82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀사이에서 사람일은 모른다는게 무슨 뜻인가요?

... 조회수 : 1,996
말뜻 자체는 저도 알지만요.
연락하고 지내는 남자가 저런 말을 하는건
무슨 뜻으로 봐야할까요?
알고 지낸지 좀 되서 지금은 썸같은 느낌은 아니고 그렇다고 절 좋아해서 저런말을 하는거였으면 제가 이렇게 헷갈리며 여기에 글쓸 일도 없었을테고..
그렇다면 어장용으로 혹시 모를 나중을 위해 쓰는 말같은 느낌이란 결론에 도달하는데 그럼 제 느낌이 맞는거겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.8 1:15 AM (124.53.xxx.142)

그 말 자체는 세상사 진리에 가깝지만
    연인의 입에서 그런 말이 나온다면 ..
    쫌 그렇죠?
    지나치게 신중하거나 훗날 달아날 궁리할 인간이거나..
    사실 이런건 제삼자는 상상 추측일 뿐이고
    어떤 말 끝에 어떤 분위기서 그말이 듣게 됐고 그런건
    님이 더 잘알지 않겠어요.

• 2.
    '20.4.8 4:50 AM (123.254.xxx.149)

말씀처럼 그 말 자체는 남녀사이는 어떤 관계로 발전할지 모른다는 의미이지만 그런 사이에서 남자가 한 말이라면 원글이 자기를 아직도 이성으로서 호감을 갖고 일말의 기대가 있다고 느껴서 본인의 적당히 리액션 해주느라 그렇게 얘기한 것 같네요.
    물론 그 사람은 원글보다 그런 마음은 없는 것 같고요.
    이성적으로 호감이 있는 여자가 자기한테 호감을 보이는 것 같은데 저렇게 대답할 사람 있을까요?
    하지만 원글이 아직 호감이 있다면 잘 해보세요.
    과거에 썸까지 탔던 사이라면 또 그러지 말란 법도 없잖아요. 근데 상대의 감정에 신경쓰지 말고, 내 감정에 충실해지세요. 그렇게 상대의 말 한마디 곰씹고 그러면 상대도 느끼고 매력 없어요.
    내 인생은 내거잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591370 금나나 결혼은 7년동안 주위 아무도 모르고 있던 건가요? 6 왜이제야 22:24:45 997
1591369 치킨을 성공 했어요 1 22:24:04 324
1591368 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 17 현실 22:20:54 1,024
1591367 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 7 ,< 22:17:22 413
1591366 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 4 ... 22:15:08 548
1591365 층간소음 너무 괴로워요 4 괴로워 22:13:52 471
1591364 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 578
1591363 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 7 ㅁㅁ 22:12:21 998
1591362 소액재판시 변호사와 법무사 역할 1 ,,,, 22:04:07 174
1591361 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 14 22:00:30 2,178
1591360 4박5일 갑자기 혼자보낼 시간이 난다면 6 뭐할까요 21:58:58 670
1591359 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 6 .. 21:54:25 863
1591358 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 11 ㄱㄱ 21:51:17 1,406
1591357 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 5 폴로 21:49:18 752
1591356 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 1,141
1591355 지워요 4 ㅇㅇ 21:46:12 722
1591354 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. 1 ... 21:44:57 194
1591353 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 23 ㅇㅇ 21:44:56 1,664
1591352 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 529
1591351 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 1 나무 21:37:06 776
1591350 우리집 고양이 이야기 7 야옹 21:29:59 840
1591349 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 21 ㅁㅁ 21:28:04 1,219
1591348 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 4 크흡 21:27:46 1,653
1591347 흔들의자에서 살고 있어요~~ 9 히힛 21:26:45 1,574
1591346 아는 언니 살집있고 5 ㅇㅇㅇ 21:25:02 2,236