82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 50대의 몸매는 어떤거길래..

........... 조회수 : 21,777
김희애씨 조깅몸매 얘기가 나와서 일부러 찾아봤거든요 
그냥 여자 몸이던데요...
딱히 아름답다 잘빠졌다는 생각안들고 실제 봤다면 
많이도 붙는 추리닝 입었네 다리 좀 짧네하고 끝...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대
    '20.4.10 5:53 PM (116.125.xxx.199)

배나오고 힙쳐지고 다리 얇아져요

• 2. ㅎㅎ
    '20.4.10 5:53 PM (117.111.xxx.64)

50대 아니라 40대도 그렇게 군살없는 몸매없던데요 ㅎㅎㅎ

• 3. 수영장
    '20.4.10 5:54 PM (1.233.xxx.181) - 삭제된댓글

가보시면 알 수 있어요.
    원글님 몸매보고도 깜놀할걸요.
    저는 제 등보고 너무 놀랐네요. 30대인데도요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.10 5:54 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

님도 나이 53세 되면
    그때서야 이해갈껍니다

• 5. .....
    '20.4.10 5:55 PM (39.113.xxx.208)

베드신에서 보니 운동 많이한 종아리기는 해서
    와 진짜 운동 많이했구나 싶긴했어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.4.10 5:56 PM (220.149.xxx.81)

여기만 그래요 ㅎㅎ
    저도 별 감흥 없었고..
    상체는 너무 말랐고 그에 비해 힙은 평상시 외출복 입었을때보다 커보였고..
    또 다리길이는 마찬가지로 외출복 입었을때에 비해..
    적나라하게 짧아보였거든요.

다만, 의외로 연령대를 떠나서 애플힙이 어렵긴해요.
    마른거와 별개로요.

동백이에서 잠깐 향미 추리닝 뒷태가 나왔는데..
    30대인데도 영 볼품없었거든요.

그거 보면서 손담비 본인 몸매 알텐데..
    저 컨셉으로 입어야 해서 한벌짜리 분홍 추리닝 적나라하게 몸선 드러내고 입기 참 싫었겠다..
    그런 생각을 했네요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.4.10 5:56 PM (112.145.xxx.133)

50대에 여자 몸을 보이는 게 경이롭죠
    나이들어 보세요 저는 운동하는 사십대인데도 중성의 몸입니다

• 8. 그정도면이쁘죠
    '20.4.10 5:58 PM (222.97.xxx.125)

50 중반의 제 경우는요
    가슴이 우선 처졋구요
    등살도 처지고요 엉덩이도 처졋구요
    중요한건요..
    배가..배가 둥글레헴이예요
    드럼통이 된다는거죠
    거기다 다리는 허벅지 살이 빠져서 오다리구요
    즉..개미 몸매예요
    김희애는 얼굴은 가끔씩 그 나이대로 보이는데
    몸매는 뭐 아가씨 몸매 아닌가요 그 정도면..

• 9. 00
    '20.4.10 6:02 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

근대 그런몸은 있을수 있어요..운동하는분들 많아서 그나이에도 그런몸 유지는 하는데...문제는 얼굴 크기랑 목이죠.김희애도 몸관리는 했어도 목주름 자글거리는거랑 특히 얼굴선 무너지고 얼굴 엄청 커진건 어쩌지 못했더라구요.지난번까지만해도 정말 이쁘다 싶었는데 이번엔 얼굴도 크고 울퉁불퉁..목주름 자글.....그냥 이젠 몸 마른 그나이 아줌마던데요...니 얼굴봐라거울봐라는 말은 마세요.김희애는 밥먹고 자기관리만 하면되는 사람이고 다른 일반 사람은 다른거죠.암튼 김희애도 엄청 관리할텐데 얼굴 선 확 무너진거보고 어쩔수없구나 싶더라구요

• 10. ///
    '20.4.10 6:04 PM (1.224.xxx.51)

허리라인이라는게 없고
    엉덩이가 동그랗지 않고 보통 네모 모양에 가까움 ㅎ

• 11. ...
    '20.4.10 6:05 PM (119.64.xxx.92)

그냥 여자몸이라서 놀라는거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.4.10 6:10 PM (125.177.xxx.43)

그 나이에도 그런거 입고 뛰나 하고 말았는데
    다들 자세히 보네요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.10 6:11 PM (121.160.xxx.214)

