82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 무지 열심히 관리해요

... 조회수 : 21,463

이미숙 황신혜는

방송나와서 운동하는거 공개하고

죽지 않을만큼 먹고 죽을만큼 운동한다 하지만

김희애는 마치 원래 그렇게 태어난 것처럼

관리받고 운동하는건

싹~ 감추고 아닌척 나오잖아요

김희애 피부 별로라서 화장 두껍게 하느라고 

눈물흘리는 씬에는 눈물에 화장이 지워져서

얼굴에 눈물자국 브라운관 티비시절에도 다 보였었구요.

김희애 젊을때도

피부 나쁜거 아는 사람 다 알았는데

피부관리 열심히  받았는지

어느순간 SK2 모델 ㅋ

패션감각없기로도 유명했는데

꽃보다 누나에서 갑자기 패션감각 자랑

알고보니 꽃보다 누나측에서

짐 최소화 하라고 여배우들에게 캐리어 하나 가져오라 했다던가 제한뒀는데

김희에는 방송사 몰래 스타일리스트 대동해서 

스타일리스트에게 패션센스 자랑할  짐 챙겨오고 스타일맡김

꽃보다 누나 여행내내

패딩한벌로 버티던 이미연만 쭈그리

젊은 시절에도 예쁜 몸매는 아니였는데

운동하는 티 안내고

엄청 빡시게 해서

워너비로 여주인공 맡고 있죠

열심히 사는거야 칭찬할 일이지만

원래 타고난척  우아한척 하는건

꼴보기 싫어요

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별개다
    '20.4.12 10:43 AM (69.165.xxx.96)

이마에 써있나요 나 타고났어요 라고??

• 2. ...
    '20.4.12 10:43 AM (118.176.xxx.140)

이렇게 적으면
    김희애에 무지 관심많은거 같지만
    실은 관심 1도 없고 밀회도 안봤어요

브라운관 티비시절에
    김희애가 배역상 우는데
    다른 여배우들과 달리
    혼자만 눈물자국이 심하게 남고
    화장품 지워지는거 봤던 기억이 너무 강렬했어서요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:44 AM (125.186.xxx.16)

맘 속에 미움을 가득 안고 사시는군요.
    릴랙스 하세요.

• 4. 지인도
    '20.4.12 10:44 AM (112.145.xxx.133)

아니고 어차피 티비로 보는 이미지인데 그걸 갖고 파르르하니 원글이 얼마나 열등감 있는지 느껴져서... 우스워요

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.12 10:45 AM (59.10.xxx.135)

운동 열심히 하는 거 다 알아요.
    대 놓고 공개 안 한다고 욕 먹을 일인가요?
    사생활 관리 잘 하고
    그 나이에 자기 자리 지키면서 연기 생활하는 거 대단하다고
    생각합니다.

원글님은 남 욕 하면서 스트레스 푸는 거 같고
    질투 같아요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.12 10:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

부러우면 지는거예요

• 7. 로비
    '20.4.12 10:46 AM (121.101.xxx.90)

오래전 인터뷰보니 먹고싶어도 쵸코파이 하나를 다 먹어본적없고 애들 출산후에도 운동 겁나한거 읽고 저래서 몸매를 유지하나보다 했는데요..

• 8. ..
    '20.4.12 10:47 AM (223.38.xxx.117)

김희애이신가? 속까지 전부 다아시네요

나 자신도 모르는 일까지 다아는 척하며 친하자고 따라다닌 사춘기시절 반친구 생각남

• 9. ...
    '20.4.12 10:47 AM (118.176.xxx.140)

전혀 안 부러워요. ㅎ

아닌 척하면서
    주위사람 엿먹이는 스타일이 별로라서요

• 10.
    '20.4.12 10:47 AM (112.145.xxx.133)

욕하는데 열심히인것 보단 자기관리 열심히인게 더 보기 좋네요

• 11. 아이고
    '20.4.12 10:48 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

