82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리어지럽고 눈앞이 흔들린다는데ㅜ무슨문제일까요

아자123 조회수 : 1,551
사춘기여아인데 얼마전부터 머리가 어지럽고 눈앞이 흔들린다네요
가끔그랬는데 요새 그게 잦아졌나봐요
동네병원갔더니 사춘기생리하는여아들이 종종현기증으을느껴서 심하면 쓰러지기도한다고
별이상없다는듯말하네요
근데눈앞이 흔들린다니 그게더신경쓰여서요
현기증에따라오는증상일까요
아님 눈쪽문제일까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.4.10 6:25 PM (49.196.xxx.169)

철분부족하면 그렇죠, 생리 때..

• 2. ..
    '20.4.10 6:27 PM (119.198.xxx.247)

영양부족일수도있어요
    저도 그랬었는데
    키는크지 생리하지 공부하지 먹는거부실하지
    비만아니면 입에맞는걸로 기운차리게 잘해줘보세요
    약골인듯해요 전
    결혼하고 섭생을 내취향대로 하니 많이 나아졌어요

• 3. ...
    '20.4.10 6:29 PM (211.205.xxx.216)

먹기는 잘먹어요 마른편도아니구요
    근데현기증외에 눈앞이 흔들리는증상있을수있나요

• 4.
    '20.4.10 6:38 PM (59.11.xxx.51)

제가 예전에 늘 두통이 있었어요 그런데 눈때문일꺼란생각을 못했어요 결론은 난시가 심해서 뭔가를볼때 집중해서봐서 두통이 있었어요 거기에 맞는 안경끼고 두통이 사라졌어요 일단 안과한번가보세요 요즘애들 핸펀을 워낙많이해서

• 5. 이석증??
    '20.4.10 7:04 PM (223.33.xxx.182)

.......

• 6. 이석증
    '20.4.10 7:08 PM (211.117.xxx.152) - 삭제된댓글

아이에게 누워있을 때도 어지러운 지 물어보세요
    제가 몇달전 일어나서 움직이면 심하게 어지럽고 속이 울렁거리는데 누워있으면 그런 증상이 없었졌어요
    큰병일까 고민했는데 이석증이었어요

• 7. 이석증
    '20.4.10 7:25 PM (125.184.xxx.67)

일 확률 매우 높네요.
    주위에 신경과 가 보세요.

• 8. ....
    '20.4.10 9:57 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

스트레스, 편두통, 체력 저하일 때

어지러움과는 또다른 느낌으로
    눈앞이 흔들린다? 찰랑댄다??..... 그런 비슷한 증상이 올 수 있어요.

잘 먹고 살 쪘어도 영양은 부족할 수도 있으니
    골고루 잘 먹도록 하고,
    스트레스 덜어 줄 수 있도록 신경써줘 보세요.