82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 남자 우경화가 심각한 수준이라고 하네요

.......... 조회수 : 9,525
얼마전 민주당에서 일하는 분한테 이번 총선에 대한 이야기를 들었는데요

여론조사에서 민주당후보가 3040대는 남녀모두 높은 지지를 많이 받는데

20대 남자들은 무당층이 많고 미통당을 더 지지하는 후보가 꽤 있다고 말하더군요

20대 여자와 20대 남자 지지율 격차가 차이 많아서 젠더갈등이 더 심해지지 않을까 걱정된다고.

젠더갈등이전에 원래 20대 남자층이 문재인 인기가 별로 였다고 하네요

17년 대선에서는 20대 남성이 3040대 남성보다 득표율이 낮았다고..

125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:44 AM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

신천지 영향일거라 생각됩니다

• 2.
    '20.4.9 10:45 AM (124.54.xxx.52)

순서가 바뀐거겠죠 닭이먼저냐 알이먼저냐 문제일수도 있지만요
    젠더갈등과 역차별문제가 민주당을 싫어하는 이유가 됐을것 같아요 이젠 여성부가 필요한가 하는덴 저도 갸우뚱합니다 솔직히

• 3. ???
    '20.4.9 10:46 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

ㅇㅂ 때문 아닐까요

• 4. ..
    '20.4.9 10:47 AM (223.39.xxx.180)

남자애들 생각이 짧아요
    우리집 애들이 그래요
    군대영향인가 이명박그네 때 군대에서 사상교육받고 일베에 휩쓸리고 반페미니즘에 경도되서
    너무 어리석음

• 5. 젠더갈등을
    '20.4.9 10:48 AM (223.38.xxx.15)

민주당이 만들고 있죠.

• 6. 일베화
    '20.4.9 10:48 AM (175.197.xxx.98)

우경화가 아니라 일베화겠죠! ㅠ.ㅠ

• 7. ㅣㅣㅣ
    '20.4.9 10:48 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 124 님 말씀에 동감
    군대 문제때문에 예민할 시기이니깐요...

• 8. ..
    '20.4.9 10:48 AM (211.205.xxx.62)

일베때문이죠
    젠더갈등? 역차별?
    그런생각이나 하고는 사는지 의심스런 세대같아요.
    게임이나 몰두하고 n번방이나 찾아다니는 일베 ㅆㄹㄱ들

• 9. 수십년간
    '20.4.9 10:49 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

20대는 원래 부모 영향으로 그래왔음.
    사회생활 하면서 정치적 머리도 트임

• 10. ㅠㅠ
    '20.4.9 10:50 AM (49.172.xxx.92)

수험생사이트 ㅇㄹㅂ 갔다가 깜짝 놀랬습니다

정부 욕을 얼마나 하는지 ㅠㅠ

큰일이다 싶던데요

• 11. ..
    '20.4.9 10:50 AM (119.194.xxx.109)

엠비와 박근혜가 일베를 열심히 키웠습니다.

• 12. ..
    '20.4.9 10:51 AM (39.7.xxx.230)

20대 남성들이 역차별에 대한 상대적 박탈감이 심해요.
    20대 남녀 정치성향이 반대인 것도 그 결과입니다.
    그러니 젠더 갈등은 원인이 아니라 결과죠.

남성으로서 우월한 지위를 누린 것은 아빠 세대인데
    정작 그 역차별은 아들 세대가 감당하고 있으니 반감이 생기고,
    입대 등의 부담은 여전하니까 젊은 세대들이 힘들어 해요.

젠더갈등을 없애려면 공평해야 해요.
    누군가 불평등하다고 느끼면 갈등은 계속 될 거예요.

• 13.
    '20.4.9 10:51 AM (124.54.xxx.52)

요즘 남자애들이 억울할만도 하다고 생각해요
    가부장적인 시대도 아니고 맞벌이가 보편화돼가는데 군대만 희생을 강요하잖아요
    군도 그걸 알기때문에 애들 손에 스맛폰 쥐어주고 단톡방만들고 일과후 치킨도 시켜먹게 하는거죠
    그래도 싫고 억울하죠

• 14. ...
    '20.4.9 10:54 AM (117.123.xxx.41)

조국 사태 이전 이후로 나누어 지겠지요

• 15. 제발
    '20.4.9 10:54 AM (110.70.xxx.158) - 삭제된댓글

20대 남자애들은 지금 다 불만이에요.
    현역으로 군대갔다옴 대학학비라도 무료로 해줌 좋겠어요.

• 16. ....
    '20.4.9 10:55 AM (112.173.xxx.11)

일베가 영향이 정말 큽니다.

지금은 고딩아들이
    예전 초딩때 반아이들이
    일베에서나 나오는 노래(ㅠ)를 교실에서
    막 따라불러서
    우리아들이 제지하다 사이가 별로인때가 있었어요

• 17. 어떤 사회든
    '20.4.9 10:55 AM (121.129.xxx.166)

진보가 강한 세대 다음에는 보수의 세대가 나온다고 합니다. 그래서 한국도 미래에는 일본처럼 우경화 될수 있다는 얘기 가 있어요. 민주화를 치열하게 겪어낸 40 50 세대는 민주주의가 얼마나 중요한지 알지만 20대는 풍요로움과 민주화가 당연하고 도리어 강한 독재 같은 걸 선호한다고 합니다. 또 모든 기득권은 40 50 세대가 갖고 있다고 생각해서 싫어한다고 해요.

• 18. ..
    '20.4.9 10:55 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

요즘 성인지감수성이라는 희안한 용어로 머리 갸우뚱하게 만드는 판결 많았잖아요
    한결같이 여자가 거짓말할 아유가 없으므로 유죄에 처한다가 판결문 내용이었죠
    이런게 남자들을 흔글리게 하고 우경화 되는 단초를 제공해 준거기도하죠
    사건 말꺼내면 미친듯이 달겨드는 분들 많은데 사실 정신빠진 판결들이었죠

• 19. //
    '20.4.9 10:55 AM (121.129.xxx.187)

통계로 보여준 증거는 없어요. 걍 그럴거라는 뇌피셜이지

• 20. 그냥 무관심
    '20.4.9 10:56 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

갤럽 미통당 20대 지지율 9%대를 1년 째

• 21. 오수
    '20.4.9 10:57 AM (112.149.xxx.187)

명박근혜때 일베에 공들였습니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:58 AM (175.114.xxx.36)

군대문제 건드려야하구요
    여성가족부에서 여성 떼어야해요

• 23. 그런거같아요ㅜ
    '20.4.9 10:58 AM (106.102.xxx.35)

대학생 우리 조카보고 깜짝 놀랐어요
    그 세대를 잘 모르니 왜 그런건지 생각이 짧은건지
    놀랐어요ㅜㅜ
    우리애는 시국선언도 하더만
    부모 영향도 있는건지;;;;;;;;;

• 24. 원글아
    '20.4.9 10:59 AM (223.38.xxx.149)

민주당지지 않하면 우경화냐?
    웃기는 소리하네
    조국때 다 돌아섰다.
    과거 운동권 세대 빼고 남자들은 거의 돌아섬

• 25. sie
    '20.4.9 10:59 AM (218.232.xxx.101) - 삭제된댓글

실제로 20대 남자들이 일베-여혐-보수-미통당지지로 이어지는 경우가 많나봅니다.
    여론조사를 해보면 20대 남자의 미통당지지가 60%를 항상 넘는대요
    문제는 20대 여성은 그 반대라는거죠. 미통당 지지를 30% 넘질 않아요.

