82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진형후보가 페북에 쓴글 읽어주세요

열린민주 조회수 : 4,001
안녕하십니까?
열린민주당 비례대표 후보 주진형입니다.

제가 열린민주당의 열린 공천에 응모한걸 보고
많은 사람들이 놀랐다고 합니다.
제가 정치 할 사람으로 보이지 않았다는 것이지요.

3월 초만해도 저는
정치에 참여할 생각이 전혀 없었습니다.
저는 우리나라 민주주의 발전에 기여한 바가 없습니다.
제 앞가림만 하며 살았고
국가와 사회를 위해 희생을 해본 적도 없습니다.

그런 제가 정치에 참여하게 된 이유는
열린민주당의 열린 공천 때문이었습니다.

저는 늘 이게 이상했습니다.
왜 한국의 정당은 비례대표 후보를 고를 때
당원과 국민에게 묻지 않을까?
왜 정당안에서 민주주의를 실행하지 않는 것일까?
왜 선거 때만 되면
컷오프, 전략공천, 밀실공천, 공천 번복 같은 소동이
어김 없이 일어나는 것일까?
여러분들도 이 과정이 이상하다고 생각하시죠?

미국에서는 국회의원 만이 아니라
국회의원 후보도 선거로 뽑습니다.
대통령 선거에 나갈 후보를
예비 선거로 뽑고 있습니다.
대통령 후보 뿐만 아니라
국회의원 선거에 나갈 각 지역별 정당 후보 역시
지역별 당내 열린 경선으로 뽑고 있습니다.

국회의원을 선거로 뽑는다고 민주주의가 아닙니다.
국회의원 후보도 선거로 뽑아야 진정한 민주주의입니다.
열린민주당은 이번 선거에서
당내 민주주의를 실행하고 있습니다.
열린민주당의 17명 후보는
당원과 국민이 직접 뽑은 후보입니다.

열린민주당은 어떤 정당일까요?

우리는 민주주의 발전을 가로막는 세력에
대항하기 위해 모였습니다.
군사독재체제가 사라진 지 30년이 되었지만
이들 세력은 여전히 우리들 곁에 남아
국민위에 군림하고 있습니다.
열린민주당 후보들은
문재인 정부를 도와 이들이 더이상
이 땅의 민주주의를 방해하지 못하도록 할 것 입니다.

열린민주당은 좌우 이념적 진영 논리를 배격합니다.
열린민주당 후보들 중에는 개혁적 진보도 있고,
개혁적 보수도 있습니다.
하지만 과거 운동권식 이념에 사로잡힌 수구적 진보나
독재권력의 잔당에 가까운 수구적 보수는 없습니다.

열린민주당은 노무현 대통령이 하신 말씀을 기억합니다.
2007년 노무현 대통령께서는 이렇게 말씀하셨습니다.
우리나라는 정치 후진국, 언론 후진국, 복지 후진국이다.
이 세가지만 벗어나면 우리나라는 선진국으로 간다.

정확히 열린민주당의 생각과 일치합니다.

열린민주당은 노무현대통령의 말씀을 받들어
정치개혁, 언론개혁, 복지개혁에 앞장서겠습니다.

저는 경제 전문가입니다.
오랫동안 경제개혁을 생각해왔습니다
정치개혁, 언론개혁, 검찰개혁이
먼저 이루어지지 않고서는
경제개혁이나 복지개혁이
불가능하다는 결론에 이르렀습니다.

우리나라의 경제개혁을 가로막는
가장 큰 걸림돌은 경제력 집중입니다.
경제력 집중을 개선하기 위한 가장 시급한 과제는 재벌개혁입니다.
그러나 지난 20년간 재벌개혁은 거의 성과가 없습니다.
왜 그럴까요?

