82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50세예요 밤새 땀이 물처럼 나와서 깼네요

.. 조회수 : 5,493
자다가 깼는데 온몸이 물이라는 표현이 맞겠네요 얼굴 목뒤 가슴..이불도 축축해졌더라구요..
요근래 허리가 많이 아파서 진료다니고 있었고 생리는 2달째 안나오고 가슴은 답답하고 심장은 늘 쿵쾅쿵쾅 뛰고..이거 갱년기라 그런걸까요..? 산부인과에서 피검사했는데 수치상 아직은 갱년기는 아니라고해요..지금 아침에 가슴이 답답하고 심장박동이 굉장히 빠르네요..
평소에도 심장이 답답해서 검사했는데 정상이래요..
그런데 어찌.이리 빨리 뛰고 답답할까요..땀도 흠뻑 나고..
종종 코에서는 타는 냄새가 나고요..이건 뇌랑 관련 있다고 82에서 본 적이 있는 듯해요. 뇌수술한 적이 있어서 그런가 싶지만 자다가 땀이 물같이 나온 적은 없고
이런 적이 없어서 이게 무슨 증상인가 싶어 여쭤봅니다..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.8 10:41 AM (59.11.xxx.51)

갱년기증상 같아요..저도 그래서 갑상선검사도해보고 심장검사도해보고 그런데 이상없고...그냥 갱년기증상이였어요

• 2.
    '20.4.8 10:41 AM (210.99.xxx.244)

땀나고 가슴두근거림은 갱년기증세이기도한데ㅠ

• 3.
    '20.4.8 10:42 AM (210.99.xxx.244)

병원에가서 검사받아보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.8 10:42 AM (211.227.xxx.207)

갱년기요.

• 5. ///
    '20.4.8 10:43 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

땀나는건 갱년기
    증상 맞을겁니다 생리
    두달 안나오면 갱년기 시작인거죠
    저희 언니는 부채쥐고 자요 그리고 겨울에도 얼굴에
    땀이 줄줄 흐르고요

• 6. 그게
    '20.4.8 10:48 AM (1.231.xxx.157)

갱년기 중상이에요

2년전부터 생리를 서너달에 한번씩 하는데
    생리가 끊기는 시기엔 불면증. 진땀. 우울감...아휴 장난 아니에요
    그러다 생리가 찔끔 나오는 달이면 또 명랑해져요

에휴. 얼른 지나갔음 좋겠어요
    근데 생리가 완전히 끝나면 어찌되나요?

• 7. ...
    '20.4.8 10:49 AM (14.32.xxx.19)

제가 작년 이증상때문에 온갖검사 다받고 그랬어요.
    갱년기시작 맞구요, 전 고혈압 치료받고 있어요.
    갑상선은 이상 없다하고요.심장이 좀 안좋아졌대요.

• 8. 방55
    '20.4.8 11:02 AM (59.11.xxx.130)

아무리 갱년기라도 땀이 줄줄 온몸에 흐를정도는 아닐텐데요
    큰 병원가보셔요

• 9. ..
    '20.4.8 11:04 AM (183.103.xxx.175)

모든 답변들 감사합니다!!

• 10. ....
    '20.4.8 11:05 AM (24.36.xxx.253)

백혈구 수치가 낮아도 땀 흘린대요
    혹시 모르니 검사 해보세요

• 11. 갱년기
    '20.4.8 11:07 AM (182.215.xxx.169)

갱년기요
    아는사람은 숨이 안쉬어져서 응급실 실려왔어요.
    그래도 병원에선 갱년기 아직 아니란 소리만..

• 12. 바이러스
    '20.4.8 11:16 AM (49.165.xxx.219)

독감 증세에요
    그렇게 식은땀 나는거 감기증세
    갱년기아님

• 13. ...
    '20.4.8 11:40 AM (180.230.xxx.161)

결핵도 자다가 땀 많이나요
    병원가보세요

• 14. 한의학상
    '20.4.8 11:53 AM (39.7.xxx.164)

도한증이라는 병이에요.
    잘 때만 땀을 비오듯 흘리죠.

• 15. 맞아요
    '20.4.8 11:53 AM (49.165.xxx.219)

결핵이나 폐렴 감기 독감 다 맞아요
    그런갱년기없어요

• 16. 겨울바람
    '20.4.8 11:54 AM (124.49.xxx.178)

몇년전 밤에. 잠이 안오고 식은땀 흘리고 한의원갔더니
    도한증이라고 몸이 허할때 나타나는 거라네요

• 17.
    '20.4.8 12:24 PM (210.99.xxx.244)

갱년기도 증세가 다들 달라요. 원글처럼 가슴두근 심했어요ㅠ 저도 지인은 땀이 푹젖을정도로 심했구요

• 18. ㅜ.ㅜ
    '20.4.8 12:40 PM (115.137.xxx.43)

그럴리 없겠지만 아주아주만의하나
    코로나증상중 하나라고도 하네요
    https://youtu.be/PmFPR_T0vsE

• 19. 우리 몸이
    '20.4.8 12:47 PM (223.62.xxx.237)

얼마나 신비로운지
    생리할때 피흘리면 영양분손실이
    많이 일어나죠
    수십년 몸이 그상태에 맞춰오다
    이제 생리를 안하면
    영양분들이 몸에 남아돌아요
    과잉이 된다 말이죠
    평상시 땀 흘려주는 운동 많이하고
    탄수화물섭취량도 줄여줬다면
    완경기에 부작용이 적을텐데
    그렇지 않았다면
    몸이 과잉된 영양분들 처리하느라
    난리부르스를 칩니다
    근데 과잉된 영양분이 가짜 탄수화물과
    당이라는데 문제가 있어요
    가짜 탄수화물은 밀가루 설탕 이런것들이예요
    끊든지 어쩌다 한번드시고
    건강한 탄수화물과 채소 많이 드셔야해요
    그리고 땀흘리는 운동
    잊지마세요

• 20. 82스파게티
    '20.4.8 1:09 PM (220.76.xxx.37)

목에 혹시 림프절이 부었는지 잘 만져보세요
    병원 종합검진해보시구요

• 21. d...
    '20.4.8 1:24 PM (125.177.xxx.43)

저도 완경 후 2년인데 요즘 그래요
    운동도 하고 있는데

• 22. ...
    '20.4.8 11:21 PM (189.121.xxx.3)

댓글에도 있는데 림프암 검색해보세요
    잘 때 흠뻑 젖을정도로 땀을흘리는 게 증상이에요
    림프가 안 만져져도 암인 경우가 있어요 저도 이번에 알았네요ㅠ
    증상은 각각이니 큰병원 가서 검사해보시고요