82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본불매 끝까지~동물의숲 해본 사람이 재미없데요~

.. 조회수 : 2,366
닌텐도 동물의 숲 때문에

줄 선거 맞나요?

그걸로 일본사람들이 비웃고 있다는데...

아파트 단톡방에서도

심심치 않게 올라오고...
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.12 12:22 PM (182.209.xxx.180)

자존심도 없는 사람들이죠.

• 2. 안끝났어요
    '20.4.12 12:22 PM (124.54.xxx.37)

일본의 운명이 끝났겠죠

• 3. 이번 선거
    '20.4.12 12:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잘 치뤄서 왜늠들 잔재를 뿌리 뽑아야힙니다.

• 4. ....
    '20.4.12 12:25 PM (1.231.xxx.157)

한개 품목으로 끝났다뇨

그건 철부지 애들이 그러는 건지 모르겠지만
    저는 계속 불매에요

• 5. ...
    '20.4.12 12:27 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

하는 사람들은 끊임없이 자기자리에서 조용히 하고
    아닌 사람들은 아닌것이고
    일부 허용하는 인간들도 있고 그러죠

누가 하랜다고 하고 지났다고 안하고 그러나요?

• 6. 평소
    '20.4.12 12:28 PM (221.167.xxx.70)

열성이던 사람이 닌텐도 사야한다고
    어쩌고 해서 놀랬네요ㅎ
    한가지 품목이라도 단디 했으면 좋겠어요.
    게임 못하면
    손가락이 부러지나~

• 7. 오덕십덕십오덕
    '20.4.12 12:29 PM (112.212.xxx.30)

그량 그런애들이 있더군요.
    밤새면서 길바닥에서 자면서
    꼭 사야하는게
    일본의 게임기라니...
    고작
    그런애들 빼고
    일본불매운동은은 지소오옥 ㅡ0ㅡ

• 8. ....
    '20.4.12 12:29 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

전 동물의 숲 사는 사람들도 눈살 찌푸려지지만

정치인이 렉서스 타는 건 옹호하면서
    일반인이 일본 물건 사는 건 비난하는 내로남불이 더 싫어요

• 9. ....
    '20.4.12 12:30 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

전 동물의 숲 사는 사람들도 눈살 찌푸려지지만

자기가 지지하는 정치인이 일본 차 타는 건 옹호하면서
    일반인이 일본 물건 사는 건 비난하는 내로남불이 더 싫어요

• 10. 호구
    '20.4.12 12:31 PM (39.112.xxx.199)

그량 그런애들이 있더군요.
    밤새면서 길바닥에서 자면서
    꼭 사야하는게
    일본의 게임기라니...
    고작
    그런애들 빼고
    일본불매운동은은 지소오옥 ㅡ0ㅡ222222222222222

왜놈 호구들이죠. 일베 비롯하여

• 11. ...
    '20.4.12 12:32 PM (221.167.xxx.70)

20만원짜리가 60만원에 팔아도
    난리 났다고 참...

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:36 PM (211.193.xxx.134)

100점이 좋지만
    95점도 좋습니다

40점 만드려고 작정한
    왜구들에게 속지마세요

• 13. 저도
    '20.4.12 12:36 PM (223.62.xxx.66)

내로남불은 웃겼어요.

• 14. 지금
    '20.4.12 12:37 PM (211.193.xxx.134)

한일전인데
    한일전을 깨보려고 왜구들이
    열심히 하고 있습니다
    속지마세요

• 15. 아직도 하나요?
    '20.4.12 12:39 PM (8.38.xxx.100)

개돼지나 노재팬하죠
    친일척결 하자는 최강욱은 렉서스 3대나 보유하고
    정경심은 반일테마주로 재테크하는데

• 16. 한일전을
    '20.4.12 12:40 PM (211.193.xxx.134)

망칠 수 있는
    틈새를 만들어 보려고
    왜구들 여러 게시판에서
    작업중입니다

그것도 팀으로

속지마세요

불매 운동에 100프로가 있나요?