재벌과 정치 그리고 검찰과 언론이
모두 결탁되어 있기 때문입니다.
저는 재벌 기업에서 오랜 기간 일해본 사람입니다.
우리나라에서 재벌개혁이 안되는 가장 큰 이유는
언론이 그들 편이고
검찰이 그들 편이고
법원이 그들 편이고
수구 보수정당이 그들 편이기 때문입니다.
경제개혁에 앞서 언론개혁, 사법개혁, 정치개혁이
먼저 이루어져야 하는 이유입니다.

언론부터 살펴볼까요?
국내 대형 언론들은 거의 특수가문 족벌언론입니다.
재벌의 이익이 바로 그들의 이익입니다
이들 언론은 수입의 80~90%를 광고료에 의존하고 있습니다.
재벌기업이 광고를 안 주면 몇달도 살아남을 수 없습니다.
언론이 재벌의 대변인이 될 수 밖에 없습니다.

다음은 사법입니다.
사법고시를 통해 선발한 관료들이
검찰과 법원을 독점하고 있습니다.
검찰은 수사권과 기소권을 독점하고 있습니다.
재벌들의 비리가 적발 되어도
검찰에서 덮습니다.
간혹 유죄를 받아도 바로 집행유예로 빠져나옵니다.
언론에서는 집행유예를 마치 무죄인것처럼 미화해 줍니다

이렇게 관료가 사법체계를 독점하고
족벌 언론이 신문과 방송을 장악한 나라에서
과연 법치를 할 수 있을까요?
검찰도 큰 문제지만,
법원도 개혁해야 합니다.
있는 법이라도 제대로 집행해야 합니다.

재벌은 또 소득 재분배를 싫어합니다.
선거에 나서는 수구 보수정당은 당연히
불평등 개선을 애써 외면합니다.
그들은 복지 확대를 대놓고 반대하면서
장기 재정 건전성을 핑계로 댑니다.
그들의 입장을 크게 대변해주는 것이 바로 족벌 언론입니다.
재정 건전성이 가장 좋은 나라인데도
언론이 늘 그 놈의 재정 건전성 타령을 하는 이유입니다.

지금까지 열린민주당이
정치개혁, 언론개혁, 검찰개혁을 강조하는 이유를 말씀드렸습니다.
바로 정치개혁, 언론개혁, 검찰개혁이 먼저 이루어져야
경제개혁, 복지개혁도 가능해지기 때문입니다.
진정한 경제개혁, 복지개혁을 원하신다면
12번 열린민주당 후보들을 국회로 보내 주십시요.

마지막으로 이번 선거의 특별한 의미를 말씀드리고자 합니다.

미래통합당과 그 위성정당은
자기들 대통령이 탄핵 받은 당입니다.
그러나 그들은 그런 과거에 대한 반성 없이
새로 들어선 정부의 국정에
사사건건 딴지 만 걸면서
한심한 세월을 보내고있습니다.

코로나19 바이러스로
전세계에 전무후무한 대규모 불황이 예상됩니다.
국민들은 물론 저도 불안합니다.

문재인대통령이 주도하고 있는
국내 방역이 대단히 성공적입니다.

일단 1차 충격은 막았습니다.
그러나 서구 여러나라에서는
우리와 비교도 할 수 없을 정도로 큰 타격을 받고 있습니다.
그 여파, 즉 2차 충격이 곧 우리에게도 닥쳐올것입니다.
정부와 국민이 합심해서 총력을 기울여 대처해야합니다.

만약 수구 보수정당이 지금과 같이
사사건건 시비를 걸면서 뒷다리를 잡으면
대한민국은 제대로 대처하기 어려워집니다.
이번 선거로 문재인 정부에 힘을 실어주어야 합니다.
문재인대통령이 지금처럼 일관성있게
일할 수 있도록 열린민주당이 돕겠습니다.
수구 보수정당은 선거가 끝나도 행동이 바뀔 리가 없습니다.
선거가 끝나면 늘 그랬듯
또 무릎 꿇고 쇼를 할 것입니다.
그들의 쇼를 막을 수는 없으나
이번 선거를 통해
그들 국회의원의 숫자를 줄일 수는 있습니다.

