82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난소득 못 받는 지역도 있나요?

.... 조회수 : 3,089

궁금해서요
각 도별로 주고 시 별로도 받는거 같은데..
아닌 곳도 있는지해서요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양시
    '20.4.10 6:35 PM (58.228.xxx.15)

안주는것 같아요..

• 2. 부산시도
    '20.4.10 6:36 PM (14.42.xxx.85)

없어요.

• 3. 남양주시는
    '20.4.10 6:37 PM (61.254.xxx.67)

70%인가? 만 준단 말 도 있었는데
    결정은 어찌 했는지 모르겠어요.
    이런것도 전국이 통일을 했으면 좋을걸ㅠㅠ
    포천은 1인당 40만원인가?
    하긴 지자체 주민들이 낸 세금 본인들이 쓰는거지만..

• 4. 힘내고싶어요
    '20.4.10 6:39 PM (223.62.xxx.222)

부산 진구 5만원씩 주는데요!!
    문자왔던데요

• 5.
    '20.4.10 6:39 PM (121.167.xxx.120)

경기도 한군데도 돈을 긁어 모아 최대치로 줘도 5만원밖에 못 준다고 하니 주민들이 항의 해서 구만원 주기로 했는데 그돈을 주면 자치 단체의 예산이 없어서 행정이 마비될것 같아서 안주기로 했대요

• 6. 강원도
    '20.4.10 6:40 PM (175.223.xxx.200)

준단 얘기가 없네요

• 7. 부산은
    '20.4.10 6:41 PM (14.42.xxx.85) - 삭제된댓글

구마다 다른가 보더라고요.
    주는 곳 있고 안주는 곳 있고.

• 8. 부산은
    '20.4.10 6:43 PM (14.42.xxx.85)

시에서 주는 건 없고 구마다 예산 여부에 따라 주는 곳과 안 주는 곳이 있어요.

• 9. 고양시
    '20.4.10 6:46 PM (222.120.xxx.44)

5만원 준다는데요.
    http://www.gyinews.co.kr/front/news/view.do?articleId=ARTICLE_00018822

• 10. ...
    '20.4.10 6:49 PM (49.172.xxx.146)

세종시도 없어요.

• 11. ...
    '20.4.10 7:16 PM (1.237.xxx.138)

경주시는 1인가구 50만원부터 시작하던데요

• 12. 인천
    '20.4.10 7:17 PM (119.148.xxx.15) - 삭제된댓글

인천은 상위 30 프로만 준데요

• 13. 울산
    '20.4.10 7:32 PM (118.35.xxx.171)

울산은 10만원 이라고 보도자료가 나와서 알아봤더니 울주군만줘요

• 14. ?_?
    '20.4.10 8:46 PM (223.62.xxx.21)

전남은 중위소득100% 이하는 4인가구 최대 50줘요.

• 15. 1001
    '20.4.10 9:31 PM (182.213.xxx.98)

충북 한 푼도 안 준답니다. 무능하게 맨날 외국 입국자만 받아대더니 잘 하는게 하나도 없네요 이러니 핫바지 소리 듣는거죠.