82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어3 얘기해요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,142

피지에서 온 소코 노래 너무 좋았어요
난 저런 고백 받는다면 그 자리에서 죽어도 좋을 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. stk
    '20.4.10 10:21 PM (218.39.xxx.46)

다들 이태리 노래하는데
    피지에서 온 소코가 두 손을 가지런히 모으고 부르는
    한국어 노래는 정밀 아름다움 그 자체네요

• 2. 팬텀광팬
    '20.4.10 10:22 PM (121.144.xxx.235)

김문정 표정보니 이미 한사람은 정해졌네요.

• 3. ...
    '20.4.10 10:24 PM (110.9.xxx.48)

2에 나욌던 최진호?인가가 다시 나온것 같아요..피아노맨 불렀던~~

• 4. ...
    '20.4.10 10:25 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

길병민 오페라가수는 시즌2에 김주택 역할을 할듯.
    심사단 모두 호평하네요.

• 5. ...
    '20.4.10 10:27 PM (180.233.xxx.85)

제가 좋아하는 김효근 님 시,곡에 노래,감정 삼박자가 맞아 뭉클 했어요 ㅠ

• 6. 팬텀광팬
    '20.4.10 10:29 PM (121.144.xxx.235)

길병민과 김주택은 아주 친한 사이더군요 .
    라이브방송도 같이 하고해서 많은 조언들었을 듯해요.

최진호 또 도전하는구나 ㅡ
    잘됐으면 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 10:30 PM (223.38.xxx.1)

지금 연어장인도 좋네요

• 8. ㅡㅡ
    '20.4.10 10:32 PM (116.37.xxx.94)

길병민 기억에 남네요
    겸손한듯

• 9. 저는
    '20.4.10 10:32 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

첫번째로 나온 군인이요.
    팬텀에서 샹송은 첨 들었는데 저음이랑 잘 어울렸어요.
    탈락을 안해야 계속 휴가나오죠 ㅎㅎ

• 10. @@
    '20.4.10 10:33 PM (222.117.xxx.144)

저도 소코씨 첫 소절 듣고
    쇼파에 널부러져 있다 바로 튕겨져 정자세로 들었네요.
    너무 아름다웠어요ㅠ

길병민 프로는
    그냥 악기시네요.

이 연어장인분도 계속 듣고 싶어요!!

• 11. happy
    '20.4.10 10:33 PM (121.189.xxx.197)

와!!길병민씨 숨을 멈출만큼 대단하네요

• 12. ㅡㅡ
    '20.4.10 10:36 PM (116.37.xxx.94)

김이나씨 심사평은 지루하네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:37 PM (223.38.xxx.119)

아 첫사랑이 김효근님 시 군요!
    오늘밤에 무한 반복 할려구요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:37 PM (223.38.xxx.119)

전 김이나 한마디 한마디가 다 너무 좋은데요 ㅎㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.10 10:38 PM (116.37.xxx.94)

ㅎㅎ전 김문정스타일

• 16. 첫번째 군인
    '20.4.10 10:40 PM (175.211.xxx.106)

목소리가 인상적이었어요.
    김주택에 이어 길병민같은 프로는 이미 이뤘는데 왜 이런 프로에 나오는거예요? 이름을 알리기 위해서?
    옥주현은 심사위원으로 자격이...글쎄요?

• 17. 저도
    '20.4.10 10:42 PM (175.116.xxx.176)

딴 글에도 댓 적었는데
    그 군인목소리 넘 좋아요
    젊고 든드한 손태진버전이에요

• 18. happy
    '20.4.10 10:42 PM (121.189.xxx.197)

참!! 아름다운 밤 입니다!!^^
    방구석1열 vvip석 입니다~~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 10:42 PM (223.38.xxx.119)

저도 군인 좋았어요
    근데 김문정이 악플 달아서 ㅎㅎ

와우 성악가 역시 잘하네요

• 20. 전에
    '20.4.10 10:43 PM (175.116.xxx.176)

바다도 심사위원이었는걸요.
    옥주현이야 어울리는데 김이나는 작사가님 아닌가요?
    윤종신옹이 없어서 아쉽네요
    마이클 리는 비슷한 딴무대 심사위원으로 하더니
    팬텀싱어는 안나오기로 했나봐요.

• 21. 동네아낙
    '20.4.10 10:44 PM (180.224.xxx.240)

투란도트 곡 들으셨어요? 눈물 줄줄.. 아름다운 밤이예요.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 10:45 PM (223.38.xxx.104)

작사가라서 표현도 신선하고 깊이있는데요~

• 23.
    '20.4.10 10:47 PM (1.235.xxx.180)

마지막 삼인방 연타석 홈런치네요!!!

