82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 멤버이신 분들 봐주세요

넷플릭스 조회수 : 2,064
시도해볼까 하는데 미리 알아야 될 거 같아서요

1) 기기를 설정한다고 하던데 티비로 하면 어떻게 보나요?
  netflix.com 들어가서 계정 만드는 거 맞죠? 근데 어떻게 티비로 보나요?

2) 한사람이 가입하고 여러명(4명?)이 공유할 수 있다 들었는데
   가입할 때 그런 옵션이 나오나요?

3) 기타 제가 미리 알아야 할 거 있으면 가르쳐주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.10 12:51 PM (220.85.xxx.163)

스마트티비라면 메뉴에 넷플릭스가 보이구요
    옛날 티비라면 애플티비 같은거 사셔서 볼수 있구요(다른방법도 있을듯요)
    여러대 시청은 요금제가 동시시청 4대까지 가능한거라(제일 비싼요금) 한아이디로 공유하는거구요..

• 2. 초보
    '20.4.10 12:52 PM (61.102.xxx.167)

저도 초보 이지만

1. 넷플릭스 들어가서 계정 만드시면 됩니다.
    다만 티비로 보는건 스마트티비 여야 가능 하다고 하던데
    저는 아니거든요. 근데 유플러스 이용하기 때문에 (인터넷과 케이블)거기엔 넷플릭스 볼수 있는 메뉴가 있어서 그걸 통해서 계정 넣어서 시청 하면 됩니다.
    스마트티비나 다른 회사는 어쩌는지 모르겠어요.

2. 멤버쉽이 여러가지가 있는데 제일 싼건 1개만 사용 가능 하고
    가격에 따라 2명 4명 이런 식 이에요.
    다만 동시접속 인원이 그런거지 아이디 공유 해서 동시접속 아니면 볼수 있을거 같아요.
    디바이스를 바꿔가면서 시청 하는게 가능 한거 보면 계정만 있다면 동시접속 아닌 경우 누구라도 시청 가능 하죠.

3. 가입하면 한동안 밤에 잠을 안자고 있는 나를 발견 하게 됩니다 ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '20.4.10 12:54 PM (39.113.xxx.215)

티비는 스마트티비나 인터넷 연결하는 기기 설치하시고요..
    집에 플스 있으면 그걸로 연결해도 됩니다만..

• 4. 아이고
    '20.4.10 12:58 PM (14.52.xxx.225)

무식해서 모르겠네요. 스마트티비요? 아얘 살 때부터 스마트티비라 부르죠?
    저희건 아니겠네요. 그냥 올레티비 연결돼있는데...유튜브는 되던데..넷플릭스라는 메뉴 없으면 없는 거죠?

..님, 인터넷 연결하는 기기? 는 뭔지요? 플스는 뭔지..ㅠ

• 5. ..
    '20.4.10 1:00 PM (223.62.xxx.153)

스마트티비가 아니시고 엘지유플러스 사용하고 계신다면
    고객센터 문의하심 넷플릭스되는 단말기로 교체 설치해줘요
    그럼 리모콘에 넷플릭스 버튼 누르면 바로 볼수있습니다.
    블로그에 티비로 넷플릭스 보는 방법 소개 많으니 한번 찾아보세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:03 PM (175.114.xxx.36)

스마트티비
    없으면 크롬캐스트

• 7. ....
    '20.4.10 1:04 PM (220.85.xxx.163)

플스는 플레이스테이션이요..

• 8. 블로그
    '20.4.10 1:04 PM (223.38.xxx.71)

블로그에 티비로 넷플릭스 보는 방법 소개 고고

• 9. 살림은 힘들어
    '20.4.10 2:27 PM (211.177.xxx.200) - 삭제된댓글

스마트 티비는 tv리모컨에 넷플릭스,아마존등 버튼이 있습니다.