82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키다리 아저씨 작가 불륜의 최후

끝이 좋지않음 조회수 : 26,590
키다리 아저씨로 유명한 작가 진 웹스터가 사실 불륜녀였죠.

알고지내던 좋아하던 아는 오빠가 딴 여자와 결혼
그리고 그 남자를 잊지 못하던 웹스터.

남자의 결혼생활은 행복하지 않았고 그 남자와 웹스터는 오랜 불륜으로
편지질.. (그 편지질이 키다리 아저씨로 승화)

남자의 부인은 정신병에 걸리고 남자와 웹스터는 오랜 불륜 끝에 남자 이혼
(남자가 불륜해서 정신병에 걸렸는지 정신이 이상한 여자라 불륜이 났는지 선후관계는 확실치 않음
그러나 멀쩡하던 여자들도 남자가 아내를 사랑하지 않고 불륜을 하면
정신병에 걸릴수 있지 않을까요? 옛날엔 신경안정제도 제대로 없었는데..)

웹스터는 그후 40가까이 되어 남자와 결혼
사랑을 이루었으나 1900년대 초반이라 노산으로 출산 후 휴우증으로 아이 낳자마자 사망

불륜이 만든 업보라고 까지 할 것은 없지만
불륜때문에 지나치게 늦은 결혼으로 인한 노산이 문제가 되긴 했어요.

그 불륜남 웹스터 남편이야말로 가장 나쁜 사람인데
첫번째 부인은 정신병. 두번째 부인은 재혼 후 사망..
나쁜 사람이 받은 업보라 할 수 있죠.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.11 4:28 PM (99.243.xxx.76)

진짜 괜히 읽었다 싶은 글이네

• 2. ???
    '20.4.11 4:32 PM (175.223.xxx.92)

첫댓 무엇
    키다리 아저씨 명작인데
    역시 작품성과 작가인간성은 별개네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.4.11 4:37 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

작품성과 작가 인간성의 괴리 1등은 루소의 에밀이 아닐까 싶네요.

• 4. 첫댓글
    '20.4.11 4:42 PM (223.38.xxx.185)

상간녀 출신인가봐요?

• 5. 글쎄요
    '20.4.11 4:44 PM (124.53.xxx.107)

남편이 바람핀다고 멀쩡한 사람이 정신병에 걸릴까요
    그부부일에 제대로 알지도 못하면서 작가모독하지 마세요

• 6. 글쎄
    '20.4.11 4:50 PM (223.38.xxx.185)

선후관계는 모르는거구요.

남편 외도로 정신과 치료받는 아주머니들 엄청날텐데요
    대부분 남편 외도 겪으면 정신과 치료 받아요 멀쩡한게 이상한거죠.

• 7. ..
    '20.4.11 4:51 PM (116.88.xxx.138)

작품과 별개로 작가가 상간녀였다면 욕먹어도 쉴드 불가요.

• 8.
    '20.4.11 4:51 PM (210.99.xxx.244)

내로남불의 전형이죠 자기의 불륜을 문학 작품으로 승화시킨

• 9. 글쎄
    '20.4.11 4:57 PM (223.38.xxx.185)

상간녀였고 오랜 불륜으로 결혼해서 노산에 애낳다가 죽은게 팩트인데 상간녀가 많은걸까요?

• 10. 첫댓글의
    '20.4.11 4:59 PM (116.39.xxx.162)

의미는
    키다리 아저씨의 환상이 깨졌다는
    뜻 같은데요?

• 11. ....
    '20.4.11 5:01 PM (121.160.xxx.2)

영국 왕실 불륜과 비슷하네요. 다이애나가 괜히 그렇게 죽은게 아님

• 12. ㄴㄷ
    '20.4.11 5:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

불륜도 저질이지만
    불륜에 대한 이런 글도 참 저질이에요
    대뜸 상간녀세요라니 ㅉㅉ

• 13. ...
    '20.4.11 5:05 PM (182.209.xxx.39)

근데 진실인가요?
    아무리 검색해도 안나오는데??

• 14. 구글
    '20.4.11 5:08 PM (223.38.xxx.133)

구글등 검색하면 나와요.. 외신자료도 많음

• 15. 기분 더럽네요
    '20.4.11 5:10 PM (221.154.xxx.186)

서영은의 먼그대도
    역겨워서 다신 안봐요.

