82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민정 아닌 미래당 오태양 찾은 김제동

ㅇㅇ 조회수 : 6,629
고민정 아닌 미래당 오태양 찾은 김제동 "'듣보잡' 많아져야"

김씨는 이날 오후 3시 건대입구역 인근에서 열린 오 후보의 유세현장을 찾았다. 
유세를 지켜보던 김씨는 오후 4시쯤 유세 차량에 올랐다. 

https://mobile.twitter.com/joongangilbo/status/1248880618068271104

김제동이 그럼 그렇치..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래당?
    '20.4.11 8:27 PM (122.34.xxx.222)

오태양은 누구인가요?
    고민정 지지유세 안 하는 건 오히려 더 괜찮을 수도 있죠.
    오세훈은 정말 안 됩니다
    고민정 홧팅

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.11 8:32 PM (90.202.xxx.126)

오세훈 정말 안되는데 , 치고올라와 박빙이라고 여론전하고 있습니다.
    오태양은 비례통합해서 더시당 만들때 안들어온 미래당출신입니다.
    김제동이 친문이라는 소리는 이제 더이상 하지 말아야죠.
    원래도 안철수랑 다니던 인물이니까요.

• 3. ..
    '20.4.11 8:32 PM (223.62.xxx.212)

털보 패거리들은 청와대 출신 문통 가까이 모신 사람들 싫어해요

• 4. 아.깜짝
    '20.4.11 8:33 PM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

미래당이라고 해서 미래통합당인줄....
    그 전부터 친분이 잇었군요.

오세훈 아닌게 다행이군요.

• 5. 삼천원
    '20.4.11 8:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김제동이 어때서요? 오태양씨를 지지한다고 고민정 낙선운동이라도 된다는건가요?

• 6. 김제동씨나
    '20.4.11 8:34 PM (223.38.xxx.162)

민주당 입장에서도 거리를 두는게
    서로한테 윈윈이죠.
    고민정쪽으로 지원나왔으면 조중동에서 물고 뜯지 않았을까요?

• 7. 아,깜짝
    '20.4.11 8:34 PM (222.237.xxx.83)

미래당이라고 해서 미래통합당인줄....
    그 전부터 친분이 있었군요.

오세훈 아닌게 다행이군요

• 8. . .
    '20.4.11 8:35 PM (175.203.xxx.85)

여기서 털보가 왜 나오나요?
    지금 잘 하고 있는데

• 9. ..
    '20.4.11 8:36 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

나대고는 싶고
    고민정은 싫고

• 10. 고민정
    '20.4.11 8:37 PM (211.108.xxx.228)

당선 될거에요.

• 11. 토왜들이
    '20.4.11 8:37 PM (211.108.xxx.228)

김어준이 김빼놔서 화가 많이 났다죠.

• 12. 맞아요.
    '20.4.11 8:38 PM (90.202.xxx.126)

김제동이 고민정 지지할 필요가 뭐 있나요!
    고민정과 오세훈이 박빙 지역에 가서 미래당 오태양 지지선언하고 선거운동 해주는 이유가 있겠지요?
    미래당 표 줄 사람들이 설마 오세훈 표 줄 사람들이겠어요?
    다 민주당 표 갈라지는거죠.

• 13. 정신나간댓글이
    '20.4.11 8:39 PM (90.202.xxx.126)

토왜들이
    김어준이 김빼놔서 화가 많이 났다죠.

• 14. ㅎㅎ
    '20.4.11 8:40 PM (59.18.xxx.92)

고민정후보 지지 합니다.
    김제동님 응원 합니다.
    여기는 대한만국 민주 국가 입니다.
    나와 다른의견 존중 합니다.

• 15. 혹시
    '20.4.11 8:40 PM (116.39.xxx.29)

첨으로 양심적 병역거부 신청했던 그 오태양?
    그리고 미통당 아니고 미래당이고요.
    그 건으로 실형 받아 초등교사는 못하고 나름 인권운동 하는 사람이니 김제동 성향과 별로 다르지 않네요.
    김제동이라고 꼭 민주당 후보를 지지해야 되는 건 아니죠.

• 16. 김제동
    '20.4.11 8:41 PM (119.236.xxx.135)

절대 친문아님... 오히려 촬스쪽이죠

• 17.
    '20.4.11 8:43 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

이제 문빠 눈 밖에 났군...

• 18. II
    '20.4.11 8:45 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김제동은 진보좌파 포지션이고
    이 진보좌파들에게 민주당은 중도보수 포지션으로 보이죠.
    김제동이 민주당 지지 안해도 전혀 이상한게 아님.

• 19. 때가 있지
    '20.4.11 8:48 PM (182.224.xxx.119)

오태양은 양심적 병역거부한 최초 불자 그 사람이죠? 정치하고 있었군요. 응원은 할 수 있고, 저도 다른 때 같으면 응원해주고 싶은데, 지금 이 시점에 진보야당 인물을 지원유세하면 당연히 고민정한테 불리하니 마냥 좋게 볼 수만은 없네요. 여기도 박빙 지역인데 꼭 그래야만 했냐고 묻고 싶네요. 결과적으로 오세훈의 어부지리잖아요.
    뺏어갈 표가 극히 미미할테니 그냥 이런 사람도 있다고 눈도장이나 찍어달라는 바람으로 생각할랍니다.

• 20. ㅋㅋ
    '20.4.11 8:50 PM (49.173.xxx.36)

에구구 킹메이커 놀이 하고 싶으셨쎄여?

• 21. 어쩔도리없죠
    '20.4.11 8:52 PM (122.37.xxx.124)

정부위해 민주당 한석이라도 더 절실한맘을 저사람이 알턱이 없죠.
    박빙일땐
    아쉬움이 남죠.

• 22. 삼천원
    '20.4.11 9:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

오태양을 지지하는 사람은 그 지역구에 문통이 와도, 본인표가 사표가 되는걸 불사하고 그 후보를 뽑을 사람이에요. 정의당과 다릅니다.
    솔직히 병역과 인권에 최고로 박한곳이 우리나라 대다수 유권자층인데 글쎄요.

박빙이라 눈엣가시라면 후보쪽을 먼저 비난하던가요.

• 23. ...
    '20.4.11 9:16 PM (119.64.xxx.92)

미래당은 또 뭐에요 처음 들어보네 ㅋㅋ

• 24. ..
    '20.4.11 10:36 PM (115.140.xxx.145)

김제동 고액강의료 논란때 대통령님까지 끌려나와 욕 봤던거 생각하면 진짜 짜증나요
    고민정 후보가 오세훈이랑 싸우고 있는 지역구 가서 저게 뭔짓인지 ㅎㅎ

• 25. 쓸개코
    '20.4.11 10:46 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

미래통합당이 아니라 열린미래당이랍니다.

• 26. ..
    '20.4.11 10:49 PM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

법륜스님이 매개체이군요. 오태양씨 불교계 양심적병역거부자입니다. 박빙이라 아쉽긴한데 김제동씨 자유가 아닐런지요...

• 27. . . .
    '20.4.11 11:46 PM (124.111.xxx.101)

김제동 아웃

• 28. .....
    '20.4.11 11:46 PM (121.145.xxx.46)

소위 박빙 지역구에서 왜 그랬을까요. 아쉽네요.ㅠ

• 29. 한심하다
    '20.4.12 6:24 AM (211.193.xxx.134)

생각이 없네
    너도 여기까지

• 30. Ed
    '20.4.12 3:07 PM (175.123.xxx.198)

김제동은 항상 청년들 도와주네요. 어깨동무 사업도 그렇고. 착한사람 같아요.