자, 이런 경우. 이 이십대 남녀가 연애나 결혼이 가능할까요? 가치관이 이렇게 다른데?
    예전 처럼 여자가 돈 벌기 어려운 시대도 아니란 말입니다.
    요즘 20대의 부모는 40후반 50대일텐데, 자기 아버지보다 더 꼰대같은 남자랑
    여자들이 왜 결혼하냐구요.

결혼률은 점점 낮아질 거라고봐요.
    20대 남자들은 자기들의 잘못이 뭔지는 모르고 김치녀니 뭐니 하겠죠.

• 26. 일베는
    '20.4.9 11:00 AM (59.8.xxx.220)

남성이 대부분이고
    그래서 20대 여성들이 한남한남하면서 남성혐오까지 가는거고
    그 일베가 남성들 사고 많은 부분을 차지하면서
    그 남성들이 메갈메갈 하면서 여성들을 몰아세우고 있는거죠
    젊을수록 여성들이 결혼을 하지 않으려는 이유도 일베영행이 커요
    거기선 나경원 이쁘다고 칭찬이 자자하더만요

• 27. ....
    '20.4.9 11:00 AM (211.182.xxx.125)

원글아

'20.4.9 10:59 AM (223.38.xxx.149)

민주당지지 않하면 우경화냐?
    웃기는 소리하네
    조국때 다 돌아섰다.
    과거 운동권 세대 빼고 남자들은 거의 돌아섬
    ----
    반말에.. 비꼬고..
    다 돌아선 거는 니님 주위고요.
    그런 사람들만 만나니 세상이 전부인줄 아시는 듯.

• 28. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:02 AM (59.20.xxx.176)

일베 영향에 기본적인 인문 사회 서적 읽는 아이도 드물 뿐더러 폰에 게임에...생각하고 고민없이 그냥 살죠.

• 29. /////////
    '20.4.9 11:05 AM (188.149.xxx.182)

일베.......이거를 곧죽어도 안없어지고 편드는 이유가 있지요
    너무나도 솔깃하거든요.
    일본은 통하는데 한국 여자에겐 안통하니 억울할밖에.

이래서 미통당 뽑으면 안되는데. 그것들 일본을 우상시하는 이유가 있어요. 정치하기 너무 편하거든. 일본국민들 같아지라고 자꾸 그럴수밖에...걔네들 정치는 정치인이 알아서 하는거라ㅡㄴ 마인드로 살아요...정치인 지역구 세습하는 곳 이에요..미통당이 환장 할 밖에.

• 30. 민주당이 만든것
    '20.4.9 11:05 AM (175.223.xxx.242)

남자들은 어지간해서는 정치성향을 안 바꾼다고 합니다.
    그러나 여자들은 정치성향을 쉽게 바꾸기 때문에 여야 모두 여성의 표를 중요시해요.
    그러다 보니 여자들에게 유리한 정치를 하게 되는데
    그게 민주당에서는 특히 강하죠.
    그래서 젊은 남자들이 민주당, 특히 문재인을 싫어해요.
    통계도 있겠지만 실제 주변에서 많이들 그래요.

문재인에 대해 젊은 남자들이 싫어하는 단적인 예로,
    어떤 사람이 문재인에게 여자들도 군대 가는 것에 대해 어떻게 생각하냐고 물은 적이 있어요.
    그때 문재인의 대답이,
    "재미있는 생각이네요."하고 웃고 말았습니다.

이런 예로 젊은 남자들이 문재인을 싫어합니다.
    당사자들에겐 심각한 문제인데
    문재인은 '재미있는 생각'으로 치부하고 웃어버렸으니까요.
    아주 많은 부분에서 그렇죠.
    성범죄에 있어서도 '여성의 말이 증거'가 되는 세상이니까요.
    이건 법을 무시하는 정치적 행위예요.

남자들에게 모든 의무와 악법을 걸어놓고
    남자들이 문재인과 민주당을 싫어하는 걸 우경화되었다고 하는 것 또한 비겁한 행위죠.
    자기들이 그렇게 만들어 놓고, 자기들을 반대하니까 우경화라는 프레임을 걸어두는 거예요.

그리고 위에 댓글에서도 보이듯이
    남자들은 단순하다, 일베 탓이다, 신천지 탓이다, 라고
    또 남탓하는 겁니다.
    그 단순한 남자들이 역사를 만들었고, 우리나라의 경제를 일으켰고, 나라를 지킵니다.
    아, 물론 여자들도 같이 했지요.
    그러나 힘든 일은 다 남자들을 시켜놓고
    자기들 마음대로 안되니까 비난하는 건 야비하고 비겁한 행위입니다.

• 31. ...
    '20.4.9 11:05 AM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

막연한 추측을 사실이라고 간주하고 토론하는 것은 의미 없음.

• 32. ...
    '20.4.9 11:06 AM (121.129.xxx.187)

그래서 젊은 남자들이 민주당, 특히 문재인을 싫어해요.
    통계도 있겠지만 실제 주변에서 많이들 그래요.

---> 통계를 가지고 오라니까요. 맨날 주변피셜 갖고 오지 말고.

• 33. 흠...
    '20.4.9 11:07 AM (122.32.xxx.130)

이미 그 또래 문화라는게 그런식으로 형성되어 있는 것 같아요. 결혼하기 전까진... 그렇게 만드는데 일베가 한몫 단단히 챙기기도 하고, 그 나이대는 겁나는것도 없쟎아요? 다 할 수 있을 것 같고, 우월함을 엄청 과시하고 싶을거고... 그걸 사회적으로도 알아줬으면 좋겠는데, 여성도 평등해야한다면서도 여성의 나약함을 내세워 뭔가 더 혜택을 받는 것 같다는 비뚤어진 본성 및 현실 감각이 더 이사태를 키우는듯요.
    한번에 바로잡기 힘들겠고, 어렸을 때부터 가정 학교 사회 교육이 제대로 된 방향으로 갈 때만이 견고한 효과를 거둘 수 있겠다는 생각이예요.

• 34. 일베
    '20.4.9 11:08 AM (218.52.xxx.190)

중학교 다니는 애한테 들으니
    일벵용어 안쓰는 남학생이 거의 없다고 하네요..
    일베를하건 안하건 아무 생각없이
    욕처럼 그냥 일상적으로 쓰는 애들이 많은가봐요.
    그리고 윗님...
    세상이 많이 바뀌었지만 그럼에도 불구하고
    남녀차별이 존재하고 있는게 문제죠.
    윗님 말처럼 맞벌이가 보편화 되어 있는데
    양질의 일자리는 여전히 남자들에게 돌아가고 있죠
    인생이 20대에 끝나는게 아닌데..