같은 소설가인 김동리 부인이
    둘사이 불륜 알고 속 끓였다는 일화 듣고.

• 16. 그건
    '20.4.11 5:16 PM (158.140.xxx.214)

제가 아는 것과는 약간 다르네요. 진 웹스터 남편의 첫부인은 원래 정신병이 있었어요. 바이폴라였구 그래서 정신병원에 입원도 많이 했구요. 둘 사이의 아들에게도 정신병이 있었어요. 정상적인 결혼 생활이 안 되었고 그래서 남자도 술중독으로 치료도 여러차례 받았구요. 그래서 별거를 시작했구요.
    진 웹스터가 아이를 낳고 죽은 건 맞는데 그게 불륜 때문에 벌 받은 거라고 치기엔 좀...

• 17. 사고방식
    '20.4.11 5:22 PM (202.166.xxx.154)

사고가 1차원적인 사람이 많아서 불륜드라마와 막장 드라마가 인기가 많은 것 같아요.
    그 당시 애 낳다 죽은 사람이 많은데 다들 이유가 있어서 벌 받은 건가요?

• 18. 불륜싫어
    '20.4.11 5:24 PM (58.239.xxx.220)

헐 키다리아저씨 빨강머리앤 넘 좋아라하는데 진웹스터가 불륜이었다니 넘 실망이네요~~

• 19. 저상간녀아닙니다.
    '20.4.11 5:28 PM (158.140.xxx.214)

글고 그 남편이 나쁜 놈이라는 근거는 없죠. 바이폴라가 있는 사람과 결혼 생활을 어찌 지속하나요. 그 당시엔 그나마 약도 없었는데요. 본인도 이리 저리 힘드니까 알콜 중독에 빠졌다가. 좀 살아보려고 치료 받고. 그 와중에 좋아하는 여자를 만나서 겨우 결혼했는데 그 여자가 아기를 낳고 죽고. 전 인간적으로 좀 불쌍하구먼요.

• 20. 첫댓
    '20.4.11 5:47 PM (119.196.xxx.182)

찔리나봐요?

• 21. ..
    '20.4.11 5:48 PM (223.38.xxx.75)

나의 아저씨 드라마도
    키다리아저씨 모티브 어쩌고 하며 미화하더만
    속내는 참 그렇더만요
    불륜코드같다 하면 난리치던데

• 22. 에구
    '20.4.11 6:04 PM (223.62.xxx.241)

키다리아저씨 완전 좋아하는뎅 ㅠ
    어릴땐 나한테도 그런 아저씨있음 좋겠다 하며 상상도 했었는데 이런 비하인드스토리가 있을줄 ㅠ

• 23. 글쎄요
    '20.4.11 7:00 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

잘 모르겠네요. 정신병 본부인은 어찌나 많은지
    아내 의부증으로 고통스러웠다던 한 남자, 재판정에서 부인이 남편 외도 사진 줄줄이 꺼내는 거 흔한 일이라서요.
    명품 몆 개 산걸로 과소비, 아침반찬 3개라고 살림소홀, 시부모 지랄로 인연 끊으면 부모봉양 거부라며 이혼소장 내는 남자들 거의 알고보면 불륜남임.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.11 7:05 PM (221.132.xxx.139)

불륜은 나쁜 짓이고 천벌 받을 짓이니... 천벌받은건 아닌가? 연관 시킬 수도 있지 버럭하는 댓글들은 상간녀?

• 25. 키다리 아저씨
    '20.4.11 7:33 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

그 책 때문에 알게모르게 자라나는 여자애들한테 사랑에 대한 환상을 많이 심어줬나봐요.
    뒷 얘기가 결국 불륜이었군요. 실망...
    사과나무 아래서 라는 책도 알고보면 그 남자가 바람둥이라고 했던가.
    그런 책 읽으면서 가슴설레였던 여학생들 많았을건데. 이것도 실망...