90점만 되어도 훌륭한거죠

• 17. 지난
    '20.4.12 12:42 PM (211.193.xxx.134)

7월에 일본이 시작한
    한일 경제전쟁 아직 일본이 취소안했습니다

아직 진행중입니다
    매년 무역적자가 수십조 입니다

일본에만

• 18. rosa7090
    '20.4.12 12:42 PM (219.255.xxx.180)

사실 대부분 지속하고 있지 않나요. 이왕이면 국산 또 일본 브랜드는 알아서 거르기....
    이정도면 성공적이죠.

• 19. ...
    '20.4.12 12:43 PM (221.167.xxx.70)

저 부터도 마음을
    다 잡아야 겠네요~
    이 글에도 왜구가 몇몇 있네요 ㅎ

• 20.
    '20.4.12 12:44 PM (8.38.xxx.100)

왜구 몇명은 최강욱이랑 정경심이겠죠?

• 21. ...
    '20.4.12 12:47 PM (221.167.xxx.70)

8.38 오늘 열일
    님이 정경심교수 탈옥시켰수?

• 22. ..
    '20.4.12 12:48 PM (223.39.xxx.13)

불매는 이미 생활화되서 ᆢ
    왜구들이 최강욱이가 무서운가봅니다
    윤짜장 날릴 인물이니

• 23. 무슨
    '20.4.12 12:49 PM (223.62.xxx.194)

댓글에.왜구가 있어요? 공산당같이 박수만 쳐야하나요?
    내로남불하는 사람들은 욕 먹어도 싸요.

• 24. ...
    '20.4.12 12:51 PM (221.167.xxx.70)

왜구짓하는 사람들은 욕 먹어도 싸요~

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:51 PM (211.193.xxx.134)

https://m.clien.net/service/board/park/14829466?od=T31&po=7&category=&groupCd

이래도 왜구가 없을까요?

• 26. 렉서스타는
    '20.4.12 12:53 PM (223.62.xxx.200)

정치인들, 나랏일하는 사람들은 뻔뻔한거 맞아요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:54 PM (125.176.xxx.65)

내로남불에 놀라고 질린 사람인데
    왜구가 있긴하네요 ㅋㅋ
    렉서스 3대 쓴 이 한국말 할 줄 아는 사람이면
    렉서스포함 차량3대를 못알아먹어?

• 28. ......
    '20.4.12 12:55 PM (1.231.xxx.157)

닌텐도 가지고 난리인거 보니
    고노다로가 외신기자들 카메라보고 케논이네~니콘이네~ 하던게 생각나네요

유치하기가...

세계가 한 시장이 된 지금 불매가 어렵지만 불매 가능한 품목은 불매하는거지
    어떻게 100프로 왜산을 안쓰고 살겠어요

닌텐도 산다고 불매 끝난다는 건 아주 편협하고 왜곡을 좋아하는 왜구의 시각에서나 그랗겠죠

그랗게라도 정신승리하라고 하세요
    그렇게 지꾸 헛짚어봐야 지들이 불리한거죠

우린 일본 불매가 너무 쉬워서... 그닥 신경도 안 쓰이네요

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:57 PM (122.32.xxx.17)

쓰레기들은 항상 있죠 1가지 가지고 불매 끝났다고 하기엔 너무 단세포아닌가요 다른 수백수천가지 왜구제품 다불매하고 있어요 요즘 온오프라인에 왜구알바가 다시 바람잡나봐요

• 30. 맞아요
    '20.4.12 1:00 PM (1.231.xxx.157)

한국에 침투해서 여론을 선동하고 있었던게 분명해요

아주 익숙한 논리들. 알고보니 일본 앞잡이들이의 논리였던 거 같아요

순진한 우리 국민들 잘도 속아주니 얼마나 신났을까.

이젠 안속는다... 왜구들아 정신 챙겨~니네 걱정이나 해.

• 31. 끝은 없죠.
    '20.4.12 1:05 PM (180.68.xxx.158)

일본이 없어지지않는 한.
    노재팬이 세상에서 제일 쉬운 애국인걸요.

• 32. 동동이
    '20.4.12 1:06 PM (8.38.xxx.100) - 삭제된댓글

아~~렉서스 차값이 1억이 넘는다길래 당연히 3대가 다 렉서스인 줄알았죠. 1억 넘는 렉서스 한대보유고 나머지 2대는 국산차랍니다. 정정합니다.

