82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 현 상황이 세계3차대전

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,460

과거 어느 예언가들이 하나같이 세계3차대전이 일어나고

그 후 한반도가 세계의 중심이 되고  그곳에서 세계의 리더가 나타나게 될거라고 하더니

지금 전세계 언론과 전문가들이 지금 이 코로나19 바이러스가 제3차대전이라고 하나같이 말하고 있습니다.

총칼 미사일 핵을 터트려야 전쟁이 아니고

한층 더 진화된 전염병 바이러스로 인해 세계3차대전이 일어날것이라고 했는데 지금 상황이랑 딱 맞네요

전염병을 먼저 극복하고 잘 대처하는 나라가 세계의 중심이 될 것이며

그 후 세계 투자자들이 한반도에 몰려들 것이라고 했던 얘기들...

WHO수장도 미국의 대통령도 아무 쓰잘떼기 없는 현 상황

지금 대한민국의 정부가 세계의 리더역할을 하고 있는건 분명한 사실입니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.4.10 5:00 PM (220.118.xxx.157)

총을 들어야만 전쟁은 아니죠.
    가장 약한 사람들이 수도없이 죽어나가고
    세계질서가 재편되는 거,
    그게 전쟁이라는 것에 동감합니다.
    잘 이겨나가봅시다.

• 2. 제가 신뢰하는
    '20.4.10 5:01 PM (210.117.xxx.5)

철학하는분도 그랬어요.
    오래전에.
    유투브로 강의하는거 들었는데
    우리나라가 세계최고가 되는데
    그게 돈이많고 그런게 아닌
    정신적인 지주라나 그런식으로요.

• 3. ..
    '20.4.10 5:02 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

그쵸,

무력 전쟁은 더이상 명분도 공감도 못 얻게됐죠.

티안나게 바이러스전으로 세계질서 재편이 이루어 지는 중인거 같아요 @@

코로나 이후 어떤 세상으로 변화할지 ...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 5:05 PM (114.200.xxx.14)

지금 미국이나 일본 중국 등이
    우리나라가 만들고 있는 진단키트나 의료모범국이었다면
    아마 분명히 진단키트로 갑질하고 별짓 다했을듯
    그러나 우리나라는 가격도 올리지 않고 갑질도 하지 않고
    가난한 나라들에게는 인도주의적 차원에서 무상지원하고 있는 현 상황
    우리나라가 현상황의 중심이란게 천만 다행이네요

• 5. ㄱㅂㄴ
    '20.4.10 5:07 PM (175.214.xxx.205)

문대통령님의 어머니신심과 문통의 진실한 마음이 여기까지 이끈거같네요

• 6. ㄴㄷ
    '20.4.10 5:08 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

문프님 자신도 모르셨겠죠?
    지구를 구할 운명이라는 걸 ^^

• 7. ..
    '20.4.10 5:08 PM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 문득 그런 생각이 들었어요.
    보이지 않는 적과의 싸움이 3차대전 아닐까 하는
    생각이 들더라구요.

• 8. 일심동체
    '20.4.10 5:13 PM (122.42.xxx.155)

세계적인 난국을 이끌
    귀한 리더에 힘실어줄 국민되기위해서는
    투표 잘합시다.
    매국노들 다시는 국회에 얼씬도 못하게 몰표나오도록
    동작구 종로구 송파구 강남구 대구 경북인들 다들
    국운에 큰힘실어주시기 바래요

• 9. 이제
    '20.4.10 5:16 PM (210.218.xxx.130)

총선만 이기면 더이상 억울한 마음에 촛불드는일도 없겠지요.

총선후 검찰 언론만 청소하면 진짜 속이 뻥 뚫릴듯!

• 10. 시계바라기00
    '20.4.10 5:18 PM (211.36.xxx.165)

진짜 문재인 대통령 너무 존경스럽고 감사합니다 우선 한일전 승리해서 제발 미통닭,친일파,일베,검찰,찢 청산하고 이낙연후보 다음 대통령 이어받아서 더 우리나라 잘되고 문재인 대통령 양산 내려가셔서 편하게 쉬는 모습 보고 싶습니다 ㅠㅠ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.10 5:19 PM (220.78.xxx.47)

진심 정신병자들 인 듯.