• 26. 죤 레논 오노 요꼬
    '20.4.11 7:41 PM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

죤 레논과 오노 오꼬 사랑이 순수했던 줄 알고 좋아했다가 알고보니 오노 요꼬 세번째 남편이 죤 레논.
    오노 요꼬 이전 남편 둘 과 다 불륜으로 헤어짐.
    죤 레논 불륜으로 만 5살짜리 아들 두고 전처 신시아 버림.
    그 많은 돈 두고도 신시아 고생시킴.
    오노요꼬가 죤 레논 죽자 아들과 아빠가 주고받은 엽서까지 다 경매에 붙여 팔아버림.
    아들이 어른이 돼서 후에 경매에서 자기 엽서를 다시 삼.
    뼈아픈 아픔을 가지고 살아감.
    그런 죤레논 오노 요꼬가 신혼 침대라면서 기자들 불러다가 침대에서 공개 인터뷰함.
    Imagine 노래를 만들어 세계 평화를 노래 함. 역겨움.
    매년 12월 크리스마스때면 나오는 War is over.
    가정의 평화도 못 지킨 것들이 세계평화라니... 전쟁없는 세상을 원한다나.
    아... 역시 역사는 승자의 것인가 봄.
    죤 레논 재산 다 받은 오노 요꼬는 다른 남자들도 물론 있었고, 지금까지 잘 살고 있는 걸 보니.
    남의 남자 뺏어서 잘 산 여자.
    오노요꼬 왈, 죤 레논도 내 가정을 망친거다. - 자존감이 너무 강한건가... 뻔뻔한건가...둘 다인가...

• 27. 세상사
    '20.4.11 8:15 PM (119.64.xxx.101)

뉴스보면 너무나 착했던 사람이 음주운전 차에 치여 죽고 남 등친놈들이 외국가서 잘먹고 잘살고 에스모 그룹 상간녀도 본처에 아이들까지 있는데 그 자릴 치고 들어와서 최모회장 사랑받으며 안주인 행세하고..인과응보가 있기나 한건가요?

• 28. 오노요꼬
    '20.4.11 9:01 PM (70.31.xxx.159)

이 여자는 정말 속물의 근원이죠.

• 29. 자끄라깡
    '20.4.11 9:21 PM (14.38.xxx.196)

키다리아저씨가 명작?

유명세가 있는거겠죠.
    읽어 본 자는 웁니다.

• 30. 그리치면
    '20.4.11 9:52 PM (223.39.xxx.12)

다이애나도 결혼생활중 불륜했는데요. 그리고 정신병은 상대가 불륜을 하고 있다고 생기는병이 아닙니다. 원글님은 정신병자체도 모르는듯

• 31. 크리스티나7
    '20.4.11 9:58 PM (121.165.xxx.46)

그렇죠. 정신병이 불륜 케이스 겪는다고 생기는거 절대 아님
    그건 그냥 병임.

• 32. 우울
    '20.4.11 10:06 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

배우자가 자꾸 불륜하면 우울증이 절로 생겨요.
    바이폴라면 조울증인데요.

• 33.
    '20.4.11 10:06 PM (117.111.xxx.211)

저도 첫댓님과 같은 생각했는데요.

• 34. ...
    '20.4.11 10:13 PM (27.167.xxx.76) - 삭제된댓글

다짜고짜 불륜녀세요라니
    경박하고 천박하기 그지없어요
    원글님 82수준 떨어뜨리지 말아요. 추해요

• 35. 하긴
    '20.4.11 10:22 PM (211.36.xxx.252)

아는 사람도 유부남 만나고 본처까지 알고 이혼위기까지
    다행히 끝에 남자가 정신차리고 여자도 다른 남자 만나 결혼
    잘사는것 같았는데 남편 일찍 사별하고 중년에 반신불수되었다는 얘기에 불륜남녀의 말로인가 싶긴했는데...

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.11 10:22 PM (222.104.xxx.19)

아이슈타인만 하겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 원글
    '20.4.11 10:25 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다짜고짜 상간녀 출신이냐니? 무례하고 천박하네요. 평시 대화를 그런식으로 해요?
    현실 쌈닭인가? 주둥이 찟겨요.

• 38. 민간인사찰
    '20.4.11 10:25 PM (219.254.xxx.109)

근데 서양은 유명인중에 이런경우가 굉장히 많아요...저는 어릴때 키다리 아저씨 추억을 그냥 간직할래요

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.11 10:28 PM (222.104.xxx.19)

아인슈타인은 결혼생활도 별로였는데 바람도 피우고 낳은 자식도 나 몰라라 하고 존경받고 잘 살았죠. 같은 공대를 나온 부인은 애 둘 키우는데 생활고에 시달렸구요. 둘째는 장애를 가지고 있었구요.

