82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 투표함지킴이들 방문하고 있네요.

... 조회수 : 3,251
김어준은 지금 투표함 지키는 분들 격려 방문 릴레이 하고 있대요.
시민의 눈 투표함 지킴이분들 너무너무 고맙습니다.
김어준도 고맙고요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.4.11 10:33 PM (219.254.xxx.109)

진짜 투표함 지킴이들 너무 고마운분들..시간되시면 다들 좀 해줬음 싶은..너무 고마워요

• 2. 고마워요
    '20.4.11 10:37 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

역시 김어준이라는 ㅠㅠ

• 3. 세상에
    '20.4.11 10:37 PM (223.38.xxx.66)

김어준 멋지다 !

• 4. ㆍㆍ
    '20.4.11 10:39 PM (223.39.xxx.242)

지금이 503정부도 아니고 문재인 정부에서 부정투표 할까봐 저걸 지키고 있나요?선관위 공무원 중에도 민주당 지지자가 더 많은 시절에 투개표 부정이 가당키나 하나요? 왜 저런 뻘짓을 하는건지 참 이해가 안가네요. 투개표 부정은 심지어 503시절 이명박 시절에도 가능하지 않았어요.

• 5. 역시
    '20.4.11 10:40 PM (211.108.xxx.228)

김어준이네요.
    시민의눈 와해세력 있어서 사라진줄 알았는데 여전히 활동하는군요.
    고맙습니다.

• 6. ..
    '20.4.11 10:40 PM (223.39.xxx.242)

정부를 믿고 집에가서 잠이나 자세요.

• 7. ...
    '20.4.11 10:41 PM (222.104.xxx.175)

김어준 고마워요
    n번방조작 김 확 빼줘서 더 고마워요

• 8. 하여튼
    '20.4.11 10:43 PM (8.38.xxx.100)

좌파들 꼴값을 떨어요
    조국 지키기 후원금도 다 털렸다면서요
    보이스 피싱이라는데 ㅋㅋㅋㅋ 누가 믿나

• 9. ?
    '20.4.11 10:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고맙습니다♡

• 10. ..
    '20.4.11 10:45 PM (220.72.xxx.77)

51.6%

51.6%

지금 선관위는 미통당 위법은 못보는 안보는 한통속

• 11. 으이구
    '20.4.11 10:45 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

233.39 님,
    선관위원장이 사법농단 판사 권순일이에요
    누굴 믿으란 말이에요?
    김어준은 민주 세력쪽의 귀한 자산입니다.

• 12. 뻘짓아닌데
    '20.4.11 10:46 PM (211.205.xxx.82)

왜 부정이 없어요
    503때 투개표 부정으로 503이 당선되었잖아요
    49대 51이 부정투개표 황금비율이죠 기계 있다 들었구요 남미 리더몇몇도 같은비율로 부정당선 되었죠

대국민상대로 사기치는 이맹박그네가 투표함에 못했을까요

미통당 그들은 뭘해도 상상 그 이상이고요
    사람 심거나 사거나 못할 바 아니고
    선관위가 반드시 우리편도 아니죠

이게 다 아니라할지언정 선거는 1부터 100까지
    긴장줄 놓치면 안되는거죠

김어준에게 고맙네요

• 13. 용용
    '20.4.11 10:47 PM (118.220.xxx.224)

행동하는 우리 김어준, 고맙습니다........

• 14. ㄱㄴ
    '20.4.11 10:47 PM (175.214.xxx.205)

선관위공무원은 밤에다 퇴근하고 없답니다
    그러니 시지티비랑 시계를같이두면 우리같은 시민이 수고안하죠

• 15. ..
    '20.4.11 10:47 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

시민의 눈 활동했던 사람이예요
    박근혜때 신내동 kt건물앞에서 감시활동했고 그날밤 김어준도 와서 직접 본 사람이예요
    근데 문재인 정부에서도 감시활동 할 필요가 있습니까? 지금 사전투표 하지 말자고 운동하는 개자당류 있는건 아세요?
    저게 뭔짓인지. k값 다 털렸고 신비인가 하는 사람..1만원 낸걸로 잡음 있는것도 한심한데 저것까지...
    좀 알고 합시다

• 16. 역시
    '20.4.11 10:52 PM (114.129.xxx.146)

김어준! 뭐하나 놓치는거 없이 완벽하다!
    소중한 그대~ 건강을 위해 살만 좀 빼자! ㅎㅎ

• 17. 김어준이
    '20.4.11 10:52 PM (211.205.xxx.82)

우리가 아는것보다 몰라서 저리할까요?
    다 이유가 있겠죠
    선관위가 100프로 우리편이고 100프로 공정한
    사람만 있을까요.
    씨씨티비랑 시계 달자는 요구도 거절한 선관위인데요.
    선관위공무원들 밤에 다 퇴근하고
    투표박스는 무슨 영문인지 열기도 쉽게 되어있죠

미통당이 사전선거 하지말래서 뭥미 헷갈렸지만
    전 이번에도 사전투표 안했어요
    혹시나해서

• 18. ...
    '20.4.11 10:52 PM (117.111.xxx.34)

문정부시대에 검찰은 믿을만하신가요?
    선관위는 안바뀌었거든요. 하는짓보면 검찰이나 선관위나 똑같아보여요.
    욕만하고 앉아있는것보다 이렇게 나서서 행동해주는 분들 고마운거 당연하죠.

