82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 펭수 구독자 왜 줄었는지 아세요?ㅠㅠ

흑흑 조회수 : 27,101

펭클럽 님들~

우리 펭수 열심히 잘 보고 계시죠~

우리 펭수 211만이던 구독자가 3월 초순경부터 딱 멈추더니 카운팅이 안되더라구요

진심 유투브에 뭔일 난줄 알았어요 그러다 갑자기 1만명이 빠지고 210만명으로 고정되어

지금까지 계속 이어지고 있어요 진심 유투브 시스템 내부 오류 난거 아닐까요

하루에 만명 넘게 구독자수가 올라가다가 왜 지금 딱 멈췄는지 그 이유 아세요?

오늘 우리 펭수가 올린 영상보고 가슴이 아파서..ㅠ.ㅠ

근데 가슴 아픈 와중에 오늘은 왜 몇배로 더 귀여운거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 대형 얼굴 사이즈가 나와서 꿈이구나~자야지~라며 벌러덩 드러눕는데

얼굴이..얼굴이...대빵 커서 너무 귀여운데 이거 어떡해...

이와중에 치솔질 잘 못하고

참치 숟가락 제대로 못퍼먹고 내팽개치는건 왜 또 이렇게 귀여운건가요

펭수 넋나간 표정이 왜이렇게 귀여운 거시야...ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노래는 왜 또 이렇게 웃긴건가요..

슬픈데 웃느라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 펭수 구독자수 왜 안느는건가요

수지 우차스키한테 메일 써야하나 이거 워....

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.8 10:04 PM (110.70.xxx.205)

외국인들이 구독 많이 했었는데 자막 없어서 취소한거 아닐까요?

• 2. 아하
    '20.4.8 10:05 PM (14.40.xxx.172)

그게 이유가 될수 있겠네요 펭수 대만 이런데서 들어온 해외 외국인 구독자도 있었죠
    그 숫자가 빠졌나보다...아하..윗님 이제 이해가 좀 되려하네요 감사^^

• 3. ㅁㅁ
    '20.4.8 10:07 PM (180.71.xxx.26)

글게요. 왜 줄었나 몰라요. 봄방학 기간이라 업로드가 안되서 그랬나 싶기도 하고..
    펭수 광고도 많이 나오고, 이마트, 던킨 gs편의점등 이벤트도 많이해서 전 무지 그거 응모하고 사러 다니고 하느라 엄청 바빴는데...^^;

• 4. 아쿠아
    '20.4.8 10:08 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 펭수 구독자 줄어든게 안타까워요.
    오늘 영상 넘 귀여워 3번 봤어요~
    (일베워크맨보다 많았으면 좋겠어요. 지금 379만이더라구요)

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.8 10:08 PM (110.70.xxx.205)

제 추측이라 감사할 일은 아니구요. 저도 정말 왜 그런지 궁금해요.

• 6. 아하2222
    '20.4.8 10:09 PM (116.120.xxx.155)

아 외국인들이 취소한 것일수도 있겠네요 진짜...
    더구나 많은 나라들이 지금 코로나 사태가 우리보다 더 심각하니까.
    뭔가 이유를 알면 조금이라도 납득도 되고 힘도 날 것 같아요.

전 펭수가 너무 이쁘고 좋아서 모두에게 사랑받으면 정말 좋겠어요.

• 7. 요새
    '20.4.8 10:11 PM (14.40.xxx.172)

펭수 관련 이벤트 행사 꽁무니 쫓아다니려면 느무 힘들어요~ㅠ ㅋㅋ
    오늘 gs25 갔더니 세상에나..60센티 펭수 전신 인형 팔고 있대요
    실물은 첨봤는데 완전 펭수 전신..헐..가격이 5만 8천..
    가격이 문제가 아니라 펭수에 조금만 더 실물에 가까웠다면 샀을거에요
    펭수인형이다보니 아무래도 리얼리티가 좀 떨어져서 귀엽긴 했지만 진짜 펭수같진 않고 머랄까..2프로
    좀 부족..? ㅎㅎ ㅋㅋ ㅠㅠ 암튼 인형은 배쪽 좀 만져보고 그냥 왔떠요ㅠ

• 8. 음..
    '20.4.8 10:11 PM (14.34.xxx.144)

우리 펭수 다이아버튼 받게 해 주고 싶어요 텬배님들 ㅠㅠㅠ

• 9. 구독자
    '20.4.8 10:16 PM (211.245.xxx.178)

