82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어시민당 비례5번 용혜인..기가막히네요..

기가막혀.. 조회수 : 5,934
90년생 기본소득당 용혜인.
신혼여행도 기부금걷어 갔다왔다는 여자..
국회가면 기본소득 60만원 관철시키겠다는 여자..
경기도청에서 기본소득당 창당회열고 이재명하고 간담회도 가졌죠.  

이 여자가 2012년 22살때 쓴 글 읽어보세요.

"문재인 대선출마 선언할때 특전사 배지 달고 나온거 에라이 때려쳐라 때려쳐"

더 자세한건 아래 트위터 참조..

https://mobile.twitter.com/takiyaki77/status/1249238681216417792

이렇게 대놓고 반문이고...글쓴 수준보니 완전 또라이인데... 도대체 이런 여자한테 비례 국회의원 만들어주는 이유가 뭔가요??

김의겸은 경선도 참여못하게 사퇴하게 만들더니... 

아래 글 댓글에 더불어시민당 비례 10번까지 너무 훌륭하다는 댓글 읽고 열받아서 이글 올려요. 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안
    '20.4.13 12:04 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

미안합니다.
    제가 그댓글썼어요
    미친년 또라이네요

• 2. 용혜인
    '20.4.13 12:07 AM (122.37.xxx.124)

도대체 뭔기준으로 저런년을 비례5번에 집어넣었나요??
    민주당과는 안맞다고생각했지만
    저런말을 한줄 몰랐네요.

• 3. ..
    '20.4.13 12:08 AM (115.140.xxx.196)

전 이미 열두척으로 사전투표했지만 왜 저런후보를 내세웠데요

• 4. ㄴㄴ
    '20.4.13 12:08 AM (212.103.xxx.152) - 삭제된댓글

민주당 어떨 때 보면 참 이해 안 되는 짓 잘해요.
    혹시 읍이계열은 아니겠죠, 저 여자요.

• 5. 기가막혀
    '20.4.13 12:09 AM (119.236.xxx.135)

노무현대통령 사위 곽상언은 완전 혐지 충북 보은에 공천주고, 이런 일베같은 여자는 완전 당선권 비례5번을 주고...
    도대체 이해찬 양정철 김어준 개국본은 왜 이딴 여자를 국회의원 만들어주나요??

• 6. ..
    '20.4.13 12:10 AM (114.203.xxx.163)

저 그래서 12번 갔어요.

저 여자 싫어서라도 5번 못찍겠더라구요

• 7. 그냥
    '20.4.13 12:12 AM (218.238.xxx.34)

예전에 묻지마 비례 정의당이 시민당 같아요.
    노회찬 의원님 없으신 지금은 민주당 왼쪽같은거 없습니다.
    그냥 매운맛 12가 우리가 웒했던 더 왼쪽 정의당인거죠

• 8. 개국본
    '20.4.13 12:13 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

비례대표 공천에 참여했다고요?
    놀랍군요..개국본은 이재명파로 알고 있는데..뭔가 있나?
    더욱 더 열린민주당에 표를 줘야겠군요

• 9. 12열린민주당
    '20.4.13 12:14 AM (210.178.xxx.44)

저런 후보 내고도 네거티브하는 사람들처럼은 하지 맙시다.

• 10. 이틀남아서
    '20.4.13 12:15 AM (211.108.xxx.228)

열심이신가보네요.
    더 열심히 해 보세요.
    민주당 화이팅

• 11. 그러게
    '20.4.13 12:15 AM (116.44.xxx.84)

말입니다. 듣보잡들을 10번 안에 배치해서 양보해주는 아량은 있어도 열린민주당에는 주기 싫다는 건 무슨 용심일까요?

• 12. 진짜
    '20.4.13 12:15 AM (1.237.xxx.126)

짜증나요. 기본소득지급..말처럼 그리 쉽나요. 현실적으로 시기상조인 그런 정책들을 어거지피우듯 내세워서 국회입성하는 꼴 못봐주겠어요.

