82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 확진 39명!!!

.... 조회수 : 5,124

신규확진자 39명 중
지역감염자 16,해외유입 23명

뭔가 정리되고 있는 느낌
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.4.9 10:16 AM (218.146.xxx.72)

계속 이대로만
    제발제발..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.9 10:17 AM (124.54.xxx.52)

대박!!!!!!
    님 감사해요 알려주셔서 정말 감사합니다
    기뻐요 정말 기뻐요
    선거끝나고 늘지마 늘지마 절대 늘지마~~~~~~~~~~~~

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:18 AM (110.12.xxx.167)

다행입니다
    제발 쭉 이렇게 줄어들길~~

• 4. 선거 끝나면
    '20.4.9 10:18 AM (211.193.xxx.134)

금방 한자리 수 될겁니다

• 5. 흠흠
    '20.4.9 10:18 AM (211.36.xxx.49)

아힝..진짜ㅠㅠㅠ우리나라 최고네ㅜㅜㅠㅠㅜ

• 6. ...
    '20.4.9 10:19 AM (210.219.xxx.214)

아 제발 이대로 잘 잡히길~
    룸싸롱사태 때문에 많이 늘어나지 않을까 조마조마했어요.

• 7. 잠복기
    '20.4.9 10:20 AM (110.10.xxx.149)

꽃놀이, 룸싸롱
    아직은 불안합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:20 AM (116.121.xxx.18)

그 중 해외유입자가 23명이래요.
    국내는 16명.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:20 AM (180.66.xxx.74)

룸싸롱건만 아님..좋겠네요..

• 10. phua
    '20.4.9 10:20 AM (1.230.xxx.96)

제~~~~~~~~~~~~~발~~~~~~~~~~~~~

흑..
    미장원 가고 싶어요, ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:21 AM (116.121.xxx.18)

미장원도 가고, 도서관도 가고 싶어요. ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.4.9 10:21 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

완전히 잡혀 가네요~우리나라처럼 다른 국가들도 나아져 가길 바랍니다. 맘편히 여기 저기 다녔음 좋겠어요.

• 13. 제발
    '20.4.9 10:22 AM (219.250.xxx.4)

끝날때까지 끝난게 아니다.

• 14. 빨리 ...
    '20.4.9 10:22 AM (61.105.xxx.31)

빨리 확진자0명 나오기를 기도합니다.
    그래도
    끝날 때까지 조심합시다.

• 15.
    '20.4.9 10:23 AM (1.245.xxx.212)

저도 미장원 가야해요 ㅜㅜ

• 16. 지기
    '20.4.9 10:23 AM (175.213.xxx.82)

제발 잡혀라!!! 근데 다른 나라는 힘들거 같아요ㅠ 우리처럼 할수 있는 나라가 있을까요

• 17. 00
    '20.4.9 10:24 AM (218.232.xxx.253)

이정도만 해도 눈물나게 고맙네요ㅠ

• 18. 기원
    '20.4.9 10:24 AM (211.248.xxx.153)

이대로 일주일만 가자 했는데..
    칵테일바 룸싸롱 터지고
    이태원잭스바 종업원 확진자 나오더라구요
    아직은 불안해요.젊은이들 제발~~
    다같이 조심합시다

• 19. ...
    '20.4.9 10:24 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

반가운 일은 맞는데
    한편으론 교회, 유흥업소들이 바로 활개칠까봐 불안해요.

• 20. peaceful
    '20.4.9 10:25 AM (175.119.xxx.209)

가즈아~~~~~~
    제발 수영장 좀 가즈아~~~

• 21. rainforest
    '20.4.9 10:25 AM (183.98.xxx.81)

다행이네요!
    그래도 지난 2월 초인가? 5일간 확진자 없어서 이대로 끝나나 했다가 미친 신천지들 튀어나왔을 때 황당하고 절망스러웠던 거 잊을 수 없어요. 제발 제발 집콕 자가격리 잘 하며 좀만 참자구요. 교회 꽃놀이 룸싸롱 가지 말구요.