줄어서 속상한 와중에 펭수가 꿈이구나하고 더 자야지하는데 진심 빵터졌어요
    근데 마지막에 펭수 훌렁 누워서 이불 뒤집어쓰는데 우는거같아서 또 속상해졌어요.ㅠㅠ
    저도 구독자 줄어든거 너무너무 속상하고 궁금했는데 이렇게 또 영상해주니 고맙기도하고 그래요.ㅠㅠ
    펭클럽 맘은 더 깊어졌으니까 펭수속상해하지않았으면 좋겠어요.ㅠ

• 10. 88
    '20.4.8 10:18 PM (211.245.xxx.15)

키 210.
    구독자 210.
    예전에 키만큼 구독자 수를 만들어 주겠다는 분의 댓글을 읽은적이 있어요.
    그땐 10000명도 안되었을때죠.
    왜때문에 211에서 더 늘지 않을까 했는데 210이라니...너무 안타까와요.

코로나때문에 더욱 펭수를 좋아하게 되었는데 말이죠.
    하나씩 아껴보는 재미가 있었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.8 10:18 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

전 인기 막 오를때 우수수 구독했던 사람이 줄었나보다 했는데
    펭수가 이걸로 속상해하고 구독자 더 늘리고 싶어하는 줄 몰랐어요. 지금도 충분히 구독자 많은데.. 인기는 올라가면 내려오는게 당연한건데 펭수 상처받지 말았으면 좋겠어요.

• 12. ㅋㅋ
    '20.4.8 10:22 PM (14.40.xxx.172)

오늘 영상에 펭수 얼굴 왜이렇게 대형으로 줌인 클로즈업 우주만땅한거죠?
    다들 이 귀여움에 죽어봐라~~~~~~~이거 아닙니꽈? ㅋㅋㅋㅋ
    꿈이구나~더 자야지~벌러덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '20.4.8 10:22 PM (112.153.xxx.134)

너무 빠르게 식는것 같아요. 부르르 끓었다가 좀 식는 느낌이네요. 한참 화제성이 폭발할때는 아닌것같아요. 울 가족들도 주변사람들도 요즘 언급을 잘 안하더라구요.

• 14. 아닌데요
    '20.4.8 10:23 PM (14.40.xxx.172)

절대 식은건 아니에요
    펭수 좋아하는 사람들은 아직 대부분 자기만의 자잘하게 끓고 있는 자기만의 용광로 하나씩은 다 안고
    살고 있어요^^ 펭수 용광로^^

• 15. 에그
    '20.4.8 10:27 PM (223.38.xxx.46)

뭐든 유행이란게 있는데
    영원히 오르길 바라는 님 욕심도 참 ㅎㅎ

• 16. 지나가리라
    '20.4.8 10:29 PM (180.69.xxx.126)

첨엔 잼있어서 봣는데 요샌 지루해요 ..럭셔리 집도 그냥 그렇고..

• 17. 그럼요
    '20.4.8 10:32 PM (174.53.xxx.5)

저의 펭수 용광로도 여전히 펄펄 끓고 있다는.. ㅋ

• 18. 펭클럽
    '20.4.8 10:35 PM (116.120.xxx.155)

저는 갈수록 뜨거워지는 용광로예요~

• 19. 짜증
    '20.4.8 10:35 PM (193.154.xxx.19)

펭수 너무 사랑하는데 팽수 인질극에 짜증나요.
    이마트부터 팬들을 호구로 알고 벼라별 조건 내세워 펭수백 사야하고
    스파오처럼 더러운 기업이랑 콜라보하고
    소속사가 좀 더 펭수 귀하게 굴려줬으면 해요.

• 20. 음..
    '20.4.8 10:37 PM (14.34.xxx.144)

코로나 때문에 펭수 팬사인회나 펭수 활동무대가 좁아져서 그런거겠죠?
    이모야가 펭수 어마어마하게 아낀다~~~
    펭수 아이템 다~~살끄야~~ㅠㅠㅠ

• 21. 정말
    '20.4.8 10:38 PM (122.37.xxx.188)

궁금해요 우레기

• 22. ..
    '20.4.8 10:58 PM (223.62.xxx.239)

