82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬고있다가 한달에50만원 받는 일을 하는데

봄 봄 조회수 : 2,678
아는 사람이 자기일좀 도와달라고 해서 노느니 집하고
가깝고 해서 시작했는데요 고용보험하고 산재보험만
내준다네요....
건강보험이야 남편이있으니 상관없지만 일하다가 쉬고
있어서 국민연금도 끊긴 상태인데 내주면 좋겠는데 아는
사람이라 조목조목 따지기도 뭣하고 ...생각하니 그거
얼마나한다고( 받는액수가 작으니 국민연금 액수도 적지
않나요) 그러나 싶은데 한번 얘기해볼까요? 어떤가요?
원래 아는사람하고 엮이는거 안 좋아하는데 쉬고 있는것도
지겹고해서 알겠다고 했는데 참 거시기하네요 -.-
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.10 1:26 PM (1.225.xxx.254)

아는 사람한테 더 이것저것 따지셔야해요.
    원글님의 경우엔 단기 일용직급여로 고용, 산재보험만 적용하겠다는 거 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:28 PM (125.134.xxx.247)

아는 사람과의 일에서는 더 똑 부러지게 말해야합니다.
    오히려 모르는 사람과는 서운하지않는데
    아는 사람과는 일과 얽히면 괜히 관계가 이상해 지더라구요.

• 3. ㅎㄹ
    '20.4.10 1:34 PM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

한달 50만원이면 나라에서 지원해 주는 고용지원금인가(?)
    뭔가를 사장이 지원받아 님 월급으로 지출하고 본인돈은
    안들어 가는 상황 아닌가요?
    일은 시키면서 돈은 안나가는 그런 상황 혹시 누군가 아는
    분 있으면 알려주세요..

• 4. 50
    '20.4.10 1:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

50이면 일하는 날짜도 시간도 다 적은거잖아요 그러면 연금 건강 의무 아니예요

• 5. ㅎㄹ 님
    '20.4.10 1:58 PM (59.152.xxx.205)

고용지원금이 뭔가요?

• 6. ㅎㄹ
    '20.4.10 2:05 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

무슨 일용직 고용했다고 고용지원금을 주나요
    원글님 욕심내지 마세요 넘 약았네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.10 2:07 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

일을 얼마나 하시는 지 알아야.

• 8. ..
    '20.4.10 2:19 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

4대보험은 세트로 가입하는거로 아는데 두개만되고
    나머지는 사업주부담까지 원그님이 낸다는건가요?
    그리고 사대보험가입과 상관없이 그거받고 년500넘어서 연말정산시 남편에서 부양가족 빠집니다.님카드쓴거도 당연제외. 잘 생각해보고하세요.