• 35. 개인
    '20.4.9 11:09 AM (175.223.xxx.157)

난 개인이에요.
    (이러니까 조선족같은 느낌?)

개인이 개인 주변의 이야기를 하고
    개인의 생각을 말하는 게 바닥 민심이에요.
    바닥 민심을 말하는데 통계를 가져오라니요.
    내가 정부 기관인가요?

원글에 민주당 관계자도 인지하고 있다고 써있는데
    뭘 그렇게 우기고 싶은 건가요?

• 36. 그게
    '20.4.9 11:09 AM (203.234.xxx.64)

학생때부터 디시든 일베든..그런 사이트 접하다보면 거기에 쉽게 동화되는것 같아요
    우리애들도..일베는 못가게 했는데..
    디시는 가더군요..
    취미관련 정보 얻기위함인데..거기 글들에 동화되면
    자기도 모르게 그런 생각을 하게 되요..

아이들은 재미위주라..재미있는 커뮤를 좋아하거든요..
    지들끼리 저격하고..남저격하고..사진 합성하고 그러면서
    키득거리다 보면..우경화되는거죠.

그와 같은 양상으로 어르신들 카톡 열심히 보잖아요
    직접 커뮤에 참여하진 않으시기에..
    이런것으로 카톡돌리는거죠..

• 37. ...
    '20.4.9 11:10 AM (61.105.xxx.31)

군대문제 건드려야하구요
    여성가족부에서 여성 떼어야해요22222222222

• 38. 아마
    '20.4.9 11:11 AM (121.129.xxx.187)

20대 남자가 페미 싫어하는 건, 영국 산업혁명때 노동자들이 기계 도입 싫어하는 거랑 같은 맥락이죠. 이대도 기계도입이 대세인거마냥 지금도 우수한 여성이 찌질한 남성을 대체하는 건 어쩔 수 없고, 한국경제 전체를 봐서도 오히려 바람직한 현상이죠..

근데 문정권이 보수당보다 더 페미정부다? 이것도 아무 근거없음.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:11 AM (110.12.xxx.167)

일베때문이죠
    10대부터 이상한 사이트 들어가고 음란물 공유하고
    일베 들어가면서 이상해지니까요

• 40. .....
    '20.4.9 11:12 AM (121.145.xxx.46)

일베 영향 크다고 보구요.
    하ㅌㄱ 보세요. 뉴스공장 나와서 그 쪽으로 젊은 남자들 입맛에 맞게 멘트 날리면서 갈등을 부추기던거 기억하시죠?

• 41. ...
    '20.4.9 11:13 AM (121.129.xxx.187)

일베보다는 여성의 사회 진출로 인해 남자들의 일자리가 줄어든다는 위기감이 더 클 겁니다.

• 42. ...
    '20.4.9 11:13 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

주변에 보니
    본인들은 멀쩡하고 건강한 줄 아는 아이들도 일반적으로 일베화 되어있어요.
    엄마세대 기준하고 허용정도가 달라요 ㅠㅠ

• 43. 거짓뉴스죠
    '20.4.9 11:14 AM (58.150.xxx.34)

요즘 젊은 남자들이 꼰대와 우파를 얼마나 싫어하는데요

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:14 AM (220.119.xxx.137)

문빠도 있으니 아닌애들도 있겠죠
    대깨문은 괜찮고 우경화는 안된다는게 웃기쟎아요?

• 45. ..
    '20.4.9 11:16 AM (211.205.xxx.62)

역차별과 군대가 불만이면 정치쟁점화 해서 자기주장을 해나가야지 무조건 여혐하고 일베로 정신승리하고 미통당같은 ㅆㄹㄱ 편드는게 정상인가요?
    뭘 자기들 손으로 하는게 없어요

• 46. 220
    '20.4.9 11:16 AM (121.129.xxx.187)

대깨문은 괜찮고 우경화는 안된다는게 웃기쟎아요?

--> 일베가 무슨 우경화입니까? 사이코패스화지.

• 47. 121님
    '20.4.9 11:18 AM (175.223.xxx.227)

공평하게 비교해야죠.
    우수한 여성과 찌질한 남성을 비교하지 말고
    우수한 여성과 우수한 남성.
    찌질한 여성과 찌질한 남성으로 비교해야 해요.

우수한 사람이 찌질한 사람의 역할을 대체하는 건 당연한 건데
    찌질한 여성조차 여성이라는 이유로 특혜를 받아서는 안됩니다.

일단 군대부터 남녀 공평하게 의무지워야 하고
    성문제도 법에 입각해서 인권 존중해야 합니다.
    어떤 여성에게 성문제로 지목만 받으면 그 남자가 무죄여도 사회적으로 범죄자 취급받는 분위기부터 바꾸어야죠.

남성이건 여성이건 권리를 얻고자 한다면
    그에 응당한 의무도 져야하는데
    군대 문제는 왜 모른 척하나요.
    성문제는 왜 남자들에게 무조건 불리하게 만들었나요.
    이런 문제를 해결하지 않고 일베타령입니까.

• 48. 남자조카
    '20.4.9 11:20 AM (223.62.xxx.96)

두명 대학생 한명은 일베 한명은 미통당지지.. 그 부모들이 그러니 애들도 그리 되더군요...

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:21 AM (175.114.xxx.36)

일베탓만 하지 마요,
    사실 왜 군대문제는 암묵적 동의인가요?

• 50. ...
    '20.4.9 11:23 AM (121.65.xxx.29)

여기 다 어머님들이셔서
    다들 일베의 영향이라고 생각하는 분들이 많은데
    이게 딱 현재 민주당에서 20대를 남자를 바라보는 시선이에요.
    젊은 남자들이 무슨 생각을 하건 정권에 부정적인 시선을 보낸다니 그냥 일베탓이려니 하고
    말같지도 않은 성인지니 뭐니 해서 젊은 남성의 젠더 감성을 차별했죠.
    기업 임원에 여성을 몇 %이상 뽑아라, 공무원에 여성 할당제해라.
    할당은 하되 경찰이나 소방 공무원등 체력이 필요한 항목은 대충 해도 통과시켜줘라~~~
    그래도 군대는 남자들만 꼭 가서 뺑이쳐라.
    자기네 세대도 당장 취업이 안되서 남녀가릴 것 없이 다 힘든데
    차별은 부모님 세대가 해놓고 피해는 지금 젊은 남자들이 받는데 누가 좋아라 하나요.
    그래서 정치에 아무 감성 없던 젊은이들이 조국 사때때 엄청 등 돌렸구요
    결과론적으로 조국 전 장관이 실제로 잘못했냐 안했냐는 의미가 없어요.
    민주당에 가지는 젊은 사람들의 불만을 언론에서 조국을 이용해 촉발시켰고 90%이상 먹혔어요.
    정치권이나 여기 어머님들 세대가 가진
    그냥 일베탓이려니~~하는 안이한 시선이 계속된다면
    젊은 남자들의 반여권 성향은 계속될겁니다.

• 51. ..,
    '20.4.9 11:24 AM (223.38.xxx.209)

초등때부터 일베 많이 합니다. 우리나라에서 이용자가 가장 많은 사이트 중에 하나가 일베.

