82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 무조건 폭식하게 되는 음식 있나요?

.. 조회수 : 3,813

전 코다리찜, 꼬막무침 같은거요.
진짜 공기밥 세그릇 각이예요.
방금도 꼬막무침에 밥을 세번을 더 퍼먹고
꺽꺽 중..ㅜㅜ
짭쪼롬하고 쫄깃하고 감칠맛 폭발에
넘 맛있어서 자제가 안돼요.
최대한 가끔씩만 먹어야겠어요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배추
    '20.4.9 1:07 PM (112.148.xxx.4)

겉절이요 흰밥에다

• 2. ...
    '20.4.9 1:08 PM (121.173.xxx.158)

전 김치찌개와 집에서 만든 김밥과 만두요

• 3. 천비화
    '20.4.9 1:08 PM (175.197.xxx.157)

저는 어리굴젓.... 매콤한 청양고추 쫑쫑썰어 같이 먹으면 끝도 없이 들어가는 반찬 중 하나에요

• 4. 제가싼
    '20.4.9 1:09 PM (221.163.xxx.218)

집김밥이요
    멈출수가 없어요
    이성을 잃고 먹고 소화제먹고 또 먹고
    지금도 냉장고에 시금치랑 우엉 잠자고 있어서
    김밥싸려고 재료사다놨는데
    무서워서 못싸고 있어요

• 5.
    '20.4.9 1:10 PM (223.62.xxx.213)

고두마형 과자랑 쫀디기요.
    밥은 억제 되는데 과자가 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.9 1:11 PM (180.231.xxx.233)

견과류 잔뜩 들어간 달다구리요
    이건 진짜 안됨 으..

• 7. 집만두
    '20.4.9 1:12 PM (58.236.xxx.195)

세상에, 혼자 30개를 앉은자리에서ㅠ

• 8. ...
    '20.4.9 1:15 PM (121.160.xxx.2)

김밥요 방금 두줄 클리어~

• 9. 사과요
    '20.4.9 1:15 PM (39.7.xxx.62)

요즘 하나씩 포장된 작은 사과 먹는데 아삭아삭 진짜 맛있네요.

• 10. 단연
    '20.4.9 1:16 PM (223.38.xxx.18)

깁밥이요. 10줄도 가능해요. 그래서 안만들어요.

• 11. 수박
    '20.4.9 1:16 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

이요ㅋㅋㅋㅋ 젤 맛있어요ㅜ

• 12. rainforest
    '20.4.9 1:17 PM (183.98.xxx.81)

엄마가 해주시는 배추나 유채 나물무침에 된장찌개 넣고 비비면 끝도 없이 흡입해요.
    내가 하면 절대 그맛이 안나서 안해먹는데 엄마가 한건 질리지도 않고 맛있어요.
    그리고 저 윗님처럼 집김밥요. 2줄 3줄 먹는거 일도 아니죠. 질리도 않고..

• 13. ....
    '20.4.9 1:23 PM (121.160.xxx.2)

그쵸? 김밥은 2줄이 1인분이죠?? ㅎㅎㅎ

• 14. ..
    '20.4.9 1:24 PM (124.49.xxx.77)

양념콩잎을 뜨거운 밥에 싸먹으면
    세상 부러울거 없어요.

• 15. ..
    '20.4.9 1:25 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

김밥이랑 김치찜이요

• 16. 실다
    '20.4.9 1:27 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

단짠 갈비
    짠맵 생선찜
    단맵 제육볶음
    이렇게 두개 맛이 있는게 밥 많이 먹게 돼요

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.9 1:30 PM (110.70.xxx.183)

닭갈비나 찜닭이요. 끝을 볼때까지 무한흡입.

• 18. 실다
    '20.4.9 1:30 PM (175.223.xxx.210)

전요

단짠 갈비 불고기 등
    짠맵 생선찜 아구찜 등
    단맵 초고추장이나 양념장 음식 등
    단짠맵 낚지볶음, 제육 볶음 등...

이렇게 두개 이상 맛이 있는게 밥 많이 먹게 돼요
    코다리찜 꼬막무침 다 그런 거예요.

• 19. 저는
    '20.4.9 1:31 PM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

김밥, 부침개, 맛소금양념의 볶음밥
    참을수가 없어요.
    그래서 자주 안해요.

