82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 많이 움직이면 살빠질까요?

시간과달력 조회수 : 2,153
갑자기 살이 확 많이 쩌서요 ㅠㅠ

어떨까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 점심 삼각김밥 감동란

아이스아메리카노 오란다 3개 촉촉한초코칩쿠기 1개 먹었어요. 

저녁도 평소보다 양 줄일라고 해요 ㅠㅠ 

회사가 3층인데 오르락내리락 계단 이용하려고요 

집까지 회사에서 20분 거린데 당연히 걷구요 

지하철 이용할때 에스칼레이터에서 걷고요. 

많이 움직이려고요. 좀 살좀 빠질까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.10 4:57 PM (211.250.xxx.201)

다이어트는 식이가 7,8할이에요

간식끊고 운동하시면 빠지지요
    식단그대로하시면
    그냥 건돼가되고요ㅠ

• 2.
    '20.4.10 4:57 PM (211.36.xxx.69)

경험상 저녁굶는게 최고.
    걍 안움직여도되요

• 3. 88
    '20.4.10 4:58 PM (211.245.xxx.15)

당연히 빠져요.
    먹는걸 좀 줄이고 운동 많이 하면 빠질 수밖에 없죠.

• 4. ㅁㅁ
    '20.4.10 5:00 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

먹을거 다먹고 그정도 걷기 ?
    안빠져요

• 5. ..
    '20.4.10 5:01 PM (221.159.xxx.134)

3개월간 식이 운동으로 7키로 빼고
    3개월간 식이조절만 조금하고 운동 안하는데 2키로 추가로 빠졌어요.그런데 이 2키로중 1키로가 근육양이 빠진거..
    운동을 해야 살이 빠지든 안빠지든 좋긴해요.체력증진이 몸소 느껴지거든요. 저녁 6시이후로 안먹고..일주일에 두어번 맘껏 먹는다고 안찝니다.
    운동을 다시 하고싶은데 엄두가 안나네요..

• 6. ....
    '20.4.10 5:10 PM (1.233.xxx.68)

건강한 돼지 ㅠㅠ
    예전에 아주 열심히 x 열심히 운동하고
    쇠고기 추가, 일반 식사량 줄여서 장기간 했는데
    체중감량 변화 없었어요. 뺄것이 많은 체중이었는데 ...

• 7. 간식
    '20.4.10 5:11 PM (1.234.xxx.178)

오란다, 초코칩 쿠키같은건 안드셔야...

• 8. ...
    '20.4.10 5:23 PM (61.72.xxx.45)

조금먹고 많이 움직이면 빠져요

• 9. 운동해야
    '20.4.10 5:31 PM (211.217.xxx.52)

운동 안하고 식이만으로도 살은 빠지지만, 운동을 하면 체중은 좀 덜 감량되도 라인이 훨씬 이뻐져요.

• 10. ....
    '20.4.10 5:31 PM (116.122.xxx.15)

먹는거 줄이세요. 운동은 그냥 소일거리 정도 한다 싶은 만큼만. 배에서 꼬르륵 소리가 나야 살이 빠져요