82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파을 민주당이 왜 지고 있는지 알 거 같네요

속터지네 조회수 : 7,618
배현진이 현수막에
"재건축은 쉽고 빠르게"
민주당 최재성은
"워크스루 송파주민 부스외 전면 폐쇄??@@ 뭐여 이게..?

어이구..

나베스트 가고 새로운 국ㅆ 오나요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.4.8 8:25 PM (116.41.xxx.148)

배현진이 무슨 용 빼는 재주가 있다고 재건축을...

• 2. ?
    '20.4.8 8:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    배현진이라니.
    진짜 새로운 국ㅆ 등장이네요.

• 3. ..
    '20.4.8 8:26 PM (211.205.xxx.62)

선거에는 저게 먹힌답니다.
    민주당 바보같아요

• 4. 짜증
    '20.4.8 8:27 PM (59.18.xxx.56)

송파 사람들 뭐에요?? 재건축을 배현진이? 지나가는 소가 다 웃겠어요!!

• 5. 근데
    '20.4.8 8:27 PM (175.119.xxx.87)

야당쪽 초선의원이 몬힘이 있다고 저런 슬로건을 걸까요

• 6. ..
    '20.4.8 8:28 PM (211.205.xxx.62)

배현진이 엄청 싹싹하게 인사하고 다닌답니다

• 7. 호수풍경
    '20.4.8 8:28 PM (182.231.xxx.168)

아무리 재건축이 좋다고 저런 인사를...

• 8.
    '20.4.8 8:29 PM (121.165.xxx.197)

다른사람도 아니고 배씨를 뽑아주는 이유가 뭔가요
    수준들 하고는

• 9. ^^
    '20.4.8 8:31 PM (223.38.xxx.233)

최재성 뽑는사람 수준이 의심스러운사람도 많답니다^^

• 10.
    '20.4.8 8:31 PM (1.229.xxx.105)

국회의원이 배씨면 무척 부끄럽겠네요.
    하기야 태씨도 강남갑에서 밀어준다고 ㅋㅋ
    빨갱이 싫다고 몇 수십년을 외치더니 침이나 바르고 뽑으셔요.

• 11. ..
    '20.4.8 8:32 PM (211.205.xxx.62)

수준 따질게 아니죠
    82도 집값얘기에 엄청 민감하잖아요
    선거는 욕망이 적나라하게 나오는 이벤트라오

• 12. 송파꼴값
    '20.4.8 8:32 PM (175.208.xxx.235)

강남갑 못지 않은 송파꼴값이네요~
    지들 재건축만 해주면 세월호, 메르스 정부도 환영한다 이거죠.

• 13. 송파갑
    '20.4.8 8:32 PM (220.85.xxx.49)

송파갑도 불안해요. 양당 후보 안 알려진 사람이긴한데 핑크당 후보 현수막은 딱 그 블럭의 현안(재건축, 학교건립) 들로 만들어놨어요. 삭발 박인숙이 두번이나 했던 곳이라... 민주당에선 송파 갑을병 다 버리는 카드인건가?

• 14. ////
    '20.4.8 8:33 PM (59.12.xxx.5)

현수막에 써붙이기만 하면 재건축이 바로 되냐??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '20.4.8 8:34 PM (211.205.xxx.62)

적어도 눈에 들어와야죠
    민주당 방심하네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.8 8:38 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

서초갑인데
    재건축도 가지고 있는데
    배현진이 재건축 해준데요?
    ㅋㅋㅋ
    웃고갑니다

• 17. 사람들
    '20.4.8 8:39 PM (193.154.xxx.19)

의외로 단순 무식 이기적이죠.
    동작을 강남으로 만들어주겠단 개소리에
    나국쌍뇬 찍어줬잖아요.

현조는 귀국했냐? 아참 미쿡인이라 귀국이 아니라 망명온건가?

• 18. 동감
    '20.4.8 8:41 PM (1.177.xxx.11)

원글님 말씀에 동감해요.
    최재성씨 현수막 바꾸셔야 할듯.

• 19. 원글님께서
    '20.4.8 8:42 PM (1.177.xxx.11)

민주당 사무실에 전화 좀 해주세요.
    저게 뭡니까? ㅠㅜ

• 20. 달려라호호
    '20.4.8 8:45 PM (49.169.xxx.175)

송파을 사람들은 죄다 순진한건지 초선 혼자 저걸 가당키나한가요?

• 21. ㅊㅊㅊ
    '20.4.8 8:46 PM (121.125.xxx.191)

워크스루 송파주민 저게 뭔 뜻이에요?

