82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 재난소득 벌써 받았어요.

... 조회수 : 8,302
어제 오전 중에 신청했는데 방금 계좌로 들어왔어요.
엄청 빠르네요.
작은 점포들 골라가며 쇼핑할래요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행쇼
    '20.4.10 6:14 PM (222.120.xxx.234)

핑 하십시오~^^

• 2. 아이고
    '20.4.10 6:15 PM (59.7.xxx.110)

어느지역이신가요?
    어떻게 신청하셨나요?

• 3.
    '20.4.10 6:16 PM (115.23.xxx.156)

벌써나온건가요?빠르네요

• 4. 이런건
    '20.4.10 6:16 PM (211.177.xxx.34)

이런 글에는 지역 정도는 알려주는 센스~

• 5. 서울시는
    '20.4.10 6:19 PM (223.63.xxx.76)

6월30까지 다 써야 한대요

• 6.
    '20.4.10 6:20 PM (210.99.xxx.244)

현금주는곳이가 보내요 ^^

• 7. 수원이요
    '20.4.10 6:20 PM (116.127.xxx.74)

수원형재난소득이라고 통장에 찍혀서 입금됐어요.
    수원시 어제부터 5부제로 온라인으로 신청 받아요.
    수원시홈피 들어가면 바로 안내 나와요.

• 8. 어디신데
    '20.4.10 6:21 PM (59.152.xxx.205)

벌써나왔나요? 좋겠......

• 9. 저도
    '20.4.10 6:21 PM (175.223.xxx.62)

일주일걸려 받았는데 제로페이 되는곳없어서 찾는중이예요
    동네 중소형 슈퍼 앱이나 모바일은 다 안받는대요
    선불권 받을걸 그랬어요. 서울이예요

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.10 6:23 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

수원은 현금으로 주는거에요??

• 11. 00
    '20.4.10 6:25 PM (211.218.xxx.31)

수원은 현금이에요

• 12. 제로페이
    '20.4.10 6:30 PM (119.201.xxx.129)

저도님 제로페이는 이마트도 됩니다

• 13. 그냥
    '20.4.10 6:41 PM (61.254.xxx.67)

지역 영세상인들 도움 줄수있게,
    쉽게 구매,사용 하려면
    어떤걸로 신청 하는게 낫나요?

• 14. ^^
    '20.4.10 7:08 PM (39.118.xxx.217)

재닌소득이 일케.빨리도 나오는군요.좋으시겠어요.

• 15. 추카추카
    '20.4.10 7:21 PM (218.154.xxx.140)

오우 행쇼~~

• 16. ///
    '20.4.10 8:15 PM (49.161.xxx.237)

강동구는 지난 화요일 신청했는데 오늘까지 감감 무소식이네요
    열흘이 넘었는데....
    송파구는 5일만에 나왔다던데.