• 13. ..
    '20.4.13 12:17 AM (211.176.xxx.125)

대의타령하며 1~10번 번호 양보한 거가 패착이라 생각. 원래 민주당 비례후보가 덜 당선될 지도 모르는 걸 열린민주 탓하는게 두번째 패착. 민주당 지지율을 넉넉히 50% 로 잡고, 열린당 최고지지율을 15%로 잡으면.. 실질적으로 민주당 지지층의 30%는 열린당 찍는 것일텐데...이렇게 지지자들 마음에 상처줘서 나중에 어떻게 봉합하려나 모르겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.13 12:19 AM (101.235.xxx.148)

저도 시민당 1~10번 맘에 안드는데 솔직히 11번 부터도 그닥...

• 15. 기가막혀
    '20.4.13 12:21 AM (119.236.xxx.135)

찾아보니 용혜인이 문대통령 욕한글이 또 있네요.

https://mobile.twitter.com/OSR012/status/1249172461754646528

• 16. 곽상언은
    '20.4.13 12:21 AM (221.154.xxx.186)

전정부에서 계속 괴롭히니까
    가족 지키려고
    서울 떠서
    그 험지에 개업한거고
    본인이 거기 출마한다고 한거예요.

• 17. 협상을
    '20.4.13 12:22 AM (211.193.xxx.134)

한다는 것은 항상 나에게 유리한 것이 아니고 최악을 막을 때가 많죠

그래서 우리나라는 국회에 있는 소수당이
    대부분 집권당의 걸림돌입니다

• 18. 패딩턴
    '20.4.13 12:23 AM (121.128.xxx.42)

그래서 12번

• 19. ...
    '20.4.13 12:24 AM (182.230.xxx.214)

핑크당 알바들 바쁘네ㅋ

• 20. 182.230
    '20.4.13 12:29 AM (122.37.xxx.124)

일베감싸는것보니 핑크당ㅇ 인증하네 ㅋㅋㅋ

• 21. 182.230
    '20.4.13 12:33 AM (119.236.xxx.135)

핑크당 알바라구요?? 182.330은 손꾸럭이죠??
    용혜인이 기본소득 강조하는 손꾸럭대장이랑 관계있나요? 간담회도 했던대?
    툭하면 알바세력으로 모는건 손꾸럭들 수법.

글구 용혜인은 총선후에 기본소득당으로 돌아간대요 민주당 들어오는게 아니라..
    민주당으로 와도 걱정이고... 귀중한 국회 1석을 기본소득당의 이런 여자한테 준다는것도 기가차네요...

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.13 12:40 AM (49.174.xxx.168)

기형적인
    선거제도가 낳은
    최악의 결과물 중 하나가 될 거에요

• 23. ..
    '20.4.13 12:41 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

비례로 뽑혀서 전부 민주당으로 간다 해도 표 줄까 말까 고민하는데
    전혀 지지하지 않는 당, 지지하지 않은 사람이
    어부지리로 국회의원 돼서 다시 또 본래 당으로 가는 걸 보고 있어야 하는 기막힌 상황..
    흔들린 적도 있었으나
    사전투표로 열린민주당 힘 실어 줬어요.

• 24. 김어준이
    '20.4.13 12:44 AM (111.118.xxx.241)

과거의 멤버와 바이바이했다는.
    그래서 열린민주당은 방송이나 무대에 저얼대 부르지 않고 주구장창 더불어 시민당 후보만 부르고 몰빵론을 토하죠.

더불어시민당에 훌륭한 후보도 있지만 역량과 방향성이 걱정되는, 검증이 충분하게 되지 않은 후보도 많아요.
    그에 비하면 열린민주당 후보들은
    전문성, 방향성, 경험과 경륜 등을 검증 받았고 각자의 분야에서 성공한 사람들입니다.
    역량의 총화가 더불어민주당의 그것과는 차이 납니다.

언론개혁, 경제 민주화의 가속 등은 검찰개혁이 전제가 되어야 한다고 봅니다.
    검찰이 지금과 같이 자기들의 권력을 보호할 미통당류 정치권력, 언론권력과 손 잡고 있는 한 개혁은 더디고 더 힘이 들어요.
    가장 먼저 이루어야 할 것이 검찰개혁
    그 다음 언론개혁,
    그리고 사법 개혁.
    급하고 중요한 것이 검찰개혁이므로 12번 열린민주당 찍었습니다.
    다른 분야도 중요합니다만 시급성은 검찰개혁.
    가장 아래에 박힌 돌을 깨 내야 그 위에 제대로 기둥을 세울 수 있죠.