열린민주당의 비례대표들은
그냥 흔한 비례대표가 아닙니다.
국민들께서 보내주신
검증된
좋은 선수들이 많습니다.
불러만 주십시오.
국민들께서 열린민주당에 주시는 표로
적극적으로 문재인대통령을 도와 나라다운 나라를 만들겠습니다.

정치개혁, 언론개혁, 검찰개혁, 경제개혁에 앞장 서겠습니다.
들어주셔서 감사합니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '20.4.10 11:12 PM (121.153.xxx.76)

힘내세요
    지지하고 응원합니다!!

• 2. 삼천원
    '20.4.10 11:14 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

17명이 모두 당선되시길.

• 3. 저 오늘 투표함
    '20.4.10 11:14 PM (223.39.xxx.160)

112 했으요~~~

• 4. ....
    '20.4.10 11:18 PM (175.123.xxx.77)

멋지세요!

• 5. ...
    '20.4.10 11:19 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

낼 갑니다.
    찍으러!

• 6. 토요일
    '20.4.10 11:19 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

12번 투표 예정

• 7. 라일라
    '20.4.10 11:20 PM (101.235.xxx.9)

고맙습니다

• 8. 제발
    '20.4.10 11:20 PM (119.236.xxx.135)

황희석까지는 꼭 당선되길 간절히 바래요..
    지난 몇달간 윤짜장때문에 속터져하고 조국장관님과 정교수님때문에 맘아팠는데.. 윤짜장 한똥훈 죄값 치루게 해야죠..

검찰개혁 언론개혁 꼭 이루길 바랍니다.
    비례 12번 열린민주 화이팅!!

• 9. 같은 내용
    '20.4.10 11:21 PM (223.62.xxx.75)

https://youtu.be/Q0ZvjCy1oQY
    '주진형이 말하는 이번 선거의 특별한 의미'

아까 설거지 하면서 들었는데
    설거지하다가 감동 받았습니다.ㅜㅜ
    목소리는 왜 그렇게 좋으신지 성우가 말하는 것 같더라구요.
    이런 분 놓치면 너무너무 아까울 것 같아서
    내일 투표하러 갑니다.
    저는 112입니다!

• 10. 네~~
    '20.4.10 11:24 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

좋은분들 국회가서 일하시라고 전력으로 선전하고 있어요 홧팅입니다~~

• 11. 오늘
    '20.4.10 11:27 PM (116.44.xxx.84)

1,12 찍고 왔습니다. 응원합니다.

• 12. mm
    '20.4.10 11:27 PM (121.125.xxx.191)

오늘 투표장 앞에서 기다리며 5와 12 고민하다가, 저 글 읽고 들어가서 12번 찍고 나왔어요.

• 13.
    '20.4.10 11:27 PM (59.10.xxx.135)

네~잘들었습니다.
    전 1 12

• 14. 112
    '20.4.10 11:30 PM (211.176.xxx.125)

구구절절 공감하기에 112.

• 15. ...
    '20.4.10 11:31 PM (211.36.xxx.205)

ㅠㅠ 그치만;; 민주당이 되어주실 건 아니잖아요 ㅠㅠ
    정의당2 되실 뚝심들이라 안전빵으로 5번 가요;;

• 16. ..
    '20.4.10 11:35 PM (61.72.xxx.45)

사전투표 했어요
    열민당 화이팅

• 17. 근데
    '20.4.10 11:36 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

전문가의 예상은 5석이라네요
    주진형도 안되 황희석은 더 멀어 ㅠㅠ

• 18.
    '20.4.10 11:36 PM (59.10.xxx.135)

저는 열민당의 전투력도 필요하다고 봐요.
    변함없이 112

• 19. 윗님
    '20.4.10 11:37 PM (175.209.xxx.73)

열린당은 정치인으로서가 아니라
    진실로 다가갈 것이라고 믿습니다
    저는 민주당이 정치직업인으로 보이네요
    열린당은 순수한 열정으로 권력에 사심을 가지지 않을 것이라 확신합니다
    오히려 더 민주당 골수 민주당이 되지 않을까요?
    순진한 생각인가?