• 33. 네 인정
    '20.4.12 1:06 PM (8.38.xxx.100)

아~~렉서스 차값이 1억이 넘는다길래 당연히 3대가 다 렉서스인 줄알았죠. 1억 넘는 렉서스 한대보유고 나머지 2대는 국산차랍니다. 정정합니다.

• 34. 노재팬
    '20.4.12 1:09 PM (223.62.xxx.233)

앞장서서 하지만 국민들은 선동하고 자기들은 일본차타는건 글쎄요.

• 35. 우리애가
    '20.4.12 1:09 PM (14.5.xxx.38)

생일선물로 그거 사달라고 해서
    제가 일본거라서 안된다고 했어요.
    요새 친구들도 안만나고 집에만 있으니 그냥 사줄까도 싶어 인터넷으로 알아보던중이었는데
    괜찮으니 사지 말라고 해서 고맙더군요.
    재작년에 산 발뮤다 가습기는 잘 쓰고 있어요. 그러나 작년이후로 일본제품 불매해서 하나도 안샀어요.
    그렇다고 있는건 버릴수 없으니 있는건 잘 쓰고 새로 구입하지는 않아야죠.
    렉서스 어쩌고 하시는 분들은 오래전에 중고로 렉서스 구입했다는 분을 저격하는 모양인데,
    그때는 오래전이고, 불매도 없었고, 중고였어요.
    왜곡 적당히 하세요.
    남북평화회담할때 일본 자민당 어쩌고 현수막 붙여놓고, 지들끼리 간담회한다고 하던 사진을 본것도
    기억하는데 그런거나 좀 잘 파보시던가요.

• 36. 세 줄 요약
    '20.4.12 1:11 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

나는 일본 제품을 쓰지만 반일 운동을 한다.
    내가 일제를 쓰면서 일본불매를 외친다고 해서
    나를 내로남불이라고 비판하는 것들은 토왜다

• 37. ...
    '20.4.12 1:13 PM (112.149.xxx.144)

우리나라 갤럭시폰 ,현대차,기전제품 일본에선 전혀 안팔리죠 ..갤럭시는 삼성마크 지워서 판다고 하더라구요, 이것이 일본인들 마음 인거죠 ~적어도 정치인들은 렉서스등 일본차는 타면 안된다고 생각해요 지들 제품이 좀 인기가 있기로서니 고마워 할줄 모르고 그걸 조롱하다니 정말 베베꼬인 인성들 이네요

• 38. ...
    '20.4.12 1:17 PM (221.167.xxx.70)

왜곡해서 비난하며
    일본불매하는 걸 조롱하는 건
    일본인들이나 좋아할 행동 아니에요?
    왜구라 안 불릴 이유가 없어요.
    한국인이라면 설사 조금 모순이 있더라도
    일본불매 독려하고 동참 시켜야죠~

• 39. ...
    '20.4.12 1:26 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

십년 전이든 이십년 전이든 정신 똑바로 박힌 사람들은 일본 차 안 탔어요

• 40. 설사
    '20.4.12 1:26 PM (223.38.xxx.96)

모순이 있더라도가 바로 내로남불이에요.

• 41. ...
    '20.4.12 1:27 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

십년 전이든 이십년 전이든 정신 똑바로 박힌 사람들은 일본 차 안 탔어요

• 42. 일본이 웃는다
    '20.4.12 1:27 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

한국에서 닌텐도 동물의 숲이 불티나게 팔리는건 벌서 일본에 보도되었구요.
    역시나...라는 듯이 신나게 보도했읍니다.
    노제팬이라더니 일본 닌텐도 게임은 없어서 못판다고. --;;;

호구 취급당하고 비난, 조롱에도 그떡하지 않고 일본 게임 구매하는 분들
    무뇌아로 임명합니다 !!