초중고대 를 일베하면서 보낸 애들이 왜곡된 정치관 여성관을 가진채 사회에 나오게 되고 투표권을 행사하게 되는것이 문제.

하루 빨리 일베를 폐쇄 하는 것만이 답입니다.

• 52. 175
    '20.4.9 11:24 AM (121.129.xxx.187)

찌질한 여성조차 여성이라는 이유로 특혜를 받아서는 안됩니다.
    --> 지금 우리나라에 이런게 뭐가 있나요? 군대문제인가요?
    군대는 우리나라도 미국처럼 남자도 월급제 군인으로 바꿔야 시점이죠, 여자도 같이 보낼 께 아니라.

• 53. ...
    '20.4.9 11:26 AM (210.219.xxx.214)

제 아들도 대학 다니는데 주위 남학생들이 다 자기가 우파라고 자랑스럽게 말한대요.
    우리가 내린 결론은 남자애들 게임하면서 접하는 소식이 죄다 일베에서 나온 주장들이기 때문일거다 입니다.
    저번에 n번방 뉴스 뜨자마자 댓글이 깨끗해졌었잖아요.
    신천지 일베 n번방은 커넥션이 있는듯하고 그들이 게임계를 장악해서 나이어린 남자애들을 죄다 물들였어요.
    그들은 자기들이 욕먹은 사실들을 역으로 민주당에 덮어씌워서 젊은 남자애들이 핑크당의 정체는 모르는체 민주당이 파렴치하고 성범죄자들 모임이라고 생각하게 만드는데 성공했어요.

• 54. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:27 AM (121.190.xxx.146)

남성이 대부분이고
    그래서 20대 여성들이 한남한남하면서 남성혐오까지 가는거고
    그 일베가 남성들 사고 많은 부분을 차지하면서
    그 남성들이 메갈메갈 하면서 여성들을 몰아세우고 있는거죠
    젊을수록 여성들이 결혼을 하지 않으려는 이유도 일베영행이 커요
    거기선 나경원 이쁘다고 칭찬이 자자하더만요 222222

--> 지금 우리나라에 이런게 뭐가 있나요? 군대문제인가요?
    군대는 우리나라도 미국처럼 남자도 월급제 군인으로 바꿔야 시점이죠, 여자도 같이 보낼 께 아니라.22222

그리고 역차별은 무슨....여자들이 뭔 대우를 그렇게 받는다고 역차별이에요?
    체력기준 운운하는데 그ㅡ 역차별 주장하는 20대 남자애들이 그 체력기준 통과할 깜냥은 되나요?
    살이나 빼고들 도전해야할텐데~

• 55.
    '20.4.9 11:27 AM (218.155.xxx.211)

야당 반대에도 군인 월급 올려 주신분이 문통이세요.
    300프로 쯤 올린거죠? 이병 초임이 10만원 쯤에서
    30이 넘었으니.
    애들이 스스로 생각을 안하고 단편적인 제목만 읽어서 그래요.
    저희집 애들은 민주당을 지지하는 지는 모르겠으나
    핑크당은 도저히 찍어 줄 수가 없다는 입장이예요.

• 56. ㅁㅁ
    '20.4.9 11:28 AM (182.216.xxx.137)

원글님 얘기 저는 공감해요
    제 아들이 그래요
    일베는 안한다고 하고 안하는것 같은데 디시에 들락 거리더니 올 초부터 변하네요
    저도 놀랐어요
    스토리가 완전 미통당이 주장하는대로라서
    저희 부부는 진보 쪽인데 아들이 저래서 정말 당황했어요
    얘기를 해보려고 해도 언성 높이면서 답정너처럼 굴고 화내고 엄마 아빠가 모르는걸 알려주고 싶다고, 엄마 아빠가 모르는 사실이 너무 많다네요ㅠ
    그래서 너의 정치적 성향 인정해줄테니 엄마 아빠도 인정해달라고 서로 강요하진 말자 하고 얘기 피하고 있어요

아이가 이번에 첫 선거 치르는데..ㅠ

• 57. ..
    '20.4.9 11:28 AM (114.203.xxx.163)

순서가 바뀐거겠죠 닭이먼저냐 알이먼저냐 문제일수도 있지만요
    젠더갈등과 역차별문제가 민주당을 싫어하는 이유가 됐을것 같아요 이젠 여성부가 필요한가 하는덴 저도 갸우뚱합니다 2222

• 58. ..
    '20.4.9 11:29 AM (121.129.xxx.187)

그리고 남자 20대가 보수화되어 있다는 주장은 많아도 실제 20대 남자가 보수화되고, 미통당 지지자가 더 많다는 여론조사는 한번도 나온 게 없어요. 걍 남년 합쳐 20대 합친 여론조사는 있어도.

참고로 여론조사에 따르면, 20대는 30-40대보다는 좀 작지만, 여전히 민주당 지지 비율이 높습니다.

• 59. ...
    '20.4.9 11:30 AM (121.65.xxx.29)

어머님들...일베는 문제이고 잘못된 곳 맞는데
    모든게 그냥 다 무조건 일베탓이려니 하는건 너무 무지하고 편협한 시각이에요.
    일베는 지금 노인네들밖에 없어서 걔들도 다 다른 곳으로 옮겼어요.
    폐쇄해봤자 효과도 없어요.
    "젊은 남자"라는 프레임에 꽂혀서 무조건 일베니 n번방이니 연결시켜
    걔들이 제대로 정치를 알지도 못하고, 음란물이나 좋아하는 세대로 생각하는 어머님들 생각이
    20대 남성들을 등 돌리게 하는 거에요
    걔들도 정규 교육 받았고, 생각 할 줄 알고, 자기들한테 이익 되는 정당 좋아하고 표 줘요.
    일베로 통일된 댓글들 보니 정말 한숨 나오네요

• 60. 이십대남들이해감
    '20.4.9 11:30 AM (110.15.xxx.7)

군대는 남자들만 꼭 가서 뺑이쳐라.
    자기네 세대도 당장 취업이 안되서 남녀가릴 것 없이 다 힘든데
    차별은 부모님 세대가 해놓고 피해는 지금 젊은 남자들이 받는데 누가 좋아라 하나요.
    그래서 정치에 아무 감성 없던 젊은이들이 조국 사때때 엄청 등 돌렸구요
    결과론적으로 조국 전 장관이 실제로 잘못했냐 안했냐는 의미가 없어요.
    민주당에 가지는 젊은 사람들의 불만을 언론에서 조국을 이용해 촉발시켰고 90%이상 먹혔어요.
    정치권이나 여기 어머님들 세대가 가진
    그냥 일베탓이려니~~하는 안이한 시선이 계속된다면
    젊은 남자들의 반여권 성향은 계속될겁니다.22222222222222222

• 61. 공평하자 하면서
    '20.4.9 11:31 AM (58.231.xxx.192)

공평하지 않으니 문제죠. 경찰시험만 봐도 그렇고요 군문제도 공평해야죠. 여자들 스스로 이문제는 우리에게 유리 하지 않으니 입다물자 하고 있잖아요

• 62. ...
    '20.4.9 11:31 AM (121.65.xxx.29)

부모님 세대와 정치권의 안이한 생각에 정말 한숨만 납니다

• 63. 이십대남들이해감
    '20.4.9 11:32 AM (110.15.xxx.7)

역지 사지로 자신이 이십대 남이라고 생각하면 답나옵니다.
    군대는 가야하지
    취업엔 여성우대만 있지..

