82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브유 채소 볶음 정말 맛있네요

.. 조회수 : 8,168
엊그제 올라온 글보고 오늘 그냥 닭고기 오븐에 돌리는 김에

감자, 양파, 당근, 주키니호박 이렇게만 넣고 올리비오일, 소금 후추에 버무려서 그냥 오븐에 같이 넣었는데.

와~ 너무 맛있네요. ㅋㅋㅋ

전 닭고기랑 같이 넣었어서 그냥 푹 익었어요. 설익혀 먹지 않구요.

그래서 저녁에는 브로콜리, 감자, 양파, 당근, 양송이버섯 넣고 또 해먹었어요. ㅋㅋㅋ

외국이라 요즘 인터넷으로만 장보고 배추를 주문해도 안오고 했었는데 당분간 이 채소볶음류로 비타민 보충해야겠습니다.

글 올려 주신 분 너무 감사합니다. ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국인데
    '20.4.8 5:07 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 너무 평범하게 자주 해먹는 방법인데 얼마 전 그 글 올라왔길래 한국에서는 다른 반찬이 많으니까 이게 새롭게 보이나보다 싶었어요.
    그 글에서 있었듯이 거기다 요리 다 된 후에 발사믹 식초 약간 달면서 농도가 진하게 나온 거 섞어놓아도 맛있어요.
    발사믹 넣고 팬에 볶아도 되고.
    이태리에서 보니 야채 볶은거에 발사믹 넣은게 아예 무슨 주 반찬처럼 팔더군요.

• 2. 외국인데
    '20.4.8 5:10 AM (219.88.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 너무 평범하게 자주 해먹는 방법인데 얼마 전 그 글 올라왔길래 한국에서는 다른 반찬이 많으니까 이게 새롭게 보이나보다 싶었어요.
    그 글에서 있었듯이 거기다 요리 다 된 후에 발사믹 식초 아무거나 넣어도 되고.
    저는 농도가 진하게 나온 발사믹 섞어놓는게 더 좋아서 있으면 그거 넣고 없으면 보통 발사믹 식초 넣고 그래요.
    발사믹 넣고 팬에 볶아도 되고.
    이태리에서 보니 야채 볶은거에 발사믹 넣은게 아예 무슨 주 반찬처럼 팔더군요.

• 3. ...
    '20.4.8 5:25 AM (1.240.xxx.125)

올리브유는 어떤거 쓰세요?
    씨제이등 우리나라꺼는 별로 안좋다들은거 같아서요.

• 4. 올리브
    '20.4.8 6:44 AM (211.218.xxx.241)

우리나라꺼도 좋아요
    마트에서 세일할때 쟁겨놓아요
    밬에서 온갖나쁜기름으로 만든
    음식도 사먹는데 그에비하면
    엄청좋은기름아닌가요
    우리집도 해먹으려구요

• 5. 원글
    '20.4.8 6:49 AM (81.129.xxx.152)

외국이라서 한국브랜드는 모르구요. 왠만하면 병에 든 올리브오일 사서 먹어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.8 7:41 AM (221.154.xxx.186)

올리브유 오븐채소구이 저장합니다,

• 7. 잘될
    '20.4.8 7:43 AM (122.34.xxx.203)

몇도에 몇분 정도돌리시나요
    감자 익을때까지 오븐에 구우면
    다른 채소들이 너무 흐물거리게 익지 않을까요

• 8. 원글
    '20.4.8 8:13 AM (81.129.xxx.152)

그냥 다 깍뚝썰기했어요. 아기가 있다보니 같이 먹일려구요. 그냥 닭고기 넣었을때가 오븐 팬기능으로 200도에서 35분(예열없이) 정도 했는데 위에가 좀 탔더라구요. 그래서 다음에는 25분 정도로 해볼려구요. 진짜 별로 넣은 것도 없는데 맛있어서 놀랬어요. ㅋㅋㅋ 이래도 되나 싶을 정도로 맛있었어요.