어지간히 해요
    열심히하는데 어쩌라고요 글고 진짜 관심이없는지
    이글거리며 노려보느라 못봤는지

저는 봤는데요 관리하느라 초코파이하나를 못먹는다
    열심히 관리한다 그런거요
    이미숙도 다 늙어서야 그리 얘기한거고
    장자연 리스트했던거 보면 욕은 더 먹어야겠구만 뭔

• 12.
    '20.4.12 10:48 AM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

관심없다면서 단정적으로 말하다니~
    열등감 있나보네

• 13. 꽃누나
    '20.4.12 10:50 AM (175.123.xxx.211)

에피소드는 유명해요. ..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.4.12 10:50 AM (210.180.xxx.194)

김희애한테 관심 무지하게 많네요 이래서 미움과 사랑은 종이 한 장 차이라고 하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㆍㆍ
    '20.4.12 10:51 AM (172.98.xxx.122) - 삭제된댓글

원글 할일 되게 없네
    김희애초밀착 지인이라도 되나요?

• 16. 며칠전
    '20.4.12 10:52 AM (223.33.xxx.146)

그 여행프로보는데 진짜 이미연은 잠바입고 수수하고 김희에 혼자 퍼가 풍성한 패딩을 입어서 전 보면서 아휴 저걸 다 싸가지고 오려면 가방 무거웠겠다했었어요.

• 17. ...
    '20.4.12 10:52 AM (218.147.xxx.79)

예전 인터뷰에서 할수 있는건 다 한다고 했었어요.

근데 그 정도면 음...

역시 그 나이대에선 김성령이 제일 이쁨

• 18. ..
    '20.4.12 10:52 AM (112.148.xxx.142)

열성팬이었다가 안티가 됐나봐요.
    마음 편하게 사세요.

• 19. 심심하면기사나
    '20.4.12 10:52 AM (218.147.xxx.180)

최근 대구시는 전액 국비로 지원되는 저소득층 소비쿠폰 지급을 무기한 연기했다. 선불카드와 온누리상품권 등으로 지급되는 이 돈은 보건복지부가 전국 지자체 229곳에 예산을 집행해 이미 지급이 시작된 곳도 99개나 된다.

그러나 대구시는 예산 600억원을 배정받아 확보해놓고도 지급을 시작하지 않고 있는 것이다. 대상자 17만명이 소비쿠폰을 기다리고 있지만 대구시는 “카드 제작업체 일정 때문”이라는 이해하기 힘든 해명을 했다. MBC 보도로 이마저도 사실이 아닌 것으로 밝혀지자 대구시는 이번에는 제작업체의 경영 상태를 문제삼았다. 그러나 부산과 울산 등은 같은 업체한테서 선불카드를 이미 납품받은 것으로 확인됐다.

보건복지부 한 관계자는 “행정안전부나 기재부나 확인 다 해서 열어주고 다 했는데도 안하고 있다”며 답답하다는 입장을 전하기도 했다.

사태 초기 중앙정부에 긴급한 지원을 끊임없이 요청했던 대구시가 늑장 대응, 지급으로 논란을 산 것은 이번이 처음이 아니다. 이번 주 초 대구시는 지역에 파견온 간호사들에 대해 약속했던 수당을 한달이 넘도록 지급하지 않은 것이 드러나 여론의 뭇매를 맞았다.

대구시 입장은 2주마다 수당 지급을 약속했으나 복지부 지침이 바뀌어서 지급을 하지 못했다는 것이었다. 이미 파견 의료인 수당을 3월 말경 모두 내려보낸 정부는 대구시의 늑장 지급에 사과까지 했다. 그러나 복지부장관 정책담당관이 나서 그런 지침을 내린 적이 없다며 대구시에 문제를 제기했고, 대구시는 그제야 말을 바꾸며 주중 지급을 완료하겠다고 약속했다.