갈 수록 펭수가 더 좋아지는데..
    펭수야 괜찮아 요즘 코로나잖아
    원래 업데이트 밀리면 회원수 떨어져 나갈 수 있어요
    울펭수 그래도 한 번 씩 쉬어주는 게 맞아요
    뼈가 힘들 수 있으니까 휴식도 중요해요
    펭수는 영원히 함께입니다

• 23. 코로나 때문에
    '20.4.8 11:15 PM (125.184.xxx.67)

펭수에게 소홀하고 있어요 ㅠㅠㅠ 저는 요즘 유튜브에서 뉴스 봐요 ㅠㅠ

• 24. 유툽
    '20.4.8 11:21 PM (175.198.xxx.163)

다시 211만 됬어요~~^^
    펭수야 힘내~~

• 25. 와..
    '20.4.8 11:25 PM (211.245.xxx.178)

진짜 211만됐어요.
    ㅠㅠㅠ..너무너무 감동입니다.ㅠ
    소중한 1만입니다.ㅠㅠ
    펭수 오늘 행복한 꿈 꾸면서 잠들면 좋겠어요.ㅎㅎ

• 26.
    '20.4.8 11:32 PM (14.40.xxx.172)

영상 다시 보고 있었는데 펭수 노래하는게 넘 웃겨서 계속 쪼개고 있다가 댓글 보니까
    진짜 다시 211만 됐네요!!! 와~~불과 몇시간만에 1만명 돌아왔다 ㅋㅋㅋㅋ
    역시 거봐요~! 우리펭은 진짜 우주대스타 맞다니까요~! 감격스럽네요ㅠㅠ
    펭수도 지금 이거 봤겠죠? 넘 기뻐하면서 잠들리라~ㅎㅎ
    근데 펭수는 이불 끝까지 뒤집어쓰는것도 귀엽다요ㅠㅠ

• 27. ...
    '20.4.8 11:35 PM (115.66.xxx.245)

우와~저도 오늘 영상에서 노래 부르는 거는 짠하다고
    아래에 썼는데 다시 211만이라니...
    얼른 가서 봐야겠네요 ㅎㅎ

• 28. 오호
    '20.4.8 11:50 PM (182.219.xxx.35)

몇시간만에 만명 구독이라니...역시 우주대스타 펭수
    다이아버튼 가자~~~

• 29. 저도
    '20.4.9 1:01 AM (116.40.xxx.208)

오늘 그 영상보고 아들이랑 남편폰으로 구독신청했어요!
    저희 가족은 다같이 티비로 유튜브보거든요ㅎ
    구독신청을 저만 했더라구요

• 30. 펭클럽
    '20.4.9 1:37 AM (99.199.xxx.237)

지금
    숫자가 일반적으로 국내팬 구독자 최대치래요 해외팬들 유입이 시급한 시점이래요... 뽀로로도 해외에서 엄청 인기있었잖아여.. 일베성규는 머 예외라고 하더라도요.. 그리고 유통업계에서 지금 제일 나가는건 펭수 관련 상품인데 펭수 인기 식었다고 말도 안되는 소리하신ㄴ 댓글님들은 뭔지.. 혹시라도 대중의 인기가 식더라도 펭수에 대한 제마음은 용광로 언제나!! 펭수가 어떻게 지금 자리까지 왔는지 봐온 우리 찐팬들은 그냥 우래기죠 우래기를 어찌 버립니까? 계속 키워야죠!!!!
    펭수 도용해서 쓴 원주 분홍당 진짜 때려주고 싶어요.

• 31. 펭뚜 힘내~
    '20.4.9 4:48 AM (74.194.xxx.138)

펭수가 곧 내 자신이라는 생각이 들어서 응원하게 되는거 같아요. 엄청난 재능을 갖고 있고 누가 보든 안보든 열씨미 노력하는 모습이요. 멀리 부모님과 떨어져서 몸과 맘이 힘들고, 그래서 주위 사람들에게 투정도 부리고 화도 내는 모습이요.. 세상이 자극적인 일베채널에 더 환호하는 모습도 왠지 서글프구요... 구독자 떨어진건 4월1일 만우절 장난도 한 요인인거 같아요 ㅋㅋ

• 32. 오늘영상보고
    '20.4.9 5:18 AM (211.227.xxx.165)

남편 애들 졸라서 구독시켰어요
    최근 코로나에 집중하느라 좀 시들했을듯 해요
    펭수가 최근에 광고에 더 집중했던 영향도ᆢ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.9 8:26 AM (175.207.xxx.116)

구독자수도 그렇지만
    조회수를 보세요
    최근에는 대부분 몇십만으로 끝나더라구요

• 34. ?진짜 모르세요
    '20.4.9 8:51 AM (108.51.xxx.241)

펭수가 정치적 혹은 이념적 행보를 보여서 구독 취소한 사람 많아요.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.9 9:11 AM (1.231.xxx.2)

펭수 한때 인기죠. 저도 지난 연말에 펭수펭수 했지만 지금은 보지도 않아요. 열혈 팬들이나 늦덕들이 보겠죠. 모든 게 다 그래요 송가인이 작년 인기만 한가요. 그게 세상 이치죠.

