82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠깐, 게시판이 좀 수상하네요

... 조회수 : 4,526
요즘 열린민주당 비례후보들에 대한 비난글을 본 기억이 없네요. 

우리 손고모, 주진형.. 그리고 열린민주당 최고위원인 봉도사에 대해 

(미통당 작세나 일베들이) 까려면 소재가 무궁무진한데 이상하리만치 잠잠하지 않나요? 

더불어당은 열린당 후보들이 한때 동지였기에 인신공격 따위는 하지 않는게 당연하고...      

그 많던 82쿡 전담알바들은 지난 며칠간 무슨 글과 댓글을 달고 있을까요???    

또 이상한건, 더불어시민당 지지글이나 열린민주당 호소글만 올라오면 

비정상적으로 댓글만선이라는 거예요. 한일전을 방불케하는.... 

혹시나 열린민주당 지지자에 빙의해서(진짜 열민당 지지자는 타 정당 선택을 존중하고 조용히 투표할듯 싶은데) 

대단히 교묘한 갈라치기 글 쓰는 알바들이 있는건 아닌지.... 

그냥 제 느낌이 그렇다구요.  

참고로 저는 문대통령에게 힘을 실어주러 갑니다. 더불어~더불어~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.4.12 10:24 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

굳이 비난을 왜합니까.
    비난글은 그전에도 없었어요

• 2. ..
    '20.4.12 10:26 PM (1.224.xxx.12)

검찰개혁하고 국회의원 소환제도 만든다는데

굳이 비난하고 싶으세요?

• 3. 머가
    '20.4.12 10:26 PM (163.152.xxx.31) - 삭제된댓글

저는 1번 5번 뽑아요.
    손고모 좋아하고요, 열린당 있는분들 다 좋아해요.
    그래서 안까요. 비난을 왜해요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:26 PM (175.114.xxx.36)

그래서요?
    본론으로 바로 가면?

• 5. ?
    '20.4.12 10:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이전 선거전에 여기 게시판은
    온갖 거짓음모가 난무하는 글 투성이었어요.
    이번에는 이상하리만치 너무 청정하죠.

• 6. ..
    '20.4.12 10:27 PM (1.224.xxx.12)

시민당 팜프렛 보고 무척 실망했어요

공약비교해보고

비난하고 싶으면 비난하세요

• 7. ..
    '20.4.12 10:27 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

님이 더 이상해요.
    손혜원의원, 주진형, 봉도사를 왜 비난하길 바라죠?
    더시민당도 열린당도 다 소중해요.

• 8. ;;;
    '20.4.12 10:28 PM (119.204.xxx.176) - 삭제된댓글

그동안 열린당지지자들에대한
    어마무시한 비난에 상처받아 소리내는것뿐이고,

보석같은 후보들이 아까워
    지지를 호소하는겁니다

• 9. 이런사람 때문에
    '20.4.12 10:28 PM (223.62.xxx.60)

열린당에 표주고 싶어짐

• 10. 무슨말씀이
    '20.4.12 10:29 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

하고 싶으신가요???

• 11. 민간인사찰
    '20.4.12 10:31 PM (219.254.xxx.109)

닥치고 시민당임.........................................................나는.

• 12. 지금 이분
    '20.4.12 10:33 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

열린당 지지자를 660 알바로 몰고 있으신거??
    거대정당 레알 지지자 맞으십니다

• 13. 다 소중
    '20.4.12 10:34 PM (223.39.xxx.213)

제가 열받아서 쓴 글도 있긴한데
    열린민주당 시민당 다 소중합니다

근데 열린민주당 글이 올라오면 시민당지지하신분인지
    아닌지 후보와 정책내밀며 지지해달라 이게아니고
    무슨 협박 인질극 비스무레하게 시민당 안찍으면
    안됀다 대통령못지킨다 어쩌고하는데...

아니 열린민주고 시민당이고 지역구 1번
    안 찍을사람 있나요?
    도돌이표처럼 시민당안찍으면 크~은일 난다며
    난리치니 거부감이 드는거죠
    막말로 봉도사 손고모 공격력이 얼만데
    받아치면 난리나는거 모르나요
    그걸알고도 가만있는데..왜자꾸 시비걸어요...

단호하게 해야할 정의당한테는 아무소리못하고

• 14. 다 소중
    '20.4.12 10:36 PM (223.39.xxx.213)

근데 이 속상한 맘은 둘째 치고!!!
    평소 알바들이 잠잠한건 맞아요
    하나도 없진 않지만 진짜 이상하리만큼 조용하네요

제살길 찾는건지
    아님 꿍꿍이가 있는건지

암튼 우리끼리는 싸우지맙시다요

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:36 PM (116.41.xxx.148)

1/5번 찍지만 열린당 분들 다 좋아해요.
    표는 못줄망정 피해는 주지말아야져.

