82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봐도 봐도 재미있는 드라마 있으세요?

민주당 180석 조회수 : 7,301
아래 환상의 커플 이야기가 나와서 그런데, 봐도 봐도 자꾸 보고 싶은 드라마가 있어요.
환상의 커플, 대장금, 궁, 검사 프린세스, 미생, 포도밭 그 사나이, 다모, 시크릿가든, 성균관스캔들
볼 때는 너무 재미있었는데 두 번 다시 안 보고 싶은 드라마는 스카이캐슬, 마지막이 너무 기분 나빴어요.
그냥 불쌍한 혼외자식만 죽고 마무리. 다시는 안 보고 싶어요. 
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.10 11:08 PM (175.223.xxx.116)

시티홀
    미스터션샤인
    나의 아저씨

• 2.
    '20.4.10 11:08 PM (1.225.xxx.86)

저는 주군의 태양 미스터선샤인이요

• 3. ...
    '20.4.10 11:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나의아저씨

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.10 11:09 PM (223.38.xxx.3)

저는 프로듀사요
    인생드라마는 그사세 연애시대 소울메이트인데
    프로듀사가 볼 때 에너지안들고 밝고 기분좋아서
    봐도봐도 좋아요

• 5. ..
    '20.4.10 11:10 PM (119.64.xxx.178)

보고또보고 보는데
    재밌어요 대사가

• 6. ...
    '20.4.10 11:12 PM (152.171.xxx.222)

임성한 하늘이시여도 좋았어요. 그것도 가끔 봐요.

• 7. wisdomH
    '20.4.10 11:12 PM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

마음이 젊으신 듯. .솔직히 유치한 드라마들이네요.

• 8. ~~~
    '20.4.10 11:13 PM (24.137.xxx.13)

밥 잘 사주는 예쁜 누나가 그렇게 봐도 봐도 좋아요~
    여기서 정해인은 본인 매력 완벽 발산.
    손예진은 푼수끼 있는 누나 역할 넘나 잘함.

• 9. ..
    '20.4.10 11:15 PM (211.46.xxx.36)

연애시대 환상의커플

• 10. ..
    '20.4.10 11:20 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

톱스타 유백이

• 11.
    '20.4.10 11:21 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

발리에서 생긴일

• 12. 아기사자
    '20.4.10 11:21 PM (124.56.xxx.66)

쇼핑왕 루이

• 13. ...
    '20.4.10 11:22 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

오 나의 귀신님도 재밌지 않나요
    조정석이 돈 내고 찍었다는데 얼마나 냈을까요

• 14. 답글부대
    '20.4.10 11:26 PM (220.255.xxx.243)

영화도 허락해주신다면, 마녀! 집안일 하면서 10번은 더본듯요. 주군의 태양 다시보고 싶은데, 거기 나오는 귀신들 비쥬얼이 감당이 안돼서 시도를 못하고 있음 ㅠㅠ

• 15. ...
    '20.4.10 11:26 PM (221.167.xxx.70)

계속 또 보고 하지는 않지만
    제일 많이 본게
    발리에서 생긴 일, 더킹투하츠, 시크릿가든
    일지매(이준기), 개늑시...

• 16. 남길완소
    '20.4.10 11:28 PM (1.238.xxx.248)

열혈사제.남주땜에ㅈ눈도 즐겁고 스토리도 사이다라 재밌고^^

• 17. 유명한거빼고
    '20.4.10 11:28 PM (110.15.xxx.236)

최근 본것중에 시청률도 높지않았는데 하백의신부랑 화랑 몇번을 반복해봤네요
    남주혁 진짜 신같은 느낌이었고 화랑에서는 고아라 연기가 좋았던기억이 있네요

• 18. ㅡㅡ
    '20.4.10 11:28 PM (121.125.xxx.191)

또 오해영. 이번 생은 처음이라

• 19. 첫댓님
    '20.4.10 11:30 PM (211.244.xxx.149)

시티홀 찌찌뽕
    김은숙 작가 드라마
    거의 좋은데 그중 쵝오

• 20. ..
    '20.4.10 11:31 PM (110.35.xxx.41)

전 별은 내가슴에 넘 재밌던데요.
    순정만화같은 내용이라~~
    김비서는 왜 그럴까도 재밌어요

• 21. 뿡돌맘
    '20.4.10 11:33 PM (117.111.xxx.167)

질투의 화신 이요!!!!!
    조정석 연기는 말할것도 없고, 너무 달달하거나 너무 심각하지 않아서 더할나위없이 좋아요~ 꼭 보세요! 두번 세번 보세요^^

• 22. ㄱㄱ
    '20.4.10 11:34 PM (58.230.xxx.20)

