82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 개학 이틀째

... 조회수 : 1,991
고3이라 어제부터 개학했어요
밴드로 출석체크 하고 선생님들이 올려놓은 수업을 시간표에 맞춰서 보고 있어요
수업은 이비에스로 대체하는 과목도 있고 선생님이 직접 찍어서 올려놓은 과목도 있고 자습으로 대체하기도 하고 여러 형태인거 같고요
동시접속으로 서버가 터지거나 뭐 그런일은 아직까진 전혀 없는듯 합니다
점심시간되면 나와서 밥먹고요
집에 노트북 아이패드 데스탑 다 있지만 수업은 그냥 스마트 폰으로 보는게 편하다고 스마트폰으로 보고 있어요
꼭 필요한건 프린터가 아닐까 해요
과제를 내주시는데 인쇄해서 할것들이 있는거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜봄날
    '20.4.10 3:14 PM (125.180.xxx.122)

저희집 중딩3..
    어제 로긴이 안되어서 반톡에 불이 나더니 오늘은 아무 문제없이 수업중이에요.
    출석은 카톡으로..
    수업은 이비에스 강의와 학교샘 강이 혼합이에요.
    숙제도 업로드해야하고. 프린트에서 해야 하는 과제도 있어서
    몹시 분주하네요.
    스포츠나 체육과목도 열심히 따라 합니다.ㅎㅎ

• 2. ....
    '20.4.10 3:17 PM (211.193.xxx.94)

다음주 개학인데 참고할께요
    출첵도 스마트폰으로 가능한가요?
    3월 쉰게 방학을 땡겨 쓴거라 여름방학 없다는데
    사살인가요?

• 3. 졸지는 않나요
    '20.4.10 3:18 PM (59.6.xxx.248)

아들이 고딩인데 모니터 켜놓고 졸것같아요 ㅠㅠ

• 4. 예쁜봄날
    '20.4.10 3:23 PM (125.180.xxx.122)

방학에대한 건 아직 모르겠고..
    어제 첫날은 동시 접속을 우려해서인지 학교홈피에 온라인 영상 두개 올려놓고 한줄 감상평 샘 개인톡으로 올리는게 출석체크였고 오늘은 카톡으로 츨첵했어요.
    오후4시경에 종례로 각과목 수업 끝까지 왼강 안한 아이들 명단 카톡으로 올려서 수업하라고 하셨구요.
    이번 일주일은 적응이나 수업환경을 감안해서인지 일주일간 수업은 늦어도 다음주 수요일까지는 마무리 하는걸로 봐주셨어요.

• 5. ...
    '20.4.10 3:24 PM (125.178.xxx.106)

모든걸 다 스마트 폰으로 하고 있어요
    출책도 당연히 스마트 폰으로 하고요
    인쇄할때만 컴으로
    조는거야 뭐 학교에서 수업할때도 마찬가지겠죠

• 6.
    '20.4.10 3:35 PM (210.99.xxx.244)

고등애들 학교가면 많이 졸아요

• 7. 프린터기
    '20.4.10 3:45 PM (221.161.xxx.36)

주문한지 일주일 지났는데
    4월 중순이나 말에 배송된답니다.
    참고 하세요^^

• 8. ...
    '20.4.10 7:15 PM (220.75.xxx.108)

우리집 고3 다니는 학교는 출첵 없고 밤 11시까지 과제만 내면 그게 출첵인데 과제도 그냥 간단한 퀴즈에요. 심지어 애들 단톡방에 답이 올라온다고 해요.