• 36. ㅁㅁ
    '20.4.9 9:52 AM (222.97.xxx.26)

유투브에서 채널방문 적은 유령회원들 정리하는것같다고
    종종있는일이라 걱정안하셔도 된답니다~

• 37. -;;
    '20.4.9 10:48 AM (220.122.xxx.48)

펭수는 자신도 자기가 귀엽고 깜찍한걸 너무 잘 알고 있지 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 구독자수 상관없이 펭수는 이미 다이아~~~!!

• 38. ;;;;
    '20.4.9 10:52 AM (112.165.xxx.120)

정치적인거 아니예요?
    제가 카톡에서 펭수이모티콘 쓰니까
    보수/기독교... 친구가 펭수도 정권에서 만든...;;;; 캐릭터라고....
    구독수 줄었단 거보고 바로 정치연관이구나 싶던걸요.......
    교회에서 펭수이야기를 한대요..

• 39. 애엄마
    '20.4.9 11:09 AM (116.34.xxx.12)

남녀구별 안한다 젠더중립만 해도 페미라고 공격받더군요

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.9 11:12 AM (220.119.xxx.137)

펭수가 정치적으로 나선 순간에, 펭수 10살에 따르는 이미지가 희석되거나 왜곡된것 같아요
    김명중 사장한테 실망한 시점이자, 펭수가 무슨 힘이 있었겠냐 싶긴 합니다만
    좀 아쉽습니다. 펭수는 펭수로 남아 있어주길 바랍니다.

• 41. 달퐁이
    '20.4.9 12:32 PM (99.199.xxx.237)

그냥 펭수 응원합니다!!!!

• 42. 뭐래?
    '20.4.9 3:34 PM (193.154.xxx.19)

진짜 모르세요
    '20.4.9 8:51 AM (108.51.xxx.241)
    펭수가 정치적 혹은 이념적 행보를 보여서 구독 취소한 사람 많아요
    ㅡㅡㅡ
    뭔 개소리죠?
    펭수 냅둬요!
    핑크당이 지들 멋대로 펭수 선거에 가져다 쓴게 왜 펭수탓이죠?
    핑크 개새들 잘못이지.

• 43. ...
    '20.4.9 4:31 PM (219.250.xxx.2)

요즘 이런저런 광고 많이 찍고 그러면서 이미지 소비가 심해진거 같아요.
    펭수 피로하다는 글을 타 커뮤니티에서 몇번 봤네요

• 44. 우리식구들
    '20.4.9 5:17 PM (211.105.xxx.46)

요새 50대 형부 제부들까지 다 펭수좋아해요
    펭수쿠션 하나 선물받았는데 남편이 귀엽다며
    더 좋아하구요 인형도 사래요
    구독자수 안오르는거 좀 이상해요ㅠㅠ

• 45. 펭클럽
    '20.4.9 6:52 PM (115.23.xxx.156)

펭수 넘 좋아요 귀엽게생긴외모 귀여운말투 넘 사랑스러워요~ 펭수가 광고하는건 다사고있네요 힐링되는펭수 보고있으면 내 입꼬리가 올라가네요

• 46. 단호박
    '20.4.9 7:32 PM (121.179.xxx.54)

펭수랑 핑크당이랑 엮을 생각일랑 마셔요~생각만해도 기분 나쁘네요

• 47. ..
    '20.4.9 8:02 PM (1.227.xxx.210)

펭수 좋아요♡♡♡
    간식으로 펭수빵,폥수우유 매일 먹고있어요♡♡♡

• 48. 펭펭
    '20.4.9 9:45 PM (222.232.xxx.177)

펭수가 말을 얼마나 예쁘게 하는데요 댓글단거 한번 보세요~ 팬들 대하는 마음은 정말 진심이 느껴져요.