• 16. 뭐래
    '20.4.12 10:46 PM (180.230.xxx.22)

자기가 분란만들려고 판까는구만~

• 17. 루시아
    '20.4.12 10:46 PM (121.125.xxx.3)

님이 더 이상하네요...
    괜히 갈라치기 하네요.

• 18. 허참
    '20.4.12 10:47 PM (223.62.xxx.198)

나쁜머리 되게열심히 굴리네요
    걍 조용히 투표나하세요

• 19. 12열린민주당
    '20.4.12 10:55 PM (210.178.xxx.44)

갑자기 네거티브 안하기로 하셨나봐요.
    그나마 반가운 일이네요.

한동안 너무 심하게.. 까는 글이 많아서 안타깝고 맘 상했는데 말이죠.

• 20. 만주당
    '20.4.12 10:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당원이지만 민주당 국회의원들보다 열린민주당 후보들이 더 훌륭하다고 생각합니다.

• 21. 시끄러운거
    '20.4.12 11:09 PM (211.218.xxx.82)

알바들이 아니구요. 회원들이 정치글 올리는 사람들 성향을 잘 아니 이제는 알아서 피하는거예요.
    그래 옛다 니네들이나 떠들어라 하고
    아마 다들 정치글은 패쓰하고 일상글이나 유유작작하게 읽어가며 댓글 달며
    알아서 재미있게 게시판 즐기고 있는데 구태여 뭐하러 이런글에 끼어들겠어요.
    조국사태때 보셨죠.
    어떤 결과가 나왔는지 침묵하고 있는 다수의 회원들에게 알바라고 말하지 말아주세요.

• 22. 더불어민주
    '20.4.12 11:10 PM (61.73.xxx.218)

더불어시민당!

저도 같은 생각이 드는 요즘

한참 봉도사 손공모 비난 알바들과

싸웠는데 요즘 싹 사라짐

• 23. ..
    '20.4.12 11:22 PM (223.62.xxx.126)

투표만 잘하면 되지 여기서 대깨들이랑 싸워서 뭐하겠어요 조국때 학을 뗐거든요 말 통할사람들이 아님을 알았기때문에 정치글은 다 패스하는거죠

그냥 재밌는 글 읽고 놀다 나감 되지요 알바가 정말 존재한다해도 나같은 일반회원들도 많을겁니다

• 24. 열린민주
    '20.4.12 11:32 PM (119.236.xxx.135)

열린민주당 후보들 넘 아까워요... 다른 비례들이랑 비교하면 정말 수준 능력차이가... ㅠㅠ

제발 황희석까지 최소 8명은 꼭 당선되었음 좋겠어요. 비례12번 열린민주 많이 투표해주세요..

• 25. 다른 건
    '20.4.12 11:35 PM (175.119.xxx.209)

모르겠고

요즘 선거 전이 맞나 싶게 알바들이 없네요...

진짜 게시판 청정...

코로나 덕인가요? N번방 효과인가요? ㅎㅎ

• 26. 알바들이
    '20.4.13 12:12 AM (89.241.xxx.84)

있어요. 나대지는 않지만 지능적으로 더불어시민당, 열린민주당 갈라치기 분란을...근데 아주 지능적으로 하고 있는 듯....이게 더 무서움

• 27. ...
    '20.4.13 12:19 AM (211.176.xxx.125)

님이 젤 이상하심.
    서로 안 싸우면 좋은 거지요.

• 28.
    '20.4.13 12:28 AM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당 지지자 아닌 사람들은 글을 안쓰니까 그런거잖아요 저도 조국사태 이래 82에서 정치글은 쓰지도 읽지도 않아요

• 29.
    '20.4.13 12:30 AM (125.132.xxx.156)

민주당 지지자 아닌 사람들은 글을 안쓰니까 그렇게 보이나봐요 저도 조국사태 이래 정치글은 쓰지도 읽지도 않아요 알바몰이당하면서까지 꼭 여기서 글쓸이유는 없으니

• 30. 그게 다
    '20.4.13 2:00 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

열린민주당이 잘나서죠
    잘났는데 누가 비난합니까? 비난하면 뭐가 달라집니까?

• 31. ..
    '20.4.13 2:21 AM (49.170.xxx.117)

열린당 비난 받아야 한단 뜻이예요?

• 32. 알바라면
    '20.4.13 7:11 AM (218.236.xxx.162)

양쪽에서 날 선 비난질을 해서 지지자들 마음을 흔들겠죠
    우리 흔들리지말고 진보의 배를 띄웁시다