• 20. 평소에 정의당
    '20.4.10 11:39 PM (182.227.xxx.157)

찍으셨던 분들 비례는 12번 주세요

• 21. 음..
    '20.4.10 11:40 PM (119.236.xxx.135)

211.36님, 더불어시민당 비례 10명은 다 민주당으로 돌아가지 않는다고 합니다.
    그중 몇명만 민주당 간대요

• 22. 용기내서
    '20.4.10 11:52 PM (211.200.xxx.115)

주변에 전화 돌려야할듯~~ 울집 4표로는 모자르겠네요

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.10 11:56 PM (101.235.xxx.148)

내일 찍어드릴게요 ㅠ.ㅠ 저희집 2표도 설득중....

• 24. 우리집
    '20.4.10 11:56 PM (211.36.xxx.8)

4표 갑니다.

• 25. ..,
    '20.4.11 12:00 AM (223.38.xxx.181)

글도 호소력있게 잘 쓰시네요. 단지 번지르한 표현의 나열이 아니라 진심이 느껴져서 술술 읽기도 쉬웠습니다.

시민당 미는 모지리들이 왜 열린당을 두려워하는지 알겠네요.

저 위에 민주당 아니라고 ㅜ 이런 분. 금태섭 열 명으로 구성된 민주당이 정말 민주당 맞는지 생각해봐야.

• 26. 우리집도
    '20.4.11 12:01 AM (115.139.xxx.104)

4표 갑니다.
    열린민주당 찍어주는 이유는 하나입니다.
    '문재인 대통령 잘 지키라'는 명령입니다.

• 27. ..,
    '20.4.11 12:02 AM (223.38.xxx.181)

내일 사전투표하러 갑니다.
    82 의 똑소리 나는 문통 지지자들이 책임지고 열린당 후보 최소한 열 분이상 국회로 보내드립시다!

• 28. 열린민주
    '20.4.11 12:03 AM (119.236.xxx.135)

주변에 열심히 홍보하고 있는데... 더 노력해야겠어요..
    주진형도 간당간당하대요..

시민당 앞번호 10명은 총선후에 모두 민주당으로 들어가는것도 아니라고 하던데.. 몇명만 민주당간다고 하는데.. 이런 사람들보다 정말 국회에서 국민들을 위해 제대로 일해줄 최강욱 김의겸 주진형 황희석.. 이런분들을 뽑아줘야되지 않나요?

제발 8명 황희석까지는 꼭 당선되길 바래요..

• 29. 동감입니다.
    '20.4.11 12:05 AM (39.112.xxx.199)

시민당 앞번호 10명은 총선후에 모두 민주당으로 들어가는것도 아니라고 하던데.. 몇명만 민주당간다고 하는데.. 이런 사람들보다 정말 국회에서 국민들을 위해 제대로 일해줄 최강욱 김의겸 주진형 황희석.. 이런분들을 뽑아줘야되지 않나요?

제발 8명 황희석까지는 꼭 당선되길 바래요.. 222222222222222

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.11 12:09 AM (218.238.xxx.34)

검증 안된 후보에게 묻지마 지지하는건 안할겁니다.

매운맛 민주당 지지합니다.
    112로 진즉에 정했어요.

• 31. min0304
    '20.4.11 12:10 AM (61.79.xxx.191)

1.12번으로 가겠습니다! 문재인 대통령에게 힘을 더 실어주세요!!!

• 32. 사전투표
    '20.4.11 12:12 AM (221.151.xxx.189) - 삭제된댓글

하고 왔어요~
    늘 비례는 정의당이었는데...

