82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 뉴욕 캘리 이런 곳은 그렇다치고..미시간은 왜

... 조회수 : 3,080
확진자가 많은건가요? 랭크된걸 보니까 막 상위 탑 5안에는 꼭 들어요... 굉장히 시골같은(?) 곳이라 알고있는데..
심지어 플로리다 이런곳보다 더 상위에요
뉴욕 뉴저지 이런 도시말고 왜 확진자가 많은건지 알려주실분?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:10 AM (112.155.xxx.91)

미시간이 왜 시골인가요? 시카고같은 대도시도 있고 나름 인구밀집지역이 있으니까 그할만하고. 시골이라니 미주리하고 헷갈리신거 아니에요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:11 AM (112.155.xxx.91)

그할만하고->그럴만하죠 ;;

• 3. 미국
    '20.4.8 12:18 AM (66.216.xxx.99)

시카고는 일리노이주에 있고요.

미시건에는 디트로이트가 있어요. 디트로이트가 큰 공장, 회사도 많고 해외 노동력도 많고 가난한 흑인 비율도 높고 안좋은 요소들이 많아요. 공항이 크기도 하고요.
    거기에 미시건 주지사가 검사를 좀 많이 하기도해요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.8 12:27 AM (97.70.xxx.21)

디트로이트가 있어서 그래요.흑인이 많은 지역이고 병원이 그쪽은 많이 없다고 하네요.
    시골은 북쪽이 시골이고 남쪽은 도시인데다 락다운을 좀 늦게한것도 이유같아요.

• 5. 오하이오와
    '20.4.8 12:28 AM (73.52.xxx.228)

가까운 미시건은 부잣동네 아주아주 많아요. 자동차산업이 예전보다 아주 잘 나가지는 못해도 자동차공장 및 부품공장,연구소를 비롯해서 앤아버 미시건대학교등등 인구밀도도 미시건 윗쪽 지방보다 비교가 안되게 높아요. 원글님이 생각하시는 지역은 미시건 Upper Peninsula 일대겠네요.

• 6. 러스트벨트
    '20.4.8 1:33 AM (39.122.xxx.59)

미시간에 대도시 디트로이트도 대학도시 앤아버도 있지만
    자동차산업 몰락 후 쇠락해가는 중서부의 대표 주라는 이미지가 강하죠
    남부는 아예 농업지대라면, 중서부는 한때 산업화에 성공하고 잘나가다 망한 이미지
    디트로이트로 발령났다고 하면 어이구 거기서 어떻게살아 차라리 이직해야하는거 아니야? 할만큼
    범죄도시의 이미지도 강하고요
    하지만 미국에 그정도의 문제를 안고 있는 지역이 미시간 하나만은 아닌데
    저도 이번 코로나 사태에 미시간이 최상위권에 있는건 좀 뜻밖이라고 생각해요
    동부나 서부에 비하면 인구밀도도 훨씬 낮은데 말이죠

• 7. 중국유학생
    '20.4.8 4:53 AM (73.182.xxx.146)

들 많은 도시...

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.8 1:21 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

오래된 도시들 인구밀도가 높아요.
    미국에 코로나 환자들 분포를 보면 인종은 상관없는 것 같아요.
    확실히 나타난 현상은 인구밀도 높은 곳 중심으로 확진자가 많고요.
    동부 주들과 미드웨스트 중에 미시간 일리노이처럼 인구밀도 높은 곳에 확진자가 몰려 있어요.

그리고 미시간이 자동차 산업이 망하면서 가난해지긴 했지만 시골은 아니예요.