그냥 여자몸이구나 싶은 게 되게 어려워요
    수영장 목욕탕 가보세요
    이게 기럭지를 말하는 게 아니고... 군살 엉덩이 형태 다리 벌어진 거 이런 거 얘기하는 거예요
    군살은 둘째치고 나이들수록 뼈가 틀어져 (사실 그러니 군살이 더붙죠) 우리가 머릿속에 그리는 인간 몸이 아니게 돼요...
    그냥 여자 몸이네 그게 참 어려운 것입니다;;;

• 14. ...
    '20.4.10 6:12 PM (125.177.xxx.43)

헬스하고 사우나에서 뒷태가 진짜 이쁜 분 봤는데
    앞을 보니 40대 중반?
    와우 대단하다 했어요

• 15. ...
    '20.4.10 6:22 PM (223.62.xxx.141)

그냥 여자몸이구나 싶은 게 되게 어려워요 222

대학다닐때 과에서 몸매 젤 좋단말 들었는데 ㅋ
    지금은 그냥 배나오고 납작궁뎅이 일자허리 쓰다보니 눈물이.
    그렇다오~~~

• 16. 코로나
    '20.4.10 6:23 PM (223.62.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 거미형이라고 이야기하려다가. 생각해 보니 가슴 아래에 가슴이 하나 더 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미 맞습니다. 가슴 가슴(?)배 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    코로나 끝나고 꼭 수영으로 가슴 밑에 가슴 뺄꺼야 다짐합니다 ㅎㅎ

• 17.
    '20.4.10 6:24 PM (125.132.xxx.156)

나이들수록 엉덩이가 평면티비같이 커다란데 두께는 얇은 직사각형이 돼요 엉덩이가 아직 동그랗다는것만으로도 자랑할만한게 오십대몸매임요

• 18. //
    '20.4.10 6:49 PM (211.215.xxx.168)

저두 오십대
    슬프네요

• 19. .....
    '20.4.10 6:59 PM (218.51.xxx.107)

저도 별 감흥이 없더라고요
    그냥 군살없네 이정도...

예쁜몸매는 가늘가늘에 마른와중에 가슴이 별로 없더라도
    여성스런 곡선미가..있어야지요

• 20. 저 한동안
    '20.4.10 7:28 PM (125.184.xxx.67)

정말 운동 열심히 할 때 초날씬하고 탄탄했는데
    딱 붙은 탑에 레깅스 입고 사진 찍으니까 별볼일 없음 ㅋㅋㅋ

화면에 탄탄해 보일려면 쉽지 않을 거예요.
    체지방율 10프로대여야 하는데 왠만한 여자들은 20프로 넘고요. 50대는 뭐 ㅋㅋㅋ 체지방율 30프로대도 잘 없을 걸요?

• 21. 살 안찐게
    '20.4.10 7:36 PM (62.46.xxx.176)

저 나이엔 대단한거죠.
    근데 얼굴은 납작하고 둥그렇고
    머리숱도 없어서 너무 촌티나요.
    옷을 입어도 참 이상하게 촌티나요.

• 22. 흠흠
    '20.4.10 7:36 PM (119.149.xxx.143)

50대의 몸매는 그냥 서양미술사에 나오는 목욕하는 여인스타일이에요
    조개에서 나온. 여인..이런

• 23. ......
    '20.4.10 10:43 PM (125.136.xxx.121)

목욕탕 가면 다 보쟎아요.흔하게~~ 근데 김희애를 동급으로 비교하시면 안되요.

• 24. 40 중반부터
    '20.4.11 4:32 AM (211.244.xxx.88)

다 무너져요
    살이 안먹어도 찌고 허리 장난아니고ㅜㅜ
    목은 상당히 짧아져요
    얼굴선이 무너져서 어떻게 찍어도 안예뻐요

• 25. 40대 초중반
    '20.4.11 5:51 AM (221.142.xxx.230)

부터는, 이후 내 중년을 함께 할 식습관과 운동습관을 정하고 꾸준히 실천하면 정말 많이 도움이 됩니다. 단, 시간/상황/의지가 관건이 되겠죠.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.4.11 8:38 AM (70.106.xxx.240)

그냥 뭐.. 여성성이 없는 몸이 되잖아요 ..

• 27. .....
    '20.4.11 8:53 AM (1.227.xxx.251)

이티 체형으로 바뀌잖아요
    팔다리 가늘고 몸은 원통으로.
    먹는거 줄이고 운동 많이 해야 유지되는 체형 맞아요. 젊은 사람들 하듯 말고 죽을둥살둥해야 유지 ㅠㅠ

• 28.
    '20.4.11 8:55 AM (223.62.xxx.222)

흠흠님, 틀렸어요
    서양미술사몸매면 얼마나 다행이게요
    여성성의 극치잖아요

• 29. ...
    '20.4.11 9:18 AM (115.88.xxx.60)

원래도 1자 허리라 나무토막같이 밋밋했었지만 50이 넘어가니 어께.등에 살이 붙기 시작하고 딱 붙는 옷 입으면 등짝이 올록볼록이죠.. 배둘레는 튜브를 두른 모양이고 힙은 납작해지고 허벅지는 가늘어지는 전형적인 중년아줌마 몸매가 되어 가고 있네요..

