82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초체온이 높은편인데요 투표할때 걱정돼요

걱정 조회수 : 3,237
기초체온이 높은편인데 요즘 날이 따뜻하고 마스크까지하고
쫌만 걸어도 37.5도까지는 쉽게 올라가요
엄마모시고 차타고 병원갔는데도 불구하고 병원에서 미열있다고
했거든요 집에 온 투표물에는 체온높으면 딴데서 투표하고 보건소로
이동한다고 나와있는데 체온높다고 검사하는건 아니겠죠?
투표장까지 가까워서 걸어갈껀데 걸어가면서 열오를까봐 쫌
겁나요ㅜㅜ 투표는 꼭 할껀데 사람많은데서 열높다고 눈총받을까봐
겁나네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:43 PM (211.35.xxx.205) - 삭제된댓글

체온이 높거나 의심증상이 있는분은 별도의 투표소에서 하게 됩니다.
    끝나고 소독 더 꼼꼼하게 하게 되겠죠.

• 2. 열나면
    '20.4.10 1:43 PM (125.134.xxx.247)

열나면 임시기표소에서 한다고 안내문 왔던데요?

• 3. .....
    '20.4.10 1:45 PM (182.229.xxx.26)

저도 거의 37.5도 이상이에요. 체온 높으면 따로 마련된 임시기표소에서 하면 된다고 해서 걱정 안하고 있는데요.

• 4.
    '20.4.10 1:46 PM (1.225.xxx.254)

전에 매운음식을 점심으로 먹고, 에스프레소 마시고, 햇볕 받으면 운전하고 가서 관공서에 들어가려다가 체온 높아서 걸렸다는 얘기가 생각나네요. 잠시 숨돌리고 체온 내려가니 통과되었다고 하더라구요.

• 5.
    '20.4.10 1:48 PM (125.177.xxx.105)

그렇담 오늘 저녁이나 내일 새벽에 가는건 어떨까요
    오후늦은시간이면 기온이 내려가잖아요

• 6. 원글
    '20.4.10 1:48 PM (1.228.xxx.8)

임시기표소가는건 저도 아는데 보건소로 이동한다고 나와있어서 쫌 겁이나네요ㅎㅎ 사람들 있는데서 민망할까봐 걱정도 되고요

• 7. ph
    '20.4.10 1:52 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 배ㅇ기 즈음 항시
    37.2~3 유지하거든요ᆢ

어제 세브란스 진료 다녀왔는데
    체온 높아서 걸리면
    /제가 지금 배ㅇ기 라서요ᆢ/
    라고 답해야 하나ᆢ걱정했잖아요ㅜ

다행히 어제 신촌 부근 바람 불고 싸늘해
    체온 내려감ᆢ

• 8. 저도 그런데
    '20.4.10 1:54 PM (121.170.xxx.122)

저도 기초체온이 높아 걱정했는데 오늘 사전투표하고 왔어요. 귀체온계로하는게 아니라 그냥 귀주변에서 측정하는 체온계더라구요. 너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

• 9. 괜찮아유
    '20.4.10 2:00 PM (125.189.xxx.187)

대부분이 비접촉식 체온계이고
    피검체와 체온계의 거리에서
    차이도 있고 부위별로 체온의
    차이가 납니다.

매일 출근 시 수십명 체온을 첵크하는
    경험담

• 10. 손에
    '20.4.10 2:11 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

아이스아메리카노 한잔 들고가서 입구에서 원샷하심 온도가 낮아질까요?

• 11.
    '20.4.10 2:12 PM (1.228.xxx.8)

댓글감사합니다^^ 이따가 끝나기전에 사전투표 하러 갈께요~

• 12. ...
    '20.4.10 2:13 PM (211.202.xxx.242)

기초체온 높아서 병원 갈 때마다 긴장했는데
    한번도 걸린 적 없어요

• 13. ...
    '20.4.10 4:03 PM (180.70.xxx.50)

저도 집에서 귀체온계 재면
    기초체온이 높아서 항상 37 인데
    야외에서 비접촉식으로 재면
    34도 도 나오더라구요