82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표용지 나눠주는 책상에 커피 담긴 종이컵이 놓여져있길래요.

.. 조회수 : 4,428
신분증 확인하고 옆에서는 투표용지 발매하는 
두분이 업무보시는  그 책상위에  자판기 커피를 마시면서 일하시는듯...커피컵이 위에 놓여져있더군요.

마우스줄도 왔다갔다해서 쏟을지모른다는 위태함도 있고..
이런 중요한 업무에 사적으로 커피마시는 컵을 위에 두고 있는게 아니다싶어서  
커피 쏟아지겠는데 치우시는게 좋지않을까요? 했더니
괜찮아요. 이러고 계속 업무를 보시는거예요. 

괜찮지 않은것같은데요.  보기에도 위태하구요. 했는데도
또 계속 일보시고...제 확인이 끝나고 옆에서 투표용지받으며 제가 좀 쳐다봤더니
그제서야 다 마시고 밑에다 내려놓더군요. 

제가 괜히 참견한건가요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '20.4.10 5:59 PM (124.50.xxx.242)

소중한 투표 관리왜 그렇게 하는지 딱하네요

• 2. 잘하셨어요
    '20.4.10 5:59 PM (211.248.xxx.184)

제가 저러면서 제 매장에서 일하다가 건드려서 자주 쏟아요.
    순간에 탁 치게 돼요.

• 3. 잘하셨어요
    '20.4.10 6:00 PM (211.193.xxx.134)

누가 뭐래도 잘하신겁니다

• 4. 제가
    '20.4.10 6:00 PM (182.224.xxx.120)

전에 공무원쪽일을 해서 (계약직이었지만)
    더 좀 이해가 안되었어요
    아파트 동대표 뽑는것도 아니고...

• 5. ...
    '20.4.10 6:00 PM (211.202.xxx.242)

아뇨 잘하셨어요
    투표용지에 커피라도 쏟으면 어쩌려고
    그렇게 나태하게 일을 하나요?
    저도 투표하러 가서 책상 위 잘 살펴볼게요
    방해물 두고 있는지 어쩐지

• 6. 윗님
    '20.4.10 6:01 PM (211.248.xxx.184)

너무 귀여우셔요~^^

• 7. 오우
    '20.4.10 6:03 PM (59.6.xxx.30)

잘하셨네요~~~

• 8. 박수
    '20.4.10 6:05 PM (125.191.xxx.231)

잘 하셨어요~ 국가의 중요한 일인데.
    그 분이 조심하시게 잘 하셨네요.

• 9. ....
    '20.4.10 6:08 PM (122.34.xxx.61)

오우.너무 잘하셨어요.

• 10. dlfjs
    '20.4.10 6:09 PM (125.177.xxx.43)

얘기하면 치우던지 빨리 마셔버리지 참

• 11. 00
    '20.4.10 6:12 PM (218.232.xxx.253)

실제로 제가 갔을때 민증 확인하던 분이 옆에 놔둔
    아이스커피 툭쳐서 넘어질뻔 했어요
    다행이 잽싸게 잡긴 했는데 불안해보이더라구요

• 12. 잘하셨어요
    '20.4.10 6:17 PM (222.237.xxx.83)

이런 중요한 일에 책상위 종이컵커피라니,사람들 왔다갔다 부딪혀서 쏟으면 어쩌려고,참.

• 13. 잘하신거에요
    '20.4.10 6:21 PM (223.63.xxx.76)

그야말로 커피 쏟으면 어쩌려고 2222222

• 14. 잘하셨어요
    '20.4.10 6:35 PM (210.218.xxx.130)

만약 투표하고 나왔을때까지 치우지않았으면 민원넣는다고 했을꺼같습니다.

진짜 만에 하나라도 쏟으면 어쩔려구.

• 15. 쓸개코
    '20.4.10 6:48 PM (218.148.xxx.86)

그야말로 커피 쏟으면 어쩌려고 33333
    잘하셨습니다.

• 16. 나무
    '20.4.10 6:49 PM (211.243.xxx.214)

오지랍진짜

• 17. 아니요
    '20.4.10 6:50 PM (180.228.xxx.213)

잘하셨어요

• 18. 한땀
    '20.4.10 7:13 PM (121.160.xxx.2)

잘하셨어요!!!!

• 19. 정말
    '20.4.10 7:33 PM (62.46.xxx.176)

잘 하셨어요!

이런 문제는 공론화해서 규정으로 내려와야 해요.
    저 공무원은 정말 개념없는 사람이구요.

• 20. ..
    '20.4.10 8:53 PM (39.7.xxx.224)

저도 말했을거에요. 동사무소 들어서는 마스크 안한 할아버지 직원한테 얘기해서 착용하게했어요.

• 21. 투표
    '20.4.10 9:00 PM (157.45.xxx.156)

소중한 우리 세금으로 만드는데 잘 말씀하셨어요!

• 22. ...
    '20.4.10 11:49 PM (183.96.xxx.177)

너무 잘하셨어요
    덕분에 소중한 투표용지 지켜진거죠^^