82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 부부의 세계 중 모닝커피

시청중 조회수 : 15,470

이게 피피엘 맞나요? 피피엘은 상호나 그런 게 노출되어야지만 피피엘인지, 커피만 보고서는 그게 어떤 커피인지 전혀 알 수없거든요.  무지합니다.

얼마전 네스프레소 신제품 버츄오에서 추출하면 그렇게 크레마가 풍부하다는 소개글을 본 적이 있어요. 사진이랑 보면서 그렇겠거니 헀는데,

김희애가 집에서 커피 뽑아 먹는 장면이 종종 나오더라고요. 지난 주에도 보고 헐...저 커피... 했거든요. 오늘 아침에 또 한잔 뽑고 극 중 박해준 씨도 한잔 쥐고 있는데 투명한 컵이라서 두께 있는 크레마가 그대로 보이더군요. 정말 그대로 입에다 가져다가 위에 한 입 머금어보고 싶은 마음이 너무 강렬하게 들었습니다 전 라떼던 뭐든 폼을 항상 좋아해요. 스타벅스 라떼도 항상 폼 많이 뜨겁게 추가해서 마시고 가끔 아메리카노나 에스프레소나 위에 크레마가 잘 나와있으면 괜히 기분이 좋습니다.

그리고 잠깐 60초 광고 나오는데 네스프레소 버츄오 광고가 나오네요.  버츄오에서 추출한 커피 드라마 속에서 그대로 보여주는 거 정말 효과적인 광고 전략 아닌가-.-.... 찾아보니 버츄오 머신은 센트리 퓨전 회전 방식인가 하는 것을 써서 특히 크레마가 풍부하다네요. 너무 사고 싶습니다...

* 쓰면서 찿아봤는데, 크기가 좀 있다네요. 집에서 요리 해먹는 편이라 싱크에 이거저거 많은데요. 크기 얘기 접하니 소위 뽐뿌가 좀 줄어드네요. ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.4.11 12:14 AM (221.140.xxx.139)

눼 피피엘이고
    님 글은 바이럴이구요.
    오글오글

• 2. 지난번
    '20.4.11 12:14 AM (111.118.xxx.150)

손예진네 커피머신은 완전 싸구려 ㅋㅋ
    재벌녀가..

• 3. 전..커피컵
    '20.4.11 12:16 AM (211.205.xxx.205)

투명 커피컵이 이쁘던데..
    어디것인가 찾는중요^^

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.4.11 12:16 AM (121.152.xxx.127)

버츄오는 실패작
    사면 후회 100퍼

• 5. 1112
    '20.4.11 12:20 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

드라마는 안봤지만 사지마세요 비추에요
    인공적인 거품이라 일반적인 크레마랑 느낌이 다르네요
    저는 사놓고 잘 안쓰고 있어요

• 6. 1112님
    '20.4.11 12:26 AM (124.52.xxx.19)

그렇군요. 인공적 거품이라니. 보기에는 참 맛나보이는데... 한 번 마셔보고 싶어요. ㅎㅎ 실경험 댓글 고맙습니다.

• 7. 룰루랄라
    '20.4.11 12:41 AM (211.214.xxx.217)

투명커피잔 머신하고 같은 회사 제품 컵만도 판매해요

• 8. 그 버추오
    '20.4.11 12:41 AM (1.235.xxx.10)

하이에나에서도 ppl제대로 하더만요.

• 9. 광고인지
    '20.4.11 12:46 AM (1.248.xxx.163)

매번 커피내려놓고 한모금마시고 끝...
    아깝단 생각만;;

• 10. ..
    '20.4.11 12:49 AM (49.1.xxx.190)

211님... 투명커피컵도 네스프레소꺼예요
    예쁩니다.
    더럽게 비쌉니다.