이미지 크게 보기

10일 사전투표하는 권영진 대구시장. 사진=연합뉴스

가장 크게 논란이 됐던 건 지난달 대구시가 긴급재난지원금의 선거 후 지급 방침이었다. 권영진 대구시장이 국회를 직접 찾아 호소한 끝에 대구시는 국고보조금 3300억원을 확보해 6600억원 규모의 추가경정예산을 지역 64만가구에 지원할 계획이었다. 그러나 시는 행정 사무 과부하를 이유로 지원금을 당시 시점에서 20일이나 남았던 총선 이후 지급하겠다는 이상한 결정을 내렸다.

사태 시급성을 강조했던 시가 정작 재원 확보 이후에는 느긋한 입장을 보이자 비판이 쏟아졌다. 미래통합당 소속인 권 시장이 국회의원 선거를 의식해 지급을 늦춘 것 아니냐는 음모론까지 제기됐고, 지역 의회는 물론 여러 시민사회단체도 시 결정에 강하게 반대했다. 이 과정에서 권 시장이 더불어민주당 소속 시의원과 말다툼을 벌이다 실신하는 사태가 벌어지기도 했다.

장영락 (ped19@edaily.co.kr)

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 무단전재 & 재배포 금지

• 20. **
    '20.4.12 10:52 AM (112.148.xxx.4)

배우가 열심히 관리하는건 칭찬할일이죠.
    그러니 54세에 드라마 여주인공을 할 수
    있는거죠. 자기일을 위해 철두철미한 모습
    감탄할 지경이던데요.동갑으로서

• 21. ..
    '20.4.12 10:56 AM (125.178.xxx.184)

김희애만큼 관리하는거 티내는 사람이 어딨어요ㅋㅋ
    관리의 힘이라는거 다 알지 않나요?언제 모태 우아한척했어요?

• 22. 관리
    '20.4.12 10:57 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

관리 안 하는척 하지 않아요. 초코파이 한개 다 먹은 적 없다 할 만큼 적게 먹는다고 하고,
    운동도 하루에 런닝머신을 두 시간 안 뛰면 불안해서 못 산다고 할 정도로 운동한다는
    인터뷰 내용도 있었어요. 시술이야 뭐... 시술 안 하고 눈꺼풀 다 처지면 그것도 욕먹겠죠.
    눈 위꺼풀이 커튼처럼 늘어져서 시야를 가려 쌍꺼풀 수술한 친구가 있는데
    인상은 솔직히 세졌지만, 눈 안 보여서 억지로 이마 근육까지 동원해서 눈 뜨느라 피곤하게 다니던 때보다
    훨씬 활기차고 좋아요.

• 23. ..
    '20.4.12 10:57 AM (1.224.xxx.12)

김희애 스타일 넘 멋있던데
    스타일리스트가 입혀주는옷 그대로 입는다고 폼 안나요
    자기몸에 걸치는 옷인데 마지막 오케이는 본인이 선택하는거죠

워스트 드레서로 뽑혀 스타일리스트 욕하면 넘어가나요?
    베스트드레서로 뽑혀도 스타일리스트 칭찬 안해요

• 24.
    '20.4.12 10:57 AM (122.36.xxx.14)

꽃누나에서 짐 최소화해라 진짜 그런 얘기가 있었나요?
    아픈 김자옥도 같이 갔었고 지금 보면 다들 알고 있었던 것 같아요 김자옥 아픈 거
    그런 곳에 몰래 스타일리스트 데려갔다면 ㅠ 실망인데요

• 25. 관심
    '20.4.12 10:58 AM (116.34.xxx.62)

관심이 너무 많으신데요^^

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.4.12 10:59 AM (219.250.xxx.39)

주변을 엿먹였대ㅋㅋ
    원글님 그럴수록 원글님만 쭈구리 되는거예요.
    저는 부부드라마도 안보지만 지나가다가..
    관심없다며 괜히 사람 까는 취미 가진 원글님 같은 사람 이 정말 싫습니다

• 27. 나피디에게도
    '20.4.12 10:59 AM (210.117.xxx.5)

편집으로 수시로 전화해 징징댔다던...

