82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본으로 코로나 진단키트 수출 금지 요청 국민청원입니다.

.. 조회수 : 2,879
우리나라 진단 키트 수출 원하는 나라가 130여국이라 들은거 같은데 굳이 이 시점에 일본에 독점으로 진단키트 수출 계약한 경남제약 자회사가 너무 이해가 안가네요. 이제 레모나는 보기도 싫을듯요..

국민청원 떴으니 참여해 주세요.

https://www1.president.go.kr/petitions/587911

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.11 10:22 PM (122.32.xxx.17)

서명했어요 왜구는 상종하지도 말아야함

• 2. oo
    '20.4.11 10:27 PM (121.124.xxx.253)

아무리 미워도 사람 목숨앞에 놓고 이건 아니거 같네요.
    속으로 미울지라도....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.4.11 10:28 PM (219.254.xxx.109)

근데 경남제약 자회사는 왜 자기들맘대로 왜구랑 계약을 하는거죠? 정말 이상한 회사임..

• 4. ..
    '20.4.11 10:28 PM (222.106.xxx.5)

마자요. 목숨 가지고 그러는 건 아니죠.
    공짜로 달라고 하는 것도 아닐텐데요.
    좀 그러지 말아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.11 10:28 PM (220.74.xxx.164)

레모나 평생 안살겁니다!!!!

• 6. ㅊㅈ
    '20.4.11 10:32 PM (211.216.xxx.212)

생명이 걸린 문제인데
    너무하네요 무슨 청원씩이나
    딱합니다.

• 7. 저두
    '20.4.11 10:34 PM (211.200.xxx.115)

반대입장입니다~

• 8. 크리스
    '20.4.11 10:36 PM (121.165.xxx.46)

돈벌면 되지 무슨 청원은
    청원 남발이요. 생명 살리는건데 게다가 에휴

• 9.
    '20.4.11 10:37 PM (118.222.xxx.75)

별 청원을...정부가 수출하는 것도 아니고...

• 10.
    '20.4.11 10:41 PM (14.54.xxx.173)

무슨 이런걸 청원 하나요?!
    이런 청원을 애국으로 착각 하시는분들이 많나보네요

• 11. ㆍㆍ
    '20.4.11 10:42 PM (223.39.xxx.242)

진짜 한심하네요. 일본에 코로나 안잡히면 우리도 위험해요. 일본에서 소재 부품 수입해서 조립해서 파는 산업만 해도 얼마인데 영원히 일본이랑 사람 왕래 안하고 살 수 있나요?

• 12. 미네르바
    '20.4.11 10:43 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

일본 밉지만,
    지리적으로 너무 가까운 나라에
    코로나 창궐하는 상황
    우리에게 좋지 않습니다
    경남제약이 가격이나 비싸게 팔았으면 합니다
    이왕지사 파는 것 비싸게 발았으면 하네요

• 13. 미네르바
    '20.4.11 10:44 PM (222.97.xxx.240)

일본 밉지만,
    지리적으로 너무 가까운 나라에
    코로나 창궐하는 상황
    우리에게 좋지 않습니다
    경남제약이 가격이나 비싸게 팔았으면 합니다
    이왕지사 파는 것 비싸게 받았으면 하네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.11 10:45 PM (223.39.xxx.174)

사람이 먼저라더니 한국사람만 사람인가요?
    진짜 일차원적이네요;; 일본에 코로나 퍼지면 퍽이나
    우리한테 좋겠네요

• 15. 베스트
    '20.4.11 10:49 PM (86.130.xxx.128)

이 글 베스트로 가길 바랍니다. 이미 동의했습니다. 감사합니다

• 16. ............
    '20.4.11 10:49 PM (39.116.xxx.27)

지금은 바이러스와 3차대전 중이고 진단키트는 전략무기와 같아요.
    그래서 우선순위를 두고 수출하거나 인도적으로 지원하고 있잖아요.
    안 그럼 왜 세계 여러나라 지도자들이 진단키트 공급해 달라고
    앞다퉈 문대통령과 직접 통화하겠어요??
    진단키트는 이제 단순한 수출품이 아니라 외교 수단이 된거예요.
    근데 그 암묵적? 룰을 깬 나라가 일본이고 경남제약입니다.
    일본이 어떤 회사에 made in korea를 지우고 수출할 것을 요구했다는 말도 있던데
    (그 회사는 거절했다고 함..팩트인지는 아직 모르지만..)
    충분히 그럴 수 있다고 생각해요.
    돈에 나라를 팔아넘긴 경남제약 저는 불매합니다.