• 64. 121.65
    '20.4.9 11:33 AM (121.129.xxx.187)

동감. 왜 일베를 하느냐가 더 중요한데, 20대가 일베하는 건 취업등등 향후 전망의 불투명한게 페미정책때문이라는 주장이 이들에게 먹힌다는 거죠. 특히 찌질한 얘들.

• 65.
    '20.4.9 11:34 AM (210.110.xxx.113)

생각이 다릅니다.
    젊은남성 비하가 될 것 같아 말을 아낍니다만
    아들 똑바르게 잘키워야겠다는 생각 다시 하고 갑니다.

• 66. 우리집
    '20.4.9 11:34 AM (124.53.xxx.142)

둘, 그런거 없는데요?
    그러나 확실한건 정치인들 좀 달라지거나 물갈이는 해야 한다는데는 동의 해요.
    오래되어도 민주화에 청춘이나 시간을 바친 전력이 있다거나 하면서 변절도히지 않고 한길을 가는 사람
    이랄지 전 개인적으로 이해찬 같은분 좋아해요..
    뜽금없이 갑툭튀,부동산 부자 이런 사람들 다 걸러내고 기본은 갖춘 ,우리의 인상보호 차원에서라도 찌푸리지 않을 만큼이라도 검증된 사람들, 정치인도 고상할수 있다는 모습을 보여주는 사람이라면 더좋고(무리겠죠?) 대환영이고...아무튼 시장에서도 볼수 없는 정치인들의 싸구리 선동적인 언사는 더이상 보고 싶지도 않고 .....젊은이들 기성세대들을 보는 시각 중 혐오감정은 일부 정치인들이 크게 일조한건 확실하죠.

• 67. 110
    '20.4.9 11:35 AM (121.129.xxx.187)

취업엔 여성우대만 있지.

--> 취업에 여성 우대가 뭐가 있죠??

• 68. 가짜뉴스
    '20.4.9 11:41 AM (122.32.xxx.66)

청소년 중심으로 가짜뉴스 엄청 많아요.
    우리 아이가 물어보지 않았으면 저도 몰랐을듯 싶네요.
    핸드폰 많이 사용해서 인터넷에 뜨는 뉴스 빠삭하게 보고요.
    자기들끼리 동영상 돌려보고 유투브 세대이기 때문에 더 심각합니다.
    일베인 아이들도 많고요. 이 아이들이 20대를 거치면서 좀 달라지기도 하는데....
    울 아이가 들려준 얘기는 기도 안 찼어요.
    그리고 어르신들 종교 카톡방에 도는 뉴스 동영상도요.
    주옥순이 괜히 저 자리까지 갔겠나 싶고 기독교 목사 들 중에 가꿈 이상한 분들 하는 얘기 비슷하게 동영상 돈다고 보이더군요.
    깝깝해요.
    아이들하고의 대화는 정말 필요하더라고요.

• 69. 취업에
    '20.4.9 11:47 AM (58.231.xxx.192)

여성우대 있습니다. 대기업도 할당있고 공기업도 여성할당 있어요. 그래서 공대 나오면 여자들이 취업유리합니다

• 70. ....
    '20.4.9 11:49 AM (121.160.xxx.2)

자한당의 일베육성정책때문이라고 봐요.
    나경원이 일베도 표현의 자유라고 옹호했잖아요.
    기업후원도 빵빵하고...
    세월호유가족 단식투쟁하는데 떼거지로 몰려가서
    피자 짜장면 햄버거 폭식투쟁한거 삼성이 돈댔다면서요

• 71. 군대
    '20.4.9 11:50 AM (223.33.xxx.218)

안가는것 만으로 여성에게 엄청난 특혜인거 모르세요? 그시간에 여잔 돈벌고 여행가고 공무원 공부하잖아요.

• 72. ..
    '20.4.9 11:50 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

여성이 아직 사회적으로나 눈에보이지 않는 관습상 차별을 겪어요
    하지만 이런건 차츰차츰 개선시켜 나가야하는데
    눈에보이게 성적으로 남자를 몰아세우면서 법적으로 심하게 불리하다면 분노하는 포인트가 되는거죠
    군대도 그동안은 남자들이 가지는 유리함으로 묵인됐다면 이제는 충분치 않다는 생각들을 하는거죠
    여성들이 출산과 육아로 많이 낙오되고 그틈을 남자들이 밟으며 올라가는데 그걸 20대 남자애들이 알리가없죠

• 73. ....
    '20.4.9 11:51 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

다 맞물려서 분노가 되는거죠
    군대의무불평등에 여성우대조건도 짜증나는데 일베가 부추키는거고

• 74. 평등하자는
    '20.4.9 11:51 AM (223.62.xxx.198)

인간들이 군문젠 입다물고 있는게 젤 신기함
    돈버는 장교는 여성 차별이라고 문열라 ㅈㄹ 거리면서

• 75. 아..유리해서
    '20.4.9 11:51 AM (175.223.xxx.61)

아... 여성이 할당제 때문에 취업에 유리해서 지난번 모 대기업은 성적조작해서 여자들을 떨어뜨렸구나~

참나... 할당제가 없으먼 공평하게 뽑지않는 건 생각도 안하고 할당제있으니 남성이 역차별이다? 세상 참 쉽네

• 76. .....
    '20.4.9 11:53 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

군대의무불평등에 여성우대조건도 짜증나는데 일베가 부추키는거고
    군대문제에대해 아무 생각없이 내밷는 여자들 많아요
    그런 여자들까지 보면 여혐이 생길수밖에 없죠

• 77. 심각해요
    '20.4.9 11:53 AM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

30-40대는 어릴때 김대중 노무현 시대였는데
    지금 20대는 이명박근혜 시대를 지나면서 제대로 배운 게 없는거 같아요
    그래도 여자애들은 점점 척박해지는 시대를 살아남으려고 더 공부하고 노력하는게 있는데 남자애들은 남탓하고 여자탓하며 욕하기만 하죠
    군대? ㅎㅎ 윗세대는 3년씩 군대에서 굴렀어도 그딴 생각 안했어요
    그때랑 지금이랑 여권이 달라졌습니까?
    여전히 남자가 취업도 잘하고 일자리 질도 급여도 달라요
    그리고 지들 군대가고 힘든걸 왜 여자탓을 해요?
    군 처우문제든 뭐든 그 문제를 해결할 수 있는 기관에 건의든 항의든 시위든 해야지 힘있는 상부기관엔 아무말도 못하고 여자탓하는게 웃긴거죠

• 78. ...
    '20.4.9 11:56 AM (175.117.xxx.166)

일베 때문이예요.

