82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경북만 대통령 부정평가 9% 늘어.jpg

... 조회수 : 3,757
다른 곳은 부정이 줄고 긍정이 느는데 대구 경북만 부정이 늘어남...

그리고 시장중에 12일간 서울 집에서 쉬면서 보이지 않던 권영진은 지지율 1위를 자랑하는 동네.

이제 대구 인간들은 꼴보기도 싦음. 물론 상식적인 20%는 응원합니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답이없다
    '20.4.12 8:24 AM (222.98.xxx.74)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=305596&vdate=

• 2. 정말
    '20.4.12 8:28 AM (8.38.xxx.100)

타지역 자료는 어디에 있나요?
    서울집에 12일 쉬었다는 건 코로나때를 말하는 거죠? 문장이 엉망이라 정확히 무슨말인지 모르겠네ᄋᆢㄷ

• 3. ....
    '20.4.12 8:29 AM (182.209.xxx.180)

의료인들 페이 안주고
    기타 방역업체 역시 돈 안주고 도산위기에
    처하게 하는등
    우리나라 다른 지역정서상 너무 다른거 보고
    진짜 놀랐어요.
    그러니 그 지역만 급식 돈받고 해도
    다시 그 당 지지체장 뽑겠죠.
    한국 아닌것 같아요.

• 4. 오늘이
    '20.4.12 8:31 AM (59.4.xxx.58)

4월 1일도 아닌데...

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.12 8:32 AM (119.70.xxx.213)

저동넨 어쩜 저럴수있을까요...

• 6.
    '20.4.12 8:34 AM (211.193.xxx.134)

30프로인데 왜 20프로라고 하세요?

• 7.
    '20.4.12 8:36 AM (210.99.xxx.244)

다죽게돠거 살려주니 참 무메빠진거 구해주니 보따리내놓으란 헝태

• 8. ..
    '20.4.12 8:37 AM (8.38.xxx.100) - 삭제된댓글

서울 경기도 잘하고 있다는 감소하고 모르겠다 응답이 증가했는데 전국적으로 긍정평가가 늘었다는건 뭘보고 얘기하는거예요?

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.12 8:41 AM (8.38.xxx.100)

대구는 우리나라에 2개인가봐요
    다 죽게 만든 권영진 대구
    죽음에서 구해낸 문재인 대구

• 10. ㅉㅉ
    '20.4.12 8:42 AM (75.156.xxx.152)

저 지역은 통합당이 종교적 대상이라고 봐요. 일반적인 대구시민들의 의식이 신천지 신자급으로 비정상이네요.

• 11. 진짜모름?
    '20.4.12 8:44 AM (8.38.xxx.100)

종교는 매번 90프로 이상 나오는 그쪽이죠

• 12. ....
    '20.4.12 8:45 AM (182.209.xxx.180)

그쪽 어디요?
    안철수당 찍느라 민주당 엄청 물 먹었던 전라도요?

• 13. ...
    '20.4.12 8:51 AM (121.160.xxx.2)

저긴 통째로 신천지에 넘어갔나요?

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.12 8:55 AM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

혹시 지원금을 의료인들에게가 아니고 대구사람에게
    일률적으로 주는거라 생각했던 사람이 있어서 일까요?

• 15. 신천지대구
    '20.4.12 9:00 AM (175.208.xxx.235)

대구는 신천지신도 수준이죠.
    미통당이 이마니인가봐요~~
    그들말 무조건 믿고, 무조건 따르고

• 16. 재난지역이다
    '20.4.12 9:00 AM (8.38.xxx.100)

지원금 체계가 제대로 정비안되서 서울에서도 의료진 불만이 터져나온건 모르시나봐요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 9:02 AM (114.200.xxx.14)

일본이나 다름없음

• 18. 노답대구
    '20.4.12 9:05 AM (121.168.xxx.100)

역시 일베 본사가 있는 지역 답군요
    권영진 지지율은 점저 더 높아져간다니
    나머지 31%는 대부분이 타지역에서 유입된 대구거주자가 아닐까요

• 19. 털보의 백성들
    '20.4.12 9:06 AM (8.38.xxx.100)

밭가느라 애쓰네요
    대구비하, 지역감정 조장
    근거도 없고 한마디씩 멸시 조롱 문장 한줄씩 찍 싸지르기

일을 너무 못해 조작, 선동, 편가르기 아님 정권잡기가 힘드시죠?