• 9. --
    '20.4.8 8:30 AM (220.118.xxx.157)

저도 그 글 읽고 다음날부터 그리 먹고 있는데 제 취향에는 딱 좋더라구요.
    근데 문제는 식구들은 맛없다고 안 먹....
    저만 열심히 먹어서 예뻐지고 건강해지려 합니다. 크흑...

• 10. ....
    '20.4.8 9:01 AM (223.62.xxx.167)

저는 편마늘이랑 대파, 칵테일새우도 꼭 넣어요.
    대파가 의외로 맛있더라구요.
    그리고 요즘은 오븐 말고 에어프라이어에 해먹는데
    빨라서 좋아요.

• 11. ..
    '20.4.8 9:07 AM (125.186.xxx.181)

에어프라이어에도 굿~

• 12. 오호라~~
    '20.4.8 9:14 AM (220.123.xxx.111)

올리브유에 닭고기 야채.

딸래미가 맨날 치킨샐러드해먹는데
    다른 야채도 돌려봐야겠네요

올리브유를 적당히 뿌려주면 되는거죠??

• 13. 원글
    '20.4.8 9:20 AM (81.129.xxx.152)

예 그냥 휙 둘러줬어요 ㅋㅋ 정말 간단한데 맛있어서 놀랬어요. 오븐돌릴 일 있으면 무조건 이것도 같이 넣을려구요.

• 14. 나도
    '20.4.8 9:36 AM (220.121.xxx.73)

저는 재료 손질할때 며칠분을 소분해서 나눠놓고 에어프라이어에 돌려서 폰타나 발사믹소스 뿌려먹어요 소스때문에 더 맛있어요 저녁은 이거 한접시로 때웁니다 두부도 같이 넣어 돌려요

• 15. 좋아
    '20.4.8 9:42 AM (125.166.xxx.251)

에어프라이어에 해도 좋군요..
    같은 글을 읽고 파니니 그릴에 해먹어야 될거 같아 저는 폭풍 검색만... 오븐도 에어프라이어도 다 있는데...
    역시 실천만한게 없네요.

• 16. ㅇ므
    '20.4.8 10:04 AM (210.217.xxx.103)

정호영 셰프가 하는 유투브에 보면 친구요리사랑 스테이크 굽는게 나와요.
    거기 끝에 알배추를 굽거든요.
    오븐에 구우면 더 좋다는데 그냥 후라이팬에 구웠어요. 유툽 영상에서
    저는 오븐에도 후라이팬에도 두가지 다 해 봤고. 올리브유 마지막에 뿌리고 후추 소금 그라나빠다노
    맛있습니다. 쭉쭉 들어가요

• 17. 토마토는
    '20.4.8 10:09 AM (222.120.xxx.44)

꼭 넣으라고 본것 같은데, 안넣어도 맛있나보네요.
    예전 페떳때 효리가 자주하던게 , 있는 야채 다 채썰어서 기름에 볶는것이였지요.

• 18. 올리브유 채소
    '20.4.8 10:11 AM (173.66.xxx.196)

저장.....

• 19. ..
    '20.4.8 1:20 PM (125.191.xxx.130)

저두 3일ㅉㅐ해먹었는데 늠 맛있네요.
    덕분에 냉장고 서랍 채소 썩어버릴일이 없;;;ㅎㅎ

저는 젤 처음에 마늘넣어 볶고 그리고
    당근 오이 토마토 파프리카 케일같은 잎채소는 맨 나중 넣고
    불 끄고 잔열에 익혀서...소금간도 안하고 오일과 불만 이용해서 먹는데
    넘 맛이좋아 놀랐어요.ㅎㅎ 그리고 채소복음 먹고나면 입안이 양치한것 처럼
    먼가 개운한 기분이~~~ㅎㅎ

• 20. ...
    '20.4.8 2:43 PM (220.75.xxx.108)

구우니까 대파가 너무 맛있네요.
    진도대파 2키로를 사서 몇줄기 남기고 다 냉동시켰는데 이걸 진작 알았으면 다 구워먹었을 거 같아요.
    대파 얼른 마트에 더 주문해야겠어요.

• 21. 슈슈
    '20.4.9 6:33 AM (182.209.xxx.129)

올리브유채소볶음 좋네요