82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 "이명박이 다스 실소유주" 수사결과발표 동영상

어이없네 조회수 : 6,305
https://youtu.be/4dzxyMN8DnE

좌파들 선동 솜씨 하나 끝내주는 건 알겠는데
이게 얼마나 됐다고 82라고 다들 모를거라 생각하는 건 좀 아니죠.

밑에 윤석열 한동훈이 이명박 사람들이고 bbk를 이 사람들이 덮었다로 시작하는 긴 글은 정말 기가 차네요.

한동훈은 bbk와는 전혀 관련없고 윤석열은 팀원이긴 했으나 그게 대체 언제적 일인데. 로펌에 나가있다가 검찰 다시 들어온지 얼마 되지도 않았던 윤석열이 당시에 무슨 힘이 있었다고???

윤석열은 이명박때만 잘나간 게 아니라 박근혜때도 잘 나갔어요. 일 잘해 승승장구 인정받던 사람이 국정원 댓글 사건으로 밉보여 좌천된거 잊으셨어요? 윤석열이 공개적으로 당시 검찰총장과 법무부장관 들이받아 그 일로 중징계 받은 것도 당연히 모르쇠하겠죠? 심지어 윤석열 당시 징계가 사생활 때문이라는 황당한 헛소문까지 지어내는 사람들이니.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '20.4.9 12:39 AM (116.125.xxx.199)

한동훈은 채널a하고 왜 공작준비 했데요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:40 AM (211.219.xxx.63)

윤석열은 팀원이긴 했으나 그게 대체 언제적 일인데 윤석열이 당시에 무슨 힘이 있었다고??//

아는 것만 이야기 하세요

• 3. 여보숑
    '20.4.9 12:40 AM (221.161.xxx.36)

댁은 뉘슈????

• 4. ..
    '20.4.9 12:41 AM (222.104.xxx.175)

제대로 쫌 인간답게 잘하고 살지

• 5. ..
    '20.4.9 12:41 AM (61.72.xxx.45)

한동훈 측근이에요??
    뭘 되게 아는 척 하네요..
    채널 a랑은 왜 그랬데요??
    그거나 좀 알려주세요

• 6. 아는 것만
    '20.4.9 12:41 AM (223.38.xxx.15)

얘기하는 건데요? 그때 수사체계 한번 확인해보시죠?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 12:42 AM (223.38.xxx.15)

댓글들 수준 보게.

• 8. 좌파라고라?
    '20.4.9 12:43 AM (175.196.xxx.130)

저기요 원글님.강남갑에 꽂은 태구민.태영호라고 아세요?형이 김일성대학총장이고 아들내미 게임 아이디가 north korea is best korea 쓰는 그 사람들이 좌파에 빨갱이예요.이제 좌파라는 단어 아무 의미없어요.ㅎㅎ 핑크당이 좌파고 빨갱이예요.ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.4.9 12:44 AM (61.72.xxx.45)

원글이 댁 수준이나 챙겨요ㅉㅉ
    쉴드 쳐 줄 인간이 따로 있죠
    마눌이라도 되시나 ㅉㅉ

• 10. 아는척?
    '20.4.9 12:44 AM (223.38.xxx.15)

뭘 아는 척 해요?
    다스때 뉴스본 사람들은 다 압니다.
    윤석열 한동훈이 이명박 수사 지휘해 감옥 보낸거.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 12:45 AM (223.38.xxx.15)

댓글들 수준이 하나같이 똑같네.

• 12. ..
    '20.4.9 12:45 AM (61.72.xxx.45)

아 예예
    엠비 때 쿨했다죠 ㅎㅎ

• 13. ..
    '20.4.9 12:46 AM (59.7.xxx.250)

한동훈이 저런건 빼박이니까요.
    다스는 이메가꺼니까...

• 14. 링크된
    '20.4.9 12:46 AM (223.38.xxx.15)

동영상에 대해서는 할 말 없나봐요?

• 15. 원글
    '20.4.9 12:46 AM (116.125.xxx.199)

원글수준은?
    한동훈이 왜 공작준비했냐니까
    말돌리는게 sbs급이네
    댁이 한동훈 비서야? 아니면 측근이야?

• 16. CRAK2
    '20.4.9 12:48 AM (118.220.xxx.36)

이명박이 다스 실소유주인데 정봉주 전의원 감옥보내고
    진짜 다들 천벌받아야 함. 검새들도 그렇고 이명박도 그렇고.

• 17. 한동훈이
    '20.4.9 12:49 AM (223.38.xxx.15)

채널a와 공작준비?
    그거 대검이 녹음파일 보내라 한거 엠비씨는 한동훈이 아닐수도 있고..실제로 한동훈 목소리가 아닐수도 있고..그렇게 발 싹 뺐다면서요?