• 24. 네쑨도르마
    '20.4.10 10:48 PM (122.42.xxx.155)

저노래룰 들고나오다니
    대단한 자신감이네요
    정말 잘불러요

• 25. ..
    '20.4.10 10:49 PM (116.41.xxx.56)

저는 1반 군인한테 뿅~~~
    김이나 심사평이 젤 좋아요.
    벌써 끝나버렸네요. 일주일 어찌 기다리나...

• 26. Dionysus
    '20.4.10 10:49 PM (211.229.xxx.232)

저는 il mondo 부르셨던 유채훈 테너분 참 좋았어요~
    제가 좋아하는 곡이기도 해서 더 그랬을지도요^^

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 10:52 PM (223.38.xxx.236)

재밌네요 올만에 금요일에 볼 거 생겨 신나요

• 28. ...
    '20.4.10 10:54 PM (211.110.xxx.9)

눈물이 자꾸 나네요

• 29. stk
    '20.4.10 10:56 PM (218.39.xxx.46)

펜텀싱어 보고 순수해진
    미음을 이제 부부의 세계 보고 세속으로~
    연이은 편성이라 둘 다 볼듯 하네요

• 30. 하늘꽃
    '20.4.10 10:56 PM (124.53.xxx.139)

점점 더 퀄리티가 올라가네요. 2에 나오셨던 그 분 이번엔 결선까지 갔으면 좋겠고..길병민님 잘하네요.
    연어장인도 잘하고..개인적으론 손혜수프로듀서님 심사평 좀 많았으면 좋겠어요.

• 31. ^^
    '20.4.10 11:00 PM (112.154.xxx.5)

저는 유채훈씨 인상 깊어요
    물론 다 좋았지만요. 저는 손현수씨 표정만 봐도 알겠어요.ㅋㅋ

• 32. ....
    '20.4.10 11:02 PM (14.5.xxx.180)

숨이 멎는 순간들.
    감동의 순간들.
    아름다운 시간을 선물 받은 밤입니다.

• 33. 저는
    '20.4.10 11:04 PM (1.225.xxx.254)

윤종신이 없어서 아쉬웠어요. 참가자에게 재치있는 질문을 하거나 스토리텔링을 해주었는데 말예요.
    그리고 감동적인 노래가 나올 때는 기립박수를 쳐준다거나 하는 리엑션을 하던 마이클 리도 없으니 아쉽더라구요.

윤종신, 왜 미국에 간건지...이 시국에, 걱정되게...얘들도 같이 있을텐데..

• 34. .....
    '20.4.10 11:32 PM (125.134.xxx.205)

군인 목소리는 좋은데 준비가 덜된 느낌이었어요

일몬도 부른 유채훈씨 노래 인상적이었어요.

길병민씨의 노래도 인상적이고 게다가
    겸손하고 잘생겼어요.
    찾아보니선화예고, 서울대 성악과 출신이네요

박기훈씨가 부른 Nessun Dorma 가 이제 까지 나온 가수중에서 최고네요. 부산예고나오고 서울대 성악가 출신이네요

• 35. ^^
    '20.4.10 11:33 PM (121.134.xxx.9)

팬텀싱어3 시작해서 너무 좋아요!!!!!!
    길병민 정말 멋지네요~~~

• 36. 아이스
    '20.4.10 11:37 PM (122.35.xxx.51)

역시 다들 보시는게 비슷하네요
    소코 길병민 연어장인 넘넘 좋아요. 시즌3도 역시 기대되네요
    옥주현 생각보다 말 잘하고 보는 안목 있네요
    윤종신 대신 김이나는 아쉬워요 따뜻한 눈 가진 마이클리도 그립고

• 37. Opo
    '20.4.11 12:59 AM (125.181.xxx.200)

저는 준비없이.보다
    일몬도 유채훈씨 노래에.눈물 터졌어요
    아ㅡㅡ 진짜 좋더군요
    길볌민 이분 사람이 잘나도.너무 잘난듯
    인성도 목소리 이상 좋아보이고
    앞으로 이 두분만 봐도 행복할거 같아요
    스피커.좋은거.사고싶네요.

• 38. 봄이오면
    '20.4.11 1:33 AM (125.180.xxx.153)

와인 한잔 하면서 들으니 눈물이 주루룩...

• 39. 집중을 할수가
    '20.4.11 1:41 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

없어요 옥주현이 웬말인가요
    정말 너무 해요
    팬텀싱어 손꼽아 몇년을 기다렸는데
    참고 보다가 평온했던 마음이
    짜증으로 온통 덕지덕지
    옥주현 편집 좀하지 미쳐버리겠어요

• 40. 김호중이
    '20.4.12 1:36 PM (211.52.xxx.84)

나왔슴 좋았겠단 생각만 했네요
    트롯보다 훨 잘할텐데 ㅎ