• 20. ..
    '20.4.9 1:33 PM (109.169.xxx.13) - 삭제된댓글

엽떡 진짜 1등 ㅋㅋ 엽떡 시킨날은 혼자 다음날까지 다 먹음. ..
    김치찌개,
    김치만두,
    꼬막 저도 좋아함 ㅎㅎ

• 21.
    '20.4.9 1:42 PM (222.232.xxx.107)

아귀찜이요. 밥까지 비벼서 ㅜㅜ

• 22. 무플방지
    '20.4.9 1:47 PM (119.64.xxx.101)

저는 수제비..집에서 얼굴만한 크기로 반죽해 놓고 이건 6인분이야
    다 끓이면 안돼 하면서 다 뜯어 넣은 후 불면 맛없지 하면서 다 먹어요.

• 23. CRAK2
    '20.4.9 1:49 PM (118.220.xxx.38)

헉. 저도 방금 김밥 폭식했는데.
    역시 김밥은 악마의 음식이지만... 맛있으니까 ㅎㅎ

• 24. 저는
    '20.4.9 2:02 PM (125.181.xxx.232)

제가 만든 목살 수육에 젓갈향 풍부한 갓담근 파김치,겉절이는 배가 불러도 계속 먹게 되더라구요. 거기에 소주까지 있음 세상 부러울것 없어요.ㅠㅠ

• 25. ......
    '20.4.9 2:11 PM (49.1.xxx.42) - 삭제된댓글

집에서 만든 김밥
    말면서 일단 1~2줄 먹으면서 시작하고요...ㅜㅜ

부대찌개나 김치찌게나 감자탕이나 즉석떡볶이에 넣은 라면사리
    찌게나 봉지라면 자체는 싫어하는데 이상하게도 음식에 넣은 라면사리는
    정말 두세개라도 먹을수 있어요 ㅜㅜ

• 26. ...
    '20.4.9 2:13 PM (59.6.xxx.115)

김치밥국=갱식이...

• 27. 저만
    '20.4.9 2:22 PM (117.111.xxx.75)

전 여러 메뉴입니다
    돼지고기 넣은 김치찌개
    김밥 ( 누가 말았건)
    부침개 ( 종류 불문)
    만두 ( 특히 엄마가 만든거)
    딸기

• 28. 어제
    '20.4.9 2:22 PM (180.226.xxx.59)

진짜 간만에 사온 시장 팥도너츠 두개
    노려보다 끝내 먹고 괴롭게 잠들었다

• 29. 토스트
    '20.4.9 2:30 PM (116.39.xxx.186)

버터로 구운 토스트에 딸기잼, 흰우유
    끝도 없이 들어가요..마지막 토스트쯤에 물 올리고
    라면으로 마무~~~으리!

• 30. 전...
    '20.4.9 2:33 PM (49.165.xxx.221)

만두요~

그래서 먹으면 항상 배탈 나요.
    과식해서.. ㅠㅠ

• 31. ..
    '20.4.9 2:39 PM (61.33.xxx.109)

전 수제비요. 정말 끝도 없이 먹어요.ㅋ 냄비채 끌어안고....

• 32. ..
    '20.4.9 2:52 PM (211.181.xxx.253)

묵은지 김치찜 짜지 않게 싱겁게 해서 마이 먹어요
    돼지고기 수육 기름기 마이 없는 부위로 촉촉하게 삶아서 마이 먹어요
    김영희 강남동태찜 배불러도 양념사이에 숨은 동태살까지 끝까지 찾아내서 마이 먹어요

• 33. ㅐㅐ
    '20.4.9 3:27 PM (14.52.xxx.196)

떡볶이
    게장
    명란젓
    진미채무침

이성이 마비되는 느낌입니다
    다 먹고나서 정신차리면 진짜 힘들어요

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.9 3:54 PM (49.175.xxx.63)

한우소고기 살짝구워 소금찍어 와인과 먹으면 무한대로 먹을수있어요

• 35.
    '20.4.9 4:19 PM (211.236.xxx.193)

술만 마시면 안주를 끝없이 먹고있는 나를 발견.
    후식까지 먹고나서야 배를 두드리며 후회후회.

술전에는 이성을 잡고있어서 과식안하는뎁

• 36. 나는
    '20.4.9 4:28 PM (180.70.xxx.254)

ㅣ.시판이든 홈메이드든 세상의 모든 만두
    ㅣ.물에 말은 밥에 멸치 고추장에 찍어먹기

• 37. ..
    '20.4.9 5:26 PM (211.181.xxx.253)

또 있어요 평양냉면 제육 만두 물냉면 육수추가해서 배터질때까지 먹구요

물말은 밥에 꽈고추멸치볶음 얹어서도 계속 먹어요

• 38. 마인
    '20.4.9 6:13 PM (175.114.xxx.32)

저는 견과류요
    특히 땅콩 캐슈넛
    바삭하고 고소한 거 사족을 못써요 ㅠㅠ