82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담관에 담석이 있다는데...

... 조회수 : 1,529
오늘 오전에 아침먹고 배가 너무 아파 대학병원 응급실와서 피검사 복부ct후 담낭에도 돌이있고 담관에도 돌이 보이네요..담낭에서 담관으로 돌이 넘어왔나봐요ㅜㅜ아무튼 내시경으로 담관돌석 빼는 시술을 한다는데 2박3일이면 될까요?? 이거먼저 하고 담낭절제도 해야할꺼같아요ㅜㅜ담낭담석은 많이 들었는데 담관 담석은 생소해서 여기 여쭤봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '20.4.8 10:34 PM (14.52.xxx.225)

그냥 담낭과 담관을 없애면 되지 담석 제거는 왜 하나요

• 2. ...
    '20.4.8 10:45 PM (58.235.xxx.246)

엄청 아프실텐데 ㅠㅠ
    유지할 수 있으면 유지하는게 좋지요.. 재발도 되고 한다지만.. 담낭 담관 제거하고나면 소화가 그렇게 안 된다고..

• 3. zzz
    '20.4.8 10:50 PM (119.70.xxx.175)

58.235 / 담낭 제거한지 10년도 넘은 거 같은데..
    왜 저는 소화가 그렇게 잘 될까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 별똥별
    '20.4.8 10:58 PM (211.214.xxx.57)

담낭제거 했어요
    사는데 아무 지장없네요
    있어서 문제가 되는 부분이니 절제를 하는게 나아요
    담낭 담관 담석으로 터지기 직전...죽다 살아났어요

• 5. ...
    '20.4.8 11:03 PM (223.62.xxx.245)

저도 제거 수술 예정~~
    흔한 병 아닌가요

• 6. ..
    '20.4.9 12:06 AM (211.230.xxx.54)

담관으로 굴러내려간 아주 작은 돌로 급성담낭염생겨 수술했어요. 마약성진통제 풀로 써도 괴로워 침대위에서 굴렀습니다. 이게 데굴데굴 구르는게 아니라 통증때문에 견딜수있는 자세가 안나와 계속 바꿔보는거구요. 응급실 이틀 연속갔는데 첫날은 주중에 씨티날짜잡아준다 정도였는데 돌 위치가 살짝 바뀌면서 담낭괴사가 시작되고 급성염증이왔어요. 복강경후에도 열이 안잡혀 항생제맞으며 평균보다 며칠 저 입원했고요. 회복후에는 너무 기름진 음식 피하는 정도로 신경안쓰고 지냅니다. 하루사이에 확 진전된 경우도 있으니 참고하시라고 적습니다.

• 7. ...
    '20.4.9 3:14 AM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

담관으로 굴러내려간 아주 작은 돌로 급성담낭염생겨 수술했어요. 마약성진통제 풀로 써도 괴로워 침대위에서 굴렀습니다. 이게 데굴데굴 구르는게 아니라 통증때문에 견딜수있는 자세가 안나와 계속 바꿔보는거구요. 응급실 이틀 연속갔는데 첫날은 주중에 씨티날짜잡아준다 정도였는데 돌 위치가 살짝 바뀌면서 담낭괴사가 시작되고 급성염증이왔어요. 복강경후에도 열이 안잡혀 항생제맞으며 평균보다 며칠 저 입원했고요. 회복후에는 너무 기름진 음식 피하는 정도로 신경안쓰고 지냅니다. 하루사이에 확 진전된 경우도 있으니 참고하시라고 적습니다.
    같은 증세였어요. 따로 시술 할 필요없이 복강경으로 통째 다 절재해서 들어내면 되고. 보통 일주일 입붠기간 잡지만 3.4일이면 걸어 다니실 수 있어요. 수술 후 꾸준히 식습관 조심하시면 좋고요.