일본은 자국민들 생명을 구하려면 정식 절차를 밟으란 말이다!!!

• 17. 여기
    '20.4.11 10:50 PM (112.145.xxx.133)

수준이죠 내 편 아니면 죽어도 좋다는

• 18. 무슨
    '20.4.11 10:53 PM (14.54.xxx.173)

모든걸 청원으로 해결 하려하는 발상이 참 일차원적이네요
    이번 코로나 겪으면서 세계가 결코 무관한 삶을 살수 없다는걸 느꼈을 텐데~~

• 19. 왜이래ㅠ
    '20.4.11 10:56 PM (189.121.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 것도 청원이라고
    부끄러운ㅠ 정신 좀 차리십시오
    여러분 외교적인 문제는 언제나 득과 실을 생각하시고
    감정은 최대한 빼세요
    수출 자체를 청원하는 건 정말 무식인증
    헐값에 했다거나 그랬을때 청원하면 몰라

• 20. 검토중2
    '20.4.11 11:06 PM (118.2.xxx.78)

일본후생성은 검사확대의 시기에 대해서 구체적인 일정은 결정되지 않았으나 가능한한 빨리 달성하고 싶다고 했다 (NHK 보도 인용. 일본어 원문 - 厚生労働省は検査拡充の時期について「具体的なめどはたっていないができるかぎり早く達成したい」としています)

후생성은 검토중인데 각지방 행정에서 드라이브 쓰루 도입할거라고 말하고 있나 봅니다.
    그러니 각지방에서 납품업체랑 슬쩍 계약한거라고 일본 정부는 모르쇠로 발뺄것 같네요.
    결국 정부 차원의 수입이 아닌 진단 키트가 일본으로 건너가게 되면 한국 욕들어 먹는건 여전할거고.

일본인들의 이중성과 야비함이 행정 처리에서도 여지없이 드러나고 있죠.

• 21. 노 워리
    '20.4.11 11:12 PM (180.70.xxx.144)

https://www.clien.net/service/board/park/14818091?combine=true&q=키트&p=3&so...

저도 몇일 전에 82에서 청원 했었는데요. 위링크글 읽어보세요
    경남제약이 마음대로 못 보내줘요. 아마 외교절차 거쳐야 자회사로 보내질 거예요

다들 걱정 안하셔도 되고 일본은 외교부가 정한 순번대로 받겠지요. 꼴지에서 한두번째로요

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:14 PM (118.33.xxx.208)

하고왔어요

• 23. 노 워리
    '20.4.11 11:14 PM (180.70.xxx.144)

경남제약이 마음대로 못 보내는 거랑은 별개로 원글님 청원글 감사하고 마음 씀씀이가 좋아요

일본이 외교부를 정당하게 거치지 않고 치사하게 뒷구멍으로 들어온 것은 응징해야죠

그러나 다행히 경남제약이 아무리 보내주려 해고, 일본이 아무리 꼼수 써도, 외교부가 현명하게 순서 정해줄 것 같네요

• 24. 절대
    '20.4.11 11:21 PM (175.223.xxx.2)

안되죠.
    일본은 공식석으로 정부대 정부로 요청해야죠.
    왜구는 어째 하는 짓거리마다 이리 꼴불견인지

• 25. 정부허가
    '20.4.11 11:35 PM (223.33.xxx.134)

동의하고 왔어요

• 26. 앞문나두고
    '20.4.11 11:41 PM (116.41.xxx.18)

뒷문, 아니 개구멍으로 들어온게 문제죠
    댓글들처럼 생명귀중한거 몰라서 이런
    청원하는게 아니죠
    국가간 예의도 없는 양아치들을
    그리고 스스로 국민들의 건강 포기하고
    정치적으로 이용해먹는 그나라 정권을
    남의 나라가 뭘 어떻게 해주나요
    박애 오지랖 너무 거북한거 저뿐인가요

• 27. 뭐래
    '20.4.11 11:53 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