• 11. 프린
    '20.4.11 1:15 AM (210.97.xxx.128)

드셔보고 싶으시면 부티크 가보세요
    시음 해줄거예요
    저는 기계를 싸게 살수 있을때 샀다가 제입에는 별로고 아메리카노 기능이 없어 처분했거든요

• 12.
    '20.4.11 1:19 AM (59.12.xxx.119)

전 네스프레소 픽시 10년차에
    버츄오도 사서 잘 쓰고 있어요
    크레마 인공적이든 아니든 부드럽고 풍부해서 좋고
    픽시 쓸때 보다 커피 추출양이 많아서 좋아요.
    캡슐 종류는 픽시 쪽이 훨씬 다양하게 많지만
    에스프레소로 추출후에 물 추가 번거로웠는데
    버츄오는 추출양 자체가 200,300ml넘어가게 셋팅 된 캡슐들이 있어서 편하고 좋아요

• 13. 원글도
    '20.4.11 1:44 AM (182.224.xxx.120)

참 정성스럽게 ppl 묘사하는거보니
    윗분말씀재로 바이럴이네요

• 14. 그렇네요
    '20.4.11 2:00 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

쓰신 글이 정말 부자연스러운게. 대 놓고 광고하는 듯. ㅎㅎㅎㅎ

• 15.
    '20.4.11 2:15 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

바이럴은 이렇게 하는 거예요

• 16.
    '20.4.11 3:17 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

거품 강조하려고 유리잔ㅋ

• 17. 커피
    '20.4.11 4:51 AM (71.128.xxx.139) - 삭제된댓글

그 드라마에서 커피머쉰이 서브주연 쯤 되나봐요. 비중있게 늘 나옴

• 18. 손예진
    '20.4.11 6:33 AM (85.203.xxx.119)

재벌가 커피머신 싸구려였군요. ㅎ
    현빈이 북조선에서 손예진한테 대접할 때 보니
    로얄코펜하겐 신상, 겁나 비싼거두만. ㅋㅋㅋ
    발란스조절 실패군요.

• 19. 정망
    '20.4.11 7:40 AM (124.52.xxx.19)

글에다 광고니 주작이니 하는 분들은 항상 있네요. 느낀 거 썼을 뿐인데...
    부티크 한 번 가봐야겠네요.

• 20. Ppl
    '20.4.11 8:33 AM (39.119.xxx.165)

네쏘 버추오옆 발뮤나도 보이던데요

• 21. 맛있거나
    '20.4.11 7:44 PM (211.218.xxx.241)

맛있거나 말거나 한잔 다마시는데
    얼마나 맛없으면 김희애 한모금
    마시더니 그냥두고 나감
    그런데 그집은 살림도와주는 사람없나봐요

• 22. 보이기만
    '20.4.11 8:04 PM (175.193.xxx.206)

저도 커피머신 사고 싶어지더라구요. 그런데 이미 가지고 있는 사람들왈 투명컵 아니면 맛이 안난다기에 ㅎㅎ 눈으로 먹는 커피구나~ 했어요.
    크레마 커피를 입술에 거품 안묻히고 마실수는 없으니 김희애는 먹는 척만 하거나 마시지 않겠죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.11 8:15 PM (175.207.xxx.116)

네스프레소가 네슬레와는 다른 회사인가요?

• 24. ..
    '20.4.11 9:00 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

버츄오 맛없어요 네쏘 5년 잘 쓰고 갈아탈까 시음했는데 어우..

• 25. 아이고 광고실패
    '20.4.11 10:25 PM (116.45.xxx.163)

네스프레소 커피는 그냥 줘도 안마셔요
    아는 사람은 다 알아요
    네스프레소만큼 맛없기도 어렵거든요
    버츄오는 좀 달라졌다구요? 전혀요
    네스프레소는 모두 그게 그거에요
    광고실패.

• 26. 아이고 광고실패
    '20.4.11 10:28 PM (116.45.xxx.163)

커피크레마 자체가
    일반 머신들에서는 전혀 볼수없는
    크리미한 밀도가 네스프레소는 제로에요 제로.
    보기앤 크레마같죠? 일단 마셔보면 개실망
    그게 무슨 크레마래

• 27. 크레마가
    '20.4.11 11:04 PM (73.184.xxx.20)

풍부해도 싫을 수 있구나 하고 느꼈어요
    정말 인공적이란 표현이 딱 이에요
    캡슐도 환경이나 건강 생각하면 ...

• 28. ..
    '20.4.11 11:59 PM (124.50.xxx.42)

인공거품..크레마라고 보기어려운
    네스프레소보단 모카포트로 뽑은게 커피맛은 낫더군요 개취이지만
    다양한 캡슐 마셔봤지만 유일하게 맘에든건 스벅 콜럼비아 캡슐