• 30. ..
    '20.4.11 9:32 AM (220.118.xxx.5)

군살 하나 없는 것만으로도 대단해보이던데요.

• 31. 몸매는
    '20.4.11 10:43 AM (98.31.xxx.77)

20대죠
    30대도 그정도 몸매 없어요 출산땜에요 다 부어 결국 살로 자리잡죠
    그후 쭈욱~~

• 32. 아이스
    '20.4.11 10:44 AM (106.101.xxx.21) - 삭제된댓글

헐... 댓글에 놀라고 갑니다
    댓글 쓰신 분들 몸매는 어떨런지...

• 33. 아이스
    '20.4.11 10:46 AM (106.101.xxx.21)

헐 김희애 몸매 뭐라하시는 댓글에 놀라고 갑니다
    본인들 몸매는 어떠시기에...,
    전 대단하다 했어요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '20.4.11 11:42 AM (110.70.xxx.54)

그냥 그렇네 한다는 분들은 평소에 자기 몸을 안보고 사시는 분들일듯 ㅋㅋㅋㅋ아니면 객관화가 부족하거나 ㅋㅋ
    저 171에 몸무게51 나가는 40대이고 아직도 모델같다 소리듣는데도 김희애의 몸은 관리의 끝판왕이라는걸 알고있습니다

• 35. 아 대박
    '20.4.11 12:02 PM (110.47.xxx.190)

여기서 김희애 몸매 까는거 보고 충격먹었어요~
    전 드라마 보면서 김희애 몸매관리 잘했다 ,예쁘다 싶었는데 . .
    다들 신이내린 몸매신가봐요. . .
    전30대 아줌마 인데도 부럽던데요. . .

• 36.
    '20.4.11 12:28 PM (223.38.xxx.84)

짤이 없어서 궁금하네요. 제가 김희애씨보다 한 세살 어린데요.
    오십에 엉덩이가 살아있기는 정말 힘들어요.
    전 운동을 정말 많이 했고 어린시절부터 했는데도
    오십에 유지하기 참 어려워요.
    적어도 마른 근육을 유지하는건 정말 노력 많이 한거죠.
    그리고 서른명을 가르친다 하면 제가 조깅씬은 못봤지만 그냥 몸매 옷 입은 몸매? 그정도의 몸은 정말 한명? 그사람은 강사?
    정말 몸매들 그냥 볼만한 몸도 별로 없어요.
    비율 맞는 몸도요
    마르고 근육이고 그걸 떠나 비율이 맞는 상하체 팔길이가 예쁜. 그런 몸도 거의 없어요.
    강사 모임에나 좀 있죠.
    강사 모임에도 열명이면 세네명은 좀 일반인에서 근육 있는 몸정도.
    그래서 그런 몸이 흔하다는 사람들의 말은 좀 이상하다 생각해요.

• 37. 거울을 봐라
    '20.4.11 12:35 PM (180.191.xxx.196)

김희애 안 좋아합니다.
    하지만 까기전에 거울로 본인몸들이나 먼저 좀 보시길.
    그래도 깔수 있음 까세요. 50넘어 그 정도 관리한 몸 현실에 몇이나 되나! 별로예요 보통이예요..하는 사람들
    가슴에 손을 얹어보길 ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.11 1:20 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저 김희애랑 동갑인데요. 몸매 보고 기절초풍했어요. 저도 날씬한 편이지만 몸매는 배 나오고 엉덩이 처지고 어깨 굽고 그렇거든요. 이 나이여서 어쩔 수 없다 생각했는데 김희애 보고 놀랐어요. 절대 이 나이에 그 몸매 안 돼요. 몇십년 운동으로 다듬은 몸이에요. 그 노력은 정말 칭찬해줘야 한다고 생각해요.

• 39. ...
    '20.4.11 1:55 PM (27.100.xxx.23)

김희애 몸매 별로다하시는 분들 거울 안 보시나봐요..