엠비씨가 그렇게 보도한 것도 가져올까요?

• 18. 82는
    '20.4.9 12:51 AM (175.119.xxx.87)

넘 한쪽으로 치우쳤어요 한동훈 윤뚱띵이 누구편은 아닌지라 첨엔 정부와 상부상조 하려 했겠죠 서로 적당히 덮어주연서 근데 조국 앞세운 문재인이 검찰개혁 외치니 지네 밥줄 끊기고 권력 존폐위기가 오니 목숨걸고 정부랑 싸우는 거져 청와대는 단지 검찰개혁 하나 때문일까요 잘 생각해보면 답 나오죠 그래도 이번기회에 공수처 생겨서 힘이 분산되길 바랍니다

• 19. .
    '20.4.9 12:52 AM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

한동훈이가 한동훈이라고 실명거론하는 사람 어쩐다고?
    원글이가 한동훈인가?

• 20. 그네 리프팅파
    '20.4.9 12:55 AM (115.136.xxx.171)

대머리 불러다가 비아그라 파티하고
    수요일른 리프팅에
    황고환은 대통령놀이
    진짜 웃기는 엉마진창 아마추어 정당들아
    너희들에겐 미래가 없단다
    알바짓 고마해라

• 21. apfhd
    '20.4.9 12:56 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

그 전에 mb가 bbk와 관련없다
    수사는 꼬리곰탕 먹으면서 잠깐하고
    무혐의로 털어준 팀에 윤석열 있었죠.

정권에 따라 이랬다 저랬다 하는 건 원래 정치검사드 속성이에요.
    한동훈이 무슨 대단한 신념이 있다고 생각하는건 오산.

• 22. 175 223은
    '20.4.9 12:56 AM (223.38.xxx.15)

무슨 헛소린지. 내가 쓴거 제대로 읽어봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:57 AM (116.41.xxx.148)

그 전에 mb가 bbk와 관련없다
    수사는 꼬리곰탕 먹으면서 잠깐하고
    무혐의로 털어준 팀에 윤석열 있었죠.

정권에 따라 이랬다 저랬다 하는 건 원래 정치검사들 속성이에요.
    한동훈이 무슨 대단한 신념 있다고 생각하는건 오산. 자기 밥그릇 손대면 아무나 무는 놈이에요.

• 24. 본인 ?
    '20.4.9 12:59 AM (175.223.xxx.175)

휴가내고 시간이 남아노나보다.

• 25. ......
    '20.4.9 1:04 AM (175.223.xxx.14)

한동훈은 수사 집요하고 비열하게 하지만 능력은 있는 검사라고 생각해요.
    삼성도 전직 대통령도 다 잡아넣었던 검찰인데...
    청와대가 감히 자기들 조직에 손 대는건 못참는거죠.
    그래서 평생 쌓은 필살기 인맥 꼼수 다 보여준거죠. 조국 수사때.
    다른 정권들처럼 검찰 개혁 적당히 하는 척만 했으면 다시 말 잘 듣고 유능한 검사로 돌아갈 사람.

• 26. 그러게요
    '20.4.9 1:04 AM (210.178.xxx.131)

내가 한동훈이면 억울해서 MBC고 채널A고 싹 다 고소할 텐데. 억울해서 한동훈 머리 뚜껑 날아갈 일이죠. bbk 수사하신 정의로운 한동훈 검사님 요새 모하나요? 살아는 있나요?

• 27. ..
    '20.4.9 1:07 AM (58.227.xxx.177)

앞으로는 기자가 검사나리 팔아 피의자 협박해서 원하는 거짓기사거리 제보받는거 ok되는건가요?

• 28. 참나
    '20.4.9 1:13 AM (119.236.xxx.135)

맹박이 대통령땐 bbk관련없다고 무혐의내렸었고,

정권바뀌어서 맹박이 다스 소유주라고 발표한건 이번 정권때예요. 이건 너무나 명백한 증거가 있어서 무혐의라고 할수없었던것. 맹박이 유치장갈때 짜장이 자기 의전차 보냈죠. 근데 맹박이 지금 감방에 없어요.

• 29. 호호호호
    '20.4.9 1:17 AM (182.227.xxx.133)

저렇게 유능한분이 왜 허위사실유포로 관련기자 고소안해요??? 홍홍홍홍 원글만 모르고 다보이는고만 ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '20.4.9 1:19 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그런데
    왜 채널 a 기자 고소안해요?

