82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색패딩 세탁후 누렇게 됬어요. 도와주세요.

.. 조회수 : 2,795
작년에 산 흰색 패딩인데요.(번들번들 재질)
울코스로 세탁기 돌렸더니, 군데군데 균일하게 누렇게 됬어요. 갈변 됬다고 하나요?
한두군데만 그런게 아니고 전체적으로 꼭 줄무늬처럼 누렇게 됬네요?

패딩회사에 물어봐도 원인을 모르겠다고만 하고...

혹시 이렇게 된거 되돌릴 방법 아시는분 계실까요?

역시 패딩은 검은색이 최고네요.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세제
    '20.4.10 2:59 PM (116.125.xxx.199)

세제가 묻은곳이 갈변 된것 같은데요
    회복하기 힘들거에요

• 2. .....
    '20.4.10 3:00 PM (106.102.xxx.154)

그거 옷의 땀 때와
    세제ㅡ알카리랑 만나서 그런거라고했어요
    유툽 세탁사장님이얘기하는거봤었능데
    기억이잘안남 세탁소가져가야해요

• 3. 그거
    '20.4.10 3:02 PM (118.235.xxx.225)

퐁퐁을 살짝 넣고 다시 돌려보세요.
    헹굼시 거품이 안 날때까지 세탁물추가해서 계속요.

운동화도 잘 빨았다 생각해도
    비스듬히 말리다 보면 얼룩지잖아요.

• 4. 흰색
    '20.4.10 3:13 PM (211.250.xxx.199)

흰색패딩이 이뻐서
    딸도 흰색 사고 싶어 했는데
    평소 옷을 느무나 드릅게 입어서
    매장에서 제가 말렸어요.
    입고 다니는 시간보다
    세탁.말리는 시간이 더 많다고.
    눈치 빠른 매니저가
    카드 소유주 확인하고.
    흰패딩은 부의 상징이라고
    누렇게 되어 오래 못입는다고 .,.
    쓰다보니 멕이는 소리였네욤.ㅠ
    3년 지난 후 알았.ㅜ
    올 11월쯤 제걸루 밝은색 패딩 사려구요.
    부~~티 날까요?

• 5. ㅇ..
    '20.4.10 3:13 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㄷ라이 맡기세요

• 6. 아이고~
    '20.4.10 3:29 PM (121.155.xxx.30)

어찌 겁없이 흰색 패딩을 샀나여
    애들 한테도 흰색은 양말도 사지말라고 하는데요
    윗님 말대로 드라이 보내면 어떨지...

• 7. 흰옷많은사람
    '20.4.10 3:33 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

오리털 거위털에서 유분이 나오거든요
    잘 빨아도 누래져요
    흰옷은 한철 이쁘게 입는다 생각하시는게 편해요

• 8. ...
    '20.4.10 3:45 PM (125.177.xxx.43)

아이 롱패딩이 흰건데
    세탁소 맡겨도 약간 누래지대요
    어쩔수 없나봐요