82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국수호 검찰개혁 서초동집회 가셨던 분들..

열린민주 조회수 : 1,905
윤짜장일당을 박살내줄 최강욱 황희석을 국회로 보냅시다!!

조국장관님과 가족분들 생각하면 마음이 너무 아퍼요.. 

우리 문대통령과 조국장관님이 그토록 원하시는 검찰개혁을 강하게 주장하는 열린민주당 촤강욱과 황희석 두 콤비를 꼭 국회로 보냅시다.

지금 황희석은 좀 간당간당해요...  

제발 열린민주당 황희석까지 꼭 당선되길 바랍니다.

최강욱과 황희석은 개인자격으로 윤짜장 마누라 김건희와 장모 고소했어요.  

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '20.4.10 1:51 PM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

꼭 당선되길!

• 2. ..
    '20.4.10 1:51 PM (39.7.xxx.97)

네! 울분과 원통함, 잊지않고 있어요.

• 3. 열린민주
    '20.4.10 1:52 PM (49.130.xxx.64)

https://news.v.daum.net/v/20200410115041071

검찰이 윤석열 검찰총장의 배우자 김건희씨의 '도이치모터스 주가 조작 의혹'과 장모 최모씨의 파주 의료법인 관련 사기죄 및 의료법 위반 의혹에 대한 수사에 착수했다.

서울중앙지검은 10일 윤 총장의 배우자 김씨와 장모 최씨가 각각 도이치모터스 주가조작 의혹과 의료법 위반 등 혐의로 고발당한 사건을 형사1부(부장검사 정진웅)에 배당했다. 고발장이 접수된지 3일만이다.

앞서 열린민주당 비례대표 후보로 4·15총선에 출마하는 최강욱 전 청와대 민정수석실 공직기강비서관과 황희석 전 법무부 인권국장, 그리고 조대진 변호사는 김씨와 최씨를 서울중앙지검에 고발했다.

• 4. 12번
    '20.4.10 1:53 PM (175.203.xxx.169)

12번 꾹 찍어주심 일 잘 할 후보들입니다.

• 5. ...
    '20.4.10 1:53 PM (49.170.xxx.253)

맞아요 다른 그 누구가 이런 고발을 한 사람이 있나요
    그래서 12번 입니다

• 6. 울집
    '20.4.10 1:54 PM (116.125.xxx.199)

딸5인데 다들직장다녀 그런가 오늘 직장에서 5번찍으랬다고
    해서 안된다고 12번찍어야 윤석열 구속한다고 했더니
    알았다고

• 7. 울집님 고마워요.
    '20.4.10 1:57 PM (175.203.xxx.169)

딸 다섯이라는줄 알았어요. 12번 소중합니다.

• 8. ..
    '20.4.10 1:57 PM (1.224.xxx.12)

고민하다 가족 4표 모두 12번 하기로 했어요

• 9. 윗님
    '20.4.10 1:57 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

윤석열 구속 ㅋㅋ

생각만해도 올바른표현이라. .^^

• 10. ...
    '20.4.10 1:57 PM (211.232.xxx.206)

아웃사이더 열린민주 응원해주고 싶어요~! 여기저기 너무 치이면서도 꿋꿋이 할말 하며 검찰개혁을 위해 나아가고 있네요. 개판 선거법에도 피어난 소중한 존재입니다~!

• 11. 둥둥
    '20.4.10 1:58 PM (203.142.xxx.241)

일단은....... 반갑습니다. 와락..

그래도 저는 솔직히 고민이됩니다...

• 12. ...
    '20.4.10 1:58 PM (211.232.xxx.206)

하아,.. 조대진까지 저 세명 다 들어가면 정말 검찰도 지릴텐데....
    부디 황희석님까지라도 꼭 입성하면 좋겠네요

• 13. 열린민주
    '20.4.10 1:59 PM (49.130.xxx.64)

최강욱과 황희석이 국회 법사위에서 일하는 모습 보고싶어요

• 14. 좀전에
    '20.4.10 2:01 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

투표하고 왔어요
    노통선거때 이후 처음으로 여기저기 톡에 전화에..하고 있습니다 ㅠㅠ

• 15. 아줌마
    '20.4.10 2:03 PM (118.36.xxx.223)

제발 황희석까지만이라도 기도합니다...
    윤석렬 아작내고 싶어요...