• 40. 민간인사찰
    '20.4.11 2:04 PM (219.254.xxx.109)

근데 일반인중에도 운동중독인 사람이 있어서 그런사람은 자기몸 자랑하고 싶어해요 ㅋ.그러나 이것도 다 사람마다 다른것.그런데 빠지고 운동좋아하고 하는것도 유전자.전 울아빠 닮았거든요.울아빠 운동안하면 난리나는사람.울엄마말로는 제가 딱 그걸 닮았대요.나머지식구는 하라고 해도 절대 몸 안움직이는 유형인데 뭐 그러고도 살아요.사람마다 다 다른거죠.그리고 운동을 하면 근육은 당연히 생기는거고.

• 41. 스틸앨리스
    '20.4.11 2:18 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

줄리안 무어가 조깅하다 길 잃는 장면에서
    극중 그 심각한 상황에 몰입을 못하고
    내가 그녀의 몸만 봤던 거랑 대략 비슷한 상황이네요
    김희애는 못봤지만..
    50대 여자들의 최대 이슈는 치매나 불륜 이전에
    여성성 유지 또는 상실인가 봅니다
    슬픈 갱년기

• 42. ㅇㅇ
    '20.4.11 2:24 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄴ50대 여자들도 치매나 불륜 스토리 보고 몸매도 보는 겁니다. 뭘 그렇게 슬픈 갱년기라고 불쌍해할 것까지....

• 43. 50대 되고 얘기해
    '20.4.11 2:54 PM (112.167.xxx.92)

김희애가 일단 슬림하잖아요 그 슬림이 40대에도 힘들어 방송의 옷태를 볼때 허리24인치로 보임

50대에서 허리24인치 나와보세요 얼마나 되나 봅시다
    40중후반도 허리24인치 드물텐데 말임

동네 그나이 중년아줌마들 보면 답 나오잖아요 뱃살 드럼통이 태반이더구만 김희애가 입고 나오는 옷 공짜로 줘도 못 입을거면서 원글이는 거울 좀 봐야~~

• 44. 마른여자
    '20.4.11 3:16 PM (125.191.xxx.105)

아이고야ㅋㅋㅋ그저웃음만

• 45. ㅋㅋ
    '20.4.11 3:22 PM (125.191.xxx.105)

주제파악못하는 아줌씨들많구만
    와~얼마나대단한몸매들이길래 ㅋㅋ

• 46. ㅎㅎ
    '20.4.11 3:31 PM (117.16.xxx.169)

젊은 사람들보다도 낫던데..

• 47. ...
    '20.4.11 3:58 PM (180.189.xxx.249)

전 당연이 대역이라고 생각했는데, 본인 몸이리면 대단한거죠...와우

• 48. 아메리카노
    '20.4.11 4:14 PM (211.109.xxx.163)

조깅씬 뒷모습보고 깜짝 놀랐어요
    허리선이 살아있고 골반라인이 그냥 죽이더만요
    여자 나이먹으면 허리 통짜거나 허리부터 골반 엉덩이라인이
    울퉁불퉁한데 라인이 아주 좋았어요
    칭찬합니다

• 49. 아메리카노
    '20.4.11 4:17 PM (211.109.xxx.163)

아주 오래전에 김희애 20대때
    고두심이 언니로 나오는 드라마 있었어요
    고두심은 집에서 반대하는 결혼해서 그냥저냥 어렵게살고
    김희애는 막내딸이라서 사랑 받으며 사는
    어느날 김희애가 언니 만나러 오는데 무릎 살짝 아래 레깅스에
    엉덩이 안가리는 티 입고 나왔었는데
    그때도 좋았었어요^^

• 50. 요즘
    '20.4.11 4:30 PM (175.123.xxx.2)

50대 누가 퍼져있나요. 제친구 중에도 몸매 아가씨같은 애들 많아요 .저도 친구가 몸매만 아가씨 같다고 해요. ㅎ
    바지 딸과 사이즈 같아요 .

• 51. 놀라울정도인가요?
    '20.4.11 4:33 PM (223.62.xxx.109)

82에서 하도 조깅신이 놀랍다고..다경인줄 알았다고해서
    찾아보기까지 했어요.
    그냥 김희애 평상복 입었을때 그정도라고 예상했던
    날씬하고 왜소한몸.그렇던데요.
    제가 낫다는 아니구요^^ 다들 놀랄 그런 씬은 아니어서
    살짝 김빠짐.

• 52. ...
    '20.4.11 6:00 PM (211.246.xxx.206) - 삭제된댓글

인정할껀 좀 인정해줍시다!
    군살없고 말랐다고 다 아가씨 몸매는 아닌거 모르시나들ㅎㅎ 진짜 20대 아가씨 중에도 살만 없는 초딩몸매도 많구요.
    김희애는 허리 잘록에 애플힙, 탄탄한 허벅지.. 나이 불문 최고더만요.