• 43. 일본이 웃는다
    '20.4.12 1:28 PM (118.2.xxx.78)

한국에서 닌텐도 동물의 숲이 불티나게 팔리는건 벌서 일본에 보도되었구요.
    역시나...라는 듯이 신나게 보도했습니다.
    노제팬이라더니 일본 닌텐도 게임은 없어서 못판다고. --;;;

호구 취급당하고 비난, 조롱에도 그떡하지 않고 일본 게임 구매하는 분들
    무뇌아로 임명합니다 !!

• 44. ...
    '20.4.12 1:47 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

일본이 한심한 건 겨우 닌텐도 팔리는 거 가지고 정신승리하는 족속이라는거죠

우리라면... 이 물건은 우리가 좀 독보적이라 팔렸지만
    저들이 우릴 좋어해서가 아니라 단지 그 물건의 상품성 때문이라 했을갑니다
    그게 객관적인 시각이니까요

근데 그걸보고 불매는 끝났다.. 라느니 퉌래 일존을 좋아한다고 왜곡하니 저들은 망할겁니다

그래서 코로나로 저 모양 저꼴 났겠죠
    참 신기한 민족입니다 군대이름이 괜히 자위대가 아니었어~

• 45. ...
    '20.4.12 1:48 PM (1.231.xxx.157)

일본이 한심한 건 겨우 닌텐도 팔리는 거 가지고 정신승리하는 족속이라는거죠

우리라면... 이 물건은 우리가 좀 독보적이라 팔렸지만
    저들이 우릴 좋아해서가 아니라 단지 그 물건의 상품성 때문이라 했을갑니다
    그게 객관적인 시각이니까요

근데 그걸보고 불매는 끝났다.. 라느니 원래 일본을 좋아한다고 왜곡하니 저들은 망할겁니다

그래서 코로나로 저 모양 저꼴 났겠죠
    참 신기한 민족입니다 군대이름이 괜히 자위대가 아니었어~

• 46. 불매
    '20.4.12 1:58 PM (115.40.xxx.28)

끝까지 불매합니다.

• 47. ...
    '20.4.12 2:02 PM (221.167.xxx.70)

223.38
    그래요~ 왜구씨?
    아무런 문제가 없지만 그렇게 난리를 치니까
    설사 모순이 있더라도 라는 말을 썼을 뿐인데
    그 말만 콕 찝어 비난하는 건
    님이 골수 왜구라서 그래요.
    일본분들이 참 좋아하겠어요.
    그래서 나베를 어찌나 좋아하는지...

• 48. ?
    '20.4.12 2:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

제발 사지 말고,
    자존심 좀 지키자고요.
    그깟 게임기가 뭐라고요.

• 49. ....
    '20.4.12 2:25 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

결론

정치인이 일본 차 타는 거 비난하면 왜구

• 50. 결론22
    '20.4.12 2:32 PM (8.38.xxx.100)

결론

정치인이 일본 차 타는 거 비난하면 왜구222222222

대깨문들의 모순을 이해못하면 그들과 대화하기 힘들어요

• 51. 정치인이
    '20.4.12 3:07 PM (223.38.xxx.220)

일본차를 왜 타나요. 그거 비난하면 왜구라니 아이고 발언의 자유도 없네요.

• 52. ...
    '20.4.12 4:01 PM (221.167.xxx.70)

정치인 언급 하나도 없는데 굳이
    일본불매전 일본차 산 정치인 끌고와서
    한국인 비난하니까 왜구라는 겁니다.
    아니면 미통당에 미친 정치환자거나..,
    할말 다 해 놓고 발언의 자유가 없다니
    해리성 인격장애에요?

• 53. 여기서
    '20.4.12 4:38 PM (121.166.xxx.63)

마치 무슨 대단한 주인님처럼 섬기는 클리앙에서 동물의숲 공동구매까지 하던데..웃김

• 54. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.12 7:16 PM (175.125.xxx.219)

어차피 님들은 구매층조차 아닌데요?

• 55. 어찌
    '20.4.12 7:26 PM (223.62.xxx.253)

불리한건 저렇게 선을 긋고 주제에서 벗어난 얘기를 끌고
    온 왜구라고 싸잡는지 완장 찬 공산주위자들 같습니다.

십년이든 이십년 전이든 정신 똑바로 박힌 사람들은 일본 차 안 탔어요2222222