• 22. 현수막이
    '20.4.8 8:47 PM (223.62.xxx.2)

한 종류 아니던데요.
    다른 내용도 있겠죠.
    그나저나 배씨가 무슨 수로 재건축을 쉽고 빠르게 한답니까?
    박원순시장이 서울시 담당인데..

• 23. 그러니까
    '20.4.8 8:52 PM (193.154.xxx.19)

나국썅뇬이 뭔 수로 동작을 강남으로 만들어요?
    그럼에도 불구하고 찍어줬잖아요.

워크스루 뭔 소린지, 현수막 다시 만드세요.

• 24. 배씨를
    '20.4.8 8:56 PM (211.36.xxx.79)

찍는다면

같은 수준인 거죠

• 25. ...
    '20.4.8 8:58 PM (119.64.xxx.92)

코로나 워크스루 검사소를 잠실 운동장에 설치했잖아요
    송파 주민 말고는 못 하게 한다고

• 26. ...
    '20.4.8 8:59 PM (119.64.xxx.92)

인천공항 검사소 널널 하다는데 왜 여기까지 오는지

• 27. ...
    '20.4.8 9:00 PM (119.64.xxx.92)

주민들은 다 알아들음 ㅋㅋ

• 28. 지지율..
    '20.4.8 9:02 PM (175.123.xxx.211)

최재성이 더 높게. 나와요

• 29. ㅁㅁ
    '20.4.8 9:08 PM (218.51.xxx.239)

이은재도 당선되는 강남인데 배현진도 될 수 있겠죠.
    강남 등 몇 석 넘어가더라도 민주당 정책의 일관성은 지속되어야 합니다.
    어자피 전국적으로는 큰 승리가 예상되네요.

• 30. 배현진인성
    '20.4.8 9:10 PM (116.91.xxx.220)

https://m.ruliweb.com/best/board/300148/read/33861769

당선되면 속터지겠어요

• 31. 송파졸부?
    '20.4.8 9:12 PM (175.197.xxx.98)

강남갑 못지 않은 송파꼴값이네요~
    지들 재건축만 해주면 세월호, 메르스 정부도 환영한다 이거죠.------22222222222222

• 32. 그래도
    '20.4.8 9:15 PM (223.38.xxx.72)

맹순이 같은 고민정보단 나은듯

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:16 PM (218.51.xxx.239)

강남권에서 미통당이 대거 당선된다면
    더욱더 강화된 강남에 특화된 부동산 과세법을 만들어도 되겠네요.

• 34. 링크배현진수준;;;
    '20.4.8 9:33 PM (221.150.xxx.179)

미통당 국ㅆ들 그만 보게해주세요

최재성 후보님 끝까지 최선을 다해주세요
    꼭 승리하시길 기원합니다

• 35. yjyj1234
    '20.4.8 9:57 PM (123.212.xxx.123)

현수막용어좀 만들어주세요 재능기부좀 해주세요

• 36. ....
    '20.4.8 10:13 PM (121.160.xxx.2)

문대통령 방역성공이 민주당 지지율 멱살잡고 끌고 간다지만
    최재성 후보님 쫌 불발하세욧!

• 37. ...
    '20.4.8 10:51 PM (116.127.xxx.74)

최재성 현수막 문안이 골때리네요. 선거운동하면서 공약이나 강조할것이지 뭔소린지 알수도 없는 저딴 문구를 썼다니...뱌현진이 상대면 다 이긴판 아닌가요? 다 이긴판에 코빠뜨리는 것도 아니고...정신 바짝좀 차리세요. 혹시 x맨인가.

• 38. 송파갑
    '20.4.8 10:58 PM (218.232.xxx.233)

민주당은 조재희 전 청와대 비서관
    미통당우 검사내전 저자 김웅 전 부장검사
    여기도 쫌 불안해요 ㅜㅜ

• 39. ...
    '20.4.8 11:01 PM (218.48.xxx.114)

경합지역은 다 파랗게..
    지지자 구호로 하고 싶어요 ㅠㅠ

• 40. 하하하
    '20.4.8 11:14 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이명박 뽑나요?
    재건축요?
    배현진이 무슨 수로?

