82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 묵은때 지우는법 있나요?

질문 조회수 : 6,680

이사를 했는데 싱크장에 기름 얼룩이 많아요
주방세제 푼 행주로 여러번 닦았는데도
아직 끈적거리는 느낌이 남아요.
장이 한샘껀데 하이글로시가 아니고
일반 목재에 페인트 칠한 매트한 질감이라
다른 세제 쓰기도 겁나는데 혹시
비슷한 상황이신 분들 쓰는 세제나 방법 없을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '20.4.9 9:30 PM (124.52.xxx.100)

추가로 타일의 기름 얼룩 잘 지워지는 것도 추천받아요
    미리 감사드립니다 ????

• 2.
    '20.4.9 9:31 PM (61.253.xxx.184)

무균무때가 강하죠
    다이소엔 이보다 더 강한것도 있다고 들었음

아니면
    만능세제(인터넷에 있음) 도 좋구요.

• 3.
    '20.4.9 9:32 PM (61.253.xxx.184)

타일의 기름얼룩이라면
    기름이 동글동글한 모양으로 착 붙어있는 그거?
    그거는 과도 같은걸로 살살 벗겨내고
    위의 세제를 쓰시면됨.

• 4. ...
    '20.4.9 9:33 PM (220.75.xxx.108)

저는 천연대리석 상판에 묻은 찌든 기름때를 요즘 코로나 땜에 많이 사둔 알콜스왑으로 문질러보고선 신세계를 봤어요...
    알콜스왑은 솔직히 코딱지 만해서 아무리 닦아도 성에 안 차고 알콜 좀 대량으로 사서 싹 지우고 싶어서 어제 에탄올을 주문해뒀어요.

• 5.
    '20.4.9 9:33 PM (59.7.xxx.110)

아스토니쉬나 매직블럭이요

• 6. 질문
    '20.4.9 9:35 PM (124.52.xxx.100)

음님 물방울 같은 건 과도로 해보겠습니다.
    그냥 만지면 끈적한 건 계속 세제로 매일 해봐야 하나요 ㅠㅠ
    오늘 하루종일 했는데 슬프네요.

무균무때 페인트 벗겨지진 않겠죠? 왜 다들 번쩍번쩍 하이글로시 하는지 알겠어요... 보긴 모던한데 찍힘도 많고 별로같아요

• 7.
    '20.4.9 9:37 PM (121.167.xxx.120)

홈쇼핑에서 파는 만능세제로 잘 지워져요
    남편이 물어보지 않고 샀어요
    독해서 잘 안쓰는데 씽크대 배수구 음식 냄새 빼는 펜의 쩔은기름때도 깨끗이 지워져요

• 8. 이거요
    '20.4.9 9:40 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

전문청소 업체 불러서 청소 한적 있는데 그분들이 이걸 쓰더라구요. 울 집 근처 다이소같은 잡화점에 이게 팔길래 잽싸게 사서 가끔 쓰는데 진짜 그짓말 안보태고 모든 때가 사라져요.
    근데 냄새가 독해요. 락스 성분일까요... 창문 꼭 열고 쓰세요.
    더러운 곳에 이걸 뿌리면 기름때든 뭐든 어떤때라도 녹아내려요. 때만 녹아요. 플라스틱 쇠 다 닦아봤는데 거기는 아무 흠도 안생겨요. 살때마다 연옌인 얼굴이 바뀌네요. 아마 제품 모델을 주기적으로 바꾸나봐요. ㅎㅎㅎ 진짜 대박이니까 꼭 사서 써보세요. 때 안빠지면 저 때리셔도 됩니다.

정품 PB-1 피비원 700ml 본품 1000ml 리필 : 공룡몰
    http://naver.me/GQwkyVII

• 9. 알콜솜
    '20.4.9 9:41 PM (59.6.xxx.191)

약국에서 파는 거 우연히 문잘렀다 신세계 발견이요. 작아서 속터져서 글치 진짜 효과 좋아요.

• 10. 질문
    '20.4.9 9:44 PM (124.52.xxx.100)

고수분들이 많으시네요. 언급된 세제 사서 써볼게요. 만능세제라는 것도 궁금해요! 우문에 현답 주신 분들 감사합니다

• 11. ..
    '20.4.9 9:46 PM (116.39.xxx.162)

청소업체에 맡겨서 청소 싹~ 하고
    들어 왔는데 좋네요.
    묵은때 까지 다 없애주고...
    먼지 안 쌓이게 돈 들인 거 유지하려고열심히
    청소하느라 힘들긴 하네요.

스팀청소 이런 건 안 될까요?
    스팀 다리미로 뜨거운 열을 쐬주고...