• 20. 노답대구
    '20.4.12 9:07 AM (121.168.xxx.100)

윗분 저도 대구가 일본과 비슷한 줄 알았는데
    대구랑 일본은 좀 다르더라구요

일본은 아베 지지율은 떨어져가더라구요 ^^

• 21. 그럼
    '20.4.12 9:10 AM (8.38.xxx.100)

님들이 원하는건 북한죠?
    99.9% 수령님 지지

• 22. 00
    '20.4.12 9:18 AM (124.57.xxx.149)

일베대구 부들대네
    핑크당 많이 찍어줘봐여
    애들 밥값도 안내주건데
    열심히 찍어봐요

• 23. zz
    '20.4.12 9:22 AM (58.143.xxx.82)

지원금 이미 정부에서 대구시 계좌로 다 싸줬는데

부산이랑 심지어 울산도 선불카드로 다 나갔는데

대구시는 선불카드가 아직 안만들어짐( 응? 알고보니 거짓말) 하고

대구시민들 힘들어 죽는데 지급도 안하고 있음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

소독업체 도시락 업체 부도나게 생겨서 뉴스 보도 나가니까

알았어!!!!!! 짜증나네 거지들! 마인드로 그제서야 돈 지급해준다고 함

대구경북 진짜 대단하네요 저렇게 피해봐도 지지해 주니까 개돼지로 보죠 ㅎ

• 24. 00
    '20.4.12 9:27 AM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

이런데도 지역혐오라고 말할수있는지 궁금하네요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:28 AM (114.200.xxx.102)

저기는 진짜 일본애들인가????
    토왜도 아닌가 보네요

• 26. ~~
    '20.4.12 9:31 AM (211.36.xxx.151)

아베 지지율 떨어지는거 보니 그래도
    일본은 제정신이네요
    대구는 다들 일베 아니면 개독인가요
    다들 인간성이 말살됐나 싶을 정도
    앞으로도 대구 경북은 불매

• 27. ..
    '20.4.12 9:32 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

일베와 신천지의 본산

• 28. 시장이나
    '20.4.12 9:37 AM (222.232.xxx.142) - 삭제된댓글

시민이나 노답

• 29. 그들
    '20.4.12 9:38 AM (117.123.xxx.41)

생각인 데~~ 뭐로 막습니까?

• 30. 모름?
    '20.4.12 9:45 AM (8.38.xxx.100)

모르세요? 대구시는 지금 재난이에요
    돈 늦게 받는다고 촛불이라도 들고 뛰쳐나가고 대구시청 전복이라도 해야되는데 그거 안하고 있으니까 너무 배알이 꼬이시나봐요
    수천명 감염자에 이백명 넘는 사망자가 인구 몇백만 대구시에 얼마나 엄청난 재난인지 감이 안오시죠? 정치병에 걸려 눈앞이 안보이니
    지금 확진자가 줄어들었다지만 아직 생활관리소도 입소못해 집에서 격리하는 확진자가 지금도 있다구요.
    이런 재난적 질병조차 정치적으로 이용해먹는 정권 지지자들 대구시민들 결코 잊지마세요

• 31. 00
    '20.4.12 9:46 AM (67.183.xxx.253)

정부와 국민들이 은혜를 베풀어도 감사할줄 모르네요. 대구경북 봉쇄안하고 이동금지령 안 내린것만해도 감사할 일인지도 모르고 ㅉㅉ

• 32. 대구신천지천지
    '20.4.12 9:51 AM (221.150.xxx.179)

신천지가 왜 대구에서 창궐했겠어요
    권영진부인도 신천지라고들 하던데
    다 모여 있나보네요

대구 깨시민들 힘내시구요^^;;

• 33. 어이없음
    '20.4.12 9:56 AM (8.38.xxx.100)

은혜를 베풀었대 ㅋㅋ 이만희나 수령님을 대하는 마인드네요
    봉쇄안해도 타지역 전파없이 대구시민들 너무 훌륭하게 해주었는데?
    문재인이 수입한 해외코로나 입국자들은 몇명인줄 세어봤나요?
    해외입국자들은 자가격리도 너무 자유분방하게 하고 있던대

• 34. 대구확진자
    '20.4.12 10:10 AM (175.208.xxx.235)

대구만 확진자가 6800명인데, 대구시민만 훌륭하단다.
    중국인이 대구에만 코로나 뿌렸냐? 신천지 신도가 대구에만 있냐?
    아무튼 뻔뻔하기가 일본인들 보다 더 심하다!
    일본인들은 대구 미통당 지지자들을 형님으로 모셔야 한다

• 35. ....
    '20.4.12 10:14 AM (182.209.xxx.180)

대구가 타지역 전파 안했다고요?
    이 무슨 현실 왜곡이래?
    각 지역마다 대구민들이 가서 그 가족까지
    확진자 만든일이 얼마나 많은데.
    역사왜곡 현실부정하는게 영락없이 왜국이랑 똑같네

• 36. ..
    '20.4.12 10:15 AM (8.38.xxx.100)

대구신천지천지
    '20.4.12 9:51 AM (221.150.xxx.179)
    신천지가 왜 대구에서 창궐했겠어요
    권영진부인도 신천지라고들 하던데
    다 모여 있나보네요
    .
    .
    어제오늘 열일하게 하네요
    권영진이 노원구에서 선거했다는 글 싸지르고 삭제한 원글과
    권영진부인이 신천지라고 흘리는 윗님도 제보하겠습니다
    대구시에서 4명은 이미 고발했고 선처없다고하니 참고하세요

• 37.
    '20.4.12 10:18 AM (8.38.xxx.100)

얼마나 많은지 그 사례 좀 보자구요

....
    '20.4.12 10:14 AM (182.209.xxx.180)
    대구가 타지역 전파 안했다고요?
    이 무슨 현실 왜곡이래?
    각 지역마다 대구민들이 가서 그 가족까지
    확진자 만든일이 얼마나 많은데.
    역사왜곡 현실부정하는게 영락없이 왜국이랑 똑같네

• 38. 8.38.xxx.100
    '20.4.12 10:20 AM (14.5.xxx.38)

님은 대구시 공무원이세요?