• 28. ..
    '20.4.12 11:00 AM (211.233.xxx.139) - 삭제된댓글

오래전 인터뷰 중에 김희애에게 피부관리, 몸매관리를 물었더니 새삼스레 뭐 그런걸 묻냐는 듯 대답하던데요. 운동도 열심히 하고 피부과도 가고 할 수 있는건 다 한다고...
    타고난 재능에 남다른 노력이 더해져야 한분야에서 두각을 나타내는건 당연한거 아니에요?

• 29. 아닌데
    '20.4.12 11:00 AM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

김희애 죽기살기로 운동한다고 다큐 프로에서도 나와 얘기했었고
    여러번 얘기했어요. 자기는 관리해야 유지된다고요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 11:01 AM (39.7.xxx.191)

그래도 옷은 이미연이가 이뻤었는데
    지금도 그닥 옷은 잘 입는다는 느낌이 없어요

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:04 AM (180.68.xxx.56)

이런 글 보면 진짜 뭐랄까 애잔하다 해야되나
    난 급한 일이 생겨도 새글까지 써가면서
    댓글 다는거 넘 귀찮던데
    관심없다는 연예인을 위해 이리 세세히 글도 쓰고ㅠㅠ
    맘속의 미움을 내려놓으면 원글님 맘도 편해질거에요~~~

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:04 AM (210.123.xxx.222)

멋지잖아요~ 자기을 가꾸며 사는 삶 살고 싶어요

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:18 AM (180.231.xxx.233)

아니 결론이 왜..ㅎㅎ

노력도 재능이라 봅니다
    오히려 후천적으로 획득한거라 더 대단해 보이는데요?

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.4.12 11:19 AM (223.62.xxx.243)

질투가 철철..
    본인만 모름

• 35. 나도
    '20.4.12 11:22 AM (211.218.xxx.82)

나도 김희애만큼 돈많으면 김희애처럼 하고 살겠네요.
    압구정 주차장에서 나오는돈만 해도 얼만데
    그 돈 다 뭐하겠어요.
    주체할수 없이 많은돈 날 위해 쓰지 어디다 써요

• 36. 아주 얄밉게
    '20.4.12 11:24 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

구는 여자군요.
    무척 독단적, 이기적이고...

• 37. ..
    '20.4.12 11:24 AM (118.235.xxx.202)

김희애 방송 나와서 운동 엄청한다고 말했는데
    뭘 감춰요
    그렇게 태어난 것보다
    운동으로 만든 몸이 대중들에게 더 호응받는 거 모르시나봐요

• 38. 정말
    '20.4.12 11:31 AM (110.15.xxx.45)

이 글들보니 연예인이 왜 우울증 오는줄 알겠고
    안티팬이 뭔지도 알겠네요
    쌍욕만 안썼지 온갖 근거도 없는 욕으로 정성껏 길게도 글을 썼네요

• 39. 글쓴분이
    '20.4.12 11:36 AM (220.118.xxx.68) - 삭제된댓글

아직 30대 초인가봐요
    30중반만되도 거울보고 내몸보면 다른거 느낄꺼예요
    타고난척은 20대로 끝이예요

김희애를 왜 좋아하냐면 치열하게 살고있는티가 나잖아요
    그게바로 프로구요
    저런배우도 우리나라에 있어야하지 않겠어요

• 40.
    '20.4.12 11:39 AM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

일단 김희애는 타고났다고 말한적없어요.
    초코파이,런닝머신 얘긴 다 알죠?
    김희애가 연예계에서 피디,작가도 아닌 배우
    배우 중에서도 조연아닌 주연 그것도 여배우.
    관리하는게 그리 눈꼴시러울 아닌듯해요.
    뭐 동네엄마가 그럼 얄미울수~~~~도 있겠다 싶지만..
    (백번천번 양보해서요.)

티비나오는 사람이 잖아요..
    무슨 주변을 엿먹여요..
    님도 배우에요?
    님이 김희애랑 동기에요?
    님이 김희애랑 같이 야식먹는 친구에요?
    같이 야식 먹고 김희애 혼자만 밤새 줄넘기했어요?

아니 무슨 엿을 먹여???