일본 원숭이가 뒷구멍으로 달라고 하면 그랴 인도주의 겁나 많으니 옛다 하고 넘겨줘야 하는 일인지 모르겠네요

인도주의면 만사 오케이로 알아먹는 왜구아닌 왜구 같은 노예근성 쩌는 것들이 사고를 치죠

• 28. 개구멍
    '20.4.11 11:57 PM (180.70.xxx.144)

윗님 동의합니다 박애주의자 아니고 왜구예요
    자국민 다 죽어가니 얼마나 애타겠어요
    그동안 일본 찬양글 (일본인들의 세련된 패션, 돈까스는 일본 음식, 한식은 왜 이리 저급할까요, 도쿄 3박4일 코스 짜주세요 등등) 올리던 알바들 풀발기해서 여기서 키트 보내주자고 난리죠 ㅋ

저기 위 링크글 읽어보시면 알겠지만 한국인들은 다 님처럼 생각합니다

왜놈들아 키트는 정부 통해서 정정당당히 받아 가라.
    왜년들아 일본은 한국보다 확진자 수 적다매? 한국보다 일본이 방역 잘한다매?? 왜 여기서 키트 받아가려고 그것도 개구멍에서 기웃대니?

• 29. 폴리
    '20.4.12 12:02 AM (110.70.xxx.168)

고마움을 모르는 나라예요
    정식으로 요청해서 수출하면 몰라도
    뒷구멍으로 빼가는거 용인 못하겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.12 12:07 AM (223.39.xxx.175)

일본이 우리 망하게 하려고 한 짓들 좀 보시고 오세요
    다들 왜들 이래요? 이러니 저것들이 그럴지도 ㅠ

• 31. 청원해야돼요
    '20.4.12 12:42 AM (118.18.xxx.207) - 삭제된댓글

지금 순진한분들 많으신데
    일본에서 한국키트 수입한다는 뉴스 거의 안나오고 있고요
    일본 국내 회사에서 개발해서 진단 키트 팔거란 기사 나오고 있어요
    조작 은폐 달인들인데 한국은 밥이고 봉이죠 바꿔치기 안할거란 보장있나요?
    만약 불량이라도 나오면 그땐 일본 매스컴 도배될지도요 한국 다 불량이라고

인도주의차원 논할때가 아닙니다
    줄때 주더라도 단디 외교적 절차 거쳐야 합니다
    저거 반칙이라 생각해요

• 32. ..
    '20.4.12 12:51 AM (222.106.xxx.5)

자기 의견에 반대하면 왜년이라고 몰아치고
    정말 지겹네요.
    조롱하고..

• 33. gg
    '20.4.12 1:14 AM (221.159.xxx.168)

노예근성 쩌는 박애주의자들 왜케 많아요
    음습하고 음험한 쪽바리들 한테 그렇게 당하고
    지금도 배아파 죽고 한반도 전쟁나길 학수고대하는
    원숭이들 도와주자니, 참 한심한 인간들 많네

• 34. 00
    '20.4.12 2:45 AM (67.183.xxx.253)

박애주의자들 ㅋㅋ 님깉은 분들때문에 쟤들이 우릴 물로 보는거예요. 진단키트 수입하려면 우리정부에게 공식요청을 해야죠. 뒷문으로 슬금슬금....made in Korea떼고 달라는게 말이 되나요? 그러건 일본에선 한국에서 수입한다는 일언반구도 없을뿐더러 우리나라 진단키트에 문제가 있다고 어히려 끾아내리기 바뿝니다
    동일본 대지진때 우리나라 국민들이 박애주의 정신으로 성금운동까지해서 거액 기부까지했은데 일본은 어떻게 했나요? 고마워하긴커녕 기부국가리스에서 우리나라만 쏙빼고 방송했어요. 이런 나라에 웬 박애주의? ㅋㅋㅋㅋ작년 수출제재는 어떻구요? 이러니 일본에 먄날 당하고 또 당하는겁니다. ㅂㅅ들도 아니고 배우질 못해 ㅉㅉ

• 35. 몰랐음
    '20.4.12 3:40 AM (189.121.xxx.3)

아니 이런 내막이 ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 나무
    '20.4.20 8:58 AM (175.198.xxx.247)

청원 합시다.