당장은 쑈로 대구시민들의 눈과 귀를 막으며 마음을 살수 있을지는 몰라도
    언젠가 그들이 사실에 직면하게 되었을때
    더 큰 분노로 돌아옵니다.
    전국의 지자체장들 대부분 자기들의 지역민들을 위해
    애쓰며 방역에 힘쓰는데,
    그렇게 많은 인력과 자금과 물자의 지원을 받고도,
    제대로 제역할을 못한 시장에 대한 평가는 언젠가 반드시 이루어질겁니다

• 39. ..
    '20.4.12 10:28 AM (8.38.xxx.100)

대구시 공무원이 지금 이런 글이나 쓰고 있을만큼 거기가 한가할까요?
    당장의 쑈가 뭘 말하는 건지 모르겠네요
    가평에 경찰 공무원 대동하고 쳐들어간 이재명 도지사?
    신천지 이잡듯이 샅샅이 뒤지는 사이 구로 콜센터에서 100명 터진 서울시장님?

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:44 AM (124.54.xxx.52)

또 대구대구대구
    모든잘못은 대구로 몰아주기
    모든공은 정부가 갖기
    모든뉴스와 카페 댓글은 똑같은 표현의 댓글
    이게 정상인가 싶음

• 41. 대구이상한거맞음
    '20.4.12 10:51 AM (121.133.xxx.99)

요즘 징징이 쉴드치느라 여념없는 아이피들이 있네
    정신차리세요. 반성하세요

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:59 AM (124.54.xxx.52)

총선이 끝난후에도 대구글 계속 올라오는지 보면 되죠

• 43. ...
    '20.4.12 11:00 AM (121.168.xxx.100)

대구시민들 고생많으신건 알죠

다만 전국 신천지중애 대구만 유독 확진자가 많고
    대구시장은 졸도하는척 한뒤 모습을 감추고
    재난지원금 및 의료진 급여까지 미루고
    중앙정부 탓만 하는 대구시의 모습을 보여주니
    대구 외 지역 사람들은 대구시 행정이 비정상이라고 느낄 수밖에 없어요

이 와중에 대구 시장 지지율은 올라가고
    중앙정부를 대표하는 대통령 지지율은 떨어지니

대구 외 지역 사람들이 더 의아해하는게 당연한거 아닌가요?

• 44. ...
    '20.4.12 11:15 AM (222.98.xxx.74)

대구시가 빨리 달라고 해서 정부 지원금 받고 받고 핑계나 대면서 안나눠주고 있는거도 진실이고,
    일좀 똑바로 하라고 시의원한테 한소리 듣고는 졸도라고 입원해서 서울집에서 쉬고 온 인간 지지율이 높아진것도 사실이고,
    전세계가 방역 잘하고 있다고 한국 배우자하고 전국에서 문정부 지지율이 올라가는데 유독 대구만 내려가는 것도 사실인데요

• 45. 확인하세요
    '20.4.12 11:34 AM (8.38.xxx.100)

링크 잘올리셨네요
    서울은 문정부 지지율(정부 잘한다)이 지난주보다 하락했고
    무당층은 일주일사이 잘하고있다는 응답이 14%나 하락했는데
    이건 정말 유의미한 수치네요!

그리고 권영진이 쓰러지고 서울에서 쉬고왔다는 말 책임질수 있나요?
    경북대병원에 입원하고 퇴원후 수성구집에 있었다는데 무슨 근거로 그렇게 말하는거죠?

• 46. .....
    '20.4.12 11:37 AM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

신천지교인이라는 부인인가
    입원퇴원을 잘 아셔서

• 47. lsr60
    '20.4.12 11:40 AM (221.150.xxx.179)

신천지교인이라는 소문있던데 부인이세요?
    입원퇴원을 잘 아셔서

• 48. 손가락없나
    '20.4.12 11:41 AM (8.38.xxx.100) - 삭제된댓글

네이버 검색할 줄 모름?

신천지 어그로는 지겹지도 않나

• 49. 손가락없나요?
    '20.4.12 11:42 AM (8.38.xxx.100)

네이버 검색할 줄 모르세요?

신천지 어그로는 지겹지도 않나봐요

• 50. 지겨워
    '20.4.12 11:50 AM (8.38.xxx.100)

가짜뉴스 던져놓고 사실확인 하자니
    신천지 마누라냐고 묻는 클라스 ㅋ

• 51. 그동네
    '20.4.12 12:54 PM (14.40.xxx.77)

그러려니 하네요
    똘똘 뭉쳐 나라 힘들게 하는 동네
    아닌분들에게는 죄송하지만요~~