82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 내가 읽은 댓글 중 최고는

O1O 조회수 : 6,167
다음에서 퍼온 기사 댓글입니다.
-------------------
이제 하다하다 안 되니까
다시 조국 끄집어낸다

입국금지로 공격하다가

최고수준의 입국금지국 미국이 코로나 천지 되니까
마스크로 공격하고

5부제로 마스크 수급 정착하니까
재난지원금을 포퓰리즘으로 공격하고

그래서 일단 일부만 주겠다니까
전부 줘야한다고하고

그래서 전부 주는 쪽으로 정해지니까
조국 다시 나오네

------------------------------------------

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.8 6:46 PM (223.33.xxx.214)

정말 징글징글한것들이네요
    고장난 레코드처럼
    계속 소음공해네요

• 2. ㅎㅎ
    '20.4.8 6:46 PM (182.215.xxx.201)

정말 웃겨요.
    이젠 뭘 만들어도 예전처럼 수월치가 않네요...
    에휴...이젠 그만둘 때도 됐는데..
    죽어야 관둘래나봐요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.4.8 6:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ정확하네요 누가 쓴 건지 ㅎㅎㅎ

• 4. ㄴㄷ
    '20.4.8 6:47 PM (175.214.xxx.205)

넘웃겨요
    대박이네요

• 5. 행복
    '20.4.8 6:51 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

도돌이표 노래도 자꾸 들으면 짜증나는데.

• 6. 소망
    '20.4.8 6:52 PM (223.38.xxx.66)

퇴근하는데 지하철앞에서 핑크당이 선거유세 해요
    근제 온통 조국주국 ...대체 조국이 뭘 어쨌길래 지들 항말은 안하고 계속 조국만 외치더라는 ...근데 중요한건 관중이 아무도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 그앞에 장사하시는 트럭 아저씨도 시끄러운지 이어폰 끼시고 보지도 않으시고요 진짜로 아무도 없는데 혼자 춤추고 혼자 질문하고 혼자 대답하더라눈 ㅎㅎㅎ

• 7. .....
    '20.4.8 6:52 PM (117.111.xxx.199)

ㅋㅋㅋㅋㅋ천재네ㅋ

• 8. 누구냐
    '20.4.8 6:53 PM (106.244.xxx.169)

촌철살인이네요

• 9. 대박.
    '20.4.8 6:54 PM (123.213.xxx.169)

패턴이 읽혀..저들의 밑천이 보인다...악마들..

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.8 7:06 PM (49.142.xxx.116)

끄집어낼 꺼리가 있으니 끄집어 내겠죠.
    조국 나오면 또 윤뭐시깽이 나오고 윤나오면 혜경궁 나오고 돌림노래라기 보다 이어부르기 같은.. ㅋ

• 11. 수영
    '20.4.8 7:07 PM (125.130.xxx.217)

조국이 현정부나 기득권진보들의 위선을 대표한다고 보니깐
    그. 프레임을 적극 사용하는거인듯...

• 12. 물흐르듯이
    '20.4.8 7:11 PM (119.67.xxx.226)

그니깐요
    식목일날 나무 심었다고 난리
    안심었임 또 분명 안심었다 난리
    어째도 꼬투리
    제 사쿠라당 싫어서 핑크옷 가방 신발
    안입어요 핑크싫어요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.8 7:12 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 댓글장원이네
    진짜 팩폭 지립니다

• 14. 여기가천국
    '20.4.8 7:13 PM (175.116.xxx.158)

도돌이표같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ...
    '20.4.8 7:25 PM (222.104.xxx.175)

ㅋㅋㅋ
    빵터졌어요

• 16. nake
    '20.4.8 7:31 PM (59.28.xxx.164)

쥑이네 ㅋㅋ

• 17. ...
    '20.4.8 7:42 PM (61.72.xxx.45)

촌철살인이네요

조장관 없었음 저것들 굶어죽었겠어요!

• 18. 최고
    '20.4.8 7:55 PM (115.139.xxx.104)

최고예요~

• 19. 자충수
    '20.4.8 8:17 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

핑크당이 조국이름 부를수록
    입들 좀 닥쳤으면 싶은 윤돌열이 미치고 팔짝뜁니다

• 20. 쓸개코
    '20.4.8 9:07 PM (218.148.xxx.86)

제말이요 ㅎ
    중국중국거리면서 이탈리아처럼 안한다고 광광대다가 그나라들 방역실패하니 그소리 쏙들어가고
    그래도 대만이 더 낫다며 소재 돌리고 있어요.