• 33. 이래야
    '20.4.11 12:18 AM (175.123.xxx.115)

진정한 정치인이죠~

주진형선생 국회의원후보로 나와주어서 고맙습니다.

열렬히 응원합니다.

• 34. ...
    '20.4.11 12:20 AM (111.65.xxx.134)

내일 저두 112로.

• 35. ...
    '20.4.11 12:39 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

저두 112 *4표(고3. 군대있음)

• 36.
    '20.4.11 12:49 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

5번도 간당간당한거예요?
    하~ 앞번호 좀 주지
    화끈하게 일하는 사람 필요한데
    어쨌든 저는 어제 12번 예쁘게 찍고 왔습니다

• 37. 저도 이분
    '20.4.11 1:10 AM (39.115.xxx.155)

이분 유튜브 말씀 하시는 거 듣고
    그래 이거다. 이런 분이 진짜 정치인이다 싶었어요.

생각이 올곧고 바르신 분이
    개인의 사리사욕 챙기지 않고
    이 나라와 국민을 생각하는 애정이 보여서
    열린 민주당으로 투표하려 합니다.

많은 분들이 지지하셔서
    크게 마음 먹고 나서신 이 분
    국민을 진심으로 생각하는 정치인
    아깝게 놓치지 않으셨음 좋겠네요.

• 38. ...
    '20.4.11 2:18 AM (122.45.xxx.197)

저도 쓱스러움을 무릅쓰고 카톡과 전화와 사회적 거리두기 잠시하고 저녁먹고 맥주한잔 하며 세명 설득했어요. 다들 사는게 바빠 비례는 뭐가 뭔지 잘 모르시던데 얘기해드리니 오히려 좋아하시더라구요. 내일도 또 해봐야겠어요...^^

• 39. ..
    '20.4.11 2:26 AM (1.235.xxx.180)

글도 참 담백하고 쉽게 쓰시는 군요.
    112찍고 왔어요. 꼭 당선되어 재벌개혁 이루길.

• 40. 딱 내 마음
    '20.4.11 2:33 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

어제까지만 해도 김어준 방송에 열린민주당 인터뷰 안해줬다 이런 거 봤을때 김어준이 공정하게 하고 있는건데 오해가 있는 거 아닌가 했어요. 그러다 김진애 인터뷰 두 번 잡혀있던 거 뉴공에서 취소했다는 말 보고 이건 아니다 싶더군요.
    그리고 뉴공에서도 이해찬이 열린민주당 셀럽이 어쩌고 하면서 단지 유명세를 그런 정당식으로 치부하면서 자기들과는 상관없다는 식으로 말했다는데 완전 어이없는 상태인거죠.
    이걸 미리 알았다면 확실하게 열린민주당 응원을 했을건데요.
    일반인인 나도 뒤통수 맞은 기분이고 속은 기분인데 열린민주당 당사자들은 허탈감이 더하겠어요.
    촛불시민이 여태껏 지킨 조국, 검찰개혁 외치는 소리에 아무것도 안하고 있던 민주당이 민주당 돕겠다고 나온 열린민주당을 저런식으로 내팽겨치는 거 보니 민주당이 정권 다시 잡는다해도 시민들이 눈 똑바로 뜨고 잘 지켜봐야겠어요.
    여태처럼 흐리멍텅한 척 모르는 척 구렁이 담 넘어가는 식으로 하면서 결국에는 미통당과 적당히 타협한다는 식으로 공수처도 물 건너가고 검찰개혁, 언론개혁 다 물 건너 갈 수도 있을 지 모른다는 위김가이 생기네요.
    열린민주당이 황희석까지라던가 당선이 다 돼야 할텐데 말인데 이해찬이 대놓고 열린민주당 깍아내린 후로 지지율 떨어졌다니 걱정입니다. 다들 많이 알려서 열린민주당 당선 많이 되게 하면 좋겠어요.
    민주당이 막바지에 열린민주당 깍아내리는 것도 그들의 선거전략이었나 봅니다.
    속았군요... 민주당에...