• 19. 선관위원장이??
    '20.4.11 10:53 PM (221.150.xxx.179)

사법농단 판사 권순일 ;;;;;;;;;

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.11 10:53 PM (116.41.xxx.148)

누구 피해주는 것도 아니고
    하고 싶어 하는 사람들에게 왜 그리 비판적인지..
    예전에 시민의 눈 공격했던 분들이신가?
    그냥 좀 놔둬요.

• 21. ....
    '20.4.11 10:58 PM (175.223.xxx.14)

지난 총선 대선 등에서 시민의눈 없었으면
    사전투표가 이만큼 활성화됐을까 싶네요.
    선거를 검시하는 시민단체 꼭 필요해요.

• 22. ..
    '20.4.11 11:04 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

극우유튜버등등이 지금 하고 있는 짓이예요
    https://news.v.daum.net/v/20200331152415777
    행동하기 전에 그 행동이 어찌 보일지 생각 좀 하고 합시다. 박근혜때의 활동과 문재인 정부하에서의 활동이 같아요?

• 23. 음음음
    '20.4.11 11:05 PM (220.118.xxx.206)

쓸데없는 짓 하고 있네요...

• 24. 왜저러나.
    '20.4.11 11:12 PM (148.252.xxx.92) - 삭제된댓글

문재인정부 4년차에 들어서는데도 저러는 이유는..

• 25. ...
    '20.4.11 11:12 PM (117.111.xxx.34)

115.140님 사전투표 하지말라는거와 투표함 지키기가 무슨 상관이요?
    투표함 지키기때문에 사전투표도 이만큼 활성화된거라고 생각합니다. 시민의눈 활동하셨다면서 선관위 철썩같이 믿으시나봐요? 행동이 어찌보일지? 님이 시민의눈 활동할때는 행동이 어찌보일지 생각하고 했었는지 궁금하네요.
    독립운동도 누군가에겐 쓸데없는짓이었겠죠.

• 26. ..
    '20.4.11 11:16 PM (58.234.xxx.5)

김어준 멋쟁이

• 27. 맞아요
    '20.4.11 11:17 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

다 이유가 있겠죠
    선관위원장이 사법농단 판사 권순일입니다
    사전투표함 두는 방에 CCTV랑 시계 달자는 요구도 거절한 선관위인데요.
    투표함은 자물쇠로 잠그는게 아니고 힘없는 유치원생도 열 수 있게 “스티커”로 봉인돼있어요
    시민의눈 활동가들 지금 정말 소중한 일 하고 계신거에요

• 28. ...
    '20.4.11 11:18 PM (119.64.xxx.92)

선관위에서 비례 정당 허가 해 주지 않았어요? ㅋㅋ
    근데 못 믿겠으면서 사전 투표는 왜 하는 건지 ㅎㅎ
    하여간 이것저것 다 웃김

• 29. ..
    '20.4.11 11:20 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

사전투표 하지말라는거와 투표함 지키기가 무슨 상관이라니요.
    정부 불신을 불러일으키는게 똑같은거 모르시겠어요?
    시민의 눈 활동 안해보셔서 모르시나본데...활동해보니 그 활동의 한계가 극명하게 보이더군요
    kt건물 정문앞에서 돗자리 펴놓고 겨울밤을 견디는데 저 안에서 뭔짓을 해도 모르겠구나 싶었고
    박근혜정부를 못 믿으니 이거라도 하자 싶어 한거지 실효성은 있어보이지 않았어요
    독립운동 끌어오지 마세요. 그리 거창한 활동은 아니었거든요

• 30. 김어준멋쟁이
    '20.4.11 11:25 PM (115.164.xxx.216)

투표함지키시는 분들도 감사합니다.

• 31. ...
    '20.4.11 11:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

총수는 다 계획이 있구나
    고맙다 어준아

• 32. 신비 재판중
    '20.4.11 11:30 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

시민의눈 아직 재판 중이잖아요
    문제 많던데
    김어준 응원하는것과 별개로 시민의눈은 문제많은 거
    같습니다.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33851649?search_type=subject...

• 33. 저당은
    '20.4.11 11:35 PM (116.41.xxx.148)

덩직자가 선관위를 디도스 공격했던 당이에요.
    불리하면 자작극이라도 벌일 것들인데
    누군가 보고 신경쓰고 있다는 메시지라도 줘야 합니다.

