82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염증에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

..... 조회수 : 5,055
체온이 낮고 혈액순환이 잘 안되니 다친 부위 염증이 없어지지질 않아서요.
돌팔이가 말없이 스테로이드를 영양제 수액에 주입하는 바람에 
정작 예약한 대학병원에서는 아픈 부위에 스테로이드를 못쓰고  소염제만 최고치로 
처방받았는데 위가 안좋아지네요.

커큐민, 녹색홍합, 오메가 오일은 효과없었어요.
지금은 못가지만 온천도 효과 있나요? 
다른건 또 뭐가 있을까요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.4.10 7:27 PM (121.165.xxx.46)

염증엔 기름진 음식이 안좋더라구요. 야채 채식 추천요.

• 2. ㅇoo
    '20.4.10 7:27 PM (223.62.xxx.227)

버섯이 좋대요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.10 7:28 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

요즘 풋마늘이 제철
    데쳐서 오징어랑 새콤달콤
    생으로 김치 담가 먹기
    피클 다 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.10 7:30 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

프로폴리스

• 5. ..
    '20.4.10 7:31 PM (39.113.xxx.215)

목련꽃차 작두콩차 도라지요.. 도라지는 가루사다가 꿀에 개어먹었더니 애들,저,남편 겨우내 목감기기칭 한번 안했어요..

• 6. 프로 폴리스!!
    '20.4.10 7:32 PM (1.217.xxx.156)

적어져 있을줄 알았어요^^

• 7. 한땀
    '20.4.10 7:35 PM (121.160.xxx.2)

저도 프로폴리스요~

• 8. 다친부위
    '20.4.10 7:37 PM (112.164.xxx.246)

티트리 오일 원액 발라보세요.
    저는 피부상처에 티트리 오일 바르면 금새 꺼들꺼들 마르면서 회복되는게 눈에 보여요.

그리고 커큐민이 카레인가요?
    카레라이스 음식으로 드시는게 염증에 좋은걸로 알아요.

• 9. 꿀요
    '20.4.10 7:44 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

끌종류가 좋다던데 먹기가 쉽지않아요.

• 10. II
    '20.4.10 8:23 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

비타민c 메가도스, 붕소, msm 드세요

• 11. 질좋은 꿀
    '20.4.10 8:27 PM (223.38.xxx.96)

염증제거가 잘요.
    프로폴리스도 좋아요.

• 12. ......
    '20.4.10 8:37 PM (39.113.xxx.208) - 삭제된댓글

당분이 염증에 안좋은걸로 아는데 꿀은 또 다른가요?

• 13. 음..
    '20.4.10 8:40 PM (112.154.xxx.5)

노니가 염증에 효과 있대요. 검증된 제품으로 드셔보셔요.

• 14. 강화
    '20.4.10 8:44 PM (115.40.xxx.225)

강황드셔보세요. 저도 관절염있어서 강황 몇년 째 꾸준히 먹고 있어요. 관절염이 많이 호전된다는건 솔직히 보장못하겠지만 나이들면서 악화되지 않을 정도라 만족해요.

• 15. ...
    '20.4.10 9:00 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

루푸스환자예요. 만성염증과 수포성피부염 달고 살아요.
    골반염 방광염 폐렴 늑막염 등 몸속 염증에 피부 쪽에도 염증 엄청 잘 생겨요.
    생강드세요. 생강은 진짜 제 인생의 은인이예요. 생강차 꾸준히 먹고 있는데 정기검사 하면 염증수치 정상으로 나와요.
    생강차를 진하게 해서 하루 3잔 드세요. 위가 안좋으면 빈속에 드시지 말고 식후에 드시구요. 티백으로 나온 생강차는 진짜 흐려서 먹어도 효과 1도 없구요. 젤 좋은건 생강 그대로 그 즙을 다 먹는건데... 휴롬있음 생강 즙 내려서 설탕 쫌 넣고 끓여서 청 만드시는거 추천해요.
    류마티스 관절염에 온몸 염증 장난아니었는데 생강 먹고 정말이지 놀라울 정도로 효과봤어요. 일본인이 쓴 책인데 생강의 힘 이라는 책을 읽고나서 먹기 시작했는데 진짜 생강 놀라워요. 꼭 생강드세요. 찐하게 하루 3잔.

• 16. ..
    '20.4.10 9:02 PM (58.126.xxx.159)

오레가노오일 요
    냄새가 좀 있어서 알약으로 먹었어요

• 17. 생강과 강화
    '20.4.10 9:31 PM (188.61.xxx.214)

위장이면 생강과 강화 추천합니다.
    소화도 좋아 지고, 염증도 줄어들고.

그리고 좋은 걸 먹는것도 중요하지만 나쁜걸 안먹는 것도 동시에 해주시고요.
    혈액 순환을 위한 유산소 운동도 살살 해 주시구요.
    상처가 잘 아물 수 있도록 비타민도 잘 챙기시구, 햇빛도 잘 받으시고요.

그리고 마음을 편안히 하시고, 잠도 잘 잘수 있도록 노력 하세요.
    좋은 생활 습관이 약이나 주사보다 훨씬 효과적이고 장기적으로도 좋습니다.

• 18. ㅁㅁ
    '20.4.10 9:50 PM (49.196.xxx.169)

비타민 에이 캡슐이 피부 재생을 확 시키거든요.

• 19. .,
    '20.4.10 10:31 PM (221.162.xxx.233)

댓글 시간내서읽을께요

• 20. 생강
    '20.4.11 3:55 AM (120.142.xxx.209)

고수 , 크랜베리,

• 21. 생강
    '20.4.11 3:57 AM (120.142.xxx.209)

http://m.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148844442#health

https://www.google.co.kr/amp/s/steptohealth.co.kr/8-anti-inflammatory-foods/am...

• 22. 슈슈
    '20.4.11 8:10 AM (182.209.xxx.129)

염증에 좋은음식 유용하네요.

• 23. 생강
    '20.4.11 8:31 AM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

생강도 좋대요. 생강진액 사서 물에 타 드세요 우체국쇼핑 온라인몰 다 있어요

• 24. 오양파
    '22.12.10 11:30 AM (1.252.xxx.109)

피부재생 ㅡ비타민a
    상처 아무는 비타민
    ㅡ기름: 염증의 적