• 40. 불륜
    '20.4.11 11:20 PM (210.180.xxx.194)

아니라 해도 키다리아저씨 내용 자체가 좀 그렇죠
    캔디 키다리아저씨 백설공주 뭐 이런 류 다 별로예요 여자들의 의존성과 몽상력만 키워주는

• 41. 뭐..
    '20.4.12 12:53 AM (218.148.xxx.95)

요즘 배금주의가 팽배해서..
    불륜이든 남이 힘들어 죽던말던 내가 강하게 내 욕구를 당당하게 표출하고 그걸 쟁취해서 물질적으로 풍요로우면 잘사는거라고 생각하는 사람들이 많아졌..다고 생각했는데.
    많아'진'게 아니라 원래 그런 부류들이 항상 있어왔었던거군요.
    저런 시대에 남편 불륜하면 정신병이 생기지 왜 안생겨요.
    경제적으로 안정된 화목한 부모밑에서 자란 사람들이 왜 성격이 좋겠어요? 내가 어디서 어떤 취급을 받아도 기댈 언덕이 돼주는 누군가가 있기때문이에요.
    다른 각도로 저런 근대에 여자로 살면서 남편이 바람을 피우면 그여자의 삶은 어떨까요? 왜 남자의 바람과 여자의 정신건강이 관계가 없다고 하죠? 하다못해 우울증이라도 오고 배우자 불륜으로 자살하는 사례는 굳이..말안해도 다들 아시잖아요?
    아무튼..
    저렇게 이기적으로 사는 인간들이 현명하게 한번뿐인 인생 잘사는거였다고 추앙하는 사람도 많더라구요.
    저는 모르겠어요. 현생에서는 화려하게 추앙받으며 살다가는지는 모르겠지만 저건 아닌거 같아요..

• 42. 스콧 펙
    '20.4.12 3:55 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

한때 여기서 자주 추천하던 그 사람도 불륜. 자식들과는 연 끊어지고.
    그 시덥지 않은 책 왜 읽었나 싶을 정도.
    작가들 많이 접하는 지인 왈, 손사래를 치던데.
    책 쓰는 거와 실생활, 인격 이런 것들에 대한 진저리 나는 부분이 있긴 때문에 그런 것일 듯.

• 43.
    '20.4.12 6:13 AM (61.75.xxx.109)

스콧 펙도 불륜이라고요?? 이건 진짜 첨 알았어요.

• 44. ..
    '20.4.12 10:45 AM (218.238.xxx.12)

풍족하지못한 어린시절 키다리아저씨는 낭만적이었습니다 볼거리를 처음 소설속 그림에서보고신기해하였던 기억이있습니다..남인 누군가가 나를 지지하고 믿어주고 후원하고 ..가정에서 지지받지 못한 세대,교육에 홀대받던여성. 무의식너머 로맨스가아닌 백마탄왕자님. 또는 다정한 아빠나 삼촌 느낌까지..나름 좋은기억이있습니다
    소공녀. 소공자도그렇고...뭔가 다정하고 부자인 친부모가 짠 나타날듯한..밥차려놓은거 투정하면 굶기던 것부터 그렇게 친절한 부모님들세대가 아니라서..ㅎㅎ

백설공주는좀다릅니다 결혼과왕자라서..

• 45. 정신병 증세가
    '20.4.12 1:07 PM (175.209.xxx.73)

있다고 하더라도
    배우자에 따라서 발병하기도 잠잠해지기도 합니다
    몸이 약하다고 병들어 죽나요?
    정신적으로 취약한 분들은
    결혼 할 때 꼭 나를 배신하지 않을 사람으로 고르세요
    정신줄이 약하면 결혼 후에 배우자가 바람이라도 피면
    훅 정신병 걸립니다
    전에 신해철님도 결혼 하고나서 늘 먹던 정신과약을 안먹을 수 있었다고 했어요
    결혼은 구원도 파멸도 가져오는 거라고 생각해요
    신경줄이 약한 사람에게는요

• 46. -,,-
    '20.4.12 1:55 PM (123.214.xxx.172)

글쎄요.. 불륜이라고 할 수 있을까요?
    편지야 뭐 그렇다고 쳐도
    제대로 이혼하고 결혼한 후에 아이도 낳았잖아요.

요즘에 이혼도 안하고 살면서 아이낳는 사람도 있는데요 뭐.
    그게 진짜 더러운 거고 진짜 불륜이라고 생각해요.