82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 MBC, 고민정 50.9% 오세훈 40.1%

gg 조회수 : 3,044
고민정 50.9% 오세훈 40.1%

오늘 유난히 고민정 패는 글이 많더니만...
오세 훈이 발등에 불... 
아니 똥줄타는...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.8 7:41 PM (61.252.xxx.29)

고민정 화이팅!!!

• 2. 글쎄요
    '20.4.8 7:42 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

출구조사도 틀리는 마당에 투표는 해봐야 아는거고요
    만약 고민정이 당선되면 내가 광진구 시민이면 너무 창피할것 같은데요 어느정도여야죠

• 3. ㅁㅁ
    '20.4.8 7:42 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

제가 보기에 오세훈은 서울시장 못하겠다고
    뛰쳐나올 때 정치적 타격이 너무 커요
    이유도 애들 공짜밥 못 먹이겠다는 ...
    어이가 없어서요
    잘사는 집 애들이야 그 부모가 세금 많이 내니
    그걸로 먹이면 되겠구만...

• 4. ..
    '20.4.8 7:43 PM (211.46.xxx.36)

아하.. 이 게시판 상주 알바들이 세후니 계열이구나?
    세훈이 돈 좀 쓰네?
    하긴 선거 전에도 돈때문에 구설수 올랐었지? 세후니 돈 많네....

• 5. 글쎄요
    '20.4.8 7:43 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

만약 고민정이 당선되면 내가 광진구 시민이면 너무 창피할것 같은데요 충청도 아버지와 전라도 어머니 사이에서 태어난...세상에 뭐 어느정도여야죠

• 6. 그러게요
    '20.4.8 7:45 PM (49.165.xxx.219)

토론회는 진짜 못했어요
    경희다 분교 속인것도 그렇고

• 7. ...
    '20.4.8 7:45 PM (223.62.xxx.39)

Good!

• 8. 그런거였군요
    '20.4.8 7:45 PM (115.139.xxx.104)

그러게요.
    오늘 유난히 고민정 패는 글 많더니
    저쪽에서 급했군요.
    오세훈이도 참 낯짝 두껍죠.
    서울시 그렇게 말아먹었으면 찌그러져 있어야죠.
    당최 염치라는 게 없어요.

• 9. ..
    '20.4.8 7:45 PM (211.46.xxx.36)

알바야 알바야... 니들은 대구면 대구 안대구면 안대구?
    니들은 지역감정 자극 말고는 뭐 할게 없니? 진짜 정말 너무 쓰레기 같구나...
    이러니 니들 지지율이 저모양이지..
    아니 저것도 너무 많이 나오는거지.

• 10. ..
    '20.4.8 7:47 PM (116.88.xxx.138)

221.149 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 49.165
    '20.4.8 7:48 PM (117.111.xxx.232)

경희대 분교가 타대학 분교와
    차이를 모르면 아닥해야
    욕을 덜먹어.
    자랑할게 없어서 무식한걸 자랑하나?

• 12. ..
    '20.4.8 7:48 PM (58.227.xxx.177)

충청도. 전라도 부모출생지가 왜 거론이되죠?

• 13. 속이긴 뭘 속여요!
    '20.4.8 7:49 PM (223.62.xxx.200)

본인이 구글에 올린 것도 아니었고
    타인이 작성해 구글에 올린건데..
    고후보측이 항의해 수정 되었어요

고민정 후보 학력논란......끝.!!! - http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=613885406

그러게요
    '20.4.8 7:45 PM (49.165.xxx.219)

토론회는 진짜 못했어요
    경희다 분교 속인것도 그렇고

• 14. 참나
    '20.4.8 7:50 PM (27.117.xxx.25)

충청도 아버지와 전라도 어머니??
    이게 먼말인지?
    아휴 진짜 수준 떨어지네

• 15. ..
    '20.4.8 7:51 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

글쎄요
    '20.4.8 7:43 PM (221.149.xxx.219)
    만약 고민정이 당선되면 내가 광진구 시민이면 너무 창피할것 같은데요 충청도 아버지와 전라도 어머니 사이에서 태어난...세상에 뭐 어느정도여야죠
    ========
    무신 개소리?

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.8 7:51 PM (1.238.xxx.192)

학력논란은 미통당만 시끌시끌 ㅋㅋㅋ

• 17. 그래도
    '20.4.8 7:51 PM (175.223.xxx.136)

안심은 금물입니다..아직 일주일이나 남았어요.투표를 잘해야해요

• 18. 글쎄요
    '20.4.8 7:54 PM (221.149.xxx.219)

아이피 캡쳐하는거 봐라...그게 의미가 있을까 대깨문들.
    충청도 아버지와 전라도 어머니 사이에서 태어난...은 고민정이 스스로 떠들고 다니는거에요 진짜 수준 떨어지죠?