• 22. 183님
    '20.4.9 10:29 AM (124.54.xxx.52)

미친31번 2월18일이에요
    저희동네는 1월부터 해서 석달 됐어요

• 23. ...
    '20.4.9 10:29 AM (210.219.xxx.214)

덥다고 마스크 벗어던지지 않는게 중요할듯해요.
    올해 내내 조심조심~~

• 24. rainforest
    '20.4.9 10:35 AM (183.98.xxx.81)

아 그렇네요. 유치원 아이 졸업식 날짜 기준으로 생각하다 착각했어요.
    하여튼 그 전에 전국 확진자 5일동안 0명이던 적이 있었어요.ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.9 10:38 AM (110.12.xxx.167)

계속 계속 조심 조심 ~
    젊은 사람 많은 동네는 카페에 바글 바글 하더군요
    거리도 안띠고 앉아서
    조금만 더 주의했으면 좋겠어요

• 26. ..
    '20.4.9 10:41 AM (211.196.xxx.96) - 삭제된댓글

지난주부터 돌아다니는 사람들이 많았어서 좀더 조심해야될거같아요.

• 27. .....
    '20.4.9 10:43 AM (211.252.xxx.237)

전 목욕탕요... ㅠㅠ 때밀고 싶어요. 사우나도 ㅠㅠ

• 28. 노노
    '20.4.9 10:45 AM (1.225.xxx.254)

안심할 때가 아니예요.
    이러다가 뒤통수 맞아요.
    2차 폭발을 예상하는 전문가들 많습니다.

https://m.youtube.com/watch?v=7_-WZ7_AZXU&feature=youtu.be

• 29.
    '20.4.9 10:45 AM (210.99.xxx.244)

두달 폭삭늙었어요ㅠ 얼굴도ㅠ 머리도 백발

• 30. ....
    '20.4.9 10:56 AM (112.173.xxx.11)

이럴때일수록 우리 조금만 더

조심합시다!!!!

일선에서 일하시는분들
    조금이라도 빨리 쉬실수있게말이죠

마스크도 안쓰는 사람이 듬성듬성 보여서
    걱정되거든요

• 31.
    '20.4.9 11:09 AM (121.125.xxx.71)

치료제나올때까진 끝난게아닌데
    메르스랑은다른데 메르스는 중동외 우리나라만이지만
    이건 지금 옆나라일본서 배양중이라

• 32. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.4.9 11:22 AM (1.236.xxx.108)

숏컷이 단발이 되어가고 있어요
    3주에 한번씩 컷하는데 설전에 자르고 못 잘랐어요
    얼굴도 수영하고 매일 스킨케어 해주던거 안나가니 스킨만 발라주니 이나이에 각질이 생겨요

• 33. 다음주까지
    '20.4.9 11:23 AM (223.62.xxx.96)

이렇게 유지하면 개학해도 될듯요..

• 34. oo
    '20.4.9 11:29 AM (218.237.xxx.203)

또 어디 폭탄이 숨어있을지 몰라요
    끝까지 조심합시다

• 35. ...
    '20.4.9 11:31 AM (125.177.xxx.182)

아직 강남 유흥업소가 남았어요.
    지금 시점상 잠복기 ㅠㅠㅠㅠ
    확 오를까봐 아슬아슬..

• 36. ...
    '20.4.9 11:58 AM (175.223.xxx.107)

확진자 0이 한달은되야 안심하지않을까요? 조금 줄어들었다고 술집 룸싸롱이니 싸댕기면 바로 대폭발 일어날텐데요...

• 37. ...
    '20.4.9 12:23 PM (211.232.xxx.206)

저도 오히려 헤이해지기 딱 좋은 지금이 위험할 때인 것 같아요. 슬슬 저녁 약속 잡자는 사람들도 늘어나고, 우리나라가 잘 관리되고 있으니, 그 무서운 전염성을 사람들이 망각하는 것 같습니다.
    좁은 땅덩이 밀집해서 사는데 까딱 잘못하면 바로 뉴욕 꼴 날 수 있지요

• 38. ㅁㅁ
    '20.4.9 1:30 PM (180.230.xxx.96)

다행이네요~
    자가격리해주고 외출 자제해 주고
    마스크잘 쓰고 다녀주신분들 모두모두 감사해요 ~~
    더 늘지 않기를 간절히 바랍니다