• 12. ==
    '20.4.10 5:24 PM (220.118.xxx.157)

배 아프신 분은 그쪽 동네 가서 노세요.

• 13. ..
    '20.4.10 5:25 PM (223.62.xxx.133)

문천지 부흥회 중

• 14. 쥐닭
    '20.4.10 5:30 PM (203.236.xxx.7)

똥 아직도 치우시고 계시는 듯 명박이가 아랍에미르트 전쟁나면
    총알받이로 참전시킨다고 밀약해준거 문통이 보급품계약으로
    다시했다지요. 원전수주도 구두계약한거 쥐가 설레발쳐놓은걸
    문통이 타당성조사 후 원전수주해줬다고 합니다.
    문통이 대통령 안되셨으면 어찌되었을지 그야말로 지구를 구하셨지요. 일본은 이럴 때 사마(신)수식어 붙여써야하는거 아닌가? ㅋ투표 정말 신중하게 세계가 부러워하는 의료보험제도 잘 보존하고 사람사는 세상 배려하는 세상으로 나가는 정치가능한 더불어에
    해야지요. 문제인대통령이여 참 행복한 국민입니다. 자영업인데 사람구경도 못해 금토일 쉬자고 사전투표 후 가게 안나갔더니 잠깐
    해줘야 할 일이 생겨 출근했는데 다시 퇴근하려구요. 일 안되도
    이 코로나에 내가 죽었을 수도 있는거 생각해보면 정말 행운이라 생각하고 정말 감사하죠!

• 15. 00
    '20.4.10 5:31 PM (218.232.xxx.253)

부들거리는 분들 이참에 한배 탑시다 ㅋㅋㅋ
    솔직히 문대통령님 잘 하시잖아요

• 16. 맞아요
    '20.4.10 5:33 PM (220.127.xxx.212)

핵전쟁이 아니라,이제는 바이러스 전쟁이라고 했었어요.

• 17. ㅡ.ㅡ
    '20.4.10 5:41 PM (125.191.xxx.231)

부들부들 하시네요...

나는 이 나라가 너무 좋다.
    지~~~지난 번 대선때는 ㅡㅡ 너무너무 슬펐다.
    쥐.닭.보듯 하고 참고 살까.
    이민이라도 갈까.
    어찌어찌 미국소 안사묵고.
    견디다 보니 .
    문통이 대통령되심 ~~~~
    날마다 꿈만 같다.
    그냥 좋기만 했는데. 이제는 국뽕이 넘치니.
    우리 아이들이 기펴고 세상을 활보할 날도 곧 올 것같다...

• 18.
    '20.4.10 5:55 PM (223.39.xxx.223) - 삭제된댓글

넘 웃긴다ㅋㅋㅋ 끼워맞추는것도 작작하세용

• 19. ㄴㄷ
    '20.4.10 6:02 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

외롭게 여기서 부들대지 마시고 네일베 가세요

• 20. 오래전에
    '20.4.10 6:17 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 들었어요
    제3차세계대전?하고 미심쩍어했던 기억 뚜렷하고요
    화학, 미생물 무슨전 그런 전쟁이라해서 좀 무서웠던 기억도
    그리고 그걸 계기로 한국이 세계의 중심이 된다 한국대통령은 세계대통령이된다
    한단고기 채써는 소린 줄 알았었죠

• 21. ..ㅡ
    '20.4.10 6:24 PM (49.166.xxx.56)

저도 지금이 전쟁이지 싶어요 우리 정부 질본 완전 어벤져스잖아요

• 22. 호러
    '20.4.10 6:26 PM (124.54.xxx.195)

푸학!!!
    한단고기 채써는 소리!!!
    진짜 기발하네요 저도 표절 좀 해도 될까요 ㅋㅋ
    저도 촉이 좀 있는데 울나라 떠오르고
    일본 침몰 맞아요 영화도 많죠 일본 침몰

• 23. .....
    '20.4.10 7:08 PM (58.125.xxx.96) - 삭제된댓글

전쟁이면
    강대국 미국이 중국에 패한거로 보여지네요.....