혼자 몬 망상 하고 사시는거에요?

• 41. ...
    '20.4.12 11:43 AM (221.157.xxx.127)

원래피부안좋았는데 관리해서 좋아지고 몸매도 안좋았는데 노력해서 좋아지고 거기서 꼴보기 싫은건 배아파서 인가요

• 42. 무슨 소린지.
    '20.4.12 11:44 AM (59.6.xxx.151)

김희애
    운동 열심히 한다소리 많이 했고요
    저 젊었을때 청춘스타였는데
    그때도 자기관리 열심히- 그래서 진학도 하고 음반도 내고 한다 소리
    여러 인터뷰에서 했어요
    별로 제 워너비 스탈 미모도 아니고
    배우로도 제 취향 아니지만
    여긴 진짜 이상
    자기 관리는 배우든 아니든 해야 할, 그러나 하기 어려운 삶에 대한 태도고
    특히 우리 나라처럼 여자= 이뻐야
    하는 문화에서 여배우 관리는 직업의 일부고
    세월 가면 늙는 거고
    글타고 여기서 칭송하든 미워하든
    중년 여배우인 것도 맞죠
    칭찬도 우르르으 오바
    시샘도 유치하기짝이 없이 오바
    여자 연예인 얘기만 나오면 퇴행의 바람이 ㅎㅎㅎ

• 43.
    '20.4.12 11:49 AM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

혹시 잠바만 입어 쭈구리된 이미연인가,ㅋㅋ

• 44. ...
    '20.4.12 11:54 AM (61.72.xxx.45)

마지막 문장에서
    원글님 심보가 보여
    웃다 갑니다

왜 그리 꼬였소? ㅋㅋ

• 45. 김희애가
    '20.4.12 11:55 AM (120.142.xxx.209)

뭔 피해를 줬길래?
    뭘 아닌척 엿 먹여요??? 정신병 수준인 아줌마들 참 많네요
    관심없더면서 상세히 맘에 안다는 좀 구구절절 ㅠ
    아니 예쁘고 열심히 잘 사은 여자보단 질투가 저이 나는건지???
    무슨 자존심 바닥 친 인생인건지 이런 글 너무 이해 안돼요
    뭔 상관이라고 도대체 김희애 못잡아 먹어 난리일까요???
    나 죽도록 운동하고 관리해라고 노래 불러줘야 하나 ????

• 46. ....
    '20.4.12 11:59 AM (58.238.xxx.221)

피부나빴는데 관리해서 좋아지고
    패션감각 없었는데 입는옷 물어보고 이슈되서
    옷 잘입는거 같으니..
    꼴베기 싫은가봐요.. ㅎㅎ
    열폭 쩐다~ 애잔하네요..
    나이들어 만사 귀찮아지는거 생각하면 그나이에도 그리 지독히 관리하는거 보면
    노력도 재능이더이다..

• 47. .....
    '20.4.12 12:01 PM (175.223.xxx.59)

동네 이쁜 아짐도 엄청 관리하는데
    티 안내고 하던데 그걸로 뒷담화 안해요...
    그거 자기 사생활인데 굳이 왜 공개하라 마라에요?
    공개하고싶으면 본인이 공개하겠죠...

• 48. ㄱㄱ
    '20.4.12 12:02 PM (58.230.xxx.20)

피부고몸이고 못타고 나서 빡세게 관리하면 안되나요
    노력해서 그 자리간게 더 대단한거 아닌가요
    태생적으로 타고나야 욕안먹는건지

• 49. 관심많은거
    '20.4.12 12:06 PM (115.140.xxx.180)

맞는데요 꽃누나에 김희애 나온거 전 님글읽다가 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 휘우
    '20.4.12 12:09 PM (49.180.xxx.13)

맘 속에 미움을 가득 안고 사시는군요.
    릴랙스 하세요. 22222

이 댓글 좋구만요. ㅎㅎ

• 51. 참 못됐다
    '20.4.12 12:15 PM (211.108.xxx.29)

김희애한테 한대맞았나???
    부러워서 심술부리는꼴....