• 79. ....
    '20.4.9 11:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

결혼준비과정부터 불평등하죠
    집 다큐멘타리 보니 예비신부들 전부 돈 보태는거 내빼던데요

• 80. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:59 AM (175.114.xxx.36)

일베탓만하면 맘이 편한가요?
    현실은 그게 아닌데

• 81. ....
    '20.4.9 11:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

집 다큐멘타리 보니 예비신부들 전부 돈 보태는거 내빼던데요
    당연히 일자리 급여 취업도 남자가 더 좋아야 결혼도 하고 보태지 않겠어요?

• 82. ....
    '20.4.9 12:02 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

태생적으로 체력이 쳐지는 무능한 여자들 때문에 2년을 다 군대에서 굴러줬는데
    당연히 일자리 급여 취업도 남자가 더 좋아야 결혼 준비도 할수 있지 않겠어요?

• 83. ....
    '20.4.9 12:03 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

태생적으로 체력이 쳐지는 무능한 여자들 때문에 2년을 다 군대에서 굴러줬는데
    당연히 일자리 급여 취업도 남자가 더 좋아야 결혼 준비도 남자 혼자 할수 있지 않겠어요?

• 84. 개들이
    '20.4.9 12:04 PM (211.204.xxx.197)

중고시절이 이명박 박근혜 시절이고,
    페이스북 하는 세대입니다.
    페북 심각해요.
    거기 주로 인사이트 이런 듣보잡
    미통당후보가 만든 신문인데
    젊은층 타겟으로 파고들었어요.
    애들이 가짜 진짜 판별할 틈도 없이
    친구무리들 따라 그게 진짜라고 생각하며
    전파해요. 중고등때부터 일베용어 만연해있고,
    문재앙 거리는 애들 추적해보먼 거의 그래요.
    자녀들과 대화 많이 해보세요.
    생각이상으로 심각해요.

• 85. ....
    '20.4.9 12:04 PM (1.237.xxx.189)

태생적으로 체력이 쳐지는 무능한 여자들 때문에 2년을 다 군대에서 구르며 시간 버렸는데
    당연히 일자리 급여 취업도 남자가 더 좋아야 결혼 준비도 남자 혼자 할수 있지 않겠어요?

• 86. ....
    '20.4.9 12:06 PM (1.237.xxx.189)

군대문제에대해 아무 생각없이 저위와 같이 내밷는 역지사지 안되는 여자들 많아요
    그런 여자들까지 보면 여혐이 생길수밖에 없죠

• 87. 음, 이건
    '20.4.9 12:08 PM (49.171.xxx.190)

이미 작년에 시사인에서 특집기사로 다룬 적 있어요.
    "20대 남자, 그들은 누구인가" 라는 제목의 기사구요 http://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=34344

작년 12월에 [2019 SJC] "데이터로 분석한 '20대 남자 현상' 취재기"라는 제목으로 천관율 기자가 강연한 영상도 있으니 관심 있는 분은 한 번 보세요. http://youtu.be/Szf-XcUZVy0

시간이 많지 않으면 위 강연의 일부분을 캡처해서 정리한 글도 있습니다. 이건 pc로 보셔야 더 잘 보일 거 같아요. http://www.dmitory.com/issue/120346612
    '한국 남자 현상'이라 부를 게 있고,
    그중에서 '한국 20대 남자 현상'이라고 부를만한 독특한 패턴이 분명히 존재하구요.
    이건 지금 10대 남자들에게로 이어질 가능성이 높죠.

• 88. 심각해요님
    '20.4.9 12:10 PM (110.70.xxx.157)

'군대?ㅎㅎ 윗세대는 3년씩 군대에서 굴렸어도 그딴 생각 안했어요.' 라고 쓰셨네요.

입장 바꿔 써봅시다.
    '가사노동? ㅎㅎ 윗세대는 가난한 살림에 시부모 모시고 아이들 대여섯씩 키우면서 가사노동 분담이니 독박육아니 그런 말 안했어요.'

남자들이 이렇게 말한다면 어떨까요?
    왜 군대에 대해서만 꼰대마인드이십니까?

지들 군대 가서 힘든 걸 왜 여자탓만 하냐?
    그래서 젊은 남자들이 민주당 싫어하고, 그 힘이 모이면 다른 정치세력을 등장시키겠죠.
    그런데 그렇게 하려니까
    우경화 운운하면서 걱정하고 있잖아요.

민주당 반대하면 우경화예요?
    그럼 좌경화는 좋은 건가요?
    누구든 본인과 본인이 속한 집단의 이익을 위해 살아가는 건데 좌경화가 싫으면 우경화가 될 수도 있죠.
    실제로 걱정스러운 건 우경화가 아니라
    젊은 남자들이 민주당에 표를 안 주니까 그게 불안한 거죠.

• 89. ....
    '20.4.9 12:10 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

군대 3년 운운하는 인간들 보면 기가 막혀요
    지들은 물길어 빨래하고 군불 때 밥하는 시대도 아닌데 징징거리면서

• 90. ....
    '20.4.9 12:11 PM (1.237.xxx.189)

군대 3년 운운하는 인간들 보면 기가 막혀요
    지들은 물길어 빨래하고 군불 때 밥하는 시대도 아닌데 징징거리면서
    애 하나 키우는게 뭐가 힘들어요?
    옛날엔 열도 키웠는데

• 91. 20대남들
    '20.4.9 12:14 PM (211.205.xxx.62)

윗세대만큼 못누려서 화가 난다라고밖에 안보여요
    그래도 여성차별이 훨씬 심한데 그만큼도 넘어가는건 싫고 본인들 노력은 안하는거죠.

• 92. .....
    '20.4.9 12:16 PM (1.237.xxx.189)

윗대세만큼 못누려서가 아니라
    불평등한걸 못 참는거죠
    군대문제라도 어떡하든 건드려야죠
    용돈 올리는게 아니라 돈 지급 제대로 하든지
    모병제로 가든지 무능한 여자들도 몇개월 투입시켜 개월수 줄이든지

• 93. 찌질하긴
    '20.4.9 12:22 PM (116.45.xxx.168)

쟤들한테 평등은 자기들이 다 가지는 게 평등이에요. 나만 당하냐 너도 당해봐라 이런 게 평등이고요.
    부당하게 쥔 거 좀 내놓으라면 그때부터 불평등이죠.
    여성우대 어쩌고 하지만 자기들 주장이 합당한지 제대로 확인조차 안해보는 게으름.
    저런 애들이 주로 일베해요. 게으르고 찌질한 애들 모여서 으쌰으쌰..
    밖에서는 한낱 찌질이지만 같은 병신력을 공유하는 무리를 만들어 논리를 제공해 준 거죠. 일베라는 사이트가.
    집에서는 아들이라고 여자형제보다 대접 받으면서 자랐는데, 학교 가니까 현실은 그게 아니거든
    그래서 잘난 남자는 꼴에 같은 성별이라고 지들 수준으로 끌어내리고 여자는 남녀차별 웅앵웅..

힘들기도 하겠죠. 지들만 아는 놈들이 세상은 지들 뜻대로 안 굴러가는데 얼마나 힘들겠어요.
    그러면서 노무노무 거리고 광주 희화화하고 세월호 폭식투쟁..
    콩알 반쪽도 나누기 싫어하고 지들 힘들다면서 남들 힘든 건 비웃는 애들..
    그렇게 키운 건 우리 세대고요. 반성해야 해요.