• 12. 이거요
    '20.4.9 9:49 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

진짜 대박이니까 코 막고 창문 열고라도 쓰세요.
    아... 이거 진짜 마법처럼 지워지는데 보여드릴수 없어서 안타깝네요. 청소업체 아줌마들이 저걸로 청소하는데 너무 깨끗해져서 사실 그분들의 노하우가 있는 줄 알았어요. 그러다 동네 마트갔다가 똑같은 제품이 있길래 속는셈 치고 사봤는데 그분들의 기술력이 좋았던게 아니라 이 세제 때문이었어요. 그땐 좀 뚱뚱한 이름모르는 연예인 사진이 붙어 있었는데 지금은 김용건 아저씨 인걸 보니까그 회사가 돈 좀 벌었나보네요. 하긴 한번 써본 사람은 재구매 100 프로일꺼예요. 효과 진짜죽여요.

• 13. 기름때는 알콜
    '20.4.9 9:50 PM (175.223.xxx.205)

알콜 좋습니다

글구 멜라민 스폰지는 표면을 연마하는거라
    광택이 죽고 잘못하면 스폰지 오간 스크래치가 생기고 거기에 때가 속속들이 들어차버리니 주의바랍니다 ㅜ.ㅜ

• 14. 이거요
    '20.4.9 9:51 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

수세미로 문질문질 안해도 되요. 칙칙 뿌리고 젖은 걸래로 뿔린 때를 싹 닦으면 끝나요. 때만 녹이는 대단한 세제예요.

• 15. 베이킹소다
    '20.4.9 10:03 PM (39.7.xxx.159)

그물형수세미(손수건 처럼 접어서 사용하는것)를 물에 적신후 물기를 약간 짠후 베이킹소다(식소다)와 주방세제을 뿌린후 거품을 내줍니다.

거품묻은 수세미로 기름진 곳을 반복해서 닦아주면 매끈하게 제거된답니다. 마무리는 면행주류 등 물에 적셔 빤후 물기 짠 다음 싱크장을 닦아주면 됩니다.

• 16. 소미
    '20.4.9 10:09 PM (115.41.xxx.40)

치약으로 닦아주세요.

• 17. YJS
    '20.4.9 10:35 PM (211.201.xxx.10)

브리오신 키친 슈퍼클리너요.
    트레이더스에서 팔아요

• 18. 베이킹 소다
    '20.4.9 10:36 PM (58.233.xxx.38)

기름때는 베이킹 소다가 냄새 안나고 젤 좋아요
    젖은 행주에 소다 묻혀서 닦아내면 잘 닦입니다.

• 19. Pb1
    '20.4.9 10:39 PM (125.182.xxx.210)

냄새 너무 독해서..각오하고 사용하셔야 될꺼예요.
    마스크착용필수, 모든 창문 여시고 사용 후 충분한 환기
    필수입니다

• 20. 이거요님
    '20.4.9 10:40 PM (211.200.xxx.115)

저 지금 주문했어요~ 감사해요. 넘 저렴하네요

• 21. ...
    '20.4.9 10:44 PM (180.230.xxx.161)

저도 참고해요~
    글 지우지 말아주세요~~~~

• 22. ..
    '20.4.9 11:04 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

PB-1굉장히 독해요
    효과는 좋아요

급한대로 식초 세제 과탄산소다 섞어서
    만능세제를 만들어 닦아도 되요

• 23. 씽크대세제
    '20.4.9 11:24 PM (116.39.xxx.186)

씽크대세제 저장합니다

• 24. ...
    '20.4.9 11:35 PM (221.147.xxx.28)

김용건 사진 붙은거 피비원이예요.
    자동차 엔진 닦는거요.
    환기 꼭 필수 마스크 필수 라텍스 장갑 필수
    엄청 독합니다. 대신 찌든거 싹 닦여요.
    도장된 목재같은데 쓰심 색깔 다 빠져요.
    플라스틱은 녹아버리고요.
    타일이나 쇠에는 효과좋아요.
    원액보다 물에 희석해서 쓰시는게 좋아요.
    인조대리석에 피비원 원액 닿으면 색깔 돌아가요.

• 25. abcdef
    '20.4.9 11:59 PM (49.174.xxx.243)

전 유통기한 지난 선크림 발라넣고 좀 불리다? 닦아내니 닦이던데요

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.4.10 12:09 AM (112.187.xxx.82)

싱크대 청소

• 27. ??
    '20.4.10 12:24 AM (111.171.xxx.46)

저의 집에도 pb1 있는데 그롷게 좋은 건 줄 몰랐네요. 함 써봐야겠어요.

• 28. 기억하자
    '20.4.10 1:13 AM (1.229.xxx.7)

싱크대 기름때 청소 피비원

• 29.
    '20.4.11 8:03 AM (116.36.xxx.22)

기름때 청소 pb1저장 감사해요.