• 52. 나이가
    '20.4.12 12:28 PM (154.5.xxx.178)

도대체 몇 살이신지요? 젊은 분이면 배우에 대해 관심없어서 잘 모르시나 보다 할텐데
    바슷한 연배시면 말씀하신 그 노력만으로도 참 대단하다 싶으실텐데 왜 글에 미움이 가득할까요?

김희애 젊어서부터 피부 미인은 아니지만 피부 나쁜걸로 알려진적 없고
    패션감각 없기로 유명하지도 않았고 오히려 그 반대,
    운동하고 관리하는거 감춘적 없고 오히려 방송이나 인터뷰에서 다 보여주고 공유 많이 했었죠.
    꽃누나 얘기하신건 출처 있으면 읽어보게 어디 링크라도 ...
    운동하고 관리 빡세게 한다고 아무나 다 ‘워너비 여주’ 하는거 아니에요. 연기력이 우선이죠.

• 53.
    '20.4.12 12:32 PM (175.116.xxx.158)

김희애 원래 몸매 이뻤어요
    그리고 가꾸는거 가지고 내숭떤적없어요
    남을 하는거 다 한다고 했고
    운동 매일 숙제하듯 한다 했고요

• 54. 아니예요
    '20.4.12 12:38 PM (125.182.xxx.27)

김희애 삼십년전 아들과딸 나올때부터 원탑이었어요 그전드라마에서는 논노스타일 옷입고나와서 헤어스탈도‥그때부터제가무지좋아했어요 키는아담해도옷발좋았구요 꽃누나에서도 스타일좋더라구요‥이번역할제대로 맡으니 또 스폿라이트받네요

• 55. 에구 저런
    '20.4.12 12:39 PM (14.40.xxx.77)

읽는 내가 다 부끄럽네요 ㅜㅜ
    그냥 열심히 연기하는 중년여배우의 노력을 칭찬해주면 안될까요???
    연예인 질투는 감정낭비에요

• 56. 익명
    '20.4.12 12:52 PM (116.38.xxx.236)

자기관리를 안 하는 척 한다니... 드라마 전혀 안 보고 김희애에 관심 없는 저도 82게시판에서 김희애 얘기 하도 많이 해서 초코파이 한 개 다 안 먹는다는 것도 알 정돈데요 ㅎㅎㅎ

• 57.
    '20.4.12 1:30 PM (121.147.xxx.170)

이렇게 대놓고 댓글도 아닌 원글을써서 남의험담 하는사람은 현실에서도 남의뒷담화 작렬일듯
    아주길게도 썼네 화가 많으신모양
    정말 제일싫은사람 이네요
    무슨 범죄를 저질르거나 사회적으로 지탄받을짓도 한건 아닌데 왜 그러세요
    난 아무리 싫은 연예인이어도 속으로만 생각하지
    댓글 못달것던데

• 58. 글쓴분이
    '20.4.12 1:41 PM (125.134.xxx.134)

언급한 분들 이미숙 황신혜 이미연보다 희애가 타고난 판이 좀 딸려요. 그러니 그 사람들보다 노력이며 머리쓰는 계산 더 하고 살아야 정상에 오래서겠죠

꽃누나 뒷담화는 저도 인터넷에서 본적 있어요. 나피디가 여배우하고는 다시는 예능 안하고싶다고 누워서 한숨쉬었다고 ㅎ 용감한기자들인가 거기서도 한순간을 계산하고 흐트러짐없이 산다고 했던가 그렇게 할려면 얼마나 노력했겠어요
    부지런하고 계속 머리쓰면서 살기가 힘들잖어요. 그렇게 돈준다해도 못할 사람두 널렸어요

그래도 이미숙처럼 후배한테 못때먹은짓 한적은 없고 단역들이나 후배들한테 연기하는 촬영장에서 잘 챙긴데요 나 잘났다고 텃새부리는거 없구
    황신혜 이미연보다는 연기자나 연예인으로써걸어온길은 나아요
    형사도 하구 불륜녀도 했다가 마트에서 두부도 팔고 의사도 했다가 변호사도 했다가 우아한 변호사 전혀 아님 좀 남자같고 센
    많이 하잖어요.

