82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 부동산 떨어지긴 하네요

... 조회수 : 3,353
제가 사는 아파트도 20억 좀 넘게 올랐었는데
그 아래로 내려가기 시작하네요
어차피 이사갈곳도 없고
팔생각도 없고
오르나 내리나 관심밖이지만
그동안 너무 올랐던게 사실이죠
빨리 정상화 되면 좋겠네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20억이
    '20.4.10 1:36 PM (223.62.xxx.45)

올랐다구요??@@

• 2.
    '20.4.10 1:37 PM (220.71.xxx.123)

20억이 넘는 가격으로 올랐단 얘기 아닐까요?
    어느 동넨가요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:38 PM (223.62.xxx.141)

원래 집값떨어질때 많이 오른곳부터 빠지기 시작합니다.
    그리고 많이 오른곳이 많이 빠지구요.

• 4. ...
    '20.4.10 1:41 PM (110.12.xxx.126)

네 20억대까지 올랐었어요
    반포 살고
    솔직히 자가로 사는 원 주민들은
    오르던 내리던 별 상관 안하긴 해요
    어차피 오른다고 팔고 나갈거 아니고
    내린다고 역전세 걱정하는건 아니니..
    강북이나 수도권
    전국적으로 거품 쫙 빠져야
    우리 아이세대들이 직장잡고
    집사고 할거같아서
    환영이에요

• 5. ,,,,,
    '20.4.10 1:53 PM (117.123.xxx.41)

집 한 채 있어 살 걱정은 없어오
    허나 우리 자식들은 어떻게 사나요?
    실패 책임 큽니다! 미안하다 애들아!

• 6. ...
    '20.4.10 2:06 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

님 정도 사고는 건전 하십니다.
    이렇게 건전한 사고방식을 가진 분들이 더 많아 지는 사회가
    되기를 바라는 열망으로 오늘 투표에 임하고 왔습니다

• 7. 맞아요
    '20.4.10 2:21 PM (61.74.xxx.175)

우리 아이들은 열심히 일해서 노동소득으로 주택구매가 가능하면 좋겠어요
    아무리 자본주의지만 노동소득이 너무 무가치해지는 세상은 희망이 없잖아요
    젊은이들이 행복해지면 좋겠네요

• 8. 0000
    '20.4.10 2:33 PM (222.104.xxx.46)

비정상적으로 올랐으니깐 요즘 같은 시국에 좀 내리겠지요.

• 9. 지기
    '20.4.10 2:38 PM (175.213.xxx.82)

저도 서울에 집 한채 있는 사람인데 집값 내려야한다고 생각해요. 자식들 생각하면 당연한거죠. 뭐.. 여러채 있으신 분들은 다르게 생각하실지도.

• 10. ㄱㅈㄱㄷ
    '20.4.10 3:32 PM (112.221.xxx.67)

그쵸 넘 비싸긴해요
    근데 대기수요자들이 많아요
    김포 용인 일산등사는분들 서울기회되면 대부분가고싶어해서리

• 11.
    '20.4.10 3:49 PM (125.176.xxx.8)

우리동네 23억인데 20 억 까지 떨어졌다고 ᆢ 이건 떨어진것 아닙니다 10억 까지 떨어져야 합니다
    다른지역도 반값으로 떨어져야 합니다.
    집갖고 뭐하는 짓인지 ᆢ정말 젊은세대에게 미안한 일입니다. 이사갈 생각없는데 보유세만 왕창 올라가서 힘듭니다.

• 12. ..
    '20.4.10 5:15 PM (223.62.xxx.238)

이런 말 안 떨어질 거 아니까 할 수 있는거죠 ㅋㅋㅋ
    20억 넘던게 10억까지 떨어지면 멘탈이 버틸 수 있다구요??내 재산이 쪼그라드는데요??
    쿨병 쩌네요. 그리고 그 아파트가 10억가면 다른 아파트는
    다 작살나요.

• 13. 인구수
    '20.4.10 6:54 PM (218.237.xxx.254)

다주택자나 갭투자 크게 한 투기꾼들이나 멘탈이 흔들리겠죠
    인구수도 급감하죠. 경기불황은 L 자형 내진 I 자형이죠. 과거와 같은 V자 반등은 없으니

2020년 하반기 : 매주 하락지역 증가, 거래 실종 매수관망
    2021년 ~23년 3년간 부동산 하락 심화 미분양 경매 증가 초급매중심거래
    2017년 5월 수준으로 갈것입니다.