82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 들은 재밌는 이야기

... 조회수 : 5,401
단군신화는 호랑이,곰,환웅의 자가격리의 중요성에 관한 일화이다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원숙제하며
    '20.4.9 2:37 PM (1.238.xxx.39)

성질 내고 있는 중딩에게 들려줬더니 좋아 하네요.ㅋㅋ
    모두 웃으며 자발적 자가 격리 잘 견뎌 보아요~~

• 2. ..
    '20.4.9 2:39 PM (180.226.xxx.59)

큰웃음 감사요~~

• 3.
    '20.4.9 2:40 PM (121.167.xxx.120)

단군신화의 증명이다
    곰은 100일 자가 격리 했는데
    우리가 코로나에 잘 적응 하는건 조상 탓이다
    전 이런말 들었어요

• 4. ....
    '20.4.9 2:41 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

맞아요..먹을것도 마늘밖에 안 주었는데..ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.4.9 2:43 PM (49.169.xxx.133)

새삼 고맙네요. 역쉬 유전자의 힘이란.

• 6. ...
    '20.4.9 2:43 PM (118.37.xxx.246)

먹을것도 쑥 한 자루와 마늘 20쪽이 다..ㅋㅋ

• 7. ,,,,
    '20.4.9 2:43 PM (115.22.xxx.148)

친정언니가 쑥을 많이 캤다며 카톡에 올렸길래....우리집 중고등남매보고 시간도 많은데 이모한테 좀 얻어서 마늘이랑 좀 먹어볼 생각 없냐고.....했었는데...이런얘기가 도는군요 ㅋㅋ

• 8. 진주귀고리
    '20.4.9 2:46 PM (1.223.xxx.115)

"건국신화에 자가격리가 나오는 나라입니다" 는 댓글 보고 막 웃었네요. 쑥과 마늘을 먹으면서 견딘 웅녀가 참 대단하죠, ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.9 2:50 PM (175.223.xxx.220)

맞네맞아ㅋㅋ

• 10. ㄴㄴ
    '20.4.9 2:53 PM (125.177.xxx.40)

저 시절 자가격리에 비하면 요즘 자가격리는 럭셔리 그 자체

• 11. 저도
    '20.4.9 3:01 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

그 생각 잠시 했어요
    백일을 쑥과 마늘만 먹고 어찌 지냈을까
    저 크리스찬입니다

• 12.
    '20.4.9 3:03 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

미련 곰탱이니 가능했을까
    시키면 시키는대로 하는 순종적인 성격이어서 그럴까
    목표지향적인 곰이라 정말 사람이 되고 싶어서 그랬을까

• 13. 대화명
    '20.4.9 3:05 PM (220.149.xxx.81)

쑥과마늘님 생각나네요.
    마눌님이였나? 암튼.

요즘 드라마 뭐 보시는지...

드라마평좀 부탁드려도 될까요?
    잘 지내시죠?^^

• 14. ..
    '20.4.9 3:13 PM (121.160.xxx.148)

저기요
    곰은 아마 그떄가 동면할 시기가 아니었나 싶어요
    한숨 자고 일어나니 백일 뚝딱..
    이런 합리적 의심이 드는데요
    근질근질해서 쑥떡쑥떡하고 갑니다..ㅋㅋ

• 15.
    '20.4.9 3:30 PM (112.76.xxx.163)

단군신화에 나오는 곰과 호랑이는 원래 곰족, 호랑이족이었다네요.

곰족에 있던 사람 웅녀가 마늘과 쑥을 100일간 먹고 환웅의 부인이자 1대 단군의 어머니가 되었다지요.

• 16. ...
    '20.4.9 3:52 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

점심은 쑥떡에 올리브유에 볶은 마늘을 곁들여서 콜라 한잔과 먹었..

• 17. 멜루나
    '20.4.9 4:47 PM (210.105.xxx.226)

원푸드다이어트의 원조? ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.6.11 11:13 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/레오폴드%202세