• 59. 글고
    '20.4.12 1:46 PM (125.134.xxx.134)

화장품 모델은 피부가 이뻐서라기보다는 김희애가 하는 화장법이 괜찮아서 아마 한거일꺼예요. 피부가 좋아야 화장품 모델이면 피부곱다고 연예계 동료들도 다들 칭찬한다는 한지혜 소유진은 왜 화장품 공중파 광고를 한번도 못했을까요?
    화제성이 김희애는 있으니깐 길게 모델 시키는거죠. 옷이야 코디들 덕도 있지만 좋은애들 쓰는것두 능력이지 이쁘구 길어도 패션꽝도 좀 있잖어요.

• 60. 이미연
    '20.4.12 3:09 PM (175.120.xxx.49)

먹던 거 바로 매니저 손에 뱉는 거 보니 오만정 떨어짐

• 61. ㅡㅜㅡㅜ
    '20.4.12 6:34 PM (180.65.xxx.173)

노력한걸 더 쳐줘야하는거아닌가요?

• 62. ㅡㅜㅡㅜ
    '20.4.12 6:35 PM (180.65.xxx.173)

원래 몸매안이쁘고 얼굴안이뻣는데 노력해서 이뻐진건 폄하하고 타고난건 우쭈쭈 해야해요? 타고난건 무슨노력을 한건가요?

• 63. ..
    '20.4.12 6:41 PM (124.50.xxx.42)

뭐가 이리 꼬였어
    아 피곤

• 64.
    '20.4.12 7:12 PM (210.100.xxx.78)

예전 인터뷰에서
    6시 이후에 아무것도 안먹는대요
    가끔 오렌지쥬스 한잔정도 마신대요

• 65. 저는
    '20.4.12 7:20 PM (222.106.xxx.5)

김희애씨
    하루에 운동 4시간씩 한다고 들었는뎅...

• 66. ....
    '20.4.12 7:35 PM (49.1.xxx.19)

관심없다면서 자세히도 썼네요

• 67. 팩트
    '20.4.12 7:37 PM (221.163.xxx.208)

하루에 운동만 8시간 합니다 ㅎㅎㅎ

지인씀.

• 68. ...
    '20.4.12 8:08 PM (86.130.xxx.128)

배우니까 열심히 관리하는건데 그게 이상한가요? 완전 프로페셔널하고 좋아보이는데요?

• 69. . . .
    '20.4.12 8:47 PM (180.70.xxx.50)

저도 꽃보다 에서 스타일리스트 데리고 갔다 해서 헐 스럽더군요
    모두 다 자기 캐리어 본인이 끌고 가고
    연예인 본인 혼자만 가는건데
    자기 일해줄사람 데려가면
    그 사람이랑 같이 간 다른사람들 싹 다 바보만드는거지 뭐예요..
    아무리 일에 욕심이 있어도
    그건 아니지요
    상도의에 어긋남 ~~
    열심히 관리를 하던 말던
    별로는 별로

• 70. 어후~
    '20.4.12 8:54 PM (121.148.xxx.109)

김희애는 어떤 사람인지 모르지만 배우로선 프로페셔널한 거 같구요.
    원글님은 이 글만 봐도 어떤 사람인지 알겠네요.

• 71. ..
    '20.4.12 9:15 PM (221.155.xxx.229)

익명이라고 별 쓰레기같은 글이 베스트..
    투명하다 투명해.

어떨땐 82가 일베같음.
    이런 독약같은 마음으로 일상을 어찌 삽니까?
    만만한 게 연예인. 근거도 없고, 그저 이상한 자기 마음뿐.

• 72. ..
    '20.4.12 9:24 PM (221.155.xxx.229)

여행 프로그램 컨셉에 안맞게 스타일리스트 대동했다더라.. 좋아요. 이런 거 마음에 안들 수 있죠.