• 94. 110.70.xxx
    '20.4.9 12:32 PM (175.114.xxx.36)

지금 님이 가사노동 그렇게 윗세대처럼 하고 계에요?
    가사노동이 군대랑 비교대상이 되나요?
    굳이 그걸 비교하지면 저처럼 가사는 남편이 주로하거나, 가사도우미쓰는 경우 법적으로 문제가 되나요?
    이딴 비교는 뭣도 모르고 군대얘기하는 무식한 여자들이란 논조의 먹잇감되기 딱이죠. 어디로 누가 퍼나를까 부끄럽네요.

• 95. 일베는
    '20.4.9 12:52 PM (221.153.xxx.64)

젊은 청년들도 일베가 쓰래기라고 꺼려합니다
    다 몰고 가지 마세요
    넌 남자니까 그렇게 해야하고 그럴것이다
    군대문제 취업문제 여성우대정책
    남자는 무조건 가해자
    여자는 무조건 피해자
    이런걸 이용하는 경우가 요즘 얼마나
    많은지
    또 다른 문제를 일으킵니다

• 96. 40대이상
    '20.4.9 1:01 PM (223.39.xxx.111)

여자라 차별 받았다면 이해가요. 차별받았고요
    근데 요즘 초등여자애들이 여자라 차별받고 여자라 억울하다네요 이해가세요??

• 97. ...
    '20.4.9 1:14 PM (116.125.xxx.41)

아들둘 일베디씨안합니다. 미통닭 안좋아하지만 민주당도
    싫어합니다. 초딩때부터 역차별 많이 있었고 군대도 가야해요.
    어른들이 만들어놓은 일들로 얘들까지 힘들어해요.
    자꾸 쓰레기같은 일베때문이라고들 하는데
    일베 안해도 젊은남자들에겐 억울하다는 정서가 깔려있음.
    죄다 일베탓으로 돌리면 맘 편하겠지만 이들을 놓고 가도 될런지.

• 98. ..
    '20.4.9 1:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이명박이 국정원까지 동원해서 키운 일베에서 정치 배운 세대가 지금 20대 남자들이예요.

• 99. ..
    '20.4.9 1:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

116.125.xxx

초딩부터 역차별요?
    대한민국에서 군대문제 제외하고, 남녀 차별하며 교육하는데가 어딨나요?

남자애들이 여자애들보다 성숙이 늦고, 공부 못하는게 남녀차별인가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 100. 웃겨
    '20.4.9 1:36 PM (14.37.xxx.194)

저 위에 조국 이전 이후래.. 조국없었으면 핑계댈게 없어서 어찌 살았니
    일베 영향이 정말 큽니다 그리고 가세연같은 극우 채널 많이 봐요 20대 남자들 빨갱이 말 달고 사는데.. 가볍게 넘기기엔 좀 심각해 보입니다..

• 101. ...
    '20.4.9 1:39 PM (116.125.xxx.41)

네. 소위 조폭마누라 여왕벌 그런 애들한테 뜯기고오고,
    아이가 순하다는 이유로 짝지어놓고(꼭 여선생이 이럼)
    참고 맞으면 여자도 못이기냐고 찐따소리 듣고 한대라도
    때리려하면 여자 패는 쓰레기라그러고.
    우리애들은 이랬구요, 대부분 폭력성없고 조용한 남아들이
    이런식으로 많이당해요. 여자애들이 남자애 하나 찍어서 좋아했다가
    싫어했다가 들들볶고. 내친구 아들은 몇달동안 당하더니 틱오던데
    아마 성별 바꿔 이런일있었으면 난리가 났겠지요.
    훨씬 성숙하고 공부 잘한다고 시샘하는게 아니에요 ㅎ 그게
    초등때나 중요해보이지 지나면 암것도 아니구요.
    군대는 차별 있다고 인정하니 그것도 슬픕니다.

• 102. 점샛님
    '20.4.9 1:54 PM (223.38.xxx.205)

말이 맞아요. 초등 6년 내내 여담임샘들만 만나는 것도 문제예요.
    초등담임으로 남교사 만나기가 힘든현실

• 103. ?
    '20.4.9 2:05 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

이명박이 이걸 노리고
    일베양성했죠.

• 104. ....
    '20.4.9 2:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

선생만 문제가 아니에요
    보통 남자애들에게 심하게 막대하고 못됐게 구는 애들이 자매만 있는 경우가 많아요
    남자형제 있는 여자애들은 천성이 아주 못된 아이 아니면 집에서 교육을 받으니 그정도는 아니죠
    그래서 자매만 있는 집에 장가보내기 싫다는 말이 나오는거고

• 105. 그런데
    '20.4.9 2:25 PM (223.62.xxx.98)

예전에 우리가 한나라당에 대해서 느꼈던 그 어이없고 역겨웠던 감정을 지금의 20대 남자들이 민주당에 대해서 느끼고 있는 것 같아요.
    예전 한나라당에 북한 팔아서 이익을 취하는 사람들이 많았던 것처럼, 지금 민주당에 남녀갈등 팔아서 이익을 취하는 사람들이 너무 많아요.

• 106. ...
    '20.4.9 2:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

보통 남자애들에게 심하게 막대하고 못됐게 구는 애들이 자매만 있는 경우가 많아요
    남자형제 있는 여자애들은 천성이 아주 못된 아이 아니면 집에서 교육을 받으니 그정도는 아니죠
    그래서 자매만 있는 집에 장가보내기 싫다는 말이 나오는거고
    여선생이나 부모에게 말해봐야 극성맞은 아들엄마되는거죠
    그래도 당하게 가만있지 않지만요

• 107. .....
    '20.4.9 2:26 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

• 108. ....
    '20.4.9 2:27 PM (1.237.xxx.189)

여기 딸만 있는 엄마들 보면 뻔하죠

• 109. 그런데
    '20.4.9 2:32 PM (223.62.xxx.98)

요새 남녀갈등을 이용해 이득을 취하는 사람들 때문에 결혼률과 출산률도 수직으로 떨어지고 있잖아요.
    나중에 지금의 20대 남자들이 권력을 가지게 되면 지금의 50대 이상의 노인들은 무사하지 못할 것 같아요.

• 110. 어쩌면
    '20.4.9 2:41 PM (223.62.xxx.98)

지금 유럽에서 벌어지고 있는 코로나 사태도 젊은 세대가 늙은 세대에게 벌을 주고 있는 것인지도 몰라요.
    젊은 사람들은 이상하게 코로나를 유행시키거나 코로나가 유행하는 걸 방치하는 행동들을 하고, 늙은 사람들은 치료도 제대로 못받고 죽잖아요.
    마치 젊은 세대가 이번 기회를 이용해서 늙은 세대를 처리하는 느낌이 들어요.
    우리나라도 젊은이들 몰리는 클럽은 줄서서 들어가더라고요.