• 16. 12
    '20.4.10 2:04 PM (119.197.xxx.160)

정교수 pc에서 총장직인파일 나왔다는 sbs뉴스가 오보라는 어제 장교수님 페북글보고

열린민주당 찍어야 되겠다생각했네요

몸사리지않고 윤짜장과 싸워줄 의원이 있어야 조국장관님께 큰도움이 되겠죠

남편과 어제까지는 서로 마음가는 당으로 찍자고 얘기했는데
    오늘 저녁에는 12번찍자고 얘기해야겠어요

• 17. 12번 열린민주당
    '20.4.10 2:07 PM (121.144.xxx.235)

국회에 묶어두고 일시키자

• 18. 마니또
    '20.4.10 2:10 PM (122.37.xxx.124)

결정했어요. 어제만해도 헷갈리고 어수선했는데.
    주위에 전파좀.....

• 19. 나다
    '20.4.10 2:27 PM (147.47.xxx.64)

전 이미 5번 더불어시민당으로 투표했습니다.
    우리 문통에게 안정적인 여당 과반을 주기 위해 아자아자!

• 20. 조국을 위해서가
    '20.4.10 2:37 PM (180.68.xxx.158)

아니라
    문통을 위해서
    문통에게 힘을 실어줄 투표를 할거예요.
    서초동 집회 또한 마찬가지였어요.
    문통이 지지하는 분이기에 그를 믿는거구요.

• 21. 의석수
    '20.4.10 2:38 PM (118.36.xxx.243)

의석수의 중요성을 모르시나요 ..
    문재인 대통령이 있는 더불어~~~ 더불어 ~~ 로 사전투표 완료!!!

• 22. ..
    '20.4.10 2:46 PM (117.111.xxx.131)

그런 이유로 12번 찍고 왔어요^^

• 23. ,,,,
    '20.4.10 2:55 PM (108.41.xxx.160)

난 조국을 위해서 한다. 조국을 위하는 일이 문통을 위하는 일이다.

• 24. ...
    '20.4.10 3:09 PM (59.17.xxx.172)

꼭 황희석후보까지 라도 됐으면 좋겠네요
    열린민주당 화이팅!!!

• 25. 아직도
    '20.4.10 3:29 PM (223.38.xxx.95)

정경심 사랑하십니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 애들엄마들
    '20.4.10 3:30 PM (175.116.xxx.2)

저도 열린당 지지합니다.

• 27. 열린민주
    '20.4.10 3:30 PM (119.236.xxx.135)

조국수호를 외쳤던분들은 다 문프를 위해 조국수호를 외친 분들입니다.

문파 = 조국수호. 문대통령이 간절히 원하시는 검찰개혁을 임기내에 꼭 이루어내셔야죠.
    그래서 최강욱 황희석이 필요합니다

• 28. 원글님
    '20.4.10 3:58 PM (59.13.xxx.102)

원글님의 심정 백번 이해합니다.
    정말 열린 민주당 지지율 떨어지니 너무 가슴 아파요..
    저도 촛불집회 갔던 사람입니다. 저는 오늘 문대통령 내외분 사전 선거 하시는 모습봤는데요...
    그분들은 열린 민주당 찍었을거라 생각해요
    본인과 함께 청와대에서 일했던 사람들이 열린민주당에 다 있는데 ......
    정말 열린민주당이 적어도 12명은 당선되어야 21대 국회 희망이 있습니다....

• 29. ...
    '20.4.10 4:24 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

거대정당의 오만방자한 꼴
    못보겠습니다!

• 30. 그럼요
    '20.4.10 5:45 PM (211.222.xxx.72)

다른 그 누구가 이런 고발을 한 사람이 있나요
    그래서 12번 입니다 222