82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 재외국민 투표신청했다가 한국에서 투표합니다

777 조회수 : 1,284

딸이 재외국민 투표신청했다가 한국에서 투표합니다.

일본 유학생이라서 도쿄 재외국민 투표신청했는데, 코로나땜에 일찌감치 다시 들어왔어요.

3월말에 서류 챙겨서 선관위갔는데  재외국민 투표시작하는4월1일 이후에 다시 오라해서

다시 서류 챙겨서 가서 신청하고 어제 투표용지 우편으로 받았어요

인터넷으로 출입국증명서 떼면서 이런 나라 없다며.....

마스크 사면서 이런 나라 없다며...

질본 앱 매일 체크하며 이런 나라 없다며....

이렇게 열성적으로 하는 젊은이도 있어요.

힘내세요 우리편!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:56 PM (211.193.xxx.134)

우리의 힘으로 만드는 제2광복절

• 2. 투표완료
    '20.4.10 1:02 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 3. 정말궁금해서
    '20.4.10 1:04 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

그런데 왜 일본으로 유학을 보내셨어요?
    딸이 원했다 해도 좀...

• 4. 정말궁금해서
    '20.4.10 1:09 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

그런데 왜 일본으로 유학을 보내셨어요?
    딸이 원했다 해도 좀...
    그리고 3월 말에 들어왔으면 아직 자가격리 해야 하는 거 아닌가요?

• 5. ***
    '20.4.10 1:13 PM (147.47.xxx.64)

일본에서 공부할 필요성이 있는 전공도 있고 그렇죠.
    일본에서 공부한다고 다 친일도 아니고, 지일이라고 생각하시면 좋겠네요.

• 6. 기레기아웃
    '20.4.10 1:28 PM (183.96.xxx.241)

아휴 따님 일찍 잘 들어왔네요! 우리 젊은이들 모두 한 표 꼭행사합시다 홧팅~

• 7.
    '20.4.10 1:49 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 넘 기엽고 이쁘네요. 화이팅~

• 8. ㄴㄷ
    '20.4.10 1:51 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

어머니 닮은 훌륭한 딸이겠죠 ^^

• 9. 777
    '20.4.10 2:09 PM (210.105.xxx.253)

정말 궁금해서님~
    3월말에 들어오지 않고 중순에 들어왔어요.
    3월초에 갔다가 현실을 보니 뙇....
    도쿄집에선 스스로 자가격리 수준으로 집콕하고 있다가,
    개강연기 소식 확인하고 바로 그날 저녁 비행기로 들어왔어요.
    3월중순에도 일본 입국자는 앱 다 깔게 하고 2주동안 하루 2번(12시, 19시) 상태 체크해서 앱으로 입력했어요.
    깜빡하고 안하면 알림와요, 그럼 바로 상태입력했어요.
    자가격리 대상은 아니지만, 가능하면 집콕. 거의 자니까..

일단 개강이 5월말로 연기됐는데, 한 학기 온라인 수업할 지도 몰라요.
    외국인 교수들이 일본에 없다는 소문이....ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.4.10 2:38 PM (58.235.xxx.246)

귀여운 젊은이네요
    칭찬 전해주세요 ^^
    일본과도 배울건 배우고 가르칠건 가르치고 그렇게 가야지요