82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데스크탑 다들 없애셨나요?

레드향 조회수 : 4,270
집에 데스크탑2대 있고
아이패드2개 있는데

이번에 노트북2대사고
데스크탑을 없앨까 고민중입니다

데스크탑 없으면 불편할까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.9 12:37 PM (218.148.xxx.195)

저희는 한대 따로 샀어요
    ㅎㅎ 남편 게임용~

• 2. 전혀요
    '20.4.9 12:39 PM (220.149.xxx.82)

정히 노트북 불편하면 거치대에 올리고 따로 키보드 달더라도 데탑은 자리만 차지하고 딱히 더 기능 좋지도 않아요.

집에 데탑없으니 거실이 훤합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '20.4.9 12:40 PM (49.172.xxx.92)

집에 게임하는 사람은 없고요
    대학생 딸아이랑 인터넷으로 쇼핑하는 아줌마가 주로 씁니다

• 4. 버렸는데
    '20.4.9 12:40 PM (222.120.xxx.44)

또 사다놨네요.

• 5. 또산다면
    '20.4.9 12:42 PM (220.149.xxx.82)

일체형으로 사겠어요. 스마트티비 기능되는 일체형이 있을거예요.

• 6. 원글
    '20.4.9 12:43 PM (49.172.xxx.92)

20님 다시 구매하신 이유가 궁금합니다

• 7.
    '20.4.9 12:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

있는걸 왜 버려요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:43 PM (124.54.xxx.52)

있는걸 왜 없애요?

• 9. ...
    '20.4.9 12:44 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

TV 뒤에 놓고 연결해서
    타비를 모니터로
    유투브, 넷플렉스등을 티비로 보고 있어요.

• 10. 원글
    '20.4.9 12:46 PM (49.172.xxx.92)

오래되었는데 거실이 너무 지저분해서요

불편한것만 없으면 노트북으로 바꿀까해서요

220님 저희는 tv모니터 겸용 모니터사용했었는데
    별로였어요
    일체형이 안좋더라구요

• 11. ..
    '20.4.9 12:53 PM (115.136.xxx.77)

저는 데스크탑만 써요 노트북은 화면이 작아서 속터져요

• 12. ㅁㅁ
    '20.4.9 12:53 PM (222.97.xxx.26)

십대아들들 있으니 집에서 게임을하는데
    게임을 위한 사양의 pc를 노트북으로 만들려면 비싸구요.
    데스크탑이 가성비가 좋구요. 큰화면과 기계식키보드 등이 필요하니까요. 가끔 애들이 노트북으로 게임할때는 일반키보드 장착해서 썼어요. 놋북키보드는 비싼데 게임하다보면 키보드 고장나거든요

• 13. ..
    '20.4.9 12:55 PM (220.118.xxx.5)

남편 데스크탑, 전 노트북써요. 아이패드 1개 있구요.

• 14. ...
    '20.4.9 12:58 PM (58.230.xxx.146)

저도 데스크랍 선호 화면도 크고 그냥 이게 편해요 노트북 쓰면 답답해서...

• 15. ㅁㅁ
    '20.4.9 12:59 PM (222.97.xxx.26)

또 . 놋북 화면이 작고 답답해서 데스크탑 좋아합니다.
    놋북대비.가성비도 좋고요

• 16. 그래픽작업땜에
    '20.4.9 1:00 PM (220.94.xxx.37)

필수로 있어야해요.

• 17. 저요
    '20.4.9 1:01 PM (112.165.xxx.120)

노트북 있으면 상관없죠 ~~ ㅎㅎㅎ
    저희도 데스크탑 공간 많이 차지하고 본체.. 그게 넘 크고 그래서 버리고 노트북 샀어요

• 18. 와이파이
    '20.4.9 1:02 PM (113.199.xxx.135) - 삭제된댓글

쓰느라 그냥 꽂아둬요
    근데 데스크탑 없어도 와이파이 쓰나요?
    나만 몰랐나.....

• 19. 있어요.
    '20.4.9 1:04 PM (116.41.xxx.174)

3인 식구 노트북 3대에 데스크탑 따로 또 샀어요. 노트북만 쓰다가 데스크타보쓰니 용량도 넉넉하고 화면도 크고 좋네요.

• 20. ..
    '20.4.9 1:05 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희집은 노트북2대, 데스크탑 2대요.
    노트북은 딸아이용, 공용 하나씩 있구요, 데스크탑은 아들 게임용, 공용 있네요

• 21. 우린
    '20.4.9 1:05 PM (1.237.xxx.138)

데스크탑 없앤지 5년쯤?오래예요
    각자 스마트폰있고
    아이들까지도 각자 노트북있어요.
    자리차지하는게 싫어서 바꿨는데
    아쉬운건 아들놈 말은 과제,인강이라는데
    감시?체크가 잘 안된다는거.
    거실에 뙇 놔둬야 뭐하는지 한눈에 보이는데요. 노트북이니 자꾸 방안에,침대위로 들어가지더라고요.
    암튼 불편한점은 없어요
    본체는 버리긴 갈등되어 장롱한견깊숙이ㅠ
    모니터는 안방에서 유선연결해서 티비로 보고 있어요.
    인터넷쇼핑은 요즘 스마트폰이 더 편하죠
    앱카드로 바로결제까지 끝나니까요.
    아, 남편보면 게임은 아이패드로 해요
    아들은 스마트폰으로 하고요

• 22. 윗님
    '20.4.9 1:05 PM (220.149.xxx.82)

와이파이랑 데탑은 그야말로 아무 상관없어요.

집에서 가입한 인터넷 통신사에서 주는 공유기를 두고
    폰, 노트북 등등 다 공유하는거라서요.