• 31. 그게뭐라고
    '20.4.9 1:22 AM (116.41.xxx.148)

덮어주고 잡아넣고 다 조절 가능한 게 검찰이에요.
    Mb가 대통령일 때 덮어주고 특수통들 잘 나갔죠.
    그런데 박근혜 때 한직으로 밀려나고
    이번 정권때 다시 등장.
    이번에도 mb때처럼 청와대랑 잘해보자 했는데
    웬걸 검사들 목에 방울을 달려고 하네..
    그러니 빡쳐서 죽기 살기로 물고 뜯은거죠.
    검찰 조직에 손대면 현직 대통령도 무사하지 먹한다는 선례를 남기고 싶을걸요.

• 32. 한동훈
    '20.4.9 1:24 AM (122.39.xxx.79)

BBK는 윤석열이 무혐의로 해주고 그 이후 이명박 정부때 윤석열이 승승장구했고 윤석열이 박근혜만 대립관계에 있었다고 선데이 저널 기사에 나와 있구요

한동훈은 이명박 정권 들어서며 노무현대통령을 담당했던 검사 이인규와 같이 일해온 사람이에요
    이명박때 민정수석실 선임행정관이었구요
    이명박 민간인 사찰 수사도 덮어준 사람이 한동훈이에요
    왜 이명박을 한동훈이 수사 기소했을까요
    자기편이니 숨길수 있는건 숨길수 있었겠죠

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.4.9 2:02 AM (223.38.xxx.15)

bbk를 윤석열이 덮어줬다 이명박을 한동훈이 덮어줬다 등등 얘기하시려면 어디 증거 한줄이라도 가져오시면 좋겠네요.

다시 얘기하지만 bbk는 윤석열이 어떻게 할수있는 위치가 아니었고 당시 로펌에 나가있다가 검찰로 다시 들어온지 얼마나 됐다고 그런 힘이 있습니까?

윤석열은 이명박때만 잘 나가던 게 아니라 박근혜때도 잘나갔어요. 일을 잘해서 잘나가던 사람이 국정원 사건 때 밉보여서 좌천된 건 압니다만.

• 34. 다들
    '20.4.9 2:06 AM (223.38.xxx.15)

믿고 싶은 걸 믿는 건 좋은데

윤석열 한동훈이 이명박 다스 수사 책임지고 진두지휘한 건 쏙 빼놓고 bbk때 말단 팀원이었던 걸로는 매도하고? 그건 악의적인 거죠.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.9 2:21 AM (116.41.xxx.148)

윤석열이 힘이 없어도 덮어주는 사실은 알았을텐데
    그렇게나 정의 운운하고 본인 말대로 사람에게 충성하지 않는 사람이면 폭로를 하건 이의제기를 하건 했어야죠.
    그리고 한동훈이 mb 다스 수사 뿐만 아니라 삼성 수사도 잘했어요. 잘한것만 추리면 더 찾을수도 있고.
    잘한게 백개면 덮은것도 그에 못지 않게 많고..
    단적으로 전직 대통령도 피하지 못하는 처벌. 검사들은 피해가죠...ㅎㅎ
    그래서 검사들이 손으로 사건을 주물럭거려 맘대로 결론내지 못하게 하려고 검찰 개혁 했던거예요.
    한동훈이 mb지시를 받는지 아닌지는 몰라도
    현재 목표는 비슷할테고....이 정권 망하는거..
    게다가 Mb정권 초기부터 목줄 쥐고 있던 검찰이라 엠비정권때 쿨했다 소리도 했고.
    Mb는 늘 검찰에게 고분고분하니
    Mb사람이란 말도 나도는거겠죠.

• 36. 뭐뭐일꺼다..
    '20.4.9 3:05 AM (223.38.xxx.15)

이런 추측은 별로..

원래 조직 내에 윗쪽에서야 다 파악되어도 아래 사람들은 전체를 다 보지 못 합니다. 자기와 상관없는 파트의 수사진행을 윗선에서 진행 안 했다던지 하면 아래 사람은 그런 것까지는 모르는거죠. 뒤에 얘기들도 주장하시는 바는 알겠습니자. 동의하지는 않지만.

116 410님 비롯 성의있는 덧글 달아준 분들은 감사합니다.

• 37. 누가
    '20.4.9 3:46 AM (218.153.xxx.49)

누구를 덮어줬건 말건 단 한마디
    "이명박 때는 쿨했다"
    에서 모든걸 말해주네요

• 38. 쥐바기
    '20.4.9 4:44 AM (92.7.xxx.200)

감옥에 없어요. 지금 개검찰과 핑크당 기레기들 모여서 더러운 음모 꾸미고 있을 듯. 이것들이 사라져야 국민들이 더 좋은 세상에서 안전하게 살 수 있을텐데. 이번 총선에 이겨서 정치선진국 되었으면 좋겠어요.

• 39. 원글 덕에
    '20.4.9 5:24 AM (45.121.xxx.201) - 삭제된댓글

한동훈에 대해 더 잘 알게 됐네.
    목표는 이 정권 망하게 하려고 한다는 거.