• 111. ...
    '20.4.9 2:47 PM (218.147.xxx.79)

일베밖에 핑계댈게 없나...
    일베 안하는 10,20대 남자들도 많아요.
    일베와 상관없이 역차별에 분노하는거예요.

• 112. 웃겨
    '20.4.9 2:57 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

가사노동이랑 비유라니 ㅎㅎ그러니까 여자들 결혼 안하잖아요
    결혼을 하더라도 문제해결을 위해 갈등을 겪는 여자들이 얼마나 많나요. 최소한 개선을 위해 문제당사자와 직접적으로 부딪히고 있죠
    군대를 여자가 보냈습니까?
    국방부 국회 등등 그거 결정한 남자들한테 항의도 못하면서 만만한 여자 상대로 비하하기나 하고 있는게 요즘 일부 찌질한 남자들 행태죠

• 113. ....
    '20.4.9 3:14 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게 군대문제로 비하받기 싫으면 가만히나 있어요
    국방부 부분에서 체력이 떨어지는 여자들이 도와줄수 있는거 아무것도 없고
    하는것도 없는주제에
    20대들이 그런 이유는 군대문제로 차별받아 그런거 아니겠냐는 얘기에
    ............................

윗세대는 3년씩 군대에서 굴렀어도 그딴 생각 안했어요
    ...............................
    이딴 소리나 하니 여성 비하로 이어지는거고
    옛날 윗세대가 했던 가사노동 얘기가 나오는거죠
    가사노동은 결혼 안하면 피할수 있죠
    국방은 남자들이 의무지지 않겠다고 치고나오면 대안이 있나요
    대신할 사람이 있어요?
    덕보고 떡이나 먹고 있으면 가만히 구경이나 하든지
    입은 주절거리고 싶고

• 114. 112.152.xxx.33
    '20.4.9 3:15 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

국방부 부분에서 체력이 떨어지는 여자들이 도와줄수 있는거 아무것도 없고
    하는것도 없는주제에
    20대들이 그런 이유는 군대문제로 차별받아 그런거 아니겠냐는 얘기에

...............................
    이딴 한심한 꼰대 소리나 하니 여성 비하로 이어지는거고
    국방은 남자들이 의무지지 않겠다고 치고나오면 대안이 있나요
    입은 주절거리고 싶고

• 115. 112.152.xxx.33
    '20.4.9 3:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하는것도 없는주제에

이딴 한심한 꼰대 소리나 하니 여성 비하로 이어지는거고
    입은 주절거리고 싶고
    님 댓글 떠가서 타싸이트에 올리면 볼만하겠네요

• 116. 112.152.xxx.33
    '20.4.9 3:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하는것도 없는주제에

분단된 나라에서 미사일은 빵빵 날아오는데
    남자들이 국방에 의무지지 않겠다고 치고나오면 대안이 있나요
    입은 주절거리고 싶고
    아들 낳은죄로 군대보내는 부모나 군소리 없이 군대가는 남자들 위해
    필터링좀 주절거리라고요

• 117. 112.152.xxx.33
    '20.4.9 3:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

하는것도 없는주제에

남자들이 국방에 의무지지 않겠다고 치고나오면 대안이 있나요
    입은 주절거리고 싶고
    아들 낳은죄로 군대보내는 부모나 군소리 없이 군대가는 남자들 위해
    필터링 좀 하고 주절거리라고요

• 118. 웃겨
    '20.4.9 3:26 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

가사노동이랑 비유라니 ㅎㅎ그러니까 여자들 결혼 안하잖아요
    결혼을 하더라도 문제해결을 위해 갈등을 겪는 여자들이 얼마나 많나요. 최소한 개선을 위해 문제당사자와 직접적으로 부딪히고 있죠
    군대를 여자가 보냈습니까?
    국방부 국회 등등 그거 결정한 남자들한테 항의도 못하면서 만만한 여자 상대로 비하하기나 하고 있는게 요즘 일부 찌질한 남자들 행태죠
    뭐가 문제인지, 그걸 어디에 얘기해야할지도 판단을 못하고 여자한테나 분노표출하는 놈들이 정치적인 사안에 올바른 판단이 가능하겠어요? 대충 그럴듯하게 동영상 편집해놓으면 민주당이 문제다, 페미가 문제다, 떠들기나 하고 많은 사람들이 지지하는 당 특히 여자들이 지지하는 당은 반감만 가지고 거기를 까는게 있어보이는거 같고 그런거죠

• 119. 112.152.xxx.33
    '20.4.9 3:26 PM (1.237.xxx.189)

하는것도 없는주제에

입은 주절거리고 싶고
    필터링 좀 하고 주절거리라고요
    군대 안간다고 청원 날라오고 뒤집어질듯

• 120. ㅎㅎ
    '20.4.9 3:36 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

맥락은 파악 못하고 말한마디만 따와서 말이 많군요
    군대 가는거 자체가 쉬운 일이라고 한 게 아니잖아요
    군대를 3년씩 가던 시절에도 시대에 대한 유감은 있을지언정 그걸로 여자들한테 박탈감이니 뭐니 해가며 지금처럼 여자 비하하고 그러지 않았다고요.
    여자가 군대 보냈습니까?
    불만이면 그거 결정한 남자들한테 항의하라고요
    처우개선 등에 대한 건 그걸 결정하는 기관에 항의든 건의든 시위든 할 일이지 여자비하하고 박탈감이니 뭐니 해댈 일이 아니라는 거죠
    그 정도 판단도 안되니까 일베든 페북이든 가짜뉴스나 과장되고 잘못된 내용을 봐도 판단을 못하는거죠

• 121. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 3:42 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

아 그럼 남자들이 군대 가주니까, 그들이 군대 안가줄까봐 그들이 분노표출을 여자한테 하며 사상이 이상한 방향으로 흘러가도 그냥 있으라는 건가요?
    웃긴다 진짜
    걔들이 제발 만만한 여자 걸고 넘어지지 말고 진짜 결정권을 가진 국회나 국방부 이런 데에 말한마디라도 할 줄 알면 좋겠네요ㅋ

• 122. .....
    '20.4.9 3:49 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

저런 3년 운운하는 필터링 안되는 여자나
    군인들 세금으로 밥 잘 처먹는주제에 배때지 불렀네 이런 소리하는 메갈스러운 여자들에게 하는 분노표출이죠

• 123. ....
    '20.4.9 3:56 PM (1.237.xxx.189)

저런 3년 운운하는 필터링 안되는 여자나
    군인들 세금으로 밥 잘 처먹는주제에 배때지 불렀네 이런 소리하는 메갈스러운 여자들에게 하는 분노표출이죠

• 124. ..
    '20.4.9 6:16 PM (211.205.xxx.62)

남자가 82에 이렇게 많았구나
    아주 억울해 죽네
    지금도 제사라도 지내면 손가락 하나 까딱 안하는것들이
    사회 나오니 그게 아니어서
    분노폭발에 여자들 죽이고 괴롭히는구나

• 125. 211.205
    '20.4.9 6:47 PM (175.114.xxx.36)

님같은 짧은 시각...뭐든걸 가정안의 문제로 치환해보는 시각이 남녀 갈등을 가져오는겁니다.