• 19. T
    '20.4.8 7:56 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

광진을 거주잡니다.
    끝까지 방심하면 안돼요.
    오세훈이 누구한테 이겨서 서울시장이 됐는지 기억해야합니다.
    자그마치 한명숙이었어요.
    그 당시 여론 조사에서도 한명숙이 앞선 던 것으로 기억하는데 0.6%차이로 졌어요.
    긴장의 끈을 놓지 말아야합니다.

• 20. 광진주민
    '20.4.8 7:57 PM (125.187.xxx.198)

어이 알바들 급하구낭. 애쓴다.
    해도 안되는걸. ㅉㅉ

다섯살 후니는 집에 갈거야.
    니들도 아웃이고~
    이상 광진주민 민심전달 해준다!

• 21. 미통당
    '20.4.8 7:58 PM (117.111.xxx.153)

대선 후보엔 홍준표가 제맛이지.
    다 떨어지고
    준표할배만 남네.

• 22. 글쎄요
    '20.4.8 7:59 PM (221.149.xxx.219)

경희대분교와 타대학 분교가 뭐가 다른데요? 성대랑은 달라요
    성대는 본교인데 과에 따라 수원에 있는거고
    경희대는 원래 분교였죠 지금은 통합됐는지 몰겠는데 고민정 세대때는 엄연히 분교인게 팩트. 그냥 분교출신이다 인정하면 될껄 뭘 그리 감추려고 애를 쓰는지. 하긴 연세대 원주랑 연대 신촌캠이랑은 다르니

• 23. 쓸개코
    '20.4.8 7:59 PM (175.223.xxx.48)

제가 그지역 주민이라면 오씨가 더 챙피할것같네요 ㅎㅎ221님

• 24. 애잔한일베알바들
    '20.4.8 8:00 PM (221.150.xxx.179)

오세훈이 저리 뒤쳐지니
    오늘 바락바락 가짜들 들고 온거였군요

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.8 8:03 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

학벌 컴플렉스는 오세훈이 있죠
    외대에서 고대로 편입
    항상 편입한거 숨기잖아요
    고대니까 대승적으로 같은 학부라고 넘어가주지
    그당시 편입은 주류에 안넣어줬죠

• 26. 글쎄요
    '20.4.8 8:03 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

일배 알바같은 소리 지겹지도 않나요? 나는 광진구민도 아니고 오세훈이 되든 고민정이 되든 관심없고 코로나 무서워 투표 자체를 안할 생각인 사람이라. 다만 내로남불도 어느정도지 대깨문들 완장차고 난리치는게 우스워 한마디 하는거에요

• 27. ㄴ 완장 ㅎㅎ
    '20.4.8 8:09 PM (223.62.xxx.67)

너무 표나요.
    그냥 오세훈이 좋아요. 미통당 좋아요 라고 외치세요!

• 28. 221
    '20.4.8 8:12 PM (116.41.xxx.148)

대깨문, 완장, 내로남불....맨날 쓰는 단어가 식상하네요.
    그리고 코로나 무서워도 투표는 좀 하시죠.
    투표도 안하면서 남들 비웃는 건 좀 찔리지 않나요?

• 29. 221.149
    '20.4.8 8:12 PM (1.225.xxx.75)

다섯살 후니 마누라임?
    아님 선거유세 돕던 딸래미임?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 고만정 짱
    '20.4.8 8:29 PM (58.70.xxx.116)

근데 동작구 뭡니까 진짜
    나베 뽑는 인간들..ㅠㅠ

• 31. ~~
    '20.4.8 8:29 PM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

요새 들어본 최고의 멍멍이소리 ㅋㅋ

• 32. 하하하
    '20.4.8 8:55 PM (211.218.xxx.82)

드뎌 열받기 시작하는 상주 알바들
    이번 선거 정신 똑바로 차려야 할듯
    대깨문들

• 33. 쓸개코
    '20.4.8 8:57 PM (218.148.xxx.86)

49.165.xxx거짓말하시네요. 본인은 속인적 없답니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.4.8 9:43 PM (58.233.xxx.180)

오세훈은 무료로 애들 밥주기 싫어서 서울시장직 박차고 나간거
    그거 아는 사람은 못 찍을텐데요.
    쪼잔해요

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.8 9:44 PM (119.192.xxx.47)

엠팍도 열흘내내 고민정만 딥다 까던데 오세훈 때문이군ㅋㅋㅋㅋ
    고민정 흥해라~

• 36.
    '20.4.8 10:02 PM (175.193.xxx.225)

캠핑장에서 캠핑이나하지 되도않은 국회의원은 하겠다고

• 37. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.4.8 11:03 PM (211.244.xxx.113)

쪼다 오세훈도 하는데 고민정씨가 못하라는 법은 없죠..꼭 당선되기를...아직 일주일 남았는데 긴장의 끈은 놓지 말기를.....