• 23. 남매엄마
    '20.4.9 1:07 PM (211.244.xxx.88)

대학생 아들용으로 하나 사줬어요
    아들 학교 과제물 강의 등등 모두 이걸로해요
    화면이 크고 여러개 띄워서보니 편하다고 이것만 쓰네요
    노트북은 따로 있고요

• 24.
    '20.4.9 1:11 PM (113.199.xxx.135) - 삭제된댓글

그런가보네요
    하나에 뭐가 주렁주렁 연결되서 본체에 딸린건줄 알았어요
    제가 뭐 만질줄을 모르는 떵손이라서 ㅎ

• 25. 없앴어요
    '20.4.9 1:18 PM (1.246.xxx.68)

게임하는 사람없고 특별히 작업할거없으시면 없애셔도 되겟네요
    애들 셋다 노트북쓰고 저도 노트북으로 일해요 옮겨다니며 일할수있고 그램 17인치쓰는데 작은거모르겠어요 주식도 하는데 전혀 불편한거없어요 작다고 느끼시는분은 그래픽작업하시나요?

• 26. 게임 안하면
    '20.4.9 1:19 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

노트북이 편하죠
    만약 모니터 큰거 필요하면
    모니터 32인치 사서 연결해서 각자 사용하면되고요.
    여러개 파일 띄어놓고 작업하기 편해요.

• 27. 게임 안하면
    '20.4.9 1:24 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

노트북이 편하죠.
    만약 모니터 큰거 필요하면 하나 사서
    필요할때마다 노트북에 연결하면 되고요.
    듀얼 모니터. 작업할 때 완전 편해요.
    파일 여러개 동시 작업할때.
    가족 3명 각자 노트북 있고
    모니터 큰거 한 개 놓고 필요할때 마다 연결해서
    듀얼 모니터로 사용해요.

• 28. 2식구
    '20.4.9 1:25 PM (61.102.xxx.167)

사는데 아이패드 3대
    노트북 2대
    그리고도 일체형 pc 한대가 있어요.
    게임이나 간단한거나 웹서핑은 주로 아이패드로 하는데
    뭔가 제대로 하고 싶다면 pc로 하게 되더라고요.

오히려 우리집은 노트북이 인기가 없네요.
    조카들 주려고요.
    뭔가 더 큰 화면에 자판도 터치감이 노트북 보단 pc가 우린 더 편해서요.

노트북 조카들 주고 맥을 한대 살까 하고 있습니다.

• 29. 구닥다리
    '20.4.9 1:26 PM (211.227.xxx.172)

젤 오래된게 데스크탑이라 정리했어요.
    4식구 노트북 3개로 충분하네요. 거기다 각자 스마트폰에 여분 아이패드 하나 있으니..
    아참 모니터는 새거라 남겨뒀는데 고딩 애가 오늘 연결해서 듀얼화면으로 인터넷 수업 듣는데 편하다고...
    게임하는 아이 없고 주로 각자 업무랑 숙제용 넷플릭스 이용이라서요.

• 30. ....
    '20.4.9 1:31 PM (1.241.xxx.70)

그래서 고민하다가 일체형으로 샀어요. 일체형은 사영이 별로길래. Ssd1테라로. 램은 32메가로 업글해서요.
    화면이 커서 좋고. 지저분한것들이 없으니 노트북이랑 그닥 차이가 없네요

• 31. 그죠
    '20.4.9 1:32 PM (125.177.xxx.34) - 삭제된댓글

인터넷 수업 들을 때 모니터 두 개면 완전 편하고 좋아요.

• 32. ....
    '20.4.9 1:42 PM (58.148.xxx.122)

데스크탑 모니터는 버리지 마시고 노트북에 연결해서 쓰세요. 거실에 데스크탑 본체 있으면 답답하긴 하죠.
    근데 노트북을 살거라서 데스크탑을 버린다는건지
    데스크탑을 버리기 위해 노트북을 산다는건지?

• 33. 원글
    '20.4.9 1:45 PM (49.172.xxx.92)

데스크탐을 버리기위해 노트북을 생각하고 있습니다

• 34. 없으면
    '20.4.9 2:10 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

없으면 학생있는 집은(대학생까지) 불편해요

• 35. ..
    '20.4.9 2:12 PM (115.136.xxx.77)

게임 안하고 그래픽 안하고 웹서핑, 영화 보고 인터넷쇼핑만 하는데도 노트북은 답답해요. 노트북 화면 큰거 사면 그만큼 키보드(본체)가 책상 넓게 차지해서 그것도 불편하구요.

• 36. .....
    '20.4.9 2:48 PM (125.134.xxx.205)

데스크 탑이 필요할 때가 있어서
    몇년 전에 다시 사면서 윈도우10깔았어요.
    노트북도 있고 아이패드도 2개 있지만
    데스크 탑이 필요할 때가 있어요.

뭐를 유튜브로 배울 때(엑셀, 파워포인트...
    데스크 탑과 노트북을 켜 넣고 하면
    하나하나 따라 하기 좋아서
    배우기 쉬워요.

• 37. 게임용으로
    '20.4.9 2:56 PM (175.193.xxx.162)

그래픽 카드도 빵빵하게 달아서 조립해줬는데 지금 본체만 굴러다녀요..
    화면 빵빵하게 아이맥 27인치에 4K 모니터 듀얼로 씁니다.

• 38. 둘다있지만
    '20.4.9 2:59 PM (182.219.xxx.35)

데스크탑이 화면이 커서 쓰기 좋아요. 노트북은 답답해서 안쓰게되네요.

• 39. ..
    '20.4.9 5:01 PM (116.39.xxx.162)

데스크탑 없ㅇㅣ노트북만 썼었는데
    그래도 데스크탑이 좋네요.