• 34. 음모론자들
    '20.4.11 11:47 PM (148.252.xxx.92)

음모론자들이 밥 벌어먹고 사는 방법 일뿐,

정부 흠집내는 일도 지들 밥벌이가 달려있으니 서슴치않네.

• 35. 근데
    '20.4.11 11:50 PM (58.123.xxx.73)

하려면 전국 투표함을 다 해야 효과가 있을텐데
    인원이 가능한건지 선뜻 동의가 안되네요.

• 36. ...
    '20.4.11 11:58 PM (117.111.xxx.34)

검찰청 앞에서 촛불든것도 정부불신인가요? 정부 흠집내기인가요?
    선관위는 믿고 검찰은 못믿고? 아님 님은 검찰도 믿나요?
    활동의 한계 있는거 모르고 하나요? 한계있으면 아무것도 안하고 욕만하고 앉아있음 될까요?
    누군가 지켜보고 있다는 메시지 주는것만으로도 대단한거 아닌가요?
    인원이 많이 부족해서 집중지역 선정해서 그런곳은 더 많이들 모여계시다네요.
    거창한일 아니라서 죄송합니다.

• 37. 음모론
    '20.4.12 12:35 AM (211.205.xxx.82)

저는 개인적으로 음모론이다 폄하하는 사람들이 더
    의심스러워요
    음모론은 켕기는게 있는 사람들이 진실을 덮고 싶을때
    많이 쓰는 말이죠
    지들한테 향하는 합리적 의심들이 부담스러우니
    음모론이라며 덮고싶은 거죠

뭐든지 냉철하게 의심해보고 감시해봐야죠

• 38. 쓸데없는짓?
    '20.4.12 12:41 AM (211.205.xxx.82)

김어준이 뭐가 한가해서 쓸데없는 짓을 하겠나요

투표함도 자물쇠 봉인도 아니고
    그냥 안에 투표용지 다 보인다고 어이없었다고
    대선때 글썼던 참관인분 글이 기억나네요
    선관위 안바뀌었을걸요

• 39. 선관위
    '20.4.12 12:51 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

9명중 6명이 박그네때 박그네와 자한당이 임명한 자들이에요
    2020년 까지 임기라네요 그래서 그들이 미통당 비례도 승인 해준거에요
    시민의 눈 고맙습니다
    잘 지켜주세요~~

• 40. 걱정되네요~
    '20.4.12 12:54 AM (223.39.xxx.70)

원래 사전투표는 안 하고 꼭 선거당일에만 투표하는데, 이번에는 미통당에서 사전투표 하지마라 하고... 그래서 반대로 나름 믿음이 가서 했는데...댓글 보니 괜히 한 것 같아요.
    미ㅌ당 쪽 사람들도 부정선거(?)의 위험성 때문에라도 시민의 눈 활동을 지지해줘야 안심이 될텐데...왜 반대하죠? 선관위나 정부 못 미더워 사전투표 하지 마란게 아녔네요...ㅜㅜ
    아마도 ㄱ ㅈ??

투표함 어떡해요 ㅜㅜ

특히 대구나 외진곳 ㅜㅜㅜ
    걱정이네요..

선관위는 왜 스티커만 붙이는지 참 내...

• 41. 둥둥
    '20.4.12 1:01 AM (39.7.xxx.50)

문정부 시대에 굳이? 김어준이 잘못짚었네 싶었는데
    검찰 얘기들으니 이해가 확 돼네요

• 42. 김어준팬이었으나
    '20.4.12 2:30 AM (175.223.xxx.180)

문정부 시대에 저렇게 굳이 할 필요가 있을까요?? 2 2

검찰은 무소 불위의 권력을 가진 상태이니 당연 감시대상이 맞지만

정권이 바뀐 지금 시민의 눈 활동이나 그걸 격려하고 다니는 김어준이나 오버라고 보네요

• 43.
    '20.4.12 3:04 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

그.시민의눈? 새날.신비가 아직도 저러고 있나요? 헐
    문제 많았던 걸로 아는데, 자봉하셨던 분들은 잘 아실듯 ㅉㅉ

• 44. 권순일
    '20.4.12 1:15 PM (14.40.xxx.77)

맞아요
    '20.4.11 11:17 PM (125.177.xxx.83)
    다 이유가 있겠죠
    선관위원장이 사법농단 판사 권순일입니다
    사전투표함 두는 방에 CCTV랑 시계 달자는 요구도 거절한 선관위인데요.
    투표함은 자물쇠로 잠그는게 아니고 힘없는 유치원생도 열 수 있게 “스티커”로 봉인돼있어요
    시민의눈 활동가들 지금 정말 소중한 일 하고 계신거에요222222