"단적으로 전직 대통령도 피하지 못하는 처벌. 검사들은 피해가죠...ㅎㅎ"
    "이명박 때는 쿨했다" - 검찰 마음대로 했다는 소리군

• 40. 당직자들
    '20.4.9 5:47 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

내로남불이니까요.
    자매품 조로남불도 있죠.

자기들 칼로 쓸땐 영웅으로 대접하다가
    자기들 비리 들춰내니 죽이려고 거짓말도 서슴치않는거죠.

원글님 설득하려 애쓰지말고 내버려두세요.

이분들 민주당 당직자가 꽤 되는듯힌데
    직장 잃거나 죄가 탄로날까봐
    미친듯이 거짓말로 윤총장 찍어내려는거에요.
    그것도 아니면 그야말로 대깨문이겠죠.
    내참 너무나 멍청해서 할말 잃게 만드시는 분들

• 41. 댓글사건좌천?
    '20.4.9 6:06 AM (211.58.xxx.127)

웃기시네. 모르면 가만히. 모르는척하는건희?

선배한테 이어받은 애랑 놀다가 뇌물걸려
    징계먹은거 모르는척하는건희?

검찰은 파는 것도 힘이지만 덮는게 더 힘이라는거 모르는건희?

• 42. 웃기시네~
    '20.4.9 6:18 AM (180.68.xxx.158)

어지간히 급한가보네~

• 43. 뭐가
    '20.4.9 6:43 AM (223.38.xxx.15)

웃기고 뭐가 급하다는건지 ㅡㅡ

• 44. 이런글
    '20.4.9 8:08 AM (115.164.xxx.50)

여기선 안먹힙니다. 뭐 최선을 다하고 계시지만..

• 45. 윤석열
    '20.4.9 8:14 AM (122.39.xxx.79)

윤석열 궁금하신분은 선데이 저널 윤석열 검찰총장의 과거와 흔적들 실제취재ㅡ 검색해 기사 읽어 보세요
    윤석열이 최재경 중수부장과 이명박 bbk 무혐의로 만든이후 승승장구했다 윤석열은 박근혜만 대립관계에 있었다고 기사에 윤총장에 대해 잘 나와 있어요
    한동훈은 밑에 글에 WIKI프리즘 기사에 잘 나와있구요
    이명박 정권 들어서 노무현 대통령 담당검사였던 이인규와 같이 일해왔고 이명박 정권에서 민정수석실 선임행정관이었구요
    이명박 민간인 시찰 수사때 한동훈이 민간인 사찰은 수사대상이 아니다라고 덮어준거 기사로 나와 있어요
    한동훈이 이번정권에서 이명박 수사한거
    원래 자기편이 수사해야 그나마 덮을수 있는건 덮을수 있겠죠
    그럼뭐하나요
    이명박 감옥에 있어야할 사람이 나오고 싶다고 나와버렸는데요
    뭐가 그리 급해서 나와야 했을까요

• 46. ..
    '20.4.9 9:25 AM (117.111.xxx.146)

채널에이와는

뭘 위해 ??

• 47. 선데이저널은
    '20.4.9 10:22 AM (223.38.xxx.15)

또 뭔지? 조중동은 기레기고 생전 듣도보도 못한 선데이 저널은 철썩같이 믿는다?

뭐 민중의소리나 고양이뉴스 빨간아재급 정도 되나봐요?

• 48. 원글아
    '20.4.9 10:32 AM (121.138.xxx.181)

동훈이 썩열이가 정의감으로 일을 하는게 아니라,
    그때그때 상황 지밥그릇 챙기기 위해 하는거임
    삼성건은 당시 그렇게 결론짓지 않으면 검찰이 흔들흔들할 상황.어쩔수 없이 그렇게 한거임.동훈이 의지 아님..좀더 조사해보길
    Bbk도 맹박이때는 눈감고 있다가. 맹박이 힘삐진 호랑이되니 그렇게 때림..전후맥락 흐름.시기를 보고 그들이 어떻게 하는지 판단해야지
    당신은 이미 결론을 정하고 억지 증거를 대고 있음.당신의 변하지 않는 결론은 후니와 썩열이는 그런 사람 아니다.정의로운 사람이다..
    당신은 변하지 않음..어떤 결정적 증거가 나와도 썩열이 사모하잖아..

• 49. 아나 이거나
    '20.4.9 4:10 PM (163.152.xxx.57) - 삭제된댓글

아나, 이거나...

http://m.ilpn.kr/news/articleView.html?idxno=7991

• 50. 대깨문 박멸
    '20.11.2 11:14 PM (221.147.xxx.73)

증거를 가져다 줘도 대가리가 박살나 당연히 그렇다고 믿는 편향된 사고로 왜곡해대는 수준하곤..