82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기 인성을 가진 서울대 애들

.. 조회수 : 6,134

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&category=1&no=325578

“이번에 이기면 4월 16일에는 세월호 유가족들 눈에서 피눈물 나는 거 한 번 더 볼 수 있습니다.”
자기가 밀고 싶은 당이야 지지 할 수 있지만
그 와중에도 세월호 유가족 관련 그런 식으로
능멸해야만 했던건지...

찬성수가 현 서울대 수준을 인증하네요.
최상위권 많이 모인 오르비도 일베 성향글이 넘치던데
공부만 잘하지 인성은 막장 수준 .
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.11 1:34 PM (27.100.xxx.23)

세월호 유족 관련해서 어찌 저런 발상을 하는지.
    일베소굴이네요

• 2. 서울대
    '20.4.11 1:35 PM (14.40.xxx.172)

나옴 뭐가 다 최고인줄 아는 사람이 세상에서 가장 불쌍해요

본질 못보는 사람들이 세상에서 가장 안된 사람들임

• 3. ..
    '20.4.11 1:37 PM (211.210.xxx.109)

몇천명중에서 몇십명...안타깝지만 어디서나 일베는 있을텐데
    떳떳하게 저런 글을 올릴수 있는게 참...

• 4. 한국에
    '20.4.11 1:39 PM (223.62.xxx.188)

일베들이 있다고 한국국민 전체가 일베는 아닙니다
    서울대 전체가 저런 생각은 아니니 이렇게 일반화는 마시죠

• 5. 원글이
    '20.4.11 1:39 PM (223.62.xxx.42)

그죠...저런 글을 당당하게 올릴 수 있는
    분위기, 거기에 반대보다 찬성이 훨 많다는게
    바로 수준 인증이죠.

• 6.
    '20.4.11 1:42 PM (122.36.xxx.160)

저런 애들이 미래의 우병우ㆍ나경원같은 부류겠죠? 학벌로 미래믜 사회지도층을 형성하면 오늘의 미통당이 재현되는겁니다‥암담하네요
    부모들이 공부만 시키고 인성교육을 방관한걸까요‥아니면 그런 애들의 부모들도 소위 보수층 인걸까요‥ 우리동네의 보수 지지하는 분들을 보면 그런 애들과 그 부모랑 한셋트일 확률이 높을거라는 생각이 드네요

• 7. ....
    '20.4.11 1:43 PM (121.160.xxx.2)

추천수 59명에 경악하고 갑니다 ㅠ.ㅠ

지성의 요람이어야 할 대학에서 저정도 일베충은 결코 적지 않은 수인데요.

• 8. 몇천명중에
    '20.4.11 1:44 PM (14.40.xxx.172)

몇십명인지 몇백명인지 일일이 다 조사한것도 아니고 서울대 안에 얼마나 많은 쓰레기가 있는지는
    다 모르는겁니다 원글이가 저렇게 제목을 단것은 단한명이 있어도 달수 있는거 아닙니까
    일반화가 아니라 제대로 지적한겁니다

• 9. 부모와
    '20.4.11 1:46 PM (14.40.xxx.172)

가정환경 영향 아주 큽니다

자유한국당식 사고를 하는 일명 대표적인 네임드 강남보수들 천지입니다
    전국도처에 다 있습니다

• 10. ...
    '20.4.11 1:54 PM (121.160.xxx.2)

'문재앙 개새끼 해봐' 라는 프로필 쓰는 이희우, 변희재 같은 서울대버러지들을
    엄하게 처벌하지 않고 용인하니까 이나라 젊은이들이 점점 우경화되는거 아닙니까.

https://m.blog.naver.com/hanok21c/221561060535

도대체 부모들이 자식교육을 어떻게 시키는건지.
    공부만 잘하면 오냐오냐 하니까 각양각색 인성쓰레기들이
    배설창구 일베로 집결하는거 아닙니까.

• 11. ...
    '20.4.11 1:56 PM (27.100.xxx.23)

보수화 우경화 아니고 쓰레기화 일베화라고 생각해요.

• 12. 흠흠
    '20.4.11 2:02 PM (119.149.xxx.143)

일부라고 생각해요
    그런 쓰레기들은..
    또 어디나 일부는 그런 사람들이 늘 있구요

• 13. ..........
    '20.4.11 2:02 PM (180.174.xxx.3)

자기 부모 죽인 원수라면 모를까...
    어떻게 저런 말을 할 수가 있는거죠?

• 14. 쓰리썸
    '20.4.11 2:07 PM (112.145.xxx.133)

은 저도 역겨운데요

• 15. 보세요
    '20.4.11 2:07 PM (222.110.xxx.248)

일단 요즘은 돈이 돈을 만들고 사람을 만든다고
    돈이 있어야 사교육도 충분히 받고
    원하는 대학 수시로 ㅁ마대로 가겠죠.
    재능과능력은 거들 뿐
    돈이 다 하는 거죠.
    그럼 그 돈은 어디에 몰려 있냐
    소위 말하는 강남이니 하는 몇몇 구가 돈이 몰려 있다니
    그런 곳 출신인 애들이 저런 성향이 높겠죠.
    북조선인 태구민을 찍는 강남이니 그런 부모들이 저런 애들을
    만들어 내는 비율이 높을 수 밖에 없을 것 같아요.
    지들은 세상을 다 가진 것 같겠죠.

• 16. ...
    '20.4.11 2:11 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

강남애들 서울대에 많아요.
    강남은 사쿠라당 뽑잖아요

• 17. 이거 심각해요.
    '20.4.11 2:34 PM (211.179.xxx.129)

일부가 아니고 이십대 남자들 심각하게 보수화와
    일베화 됬어요. 다행히 여자들은 아니고요.
    같은 교육울 받아도 왜 다른지 모르겠는데
    사 오십대 부모님들 자식듥과 대화가 필요합니다.

• 18. ....
    '20.4.11 2:35 PM (1.237.xxx.189)

인두껍만 쓴 쓰레기죠

• 19. ..
    '20.4.11 3:47 PM (122.36.xxx.134) - 삭제된댓글

일부가 아니고 이십대 남자들 심각하게 보수화와
    일베화 됬어요
    30대초반 남자까지 봐요
    잠재 조주빈들요. 50대 아저씨보다 못한 애들.
    아는 의사 멀쩡히 생긴.. 일베인거 sns 티냄
    왜 그런지 모르겠지만 죄다 성형.
    20대이고 성형남 걸러요