82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 언론, 의료·기술강국 한국의 문화 집중조명

뉴스 조회수 : 1,154
https://news.v.daum.net/v/20200410133353847
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스페인은
    '20.4.10 2:38 PM (175.211.xxx.106)

국토면적, 인구, GDP 이런게 한국과 가장 비슷한 수준이라고 하는데 이탈리아도 그렇고 스페인은 정말 심하게 옛날의 영광에 젖어 있어요.
    유학시절 스페인애들과 많이 살아봤는데 스페인애들 보면 저 나라가 이만큼 굴러가는게 너무 너무 신기했어요. 완전 먹고 마시고 친구들끼리 뭉쳐서 몰려 다니며 놀자판...
    EU국가들중에서도 대학 수준 떨어져 문제가 되기도 했고 심지어 국가고시도 너무 쉬워서 이탈리안 친구는 고시 시험보러 스페인으로 가더군요.
    라틴계들은 감성짓수는 높은데 확실히 조직적인 일은 못해요.
    한국이 앞으로 더 좋아질거예요.
    부러운건 아름다운 건축물과 길들..
    저들은 걍 조상의 업적을 팔면서 관광으로나 먹고 살겠죠.

• 2. 비교대상아님
    '20.4.10 3:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단 국토 자원이 달라요

• 3. 엄청넓
    '20.4.10 4:20 PM (218.154.xxx.140)

스페인 토지가 광대한걸로??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588490 남편 회사에서 산에 간다네요 도시락 ... 22:15:47 18
1588489 장례식장 포멀한 흰색 셔츠에 검정 바지 괜찮나요? 1 ㅇㅇ 22:15:10 19
1588488 대운에 재운온다해서 버텼는데 2 Jhhjyf.. 22:07:39 417
1588487 마음 접는게 낫겠네요..슬프다 5 마음 22:06:29 671
1588486 김혜자님 진짜 연기의 신인듯요 2 21:57:04 694
1588485 남편생일이라 간단히 차림 해야 하는데 레트로 추천부탁드립니다. 7 생일상 21:55:56 426
1588484 근데 민희진 풋옵션 궁금 1 ..... 21:55:22 538
1588483 이준석이 요즘 조명받아도 양두구육을 2번한게 너무 싫네요 1 아이스아메 21:54:20 256
1588482 아이허브 수량 초과되어 통관보류되면 어떻게 되나요? 2 통관보류 21:50:13 161
1588481 김흥국 섭섭합 토로…"당에서 연락 하나 없다".. 4 ㅜㅜ 21:49:15 1,123
1588480 윤석열 내의까지 털리겠네요,,, 4 ,,, 21:46:06 1,416
1588479 서울대병웡비대위 한국인을 위한 적정의사수 연구공모 2 ㅇ이 21:39:07 336
1588478 양념갈비 세일하는데 구입하실분 혹시 21:36:37 401
1588477 모솔특집 마지막회 보던 초3딸의 한마디 1 나솔마니아 .. 21:34:19 1,215
1588476 대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요 ㅇㅇ 21:32:38 124
1588475 고윤정이 김지원보다 이쁘다니 말도안되요 14 참나 21:30:31 1,454
1588474 얼마전에 사망한 가수 박보람 노래 잘부르네요 2 박보람 21:27:43 729
1588473 푸바오 중국 영상 올라왔어요 17 ㅇㅇ 21:05:07 1,863
1588472 이번 김나영 유튜브 완전 웃기네요 3 거북북 21:04:24 2,407
1588471 이상한 젊은 여자 1 예의 21:03:21 732
1588470 흉터 연고 최강자는 뭔가요? 8 연고 20:56:29 1,363
1588469 '프로젝트 1945' 민희진 문건 또 발견 9 1945 20:51:13 2,123
1588468 외모칭찬 듣기 싫어요 1 20:50:38 1,399
1588467 현미가 정말 몸에 좋나요 13 현미 20:50:13 1,966
1588466 표현이 참 좋네요. 3 우린 20:48:12 1,080