• 41. 송파구민
    '20.4.8 11:30 PM (116.37.xxx.156)

배현진이 좋아서 뽑는거아니고 민주당을 뽑을수가 없어서요
    송파는 패기좋고 우스운 동네라 이번에 서울시장이 워킹스루를 송파구청장(민주당)이랑 대화없이 설치해서 홍보한 영향 때문이에요.
    배현진이 재건축을요? 배현진이 무슨수로요
    지만 아는 이기적이고 멍청한 노처녀 누가 좋아해요.
    송파가 얼마나 우스우면 미통당이 배현진을 후보로 내세우는지 참나.
    근데 박원순이랑 송파구청장 하는 꼬라지보면 죽어도 민주당은 못 뽑겠다는 생각이 들어요. 나도 내가 이렇게될줄몰랐어요. 송파가 강남도 아니고 부자동네도 아니고 그냥 딱 중산층서민 중간 수준인데(잠실동기준. 다른 동은 서민이겠죠. 아니면 미안합니다.) 무슨 적폐처럼 두들겨 맞고 욕먹는것도 억울하고요. 2016년에 어부지리로 송파구청장된 사람은 무능의 극치고 소통따위 모릅니다. 잠실에 어린이집이 얼마나 많이 없어졌는지(서초로 이사간 엄마는 어린이집을 골리보내더라구요) 암것도 모르고 송파 이사온 워킹맘들은 패닉이고요. 그밖에 송파구청장은 정말 정말 무능하고 송파구에 관심이 없어요. 서울시장은 송파를 우습게 보고 송파구청장은 송파구에 관심이 없고 현재 국회의원 최재성씨는 송파를 위해 뭘 했는지 와닿는건없는데. 사실 배현진따위가 최재성이랑 라이벌이라는게 말이안되죠. 이번에 박원순이 빌런이에요. 최재성이 박원순한테 뒤통수 까인격이에요. 박원순 행동 그따위로하고도 설마 배현진 뽑지 못할걸 알고 그렇게 우습게 봤나본데 진성 민주당 지지자인 저도 이렇게 됐네요. 어차피 그나물에 그밥이고 각자도생인 시대에 적어도 대놓고 나한테 피해준 당을 또 뽑을순없네요. 이건 당해봐야 알아요.
    배현진이 재건축 해줄거라고 생각 아무도 안합니다.

• 42. 송파랑
    '20.4.9 4:22 AM (73.182.xxx.146)

동작...같은데는...집값 재건축...이 두단어면 끝나요. 정치고 나발이고..내가족 사는 집값이 내 가족 생명줄일뿐이죠.
    민주당엔 ‘선민의식’ 갖고 살고싶은 선택받은 계층의 인간본능을 보호해주는 인사가 없죠.

• 43. 송파구민2
    '20.4.9 3:55 PM (14.52.xxx.3)

위에 송파구민님이 잘 말해주셨네요.
    배현진따위는 최재성 라이벌이 될 수 없죠.
    미안하지만 정말 배현진 뽑고 싶지 않고 배현진이 내건 공약들 하나도 실천 못할 가능성이 높다는거 알아요.
    국회의원 최재성, 구청장 박성수, 서울시장 박원순.
    모두 그냥 당론, 당이 추진하는 정책에만 관심있지 구민이 뭘 원하는지 관심없어요.
    정치가 너무 민주당에 편향되 있으니 반대편에도 힘을 실어주겠다는 생각으로
    차악을 택하는겁니다.

• 44. 송파
    '20.4.12 9:23 AM (14.32.xxx.91)

위에 송파주민님과 비슷한 심정으로 지역구 2번, 비례 12번 뽑고 왔어요. 국회의원들은 정치인이기 이전에 지역주민들을 위해 일하라고 지역주민이 내어준 있는 자리입니다. 선거 때면 친문재인이면 다된다는 안일한 생각이 문재인 대통령에게 도움되지 않습니다. 본인들의 자리에서 열심히 일해야 합니다.

• 45. 공감
    '20.4.16 1:05 AM (116.37.xxx.156)

14.52.님 14.32님
    같은 지역구민인거같습니다
    이건 송파구민만이 알수있는 감정이죠
    민주당이라는 당만 보고 뽑을수는 없었어요
    무슨 그집 아빠가 훌륭하니까 아들 잘봐주자 이건 아니잖아요? 대통령 그늘에서 안일하게 시민, 구민 우습게 보지말고 서울시장답게 구청장답게. 담당 지역의 이익을 위해 현실감각 가지고 일했으면 좋겠습니다. 본인이 맡은일하라고요 제발좀.

특히 너 송파구청장 너. 니가 구청장되서 한게 뭐있니 진심 ㅋㅋㅋ 사람이 말을하면 좀 들어처먹고좀 그러자^^ 정신차려. 송파구청장 한번만해보고 집에가서 놀거야? 니 평생 꿈에도 없는 감투 한번 쓰면 족해? 민주당입네~하고 그냥 출퇴근만하니?