근데 뭐 화장을 두껍게 해.. 타고난 척 티안나게 우아를 떨어..

그래서 꼴배기 시름...

여봐요, 중학생도 이런 일기는 안쓰겠다.

• 73. potato
    '20.4.12 9:59 PM (39.113.xxx.154)

운동 열심히 한다고 본인이 방송에서 얘기했었는데요

몸 좋은 사람들보면 신뢰가 간다고.. 그 몸을 만들기 위해서 어떤 노력을 해야 하는지 아니까.. 라고

부부의 세계도 본 적 없고 TV도 거의 안 보는 사람이지만

김희애가 그렇게 욕먹을 일 했는지는 모르겠네요

• 74. zzz
    '20.4.12 10:19 PM (175.116.xxx.70)

열심히 관리하고 근근히 커리어쌓아가는 여자 질투하는거 다 티나요 ㅋㅋㅋ

• 75. 에구
    '20.4.12 10:25 PM (182.221.xxx.191)

김희애만큼 노력하고 자기 관리 열심히 하는 사람을 뭘 그리 미워하는지

• 76. 와 김희애!!
    '20.4.12 10:51 PM (173.66.xxx.196)

하루 8시간 운동이라고요? 대단하네요. 진짜 자기관리는 철저. 하루 8시간 운동할수 있는 환경도 부럽.

• 77. ....
    '20.4.12 10:52 PM (122.36.xxx.223)

운동 많이 하고 피부과도 열심히..1주일에 한번은 가려고 노력한다나...다닌다고 방송에서 그랬어요

• 78. 이상한사람이네
    '20.4.12 11:16 PM (223.33.xxx.58)

김희애가 본인입으로 운동 열심히하고 초코파이
    한개도 다 안먹고 항상 관리하며 산다고 얘기했어요
    본인이 안들었으면 말 안한거라고 생각하다니
    별 애먼소리 억울한 소리 헛소리 다 들어야하니
    연예인 해먹기 참 힘들다싶네요

• 79. 헐.........
    '20.4.13 3:28 AM (218.51.xxx.107)

진짜 헐이네요

요즘 부세보며 참 대단한 여배우다 라는 생각들던데..

왜이리 부들부들 글들이 많은지...
    정말 82보고 여자들 미쳤나 ??무섭다 생각드네요

완벽한 연기며 외모관리며 참대단하던데...

열폭글 많은건지...

대단히 타고난 여신만큼의 미모 아닌데
    여배우하니 배아픈가도 싶고...
    도도한역을 완벽히 소화하니 진짜모습으로 받아들여 더 싫어하는듯..

작년에 미우새에 나와서
    피부관리 할수있는거 다한다고 시술 뭐든 다한다는 의미의말 너무 솔찍히 하던데..
    운동많이 하는것도 어디선가 나외 얘기하고..

설사 말안하더라도 욕먹을 일인지..

• 80. 왜이리
    '20.4.13 9:04 AM (218.50.xxx.154)

화가났어요 원글???
    김희애가 맨날 대문에 실리니 질투하는듯하네요

• 81. 마른여자
    '20.4.13 10:32 AM (106.102.xxx.227)

희애언니불쌍혀ㅜ
    82에안티가이렇게많다니

• 82. ㅋㅋ
    '20.4.13 11:08 AM (117.111.xxx.4)

관심 없다더니 아는것도 참 많네요
    김희애 데뷔때부터 지금까지 톱스타고 여주인공자리만 맡고 있는데 무슨 ㅋㅋ

• 83. 그녀
    '20.4.13 4:58 PM (223.62.xxx.175)

그녀의 노력하는태도는 정말 본받고싶어요..절대 못따라할듯합니다

• 84. 여기서
    '20.8.24 2:12 PM (116.41.xxx.151)

확실히 해야할것이 있네요ㅡ
    진짜 꽃누나에서 혼자 스타일리스트대동한건지ㆍ
    진짜 옷이 다양하고 소품도 대단히 들고왔던데
    혼자코디 끼고왔는지는 사실확인안된것같아요