시크릿가든

• 23. ...
    '20.4.10 11:35 PM (1.239.xxx.167)

전 괜찮아 사랑이야

• 24. 푸우우산
    '20.4.10 11:38 PM (125.136.xxx.121)

하이킥시리즈요. 순풍산부인과도~

• 25. 저는
    '20.4.10 11:39 PM (219.241.xxx.22)

시크릿가든이요~

• 26. ...
    '20.4.10 11:41 PM (58.143.xxx.95)

달자의 봄 이요
    몇번을 정주행했는지 몰라요 ㅋㅋ
    채림 역할 넘넘 재미있고 통쾌했어요 연하남로맨스도 꿀잼
    이민기 신인시절 케미 돋아요 강추

• 27. 내 인생의 드라마
    '20.4.10 11:44 PM (58.231.xxx.47)

다른 좋은 작품도 많은데 그 중 단연코 마왕이요. 그때의 주지훈은 지금과 또 다른데~ 주지훈을 보니 하늘이 그 사람에게 너무도 큰 기회와 운을 내려준 듯하단 생각이 들어요. 작품자체도 좋지만 주지훈에게 일생일대의 작품갇은데...그 이후 마약이나 다른 일로 이미지추락 많이 했어도 다시 재기하고 코로나정국에 킹덤 릴리즈되면서 자기시대를 연거보면 천운을 타고난 듯한데...원톱 아니었지만 굵직하고 야누스적인 이미지로 중량감을 가지게됐으니 ...마왕을 2007년 이후 최근 다시 봤는데 다시 한번 가슴을 울리는 감동이....미스테리 스릴러 장르로 진입은 조금 어렵긴하지요

• 28. ..
    '20.4.10 11:44 PM (70.53.xxx.230)

톱스타유백이요~
    가끔 시크릿가든도 보고

• 29. ㅇㅋ
    '20.4.10 11:48 PM (119.206.xxx.97)

쌈 마이웨이
    커피프린스 1호점
    로맨스가 필요해 2

• 30. ...
    '20.4.10 11:50 PM (152.171.xxx.222)

마왕이 그 당시에는 굉장히 독특한 드라마였고 많이 생각해야 해서 생각없이 들마 보는 사람들에게는 좀 힘들었을 거 같아요. 저도 마왕을 보는데 진입장벽이 타로카드 이런거라 막히더라고요. 끝까지 참고 보려고요. 주지훈이 그런 운을 가진 것도 본인이 이것 저것 가리지 않고 다 해서 그런거죠. 주지훈이 톱스타라고 고개 빳빳이 들고 배역 가리고 그랬더라면 지금의 그가 없었겠죠. 영화 간신 보세요. 연기 잘해요.

• 31. @@
    '20.4.10 11:51 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

탐나는도다
    발칙한 여자들
    내생애 봄날
    뿌리깊은나무

• 32. 저는
    '20.4.10 11:52 PM (1.241.xxx.137)

시간이 아까워서 드라마 두번보는일이 거의 없는 사람인데
    환상의커플, 커피프린스1호점, 발리에서 생긴일, 나인
    이렇게 네개는 두번씩 봤어요.

• 33. @@
    '20.4.10 11:53 PM (222.110.xxx.31)

탐나는도다
    발칙한여자들
    환상의커플
    혼술남녀
    식샤2

• 34. wisdomH
    '20.4.10 11:54 PM (116.40.xxx.43)

발리에서 생긴 일.
    3번 봐도 재미

• 35. 또로로로롱
    '20.4.10 11:55 PM (222.98.xxx.91)

미스터선샤인 쓰려고 로그인 했어요 ㅎㅎ

• 36. 여기가천국
    '20.4.10 11:58 PM (175.116.xxx.158)

전 불꽃
    4번째인가 봤는데도 계속 빨려들어요

• 37. 111
    '20.4.11 12:01 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 안나온거중 제가 여러번 본건
    멜로가 체질
    내딸 서영이
    피노키오
    최고의 사랑

• 38. 머니머니해도
    '20.4.11 12:03 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

세친구만큼 재미있는게 또 있을까요

• 39. 개푸치노
    '20.4.11 12:07 AM (110.10.xxx.89)

연애시대...ost 대사 하나하나 버릴것 없는 드라마

• 40. 요즘은
    '20.4.11 12:11 AM (114.129.xxx.146)

주원 최강희 주연 7급공무원 넷플에 올라와서 보는데 너무 웃기고 잼나요.

