82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 성산 투표 고민요

자유 조회수 : 630
1,5번 고민없이 소신 투표하려했는데
저로 인해 미통당이 당선되는 꼴을 봐야한다니 정말 고민입니다
정말 이번만큼은 정의당 찍고싶지 않은데
여영국과 강기윤이 초박빙이라하니 더더욱 고민이네요

이정미가 사퇴해서 힘을 모아주면
저도 고민없이 여영국후보에게 한표 던지고 싶은데ᆢ
여러분들이라면 어찌 하시렵니까?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:39 PM (124.63.xxx.234)

전국에서 딱 두 개 고양갑 창원성산만 정의당 줍니다

• 2. 저기
    '20.4.10 2:42 PM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

지역구인 심상정이랑 여영국 중에 한명이 당선되면 원글님께서 정의당에 준 전국비례표의 효력이 떨어지는 효과가 있다던데요

지역구가 많이 당선되는 당의 비례표를 힘없게 하는 것이 연동제의 핵심이라고 들었어요

제가 무식해서 설명이 부족한데 이글을 보세요
    https://m.clien.net/service/board/park/14811441?po=5&sk=title&sv=비례&groupC...

• 3.
    '20.4.10 2:44 PM (125.189.xxx.187)

창원 성산은 여지껏 민주당이
    양보해준 후윳증.
    국회에서 더 이상 심메갈은 안보게.

• 4. 자유
    '20.4.10 2:46 PM (14.43.xxx.147)

그렇다고 미통당이 당선되어서 비례늘고 과반수 위험부담을 안게 되는건 아닐까 두려운거죠

• 5. 성산
    '20.4.10 2:51 PM (112.76.xxx.163)

저도 너무 너무 고민입니다.
    1번 민주당 뽑고 싶은데 핑크당으로 표 갈릴까봐 그것 또한 무섭네요. 6번으로 가야 하는 걸까요?
    다들 어떻게 하고 계십니까.

• 6. 이정미대신
    '20.4.10 2:52 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

정일영에게 몰아주려는 움직임 있어요.

왜냐면 예전해서 정일영이 미통당보다 근소우위거든요.
    창원 여영국 찍으셔도 될듯.

• 7. 저도 성산
    '20.4.10 2:55 PM (112.160.xxx.176) - 삭제된댓글

앗 1, 5 찍으면 안되나요?

• 8. 인천은
    '20.4.10 2:56 PM (221.154.xxx.186)

정일영이 역전해서 미통당보다 근소우위예요.
    이정미가 완주는 하지만,
    개개인 정의당 당원 중에
    1위 정일영에게 몰아주려는 표들 있는것같아요.
    창원 성산은 여영국 찍으셔도 될듯요.

• 9. ?
    '20.4.10 3:01 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

그냥 소신대로 하세요.

• 10. 이지역은
    '20.4.10 3:24 PM (211.219.xxx.63)

15일날 투표하세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.10 3:32 PM (218.51.xxx.239)

정의당 표 절대 주지 마세요.
    한 명이라도 정의당이 당선되는게 장기적으로 민주당에 큰 피해로 다가 올겁니다.
    전체적으로 민주당 압승분위기라서 몇 석 뺏겨도 괜찮아요.
    소신투표 하세요. 여기서 정의당에 밀려 민주당이 지면
    다음 선거때 똑 같은 일이 벌어져요, 조금이라도 민주당 후보 지지율
    올려주세요.

• 12. 소나무처럼
    '20.4.10 4:04 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

여영국 의원 찍으세요.
    초박빙인데 1번 찍으면 2번이 됩니다.
    아무리 정의당 미워도 2번 보다 낫죠.
    저도 같은 처지예요.

• 13. 아무
    '20.4.10 4:29 PM (211.219.xxx.81)

리 정의당 에 실망했어도 미통당 되는 꼴은 못 보죠

• 14. 폴리
    '20.4.10 4:29 PM (59.20.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 성산..
    아직도 고민이네요
    남편은 여영국 찍는다고 ㅠ
    미통닭보다는 낫겠지만 아휴

• 15.
    '20.4.10 4:59 PM (58.228.xxx.58)

전 1번찍을거에요~
    이번엔정의당이 포기했었어야했어요
    정의당 당선되어도 전혀 도움 안됩니다

• 16. 여영국
    '20.4.10 6:28 PM (211.108.xxx.228)

저라면 찍겠어요.
    토왜놈들 당선되면 안되죠.