82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베 "코로나19 방역 실패해도 내가 책임질 일 아니다" 발언 파문

503급 조회수 : 3,056
아베 "코로나19 방역 실패해도 내가 책임질 일 아니다" 발언 파문

아베 총리는 이날 “코로나19 감염확대를 억제하지 못했을 때 어떤 식으로 책임을 지겠느냐”는 이탈리아 기자의 질문에 “최악의 사태가 돼도 내가 책임을 질 성격의 일은 아니다”라며 직접적으로 책임 질 의사가 없음을 분명히 했다.
그는 이어 “일본은 다른나라와 달리 일찍부터 집단감염(클러스터) 대책을 시행하고 있다. 대책반이 클러스터 발생지역에 가서 아침부터 밤까지 감염자가 접촉했던 사람들을 계속 쫓아 검사해 감염원을 차단한다. 이에 대해 높은 평가를 받고 있다”고 질문과 동떨어진 설명을 했다.

https://news.v.daum.net/v/20200408113105029
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캬아...
    '20.4.8 11:40 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

남자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '20.4.8 11:40 PM (121.125.xxx.71)

불과몇년전에듣던말이네요ㅎㅎ

• 3. 크리스티나7
    '20.4.8 11:41 PM (121.165.xxx.46)

딱 일본식 발언

• 4. ....
    '20.4.8 11:44 PM (61.79.xxx.23)

청와대는 컨트롤타워가 아니다

• 5. dd
    '20.4.8 11:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    503일본판이네요, 그냥.ㅎㅎㅎ

• 6. 이뻐
    '20.4.8 11:50 PM (210.179.xxx.63)

감염원을 차단했는데 왜 일정기간 안나오다가 뒤늦게 폭발적으로 나오는지
    이탈리아 기자를 바보로 아나

• 7. ...
    '20.4.8 11:50 PM (119.75.xxx.197)

제가 그것까지 책임져야하나요?
    얘네들은 왜이리 닮았지?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.4.8 11:57 PM (114.200.xxx.14)

정말 일본판 503호네
    일본정부는 컨트롤타워가 아니다 뭐 이런

• 9. ㅄㄷ
    '20.4.8 11:59 PM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

이렇게 한 나라가 망조가 드는구나 하는 생각.

• 10. ...
    '20.4.9 12:01 AM (121.160.xxx.2)

이런 기회로 전세계가 눈치채겠는데요
    일본이 기괴한 은폐 조작과 언론통제와 책임회피와
    방역후진국이란 사실을~~~

• 11. 지금
    '20.4.9 12:02 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

그 어디랑도 비스무리.. 한듯

• 12. 매우 이상
    '20.4.9 12:05 AM (1.231.xxx.157)

좀전에 kbs1 생로병사의 비밀 보니까
    일본의 당뇨환자 관리를 보여주더라구요
    시골마을인거 같은데 80세 노인을 장기적으로 검진해주고
    동네 운동센터에 저렴하게 연계등록해서 관리한다고

아니 이렇게 꼼꼼하게 관리하는데 왜 코로나19는 저렇게 방치한거죠?
    진짜 노인인구 정리하려 그러는 걸까요?
    방송 보면서 이해가 안되더라구요

• 13. ...?
    '20.4.9 12:07 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

언젠가 들었던 멘트......ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 14. 민간인사찰
    '20.4.9 12:28 AM (219.254.xxx.109)

남자박그네

• 15. ..
    '20.4.9 1:19 AM (59.7.xxx.250)

청와대는 컨드롤타워가 아니다 22222222222 ㅠㅠㅠ

• 16. 저기
    '20.4.9 2:27 AM (59.4.xxx.58)

태평양 건너에도 있을지도...

• 17. ㅋㅋ
    '20.4.9 5:57 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

문재인 일상으로 돌아가라며
    짜빠구리 먹고 히히덕 거리다가
    욕 쳐먹고 몇일만에 아무일 없듯 나타난거 생각나네요.

그래도 문재인이 아베보단 나은거 인정

• 18. 폴리
    '20.4.9 7:31 AM (59.20.xxx.91) - 삭제된댓글

와 소름.. 503 빙의했나