82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에너지 효율 1등급 상품 가격을 올렸네요

가전 조회수 : 754
이번에 에너지 효율 1등급 가전은 30만원 한도에서 환급해준다고 해서 김치냉장고를 바꾸려고 했어요.
10년 넘어 수리도 두번 정도 받은거라 그동안 맘에 두고 있던 모델로 이참에 바꿔볼까하거 찾아보니 그 사이 환급금액 이상으로 가격을 올려버렸네요
불과 얼마전까지만 해도 아니였는데
환급 받아봤자 소비자 입장에선 원 가격 다주고 사는거나 마찬가지 가격이네요. 환급제도가 결국 정부랑 소비자 호구만들고 가전회사만 노나는건 아닌지.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷가도
    '20.4.10 6:40 PM (223.62.xxx.188)

올랐어요 저도 검색하다가 어이가 없었네요 소비자들이 받아야할 혜택을 기업들이 가로채기..

• 2. 정부가
    '20.4.11 1:44 AM (39.115.xxx.155)

소비 진작하고자 방침 세우자마자 올렸다는요.
    중간 판매상들 다 같이 올린 게
    아주 마스크 사재기 하는 녀석들이랑 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588011 스몰토크 반대말은 뭘까요? 영어잘아시는.. 15:36:39 11
1588010 선재 업고 튀어 잼나네요 ㅇㅇㅇㅇ 15:34:37 57
1588009 영양제를 먹기 시작했거든요. 2 ... 15:29:59 163
1588008 백발인 할머니들 두피 2 .. 15:29:43 335
1588007 월급쟁이는 지금도 각종 공제액이 이만큼인데 우리 애들은 ㅠㅠ 세금 15:29:22 94
1588006 이 아이들의 부모는 40-50대.. 1 15:28:37 369
1588005 25만원은 하늘에서 떨어지는 돈입니까? 15 참나 15:28:20 433
1588004 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 3 ... 15:26:29 312
1588003 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 4 ㄱㄴ 15:25:15 310
1588002 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 7 땡큐 15:23:57 244
1588001 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 1 설정한거 없.. 15:20:23 318
1588000 야외 뮤직페스티벌 가보신분~팁좀 알려주세요~ ... 15:19:02 44
1587999 개심사 통신 3 룰루 15:13:17 321
1587998 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 13 ㅇㅇ 15:12:34 1,534
1587997 이 가방 어떨까요 8 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 716
1587996 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 1 가끔 15:04:27 430
1587995 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 3 에잇 15:03:24 795
1587994 식당과 카페 창업 15:02:20 149
1587993 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 5 서울시의 14:59:31 1,005
1587992 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 200
1587991 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 698
1587990 25만원씩 준다면 좋죠 48 14:49:46 2,097
1587989 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 11 밀크 14:48:53 745
1587988 아이가 10년된 친구한테 손절을 당했어요 15 ........ 14:48:08 1,794
1587987 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 3 ... 14:45:39 252