• 41. ㅇㅎ
    '20.4.11 12:14 AM (180.69.xxx.156)

커피프린스
    연애시대
    미스터선샤인

• 42. 철딱써니
    '20.4.11 12:17 AM (182.230.xxx.22)

쌈마이
    김수현 전지현의 별은 내가슴에
    두번째 스물
    화백의 신
    또오해요

• 43. ...
    '20.4.11 12:20 AM (220.120.xxx.159)

환상의커플, 시크릿가든
    대사를 외울정도예요 ㅋ

• 44. ㄴㄴ
    '20.4.11 12:22 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

해를 품은 달
    서동요
    불멸의 이순신
    내조의 여왕
    김은숙 김은희 드라마들

• 45. ...
    '20.4.11 12:26 AM (223.39.xxx.90)

밥잘사주는 예쁜누나 연애시대
    반면에 김은숙 드라마는 끝까지 본적이 없어요

• 46. ...
    '20.4.11 12:42 AM (182.212.xxx.183)

명작은 아닌데 요즘 넷플릭스에서 신입사관 구해령 보고 또 봅니다
    그냥 가볍게 보는데 두 주연배우가 이쁘네요

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.11 12:43 AM (59.29.xxx.89)

쌈마이웨이
    그들이 사는 세상

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.11 12:47 AM (1.249.xxx.80)

안녕 프란체스카 1,2/막돼먹은 영애씨 1~산호나오는 시즌

• 49. 저도
    '20.4.11 12:53 AM (175.116.xxx.176)

미스터션샤인...
    재방때마다 넋놓고 봅니다

• 50.
    '20.4.11 1:11 AM (125.176.xxx.214)

넝쿨째굴러온당신

• 51. 배고파
    '20.4.11 1:56 AM (39.121.xxx.71)

미스터선샤인은 정말 ㅠㅠ 중학생 아들도 언젠가는 보여주려구요
    요즘은 슬기로운 감빵생활 재방 보는데요
    정말 너무 웃기고 재미있다는 ㅋㅋㅋ
    tvn드라마가 저는 제일 좋아요~

• 52. 문배동
    '20.4.11 2:12 AM (116.34.xxx.181)

저는 몇번봐도 지루하지않는건 하늘이시여,보고또보고
    명작은 미생요

• 53. &&&&
    '20.4.11 2:43 AM (211.109.xxx.222)

고맙습니다
    미생

• 54. 자다 깨서
    '20.4.11 3:38 AM (223.62.xxx.157)

질투의 화신 이요!!!!!
    조정석 연기는 말할것도 없고, 너무 달달하거나 너무 심각하지 않아서 더할나위없이 좋아요~ 꼭 보세요! 두번 세번 보세요^^22222222222222
    생활밀착연기 실제 현실대사로 다른 급의 드라마를 보여줌.

• 55. 내 딸 서영이
    '20.4.11 4:26 AM (98.198.xxx.67)

일년에 한 두번씩은 꼭 재탕.

• 56. ㅇㅇ
    '20.4.11 7:00 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

시크릿가든
    상속자들
    웬만해선 그들을 막을 수 없다
    나쁜녀석들
    38사기동대

• 57. ..
    '20.4.11 7:06 AM (125.187.xxx.54)

낭만닥터 김사부1,2

• 58. 마마
    '20.4.11 7:23 AM (39.7.xxx.81)

디어마이프렌즈요!!!!!

• 59.
    '20.4.11 7:28 AM (218.235.xxx.85)

신하균 나온 브레인이요
    정말 많이 봤어요

• 60. 고전
    '20.4.11 7:34 AM (220.126.xxx.213)

미남이시네요
    외과의사봉달희

• 61. 위에
    '20.4.11 7:36 AM (220.126.xxx.213)

철딱써니님~
    김수현 전지현은 별에서 온 그대
    별은 내가슴에..는 안재욱 최진실 ^^;

• 62. ..
    '20.4.11 7:38 AM (175.119.xxx.68)

그사세 다시 보고 싶은데 재방송 목록에는 왜 빠져있는지
    천국의 계단도 하고 삼순이도 하고 다모도 다 재방송 해주면서

그리고 전원일기요
    농담아니고
    몇번씩 반복해서 보여주는 데도 재미있어요.

• 63. 도깨비
    '20.4.11 8:05 AM (1.238.xxx.250)

도깨비 도깨비 도깨비

• 64. ...
    '20.4.11 9:06 AM (103.28.xxx.187)

사극은 계속 봐도 재밌네요
    애인있어요도 좋아해요

• 65. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:48 AM (110.12.xxx.21)

커피프린스1호점
    미남이시네요
    기황후

• 66. ..
    '20.4.11 12:12 PM (182.209.xxx.190) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 흥신소.. 다섯번쯤 본것같아요

• 67. .....
    '20.4.13 9:44 PM (180.174.xxx.3)

38사기동대
    미생
    각시탈

• 68. 소란
    '20.5.13 12:10 PM (175.199.xxx.125)

시크릿 가든요...