• 25. 다 떠나
    '20.4.13 12:44 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

어린 애가 뭘 저리 입이 거칠까요
    세상 풍파 겪을대로 겪은 노인 입보다 더 걸출하네
    저거이 여잔겨? 남잔겨? 육칠십년대 영화에서나 보는 깡패네요.

• 26. ..,
    '20.4.13 12:46 AM (223.38.xxx.164)

약력을 보니 현재 경기도 기본소득위원회 의원이라고 나오는데 당연히 이재명과 연관이 있겠네요.
    이재멍 계가 경선에서 탈락하고 대신 어디서 이런 반문재인 듣보잡을 후보로 비례후보를 채운듯.
    말하는 싸가지보면 기본도 안되어있는것 같은데.

문통에 힘 실어주려면 시민당 찍으라더니 비례 1번부터 반문.
    손가혁들 선거 때까지 용혜인 쉴드치려면 바쁘겠네.

• 27. 문제있는 사람도
    '20.4.13 12:47 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

더불어민주당 당의 명령에 따라서 움직일 수 밖에 없어요
    일단은 이 사람도 여당이 될수 있으니 열민당은 야당이고요
    그리고 나중에 문제있는 사람을 민주당비례로 만든 인간 잡아야 겠죠
    하지만 더불어시민당 다 이상하지 않고요
    (열민당도 다 이상하지 않을 것 처럼)

• 28. 본인들도
    '20.4.13 12:50 AM (116.91.xxx.220)

공천잘못한거 아는지 쟤는 아무데도 안나오네요.
    가만히 있어도 국회의원되니까요.
    의정활동 잘못하면 욕은 민주당만 먹어요.

• 29.
    '20.4.13 12:51 AM (58.122.xxx.168)

정말 싫죠. 싫은데
    오로지 문프님만 생각하고
    더불어시민당 찍을 겁니다.
    8년전 글이니 지금은 다른 사람이 되어있기를.

• 30. 이래서
    '20.4.13 12:51 AM (117.111.xxx.174)

12번 열린민주당입니다.
    언론개혁 검찰개혁 확실히 할수 있는 당.

• 31. ..
    '20.4.13 12:52 AM (114.203.xxx.163)

49님 이 여자는 민주당 안갑니다.
    희망회로 돌려봐야 실망만 하죠.

• 32. 기가막혀
    '20.4.13 12:55 AM (119.236.xxx.135)

용혜인이 국회의원되면 받는 혜택보세요.. 기막혀요..
    젊은 사람들, 이여자보고 상대적 박탈감 안갖나요?? 대학졸업도 안하고 수료로 되어있던데_

연봉 1억5천176만원
    매달 수당등 873만원
    입법활동비 314만원
    특별활동비 78만원
    합 한달 1천260여만원

보좌관(4급)2명
    비서관(5급)2명
    비서(6급)1명
    비서(7급)1명
    비서(8급)1명
    비서(9급)1명
    인턴비서1명

• 33. 윗님
    '20.4.13 12:56 AM (122.37.xxx.124)

시민당모두가 문제있다는게 아니라 5번 일베가 있다는걸 말하는겁니다.
    윤미향 권인숙 훌륭한분이에요.
    님도 문지지하시니
    분개하는맘 이해하시죠?
    화가 너무 납니다.

• 34. ..
    '20.4.13 12:59 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당 덕분에 국회의원 됐다고
    은혜값은 까치마냥 과연 민주당 편에 설까요 ..
    화장실 갈 때 마음 나올 때 마음 다르듯
    등 돌리면 끝인데.

• 35. ...
    '20.4.13 1:03 AM (223.38.xxx.37)

문대통령을 위해서 반문 일베스러운 여자를 뽑는다는게 말이 됨?

민주당 지도부가 왜 이런 함량미달의 반문인사를 비례 앞번호를 줬는지 이유를 생각하는게 정상아닌가요?

• 36. ..
    '20.4.13 1:54 AM (49.170.xxx.117)

도대체 비례 왜 저 모양으로 했는지 이해 불가.

• 37. 기가막혀
    '20.4.13 1:55 AM (119.236.xxx.135) - 삭제된댓글

용혜인 하늘 말이
    “돈벌기위해 일하는 세상은 끝났다.” 국가가 기본소득 60만원을 매달 지급해야한다고 하네요.