• 41. 딱 내 마음
    '20.4.11 2:37 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 촛불 시민들의 마음을 대변한 글이네요.

저는 좀 전까지만 해도 김어준 방송에 열린민주당 인터뷰 안해줬다 이런 거 봤을때 김어준이 공정하게 하고 있는건데 오해가 있는 거 아닌가 했어요. 그러다 김진애 인터뷰 두 번 잡혀있던 거 뉴공에서 취소했다는 말 보고 이건 아니다 싶더군요.
    그리고 뉴공에서도 이해찬이 열린민주당 셀럽이 어쩌고 하면서 단지 유명세를 그런 정당식으로 치부하면서 자기들과는 상관없다는 식으로 말했다는데 완전 어이없는 상태인거죠.
    이걸 미리 알았다면 확실하게 열린민주당 응원을 했을건데요.
    일반인인 나도 뒤통수 맞은 기분이고 속은 기분인데 열린민주당 당사자들은 허탈감이 더하겠어요.
    촛불시민이 여태껏 지킨 조국, 검찰개혁 외치는 소리에 아무것도 안하고 있던 민주당이 민주당 돕겠다고 나온 열린민주당을 저런식으로 내팽겨치는 거 보니 민주당이 정권 다시 잡는다해도 시민들이 눈 똑바로 뜨고 잘 지켜봐야겠어요.
    여태처럼 흐리멍텅한 척 모르는 척 구렁이 담 넘어가는 식으로 하면서 결국에는 미통당과 적당히 타협한다는 식으로 공수처도 물 건너가고 검찰개혁, 언론개혁 다 물 건너 갈 수도 있을 지 모른다는 위김감이 생기네요.
    이해찬이 대놓고 열린민주당 깍아내린 후로 지지율 떨어졌다니 걱정입니다.
    민주당이 막바지에 열린민주당 깍아내리는 것도 그들의 선거전략이었나 봅니다.
    속았군요... 민주당에...

• 42. 딱 내 마음
    '20.4.11 2:38 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

그리고 촛불 시민들의 마음을 대변한 글이네요.

저는 좀 전까지만 해도 김어준 방송에 열린민주당 인터뷰 안해줬다 이런 거 봤을때 김어준이 공정하게 하고 있는건데 오해가 있는 거 아닌가 했어요. 그러다 김진애 인터뷰 두 번 잡혀있던 거 뉴공에서 취소했다는 말 보고 이건 아니다 싶더군요.
    여태처럼 흐리멍텅한 척 모르는 척 구렁이 담 넘어가는 식으로 하면서 결국에는 미통당과 적당히 타협한다는 식으로 공수처도 물 건너가고 검찰개혁, 언론개혁 다 물 건너 갈 수도 있을 지 모른다는 위김감이 생기네요.
    이해찬이 대놓고 열린민주당 깍아내린 후로 지지율 떨어졌다니 걱정입니다.
    속았군요... 이해찬 민주당에...

• 43. 남매엄마
    '20.4.11 2:52 AM (211.244.xxx.88)

1,12~~~^^

• 44. 홧팅요
    '20.4.11 3:28 AM (116.37.xxx.69)

우리집도 3표 1 12 입니당~

• 45. ...
    '20.4.11 7:31 AM (125.177.xxx.182)

1 12 진짜 원하는 드림팀입니다.
    강력히 국회개혁. 검찰개혁 해주시길 바랍니다.
    팜플렛 이 잡듯 잡아도 검찰개혁 하겠다고 굳은 의지 보이는 당은 열린민주당 뿐이여서 그리로 갑니다

• 46.
    '20.4.11 9:09 AM (123.214.xxx.169)

읽을게요