이여자 이력보니 그동안 제대로 일한적도 없더구만.. 글구 산수도 못해요..
    성인인구 3천만명한테 매달 60만원씩 지급하면 1년에 216조인데 216조는 어디서 뚝딱 나오나요?

이재명이 주장하는게 기본소득이죠. 조여정이 경기도청 기본소득 광고도 하고 있고.. 용혜인이랑 이재명이랑 꿍짝 잘맞겠어요.
    백수들이 엄청 좋아할 공약이죠.

• 38. 기가막혀
    '20.4.13 1:55 AM (119.236.xxx.135)

용혜인 하는 말이
    “돈벌기위해 일하는 세상은 끝났다.”
    국가가 기본소득 60만원을 매달 지급해야한다고 하네요.

이여자 이력보니 그동안 제대로 일한적도 없더구만.. 글구 산수도 못해요..
    성인인구 3천만명한테 매달 60만원씩 지급하면 1년에 216조인데 216조는 어디서 뚝딱 나오나요?

이재명이 주장하는게 기본소득이죠. 조여정이 경기도청 기본소득 광고도 하고 있고.. 용혜인이랑 이재명이랑 꿍짝 잘맞겠어요.
    백수들이 엄청 좋아할 공약이죠.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.13 2:10 AM (116.121.xxx.18)

그래도 더불어시민당 찍을 거예요.
    당의 공식입장에 따르는 게 좋을 듯해요.

• 40. 이재명 쪽
    '20.4.13 3:12 AM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

그런가보네요.
    걱정되는 인물 하나 국회 더 들어가게 되는건가...
    정말 민주당...실망하게 되네.

연봉 1억5천176만원
    매달 수당등 873만원
    입법활동비 314만원
    특별활동비 78만원
    합 한달 1천260여만원

보좌관(4급)2명
    비서관(5급)2명
    비서(6급)1명
    비서(7급)1명
    비서(8급)1명
    비서(9급)1명
    인턴비서1명

• 41. 그래서
    '20.4.13 3:17 AM (182.222.xxx.100)

12번 찍고 왔어요.일반 소시민이고 정알못입니다.
    그런데 그냥 아줌마 눈에도 납둑이 안되는 언행을 한 사람들이 1번부터 줄줄이 후보로 있는
    당에 도저히 도장이 안 눌러지더라구요.ㅠㅠ
    태어나 지금같은 대통령-자기가 무슨 말을 하고 있는지 알고,무엇을 해야 할지 생각하는-은
    처음이라,나를 위해 자기 인생 헌신하는 그 분이 고맙고 미안해서 뭐라도 도와드리고 싶은
    마음 뿐이고,여기저기서 시민당을 눌러야 그분을 위하는 거라는데..정치학은 몰겠지만 일단
    그냥 내 본능이 공감되지 않고 납득되지 않은 주장을 하는 사람이 국회로 가는 데에 제 한표
    보태기는 싫어서,무력하고 의미 없겠지만 내 맘같은 이야기 하는 후보들 있는 당 찍었습니다.

• 42. 표갈라치중
    '20.4.13 5:55 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

핑크당 알바들 바프네222

• 43. 미네르바
    '20.4.13 6:34 AM (222.97.xxx.240)

빙크당타령은 손가혁이 하나요?
    더불어시민당은 문프팔이만하고
    정책은 안팔아요!
    재명떨거지들이 총력동원해서,
    이해찬ㄲㆍ지 더불어시민당 응원하고 있죠!

• 44. 문프팔이??
    '20.4.13 9:02 AM (211.208.xxx.8) - 삭제된댓글

이해찬이 더불어시민당 응원하는이유!!!
    더불어 민주당과 결을 같이 하기 때문이죠!!!
    윗글이 잘 적으셨네
    왜 이해찬이 더불어 시민당을 응원한지를!!

• 45. ....
    '20.4.13 9:29 AM (125.186.xxx.159)

비례를 어떻게 해야하나 갈등하고 있는데 . ...
    비례연합도 한심하고
    비례는 기권

• 46. 머릿수
    '20.4.13 10:26 AM (222.110.xxx.144)

저런 애한테 비례 당선권 주는 인간들이 득실득실한 민주당이라면 쪽수 몰빵론이 오히려 해롭죠
    머릿수가 많은 게 무슨 소용? 금태섭 열 마리 ㄷㄷㄷ